» Православие>Идеи эзотеризма в христианском учение и в Новом Завете.
Мечена_Я 17:35 01.07.2008
ggr, откуда тебе знать, к кому я отношусь а к кому нет? ты кстати не ответил про свою практику, есть ли у тебя какие-то принципы или нет.
направления разделяются на ступени. йога имеет ступени. ты не знаешь этого?
у меня есть опыт самопознания))))))) то, что он не устраивает твое эго - не мои проблемы)
[Ответ]
Black Out 17:37 01.07.2008
Сообщение от Мечена_Я:
почему так сложилось? кем сложилось? зачем сложилось?
ну вапче дело было так, мои родители люди темные и о средствах контрацепции не слыхали....))
ну, а там пошло, поехало...))
Сообщение от Мечена_Я:
а другие при этом счастливы?
не знаю, может быть... я не заганялсо специально об этом, но я стараюс никому не делать того, чего не пожелал бы себе...ъ
Сообщение от Мечена_Я:
смкажи, тебе есть что терять в этой жизни?
когда-то было... но я отказался от этого всего, мне не чего терять, я готов закончить сию секунду))
Сообщение от Мечена_Я:
или ты будешь счастлив если что-то уйдет из твоей жизни?
я ничего не защищаю, так как ни чем реально не обладаю, кроме опыта - но его потерять не возможно, к счастью))
Сообщение от Мечена_Я:
зачем он тебе необходим? для чего?
для того что бы уметь то - чему я научилсо в этом воплащении
Black Out, а где ты был до этого? что делал?)))
то есть ты готов умереть?
ну, если ты всего навсего безликое сознание, то опыта у тебя нет) когда ты покинешь это тело, опыт твой умрет вместе с ним) как это ни грустно)
в этом воплощении? а что есть другие? расскажи)
внутренний диалог - это ум. что такое рассудок?
[Ответ]
Мечена_Я 17:46 01.07.2008
ggr, ну..))) много рассказывать - это одно) почему бы не изучить самому? рассказ, тем более - обусловленной души - это преломление) зачем тебе чужое преломление? пусть у тебя будет своепонимание. тогда у тебя будет знание. и если твое знание действительно истинно, ты только укрепишься в нем.
так с чем ты знаком кроме адвайты?
можно попросить? для конструктивности общения мог бы ты писать отдельными постами? а то ен очнь удобно) спасибо)
[Ответ]
ggr 17:50 01.07.2008
Сообщение от :
любая духовная практика берет свое начало в Ведах и является либо продолжением либо отражением.
возможно, честь им и хвала
только я некогда непридерживался какимто определённым практикам, была одна единственная практика которая в последствии развивалась, в плане своей глубины
Сообщение от :
откуда тебе знать, к кому я отношусь а к кому нет?
это видно по постам, у тебя даже нет осознанности, ты полностью отождествленна с умом
Сообщение от :
направления разделяются на ступени. йога имеет ступени. ты не знаешь этого?
направления имеют ступени, но сами направления это не ступени, они ведут к одному и тому же, только разными способами
Сообщение от :
то, что он не устраивает твое эго - не мои проблемы)
моё эго тут непричём, дело в том что твой опыт не выходит за рамки твоего эго
[Ответ]
ggr 17:51 01.07.2008
Сообщение от :
ggr, ну..))) много рассказывать - это одно) почему бы не изучить самому? рассказ, тем более - обусловленной души - это преломление) зачем тебе чужое преломление? пусть у тебя будет своепонимание. тогда у тебя будет знание. и если твое знание действительно истинно, ты только укрепишься в нем.
Сообщение от Мечена_Я:
а где ты был до этого? что делал?)))
я не могу этого знать, хотя предположения были, но какой в этом всем смысл? над быть здесь и сейчас, а не тратить великий дар бытия на постаянные размышления о прошлом и будущем..
Сообщение от Мечена_Я:
то есть ты готов умереть?
я задаю это вопрос себе каждый день! и если чувствую что не готов, то начинаю менять состояние сознания, для меня это мерило..
Сообщение от Мечена_Я:
ну, если ты всего навсего безликое сознание, то опыта у тебя нет) когда ты покинешь это тело, опыт твой умрет вместе с ним) как это ни грустно)
ни что, никуда не уходит бесследно - тело перейдет в другие формы, эго так и останецо в исстории этого мира, а сознание наблюдавшее этот сон - проснеца в другом, но уже с этим самым опытом, этого самого воплощение...
Сообщение от Мечена_Я:
внутренний диалог - это ум. что такое рассудок?
жжежж, а что если в кинотеатре ты захочешь в туалет, пойдешь туда - а там написано не "ТУАЛЕТ", а "КЛОЗЕТ" - ты описаешься?
[Ответ]
Мечена_Я 17:52 01.07.2008
что необоходимо для любого вида познания?
Шама и Дама - Удерживать ум от блуждания как вовне, так и внутри, и держать органы в соответствующих им центрах,Упарати (недумании об объектах чувств),Титикша (Непротивление злу), Шраддха (вера) - до тех пор пока ее нет, нечего и мечтать о том, чтобы быть Джнани, Самадхана (непрерывная практика),Мумукшутва (страстное желание освобождения)
скажите, ggr и Black Out , какими из этих качеств вы обладаете?
[Ответ]
Мечена_Я 17:53 01.07.2008
ggr, тебе знакомо слово -Упанишады. В них зафиксирован трансцендентальный опыт, обретенный Риши посредством различных созерцательных техник. Этот опыт представляет собой откровения об Атмане, Брахмане и других вечных, универсальных истинах, связанных с Высшей Реальностью.
[Ответ]
Мечена_Я 17:57 01.07.2008
ggr, как ит ы) перечитай свои посты)
неповеришь..но самое интересное то, что твой опыт тоже не выходит зарамки твоего эго)))) прикинь? просто это правда) извини)
Black Out , нет не подловимл))) я знаю что такое клозет, приколи))))))))))))))))))))))))))) ааа))
когда я иду в туалет, если честно там вообще не написано...там значочек такой висит)) еще там обычно телочки тусуются, ну так как я отождествляю себя с телом, иду туда)
[Ответ]
Мечена_Я 17:57 01.07.2008
ggr, что конкретно вот в этом "ggr, ну..))) много рассказывать - это одно) почему бы не изучить самому? рассказ, тем более - обусловленной души - это преломление) зачем тебе чужое преломление? пусть у тебя будет своепонимание. тогда у тебя будет знание. и если твое знание действительно истинно, ты только укрепишься в нем.
так с чем ты знаком кроме адвайты?" тебе не ясно?
[Ответ]
ggr 17:59 01.07.2008
Сообщение от :
обретенный Риши
молодец риши , но я лучше это на своём опыте узнаю
Сообщение от :
тебе книги назвать?
Сообщение от :
Самадхана (непрерывная практика)
моя практика и так неприрывна
Сообщение от :
Мумукшутва (страстное желание освобождения)
это тоже присутствует
Сообщение от :
что необоходимо для любого вида познания?
стремление позновать и всё
Сообщение от :
неповеришь..но самое интересное то, что твой опыт тоже не выходит зарамки твоего эго)))) прикинь? просто это правда) извини)
и как же ты это определила? только неуходи от этого вопроса!
[Ответ]
Мечена_Я 18:01 01.07.2008
ggr, да, назови мне книги, мне интересно)
твоя практика непрерывна? как это проявляется?
только стремление? никакого самоконтроля, никаких аскез? ничего? только стремление?)))))))
[Ответ]
Мечена_Я 18:02 01.07.2008
а как на счет остальных составляющих познания? нет необходимых качеств?
[Ответ]
Black Out 18:03 01.07.2008
Сообщение от Мечена_Я:
нет не подловимл))) я знаю что такое клозет, приколи
ggr, а я уже говрила как) эго всегда стремиться к единоличию и превосходству. всегда. если что-то не так как оно хочет - ему больно. ты огрызаешься. ен отрицай этого. это так) это видно) твое эго задето.
ты напряжен, ты ждешь атаки, чтобы парировать ее.
ты сразу, первый принижаешь собеседника, чтобы он не успел принизить тебя. снова эго)
посмотри на Black Out, он спокоен как танк)))) хотя он и знает может меньше тебя и его философия жизни от меня далека, но он адекватен. от воспринимает окружающих со взрослой позиции- ты ок и я ок.
а ты нет, ты стремишься сказать - я ок, ты не ок. снова эго))
второй пункт: ты ставишь себя на качественную ступень наравне с Богом, снова эго.
ты считаешь что ты прав, в твоих словах, в твоих постах есть твердая позиция. снова эго. если бы ты был утвержден в знании и свободен от эго, ты был бы лоялен к другому знанию.
ты знаешь только то, что знаешь ты и считаешь что этого достаточно. снова эго. оно отметает смирение как факт. оно говорит: ты не хуже их, ты сам можешь до всего дойти. ты итак все знаешь, нам больше ничего не нужно.
еще или достаточно?
или ты хочешь сказать, что свободен от эго?
[Ответ]
Мечена_Я 18:08 01.07.2008
Black Out, прикинь, чувак, так и спасаюсь!
))))))))))))))))))))))))))))
[Ответ]
Black Out 18:11 01.07.2008
Сообщение от Мечена_Я:
прикинь, чувак, так и спасаюсь
ты только за город не выежжай - в деревню, там ниче не написано, да и с телками вечный напряг))
зы всем пока, убежал...
[Ответ]
ggr 18:12 01.07.2008
Сообщение от :
твоя практика непрерывна? как это проявляется?
в начале было постоянное сосредоточение на пространстве "вне", сейчас сосредоточение на пространстве сознания, сосредоточение на непроявленном
Сообщение от :
ggr, да, назови мне книги, мне интересно)
те которые оказали на меня влияние
Рамта Белая книга
Тартанг Тулку Время пространство и знание (Новое видение реальности)
Стивен Волинский Квантовое сознание
Экхарт Толле НОВАЯ ЗЕМЛЯ
Вадим Зеланд
Р Монро
[Ответ]
Мечена_Я 18:12 01.07.2008
Black Out, рискую обложаться? блииииин( лан, че-нить пидумаем))))) удачи тебе) до завтра) пка!)
[Ответ]
Мечена_Я 18:14 01.07.2008
ggr, отличные книги. но я немного о другом говорила...о том что тебе как шло так и ехало) то что ты читал - это чей-либо опыт, пусть и сходий с твоим. ну это такая своеобразная парампара в системе адвайты, я так понимаю?
я имела ввиду те писания, которые еще не интерпритирваны. то есть сами шрути и упанишады?
[Ответ]
Мечена_Я 18:15 01.07.2008
только пожалуйста не говори "мне это не интересно, не нужно и так далее") раз уж мы говрим об этом и говорим тааак долго, значит для тебя как и для мея это все же важно)
[Ответ]
Мечена_Я 18:16 01.07.2008
ggr, то есть что бы ты ни делал - ел, пил, ходил в туалет, занимался сексом, пел, говорил, ходил, учился, работал и тд - во время всего этого ты был сосредоточен на пространстве "вне", я правильно тебя поняла?
[Ответ]
ggr 18:21 01.07.2008
Сообщение от :
осмотри на Black Out, он спокоен как танк)))) хотя он и знает может меньше тебя и его философия жизни от меня далека, но он адекватен. от воспринимает окружающих со взрослой позиции- ты ок и я ок.
а ты нет, ты стремишься сказать - я ок, ты не ок. снова эго))
второй пункт: ты ставишь себя на качественную ступень наравне с Богом, снова эго.
ты считаешь что ты прав, в твоих словах, в твоих постах есть твердая позиция. снова эго. если бы ты был утвержден в знании и свободен от эго, ты был бы лоялен к другому знанию.
ты знаешь только то, что знаешь ты и считаешь что этого достаточно. снова эго. оно отметает смирение как факт. оно говорит: ты не хуже их, ты сам можешь до всего дойти. ты итак все знаешь, нам больше ничего не нужно.
еще или достаточно?
или ты хочешь сказать, что свободен от эго?
, а как это с моим опытом свзянно? в повседневной жизни я конечно завишу от эго, я же не реализованный, но я осознан.
теперь
Сообщение от :
Цитата:неповеришь..но самое интересное то, что твой опыт тоже не выходит зарамки твоего эго)))) прикинь? просто это правда) извини)
и как же ты это определила? только неуходи от этого вопроса!
только неуходи от этого вопроса!
Сообщение от :
ты сразу, первый принижаешь собеседника, чтобы он не успел принизить тебя. снова эго)
ты себя сама принежаеш, когда говориш исходя не из своего опыта а из прочтения книги
Сообщение от :
честно мне надоело тебе обьснять, что я неприравниваю "я" к богу, понимаеш? я говорю о том, что я это иллюзия раздельности, именно иллюзия, всё что есть это бог, нет никакого "я" которое отдельно от бога, разделённость это следствие ума
[Ответ]
ggr 18:23 01.07.2008
Сообщение от :
ggr, то есть что бы ты ни делал - ел, пил, ходил в туалет, занимался сексом, пел, говорил, ходил, учился, работал и тд - во время всего этого ты был сосредоточен на пространстве "вне", я правильно тебя поняла?
конечно выподал из этого состояния, но в осоновным был сосредоточен на пространстве вне, потом пространство "вне" и "внутри", то где проявляются мысли слились, точнее стали осознаваться как одно пространтсво, потом тело стало осознаватся как часть этого общего пространства, т.е. то что наблюдается
Сообщение от :
это чей-либо опыт, пусть и сходий с твоим. ну это такая своеобразная парампара в системе адвайты, я так понимаю?
ggr, а так) если бы у тебя был реальный опыт, ты вышел бы на качественно новый уровень и вел себя по-другому) этот опыт стал бы твоей ступенькой вверх. если бы ты поднялся выше эго.
мы уже говроили об этом) мой опыт ничем н хуже твоего) просто твой тебе больше нравится)
это и есть приравнивание. если все бог, я тоже бог потому что мы все - одна энергия. мы все и есть бог.
[Ответ]
ggr 18:26 01.07.2008
Сообщение от :
ggr, а так) если бы у тебя был реальный опыт, ты вышел бы на качественно новый уровень и вел себя по-другому) этот опыт стал бы твоей ступенькой вверх. если бы ты поднялся выше эго.
откуда ты знаеш? ты этого вообще незнаеш, это твоё предположение, и оно является ошибочным
Сообщение от :
мы уже говроили об этом) мой опыт ничем н хуже твоего) просто твой тебе больше нравится)
ggr, не оправдывайся))) ты же берешься судить о моем уровне сознания по моим постам))) значит и я могу)))
а так, то что я сказала - это тоже опыт. мой опыт) я знаю, что преобретя определенный опыт, получаешь в этом реализацию, поднимаешься на новую ступеь. так происходит перемена)
таки дела)
[Ответ]
Мечена_Я 18:28 01.07.2008
ggr, у тебя есть что-то, что тебе очень дорого? неважно, вещи или человек.. есть?
[Ответ]
ggr 18:29 01.07.2008
Сообщение от :
а так, то что я сказала - это тоже опыт. мой опыт) я знаю, что преобретя определенный опыт, получаешь в этом реализацию, поднимаешься на новую ступеь. так происходит перемена)
таки дела)