» Железный и soft форум>Windows 7 Обсуждение новой ОС MS (Решение различных проблем, обсуждение ОС и т.д.)
лесоруб 22:46 30.01.2010
Всё, прошу прощения за долгие расспросы. Fixboot и fixmdr из консоли, кажется помогли. Немножко затупил я с самого начала. Кстати и после переустановки и с активацией проблемы исчезли.
[Ответ]
skserg 10:26 02.02.2010
возникла проблема с установкой кодировок.. некоторые текстовые файлы отображаются символами, та же участь постигла окошко записи диска в неро) . в xp на вкладке Дополнительно Языков и стандартов был соответствующий список - "кодовые страницы таблиц преобразования", а в 7ке его не нашел. где следует посмотреть это??? заранее спасибо!)
[Ответ]
SERG16 15:38 08.02.2010
После установки 64-х битной Windows 7 и всех драйверов в диспетчере устройств осталось одно неизвестное устройство.
SERG16, помойму в апдейте драйверок будет
посмотри в центре обновления винды
[Ответ]
SERG16 18:05 08.02.2010
SpectatorII, zeroserg. Спасибо.
Помогло обновление Windows с включенной поддержкой проверки драйверов. Windows нашла в сети недостающий компонент ATK... , его размер всего 16 килобайт.
[Ответ]
X0R 18:33 08.02.2010
На сколько я помню, у всех это обновление качается [Ответ]
Корпорация Microsoft готовит обновление для своей технологии проверки подлинности Windows 7, известной под названием Windows Activation Technologies. Данное обновление станет доступно в ближайшие дни и содержит набор программных решений, позволяющих усложнить жизнь хакерам, взламывающим систему активации программной платформы Windows 7.
Напомним, Windows Activation Technologies позволяет удостовериться в подлинности установленной на компьютере копии Windows 7 при помощи целого пакета компонентов, служащих для активации операционной системы и процедуры так называемой валидации, то есть проверки правильности данных. Иными словами, данная технология позволяет защитить Windows 7 от несанкционированного (то есть пиратского) использования.
Однако ушлые пираты довольно быстро научились обходить все сложности, приготовленные для них Windows Activation Technologies, и без особых проблем активировать незаконные копии Windows 7 как подлинную операционную систему. Тем не менее, в Microsoft рассчитывают, что новое обновление для технологии проверки подлинности Windows 7 окажется “крепким орешком”, поскольку оно способно распознать более 70 известных и потенциально опасных средств атаки.
Таким образом, игра в кошки-мышки между Microsoft и компьютерными пиратами, очевидно, будет продолжена. В то же время подчеркивается, что установка обновления Windows Activation Technologies для Windows 7 является сугубо добровольным решением пользователя. То есть те, кто использует заведомо нелицензионную копию данной операционной системы, могут просто проигнорировать это обновление.[Ответ]
alval 09:44 17.02.2010
подключен жк телевизор, стоит режим дуалвью. При просмотре видео постоянно слетает полноэкранный режим просмотра на жк, стоит клацнуть мышкой на рабочем столе монитора. Проигрыватель штатный.
Или допустим играю в кризис, приходит сообщение по асе, кризис переходит в оконный режим.
[Ответ]
lokil23 11:09 17.02.2010
Товарищи, а как в Home Basic разрешить авторизацию пользователей с пустыми паролями? оснастики gpedit.msc там нет.
[Ответ]
zeroserg 15:54 17.02.2010
alval, +1 то ж самое, если пару раз потыкать на полный экран, то МПЦ хомсинема останется на полном экране, но появится нижнее меню винды, таскбар которое
(смотрю видео на основном мониторе на полный экран, а аська на втором в это время)
[Ответ]
ага, и при появлении сообщения - снова теряется фокус, мпц сворачивается до обычного размера
(если что - у меня на Ф11 переназначено ) но всёравно теряется фокус)
[Ответ]
alval 23:48 17.02.2010
Сообщение от Dimsys: alval, zeroserg,
ALT+Enter вам поможет
Привык телек смотреть лежа на диване, напрягает постоянно тыкать alt+enter. После недели использования впечатления двоякие. С одной стороны все гламурно и красиво, но с другой не покидает ощущение сырости.На выходных в утиль ее.
[Ответ]
Dimsys 00:08 19.02.2010
выключать тогда надо всякие аськи и программы со всплывающими сообщениями. Или выключать оные в настройках.
Сам пользовался альт+энтер первые дня 2 после установки семёрки. Потом не знаю)), то ли в аську писать перестали, то ли само как то всё настроилось). Уже 2 месяца не пользовался ниразу.
[Ответ]
Эксперты из компании Devil Mountain Software привели результаты исследования работы 23 000 компьютеров под управлением операционной системы Windows 7. И выводы, стоит отметить, довольно неутешительные. Как оказалось, ОС Windows 7 нередко использует практически всю доступную оперативную память (90-95%) и переходит к потреблению виртуальной памяти с жесткого диска. По этой причине производительность снижается. Такие результаты продемонстрировали 86% исследуемых компьютеров.
Для сравнения, лишь 40% компьютеров на основе Windows XP исчерпывали ресурс доступной оперативной памяти. И это при том, что ее объем у таких ПК обычно заметно меньше. Кроме этого, 85% компьютеров с Windows 7 работали с пиковой нагрузкой на системы ввода/вывода, тогда как среди компьютеров с Windows XP таких было всего лишь 36%. В целом, руководитель Devil Mountain Software считает такие показатели тревожными и призывает не считать Windows 7 "облегченной версией Vista".
[Ответ]
zeroserg 15:33 22.02.2010
лично я не заметил сильного использования памяти
обычно 1600-1900мб у меня юзается
больше - только если грузить тяжёлый софт (и то пропорционально меняется, в зависимости от "тяжести" проекта)
своп вообще отключен, озу 8гб
зыЖ помнится ток глюк с цшкдиском, вот он жрал память...
[Ответ]
Вы б хоть оригинал почитали вместе с комментами)) http://www.electronista.com/articles...irtual.memory/ Народ с этой статьи, мягко говоря, офигевает))) Нет бы, прежде, чем такие "исследования" публиковать, матчасть подучить)
Корпорация Microsoft готовит обновление для своей технологии проверки подлинности Windows 7, известной под названием Windows Activation Technologies. Данное обновление станет доступно в ближайшие дни и содержит набор программных решений, позволяющих усложнить жизнь хакерам, взламывающим систему активации программной платформы Windows 7.
Напомним, Windows Activation Technologies позволяет удостовериться в подлинности установленной на компьютере копии Windows 7 при помощи целого пакета компонентов, служащих для активации операционной системы и процедуры так называемой валидации, то есть проверки правильности данных. Иными словами, данная технология позволяет защитить Windows 7 от несанкционированного (то есть пиратского) использования.
Однако ушлые пираты довольно быстро научились обходить все сложности, приготовленные для них Windows Activation Technologies, и без особых проблем активировать незаконные копии Windows 7 как подлинную операционную систему. Тем не менее, в Microsoft рассчитывают, что новое обновление для технологии проверки подлинности Windows 7 окажется “крепким орешком”, поскольку оно способно распознать более 70 известных и потенциально опасных средств атаки.
Таким образом, игра в кошки-мышки между Microsoft и компьютерными пиратами, очевидно, будет продолжена. В то же время подчеркивается, что установка обновления Windows Activation Technologies для Windows 7 является сугубо добровольным решением пользователя. То есть те, кто использует заведомо нелицензионную копию данной операционной системы, могут просто проигнорировать это обновление.
вчера скачались какието обновления для системы безопасности.
После чего активация исчезла)
Активировать старым способом не получилось.
Пришлось восстанавливать с образа системы.
К сожалению названия пакетов не записал
Сообщение от Dimsys:
вчера скачались какието обновления для системы безопасности.
После чего активация исчезла)
Активировать старым способом не получилось.
Пришлось восстанавливать с образа системы.
К сожалению названия пакетов не записал
Но винда что ли умная, не пойму. Галочка дефолтно на этом апдейте не стояла, а на остальных, как обычно бывает, стоит. Признаюсь, если б не это - не читая поставил бы =/
Сообщение от лесоруб:
Ни у кого такого не было? Скачал активатор для семерки, активировал. после этого вообще компьютер отказался загружать что-либо. Помимо семерки еще и хр стояла. По-видимому что-то с лоадером 7-ки произошло. Кое-как исправил, загружается теперь, только очень долго грузится 7-ка моя. Вроде загружается, потом минуты 2 черный экран, и лишь потом появляется сообщение, ёр виндоус из нат джениу. Раньше оно сразу появлялось, очень напрягает ждать так долго. И еще, вот вы пишите, что есть уже версия не требующая активации, если та про которую думаю, то там пишут. что у некоторых работает, а некоторым всё равно нужен активатор, вот и не хочу поэтому переставлятЬ))
У меня было подобное. Чем это объяснить я незнаю. Появилось после того как нарастил до 4 гигов. Перед этим стояло 2 гига. И всё как обрубило. Boot загрущик потерялся. Короче хочешь семь ставь её. Хочешь ХРюшу держи её.[Ответ]
Hirhan 22:18 05.03.2010
Сообщение от лесоруб:
Вообще у меня какая-то ерунда. У отца стоит хр, на своём винте. Моя операционка на другом винте. Удаляю свою. Ставлю семерку, ставится нормально, финальная перзагрузка ипосле этого не грузится ничего. Нет выбора операционок (ни хр-шных, ни менюшки windows 7 или ранее установленные системы) Просто черный экран и мигает палочка. Как будто что-то с загрузчиком семерочным. Я вроде пользовался какой-то утилитой она удаляет загрузчики Windows 7 (vista) со всех дисков. Может попробовать ею подчистить и еще раз поставить? Не понимаю в чем дело вообще.
В биосе отключи отца диск. Выйди из биоса и твоя семь должна загрузиться. Или отключи свой диск с семёркой. И обратно заработает ХР. У меня подобное было....
[Ответ]
Dimsys 23:47 05.03.2010
Сообщение от Hirhan:
У меня было подобное. Чем это объяснить я незнаю. Появилось после того как нарастил до 4 гигов. Перед этим стояло 2 гига. И всё как обрубило. Boot загрущик потерялся. Короче хочешь семь ставь её. Хочешь ХРюшу держи её.
А у меня тоже такое было)): Чёрный экран минут 10, потом загрузка, и раза с 10-го только получалось. Причём на XP всё норм было с загрузками.
2 месяца мучился, потом умные люди подсказали поменять видеокарту.
Поменял с 9800gtx на gtx260 и всё сразу стало загружаться с 1 раза.