Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 23
« Первая < 378910111213 141516171819 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Пределом мечтаний среднего россиянина стала зарплата в 42 тысячи рублей
Соло 12:38 14.01.2010

Сообщение от Гудвин:
И как только в СССР без смесей и памперсов обходились?

Сами все что можно делали. Кстати, я вполне верю, что при достаточной экономии и приличном трудолюбии можно прожить втроем на 15 т.р. То же питание - многое можно готовить самому и из совсем простых продуктов. Только трудолюбие - это непременное условие, причем, женское в основном. И одежду можно не покупать, а шить\вязать, особенно мелкому, да и себе. Это если руки тем концом вставлены. [Ответ]
Соло 12:40 14.01.2010

Сообщение от EUGEND:
-да проходили всё, и инструкторов по кормлению грудью вызывали, всё туфта, не знаю какая грудь должна быть, чтоб досыта киндера накормить, а как только он смесь попробует, так его к груди за уши не притянешь, там же сосать надо, трудиться, а тут само льётся из бутылочки

Тут не размер груди важен и не инструкторы по кормлению, а природная способность женщины и условия, в которых она сама выросла. [Ответ]
ZSky 12:41 14.01.2010
Соло,
Вязать щас дороже выйдет. У меня мать вяжет сама, только вот мне свзяать свитер обходится по пряже почти в рубль, а купить я его могу за 600 рублей. [Ответ]
EUGEND 12:41 14.01.2010

Сообщение от ZSky:
Да причем часто? Вот накопил ты 100 тыщ уже на квартиру за год скажем, а тебе надо купить холодильник, мягкий уголок, телевизор, стиральную машину и т.д. И нету твоих 100 тыщ.

-верно, начал откладывать в месяц по 20-30 тыров, чтоб комнату в общаге купить и здать её потом, а тут стенку захотелось новую сделать (ну там чтоб кинотеатр-мультимедиацентр в ней разместить, и игрушки киндера распихать- в бардаке жить надоело) вот и считай 40 тыр с копейками за неё, 2 месяца выпали [Ответ]
EUGEND 12:44 14.01.2010

Сообщение от Violeta-Konfeta:
и тут мужики сиськи обсуждают
=)
что ж за напасть такая?

-заметьте, с функциональной точки зрения [Ответ]
Vadag 12:46 14.01.2010

Сообщение от EUGEND:
не знаю какая грудь должна быть, чтоб досыта киндера накормить,

Вполне себе человеческая нормальная грудь

Сообщение от EUGEND:
а как только он смесь попробует, так его к груди за уши не притянешь, там же сосать надо, трудиться, а тут само льётся из бутылочки

Жене где-то через месяц после родов кололи антибиотики. Естессно, в этот период доче сидела на смеси. Жена до сих пор кормит грудью.
Ладно, что-то мы отвлеклись))

Сообщение от ZSky:
И нету твоих 100 тыщ.

В следующем году что ты покупать будешь?
Вот и откладывай. + если снимаешь, то пустая хата сдается вообще за смешные деньги, так что до половины средств у тебя уже в следующем году отобьются, если снимешь пустую(а нафига с мебелью, если она у тебя есть?)

Сообщение от ZSky:
а уже 3 года копят, копят и никак не накопят на отдельную квартиру

Ну покажи мне, в какой стране народ зарабатывает за 3 года на свою просторную квартиру?
[Ответ]
Соло 12:47 14.01.2010

Сообщение от ZSky:
Соло,
Вязать щас дороже выйдет. У меня мать вяжет сама, только вот мне свзяать свитер обходится по пряже почти в рубль, а купить я его могу за 600 рублей.

Вы же сами должны понимать, что этого в принципе быть не может, такое возможно только в том случае, если вы пряжу покупаете заведомо дороже тех, кто производит и потом продает свитера. Значит ищите пряжу дешевле. Кстати, связать можно и из пряжи, которую получаешь, распуская старые вещи. У меня есть знакомые, которые для этого покупают за бесценок кое-что в секонде или просто забирают у знакомых ненужное. [Ответ]
ZSky 12:47 14.01.2010

Сообщение от :
Сообщение от Violeta-Konfeta
и тут мужики сиськи обсуждают
=)
что ж за напасть такая?

А что тут такого? Вот если бы они хм другие части тела обсуждали мужские, тогда был бы повод для беспокойства [Ответ]
борух 12:47 14.01.2010

Сообщение от Vadag:
Ну покажи мне, в какой стране народ зарабатывает за 3 года на свою просторную квартиру?

в СССР всем даром квартиры давали и гораздо быстрее [Ответ]
Соло 12:48 14.01.2010

Сообщение от EUGEND:
верно, начал откладывать в месяц по 20-30 тыров, чтоб комнату в общаге купить и здать её потом, а тут стенку захотелось новую сделать (ну там чтоб кинотеатр-мультимедиацентр в ней разместить, и игрушки киндера распихать-

Чтобы сэкономить - можно покупать вещи б\у, довольно часто продают почти новые и намного дешевле, чем в магазинах. [Ответ]
Соло 12:50 14.01.2010

Сообщение от борух:
в СССР всем даром квартиры давали и гораздо быстрее

не надо про грустное.... [Ответ]
EUGEND 12:51 14.01.2010

Сообщение от Vadag:
Жене где-то через месяц после родов кололи антибиотики. Естессно, в этот период доче сидела на смеси. Жена до сих пор кормит грудью.

-вашей жене сколько лет? моей, когда она родила было 33 года [Ответ]
Sandy 12:52 14.01.2010

написав слово "затраты", я имела в виду "затраты" (т.е. траты)
в нашем семейном бюджете кроме трат есть еще статьи.

тогда стоило бы писать как то попонятнее чтоле..

что мы будем делать с однушкой через 25 лет? делить между мамой-папой и тремя детьми?

вот только не надо..
Wally, тут уже выкладывал несколько схем приобретения жилья... было бы желание..
впрочем мне пох.. [Ответ]
ZSky 12:52 14.01.2010

Сообщение от Vadag:
В следующем году что ты покупать будешь?
Вот и откладывай. + если снимаешь, то пустая хата сдается вообще за смешные деньги, так что до половины средств у тебя уже в следующем году отобьются, если снимешь пустую(а нафига с мебелью, если она у тебя есть?)

У меня ситуация другая мебель техника есть. А я тебе говорю про ситуацию, когда ты копишь на покупку квартиры, никакого съема. Помимо покупки тебе ещё понадобится квартиру обставить и скорее всего ремонт сделать.

Сообщение от :
Ну покажи мне, в какой стране народ зарабатывает за 3 года на свою просторную квартиру

Про просторную никто не говорил. Цена между одно и двух комнатной мало отличается. А копить они ещё ХЗ сколько будут. Да и 30 тыщ это не средня ЗП, многие меньше зарабатывают им тогда сколько копить? [Ответ]
Violeta-Konfeta 12:56 14.01.2010

Сообщение от Sandy:
тогда стоило бы писать как то попонятнее чтоле

хм, куда уж понятнее...
бюджет - это схема доходов и расходов
затраты они и в африке затраты

Сообщение от Sandy:
Wally, тут уже выкладывал несколько схем приобретения жилья.

да знаю я эти схемы
все это только схемы, в воронеже, может быть, они и реальны, но не там, где живем мы.

Сообщение от Sandy:
впрочем мне пох..

зачем тогда вступать в разговор/беседу/обсуждение [Ответ]
rasat 12:57 14.01.2010
50 мало
обучение детей, коммун услуги, кредит за авто, обслуживание авто,
Посчитано за 6 лет на собственной опыте ППКС 20% дохода уходит тупо на еду! 30% на погашение кредитов(в частн. машина)35% на детей (двое..там спорт, школы, сады, игрушки и т.п. ) и остается на лекарства, шмотки, отдых и самообразование всего 15% на двоих!
ИМХО совсем немного! [Ответ]
Sandy 12:59 14.01.2010

да знаю я эти схемы
все это только схемы, в воронеже, может быть, они и реальны, но не там, где живем мы.

в папуасии?

бюджет - это схема доходов и расходов
затраты они и в африке затраты

расходы == затраты+долгосрочные вложения.. я по наивности всегда так считал не так?

Сообщение от rasat:
30% на погашение кредитов(в частн. машина)

Повторюсь в стопервый раз машина должна себя окупать иначе это просто бессмысленная трата денег...

Сообщение от rasat:
20% дохода уходит тупо на еду

а можно в рублях.. сколько и на сколько человек?
[Ответ]
EUGEND 13:02 14.01.2010

Сообщение от rasat:
30% на погашение кредитов(в частн. машина)

-пипец блин, консервную банку ещё в кредит брать, для понтов что ли? кредит, как тут уже было сказано может быть оправдан только один- на приобретение жилья, на и то если уж совсем негде жить, и экономическая ситуация в стране стабильная [Ответ]
Asmodian 13:02 14.01.2010

Сообщение от Соло:
Кстати, я вполне верю, что при достаточной экономии и приличном трудолюбии можно прожить втроем на 15 т.р.

[Ответ]
Violeta-Konfeta 13:02 14.01.2010

Сообщение от Sandy:
расходы == затраты+долгосрочные вложения.. я по наивности всегда так считал не так?

повторяю:

у нас затраты в месяц

тут вообще про расходы ни слова
=)

ну да бог с ними, с терминами, все уже все поняли, давай закончим уже, ок? [Ответ]
EUGEND 13:06 14.01.2010

тут вообще про расходы ни слова

-просветите, а в чём разница между затратами и расходами? [Ответ]
Sandy 13:09 14.01.2010

зачем тогда вступать в разговор/беседу/обсуждение

а я любопытный.

Сообщение от EUGEND:
а в чём разница между затратами и расходами?

ни в чем это она выкручивается...

Сообщение от EUGEND:
пипец блин, консервную банку ещё в кредит брать, для понтов что ли?

ну бывают еще варианты когда прибретение машины повышает уровень дохода на сумму которая больше затрат на машину.
скажем заправщик картриджей пешком это одно.. заправщик картриджей на машине это примерно доход раза в три больше..
ИПшник конешно предполагается типа сам на себя..
[Ответ]
EUGEND 13:15 14.01.2010

Сообщение от Sandy:
ну бывают еще варианты когда прибретение машины повышает уровень дохода на сумму которая больше затрат на машину.
скажем заправщик картриджей пешком это одно.. заправщик картриджей на машине это примерно доход раза в три больше..
ИПшник конешно предполагается типа сам на себя..

-ды это само собой для бизнеса то понятно, но в данном случае я думаю речь шла о понтомобиле [Ответ]
Violeta-Konfeta 13:27 14.01.2010

Сообщение от Sandy:
Сообщение от EUGEND
а в чём разница между затратами и расходами?
ни в чем это она выкручивается...

хм
а это кто написал?

Сообщение от Sandy:
расходы == затраты+долгосрочные вложения..

короче, не знаю, кто чего там думал и где у кого в чем разница, но в своем посте № 321 я сказала следующее:
- 30 тыщ мы ТРАТИМ в месяц
- (подразумевая, что) помимо этих 30 тыщ еще 10 (допустим(!), а то опять цепляться начнете) мы ОТКЛАДЫВАЕМ
- помимо этого 5 тыщ мы всегда держим на руках (мало ли какие форс-мажоры)
т.е. семейный БЮДЖЕТ (к чему Санди начал придираться изначально) составляет не 30 тыщ, а 45.
вот, собственно, и вся потеха - доказать Санди, что бюджет и траты - разные вещи
а чем отличаются расходы от затрат - это теоретика, до которой мне нет дела

з.ы. приведенные мной цифры условны, не стоит делать далеко идущие выводы [Ответ]
Sandy 13:31 14.01.2010

приведенные мной цифры условны

не боись мы не из налоговой [Ответ]
Violeta-Konfeta 13:37 14.01.2010

Сообщение от Sandy:
налоговой

здесь я должна испугаться?
=)
у нас все честно [Ответ]
EUGEND 13:45 14.01.2010

короче, не знаю, кто чего там думал и где у кого в чем разница, но в своем посте № 321 я сказала следующее:
- 30 тыщ мы ТРАТИМ в месяц
- (подразумевая, что) помимо этих 30 тыщ еще 10 (допустим(!), а то опять цепляться начнете) мы ОТКЛАДЫВАЕМ
- помимо этого 5 тыщ мы всегда держим на руках (мало ли какие форс-мажоры)
т.е. семейный БЮДЖЕТ (к чему Санди начал придираться изначально) составляет не 30 тыщ, а 45.
вот, собственно, и вся потеха - доказать Санди, что бюджет и траты - разные вещи
а чем отличаются расходы от затрат - это теоретика, до которой мне нет дела

з.ы. приведенные мной цифры условны, не стоит делать далеко идущие выводы

-пипец, ну прям не семья, а малое предприятие [Ответ]
Archy 13:47 14.01.2010

30 тыщ мы ТРАТИМ в месяц

Sandy, Саш я все одно не пойму 12т у них на все остается?
или она просто крутит? [Ответ]
Violeta-Konfeta 13:47 14.01.2010

Сообщение от EUGEND:
пипец, ну прям не семья, а малое предприятие

а что, разве у кого-то по-другому?
вот вы как свои расходы/доходы учитываете/планируете? в уме или на бумажке в столбик что ли?

Сообщение от Archy:
я все одно не пойму 12т у них на все остается?

а что непонятного-то? [Ответ]
Archy 13:50 14.01.2010

как свои расходы/доходы учитываете/планируете?

а что надо?

а что не понятного-то?

те это корм, шмотки, транспорт, энтертеймент, здоровье, гигиена, чтиво, косметика ? [Ответ]
Страница 13 из 23
« Первая < 378910111213 141516171819 > Последняя »
Вверх