Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 18
« Первая < 378910111213 1415161718 >
» Дискуссионный клуб>Демократия - самое большое зло нынешнего мира.
Rstlin 16:30 10.02.2009

Сообщение от Гудвин:
А я не сожалею. Если не нравится, переключаю на другой канал.

Правды нет, Россия продана ...
...остался Труд за три копейки. (с) [Ответ]
Гудвин 16:30 10.02.2009

Сообщение от Teddybear:
Что ни говори, при всем дебилизме совка люди чувствовали себя... защищенней что ли.

Социальная защищеность была выше, с этим никто и не спорит. [Ответ]
Чёрный Дембель 16:31 10.02.2009

Сообщение от Гудвин:
Если вступатли в кооператив до начала строительства, то гораздо дешевле.

Ну, да. Только эту разницу нужно было сунуть в нужную лапу, чтоб вообще стать членом этого самого кооператива.

Сообщение от Teddybear:
А по контейнерам не лазили оттого, что там нечего было искать

Вот именно!

Сообщение от Rstlin:
Изначальная фраза была про выбор. Что сейчас можно выбирать где рожать. Привел пример как этот выбор происходит. Так же как в СССР.

Совершенно верно! А что, думаешь, в СССР к известному специалисту вот за просто так можно было с улицы попасть?! Да вот уж фиг!

Сообщение от Teddybear:
Что ни говори, при всем дебилизме совка люди чувствовали себя... защищенней что ли..

Ну, да, была такая иллюзия... Как раз до перестройки продержалась... [Ответ]
Teddybear 16:33 10.02.2009

Сообщение от Гудвин:
Таки почти полсотни каналов.

Ну ежели считать и спутниковые типа Дискавери или CNN, BBC, тогда пожалуй.. Я же имел в виду эфирные каналы. [Ответ]
Чёрный Дембель 16:34 10.02.2009

Сообщение от Гудвин:
Социальная защищеность была выше, с этим никто и не спорит.

Социальная защищённость была ровно такая же, как и сегодня - с голоду подохнуть можно, но очень сложно. И по медицине такая же ситуёвина была: если нет бабок и связей - всё по той же цепочке: поликлиника - больничка, причём, скорее всего, убогая районная, какая-нибудь 5-я - 16-я - 18-я..... [Ответ]
Rstlin 16:35 10.02.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
Совершенно верно! А что, думаешь, в СССР к известному специалисту вот за просто так можно было с улицы попасть?! Да вот уж фиг!

то есть ты согласен, что в этом ничего не изменилось? [Ответ]
Teddybear 16:36 10.02.2009

Социальная защищённость была ровно такая же, как и сегодня

Попробуйте объяснить это тем, кто влупился с ипотекой и потерял работу. (Как вариант - урезали на 50% ЗП). [Ответ]
Гудвин 16:38 10.02.2009

Социальная защищённость была ровно такая же, как и сегодня

Если говорить о трудоспособном населении, то да.
Пенсионерам без помощи детей теперь прожить гораздо тяжелее

Сообщение от Teddybear:
Ну ежели считать и спутниковые типа Дискавери или CNN, BBC, тогда пожалуй.. Я же имел в виду эфирные каналы.

Я про Телесервис. [Ответ]
Rstlin 16:38 10.02.2009
Тему переименовать надо [Ответ]
Teddybear 16:39 10.02.2009

Сообщение от Гудвин:
Я про Телесервис.

Тебе проще.. Я в пятиэтажке живу, а их каблировать не спешат. [Ответ]
Чёрный Дембель 16:43 10.02.2009

Сообщение от Rstlin:
то есть ты согласен, что в этом ничего не изменилось?

В плане выбора конкретного нужного специалиста для пациента именилось несильно, но позитивно: приходишь, платишь, тебя консультируют. Отпала необходимость искать знакомых знакомых моих знакомых, которые могли бы вывести на этого специалиста и прочая и прочая.
Для специалиста изменилось ещё более радикально: теперь он может вполне легально консультировать по платным услугам, не опасаясь визита братвы из ОБХСС.

Сообщение от Teddybear:
Попробуйте объяснить это тем, кто влупился с ипотекой и потерял работу.

Азартные игры с государством и банковской системой никогда добром не кончаются. Это у меня с перестройки намертво в подкорку впечаталось. [Ответ]
Teddybear 16:47 10.02.2009

Сообщение от Rstlin:
Тему переименовать надо

Да половину тем в дискоклубе можно смело переименовать в "Россияния vs СССР" или "Кому на Руси жить хорошо". ) [Ответ]
Чёрный Дембель 16:47 10.02.2009

Сообщение от Гудвин:
Пенсионерам без помощи детей теперь прожить гораздо тяжелее

Ну, да! Это смотря каким пенсионерам! Персональным - конечно. Бывшим кадровым офицерам - участникам ВОВ - тоже неплохо платили.
А вот бабка моя, к примеру, за колхозную работу Qй на блюде, а не пенсию получала, а когда в город переехала, трудовой стаж выработать не успела, и получала до конца существования СССР ровно 35 (тридцать пять!) деревянных рублей (у меня стипуха в те годы была больше!).
Так что, как и в любом государстве, были "все равны, но некоторые равнее". [Ответ]
Teddybear 16:48 10.02.2009

не опасаясь визита братвы из ОБХСС.

Раньше только ОБХСС, а теперь братвы прибавилось вдесятеро - налоговая, ОБЭП, менты, пожарные, СЭС, и т.д. [Ответ]
Гудвин 16:50 10.02.2009

а когда в город переехала, трудовой стаж выработать не успела, и получала до конца существования СССР ровно 35

Моя тоже. Только она поленилась один год после 55-ти поработать. Но таких не много было. А типичная пенсия была 80 - 100 р. [Ответ]
Чёрный Дембель 16:50 10.02.2009

Сообщение от Teddybear:
Раньше только ОБХСС, а теперь братвы прибавилось вдесятеро - налоговая, ОБЭП, менты, пожарные, СЭС, и т.д.

Да они и раньше были, и примерно тем же занимались, правда, не с таким цинизмом. [Ответ]
Гудвин 16:51 10.02.2009

Сообщение от Teddybear:
Раньше только ОБХСС, а теперь братвы прибавилось вдесятеро - налоговая, ОБЭП, менты, пожарные, СЭС, и т.д.

Ты х** с пальцем не путай. Последствия совсем разные. [Ответ]
Rstlin 16:51 10.02.2009

Ну, да! Это смотря каким пенсионерам! Персональным - конечно. Бывшим кадровым офицерам - участникам ВОВ - тоже неплохо платили.
А вот бабка моя, к примеру, за колхозную работу Qй на блюде, а не пенсию получала, а когда в город переехала, трудовой стаж выработать не успела, и получала до конца существования СССР ровно 35 (тридцать пять!) деревянных рублей (у меня стипуха в те годы была больше!).
Так что, как и в любом государстве, были "все равны, но некоторые равнее".

Сейчас подавляющее большинство как твоя бабка. [Ответ]
Чёрный Дембель 16:53 10.02.2009

Сообщение от Гудвин:
А типичная пенсия была 80 - 100 р.

При РЕАЛЬНОЙ цене доллара (на чёрном рынке) 4-5 рублей за бакс, получаем 20-25 баксов в месяц.
Сейчас минималка - около 100. Правда, и баланс цен изменился: харчи подорожали, шмотки подешевели. [Ответ]
Rstlin 16:53 10.02.2009

В плане выбора конкретного нужного специалиста для пациента именилось несильно, но позитивно: приходишь, платишь, тебя консультируют. Отпала необходимость искать знакомых знакомых моих знакомых, которые могли бы вывести на этого специалиста и прочая и прочая.
Для специалиста изменилось ещё более радикально: теперь он может вполне легально консультировать по платным услугам, не опасаясь визита братвы из ОБХСС.
Азартные игры с государством и банковской системой никогда добром не кончаются. Это у меня с перестройки намертво в подкорку впечаталось.

Медицина стала практически полностью платной [Ответ]
Teddybear 16:54 10.02.2009

Сообщение от Гудвин:
Ты х** с пальцем не путай. Последствия совсем разные.

Ды как тебе сказать.. От масштабов бизнеса все зависит.. Некоторые директора и главбухи до сих пор сидят. Кому-то приглянулся их бизнес, вот и отжали. был бы человек, а статью найдут. [Ответ]
Гудвин 17:14 10.02.2009

Сообщение от Teddybear:
От масштабов бизнеса все зависит.

Я про простых смертных [Ответ]
Ladn 17:17 10.02.2009

Сообщение от Rstlin:
выбор больше, качество хуже

нет

Сообщение от Rstlin:
Только для этого надо ехать договариватся в больницу и проплачиват это врачу и.т.д.
В СССР также можно было А за границей у нас не так уж много рожают.

надо - не надо
много-мало
дома-в роддоме
это лирика, вариантов больше и за них не е..ут, как в ссср
попробовал бы ты дома родить в ссср и прививок не сделать......

Сообщение от Rstlin:
Как это? В чем отличие от СССР?

хотя бы в том, что мамашка должна 3-х месячного персонажа от сиськи отстегнуть и работать,
а не кормить его до 3-4 лет.
плюс, я слышал, с разнообразием продуктов дефицит был

Сообщение от Rstlin:
У нас много производств сохранилось с развала СССР? Или новые появились?
Так из чего же выбирать будем?

ха
а тебе надо, чтоб тебе сохранили или появили, а ты выбирать будешь...
а ты сам что-нибудь создай... выбор велик, тока работай.

Сообщение от Rstlin:
Государство адекватно на это отреагировало?

речь не о государстве, а об отдельно взятой персоне, включенной в общность

если еще появятся вопросы, просто читай пост #344
[Ответ]
Rstlin 17:33 10.02.2009

Сообщение от Ladn:
нет

Да

Сообщение от Ladn:
надо - не надо
много-мало
дома-в роддоме
это лирика, вариантов больше и за них не е..ут, как в ссср

Каких вариантов? таких же как и было.

Сообщение от Ladn:
хотя бы в том, что мамашка должна 3-х месячного персонажа от сиськи отстегнуть и работать,
а не кормить его до 3-4 лет.
плюс, я слышал, с разнообразием продуктов дефицит был

Откуда такие ужасы про 3-4 месяца?
Причем сейчас очень много таких. А про уход в декрет лучше и не рассказывать сейчас. Выбор химии конечно больше сейчас

Сообщение от Ladn:
ха
а тебе надо, чтоб тебе сохранили или появили, а ты выбирать будешь...
а ты сам что-нибудь создай... выбор велик, тока работай.

Так сколько производств создано и сохранено? Так бери и зарабатывай при СССР. Ответ в вашем стиле
Про производство.

Сообщение от Ladn:
речь не о государстве, а об отдельно взятой персоне, включенной в общность
если еще появятся вопросы, просто читай пост #344

Ну и как же чувствовали тебе отдельно взятые персоны, когда их с митинга разгоняли?
[Ответ]
Чёрный Дембель 17:43 10.02.2009

Сообщение от Rstlin:
Медицина стала практически полностью платной

Такая, как в те годы была, и сегодня бесплатная. [Ответ]
Rstlin 17:44 10.02.2009

Такая, как в те годы была, и сегодня бесплатная.

Это не так. [Ответ]
ZSky 17:57 10.02.2009

Сообщение от :
Зато и собственником жилья ты не был

А я и сейчас не собственник для меня это не принципиально. К тому же сумма в квитанции от этого не уменьшилась. Имхо большинство сейчас бы предпочли советскую пожизненную аренду ипотеке или съемной за деньги+грабительская коммуналка. Ну свобода на высоте не поспоришь: чем больше бабла имеется, тем свободней в выборе района проживания.

Сообщение от :
Небось еще и живет на съемной хате. А на свою сможет заработать лет через пиццот.

Не живет вместе с родителями в квартире данной в 80-е в "плохом" СССР. Эт сейчас просто модно забывать о том, кто и когда дал квартиру, которая теперь стала их собственной. Поробовали бы получить собственную новую со своей средней ЗП теперь. К тому же собственная квартира для власти очень удобна-они в ней ни за что не отвечают, даже если её сосед сжег по пьяни. Собственность ведь-вот и ремонтирууй за свои средства и живи где хочешь-свобода.

Сообщение от :

Ну вот моя бабки попробовали. Ни их, ни дедов не посадили. Отец и мать мои тоже живы-здоровы.

Сообщение от :
хотя бы в том, что мамашка должна 3-х месячного персонажа от сиськи отстегнуть и работать

Ну и пурга... 3 года был декретный у матери после того как сестру родила. Это сейчас можно хоть после выхода из роддома на работу выходить-свобода. Только на работу с детьми маленькими брать не спешат даже после 3 лет. Что нсчет питания..блин как же мы то все здесь пишущие в живых остались, да ещё наверно по 2-3 сестры/брата у каждого было [Ответ]
grigor 18:00 10.02.2009

Сообщение от zenmaster:
Итак вся жизнь-это выбор, от котлет на ужин, до самки на вечер, и не важно верите вы в это или нет.

Чтож, поговорим о возможности выбора. С первых минут своего существования мы, типа, мучаемся проблемой выбора: родиться ли в бедной еврейской семье на Рублевке или в семье фермера из Грибановки, кого пригласить для себя в качестве гувернантки -француженку или японку. Затем надо думать обрезать кр.плоть или нет, затем надо выбрать между МГИМО и ПТУ. . И так на каждом перекрёстке надо думать куда сворачивать? Полноте, господа, на самом деле у нас есть выбор только уступить в автобусе место старушке или нет...хотя для нормального человека и здесь нет выбора. Это нам только кажется, что мы выбираем ... [Ответ]
Чёрный Дембель 18:02 10.02.2009

Сообщение от Rstlin:
Это не так.

Да ты-то откуда знаешь, Пан Специалист??!!!

Сообщение от ZSky:
А я и сейчас не собственник для меня это не принципиально

Встанет квартирный вопрос - сразу будет принципиально.

Сообщение от ZSky:
К тому же собственная квартира джля власти очень удобна-они в ней ни зачто не отвечают, даже если её сосед сжег по пьяни

Казённую квартиру и в те годы хрен бы тебе государство стало ремонтировать, даже после пожара не по твоей вине. Не, ну обязано было, чисто по закону, а чтоб узнать, как это делалось бы, попробуй сегодня обратиться в РЭУ, или как оно там сейчас называется, и попытаться заставить их, к примеру, сменить стояк, за обслуживание которого ты якобы ежемесячно платишь.
С ремонтом при советской власти была примерно та же картина.

Сообщение от ZSky:
3 годы был декретный у матери после того как сестру родила

Это уже в мягкие времена, в Брежневские.
А при товарище Сталине декретный был 12 недель до родов, 12 недель - после, а потом бздрюка - в ясли, хоть и в круглосуточные - такие тоже были, а сама - вкалывать.
Социализм, однако! "Каждому - по потребностям, от каждого - по труду!"

Сообщение от grigor:
С первых минут своего существования мы, типа, мучаемся проблемой выбора: родиться ли в бедной еврейской семье на Рублевке или в семье фермера из Грибановки, кого пригласить для себя в качестве гувернантки -француженку или японку. Затем надо думать обрезать кр.плоть или нет, затем надо выбрать между МГИМО и ПТУ. . И так на каждом перекрёстке надо думать куда сворачивать? Полноте, господа, на самом деле у нас есть выбор только уступить в автобусе место старушке или нет...хотя для нормального человека и здесь нет выбора. Это нам только кажется, что мы выбираем ...

И я о том же, и от страны и социальной модели управления ею НИЧЕГО не зависит. Ну, разница есть, разве что, в социальном уровне развития страны: в "золотом миллиарде", к которому мы, пока ещё, как ни странно, принадлежим, всё примерно одинаково.
Ну, а в диких странах Азии и Африки....
Уффф, лучше не на ночь! А многие ещё и недовольны! [Ответ]
Rstlin 18:14 10.02.2009

Да ты-то откуда знаешь, Пан Специалист??!!!

Только ты у на Специалист все знающий
Хочешь узнать, обратись в поликлинику бесплатную. куда очередь приходят к 6.00 занимать. Тогда может что то поймешь.
[Ответ]
Страница 13 из 18
« Первая < 378910111213 1415161718 >
Вверх