Сообщение от Яков:
с того что вы берете в самолет + того что сдаёте в багаж, не должен превышать 20 кг.
20 кг в багаже плюс 5 кг в ручной клади.
Особенно, если сказать, что там ноутбук, то взвешивать точно не будут.
Тоже проверено.
[Ответ]
goldenval 13:46 21.12.2011
Сообщение от Pest:
20 кг в багаже плюс 5 кг в ручной клади.
только давайте вот тут уважаемую публику не вводить в заблуждение! 20 кг ВКЛЮЧАЯ ручную кладезь, то есть ВСЕ вещи что вы везете. также проверено десятки раз в том числе скандалами на регистрации с последующей переплатой за перевес той самой ручной клади, надеявшейся лететь бесплатно...
[Ответ]
Ispanka 19:36 21.12.2011
Сообщение от Дуралей:
Эх, почему же на более менее Ютейре в Москву можно только утром летать
че это только утром? я в пятницу лечу в 14:50 на ЮТ. Это далеко не утро.
[Ответ]
Ispanka 10:21 22.12.2011
и да, за сколько времени до вылета приезжать в аэропорт, чтобы гарантированно зарегица вовремя?
[Ответ]
lazy 11:38 22.12.2011
Ispanka, за час обычно бывает вполне достаточно
[Ответ]
Сообщение от Jaged2:
лететь в москву, за ручную кладь рюкзак 30-35л прокатит?
Если не ошибаюсь, ограничение на габариты ручной клади - 55x40x20 см
[Ответ]
polet-ru 15:44 24.12.2011
Сообщение от Дуралей:
Ребята, не советую ПОЛЕТ!!!!!!!! Мало того, что рейс задерживают,
Авиакомпания "Полёт" пунктуальнее прочих не только в базовом аэропорту но и, например, в "Домодедово". 14 (четырнадцатый) месяц подряд аэропорт "Домодедово" присваивает авиакомпании титул самой пунктуальной. По данным Росавиации, опять же, тот же самый Руслайн отменяет и задерживает до 10 (десяти) % своих рейсов.
Сообщение от :
так ещё и хамят представители в аэропорту.
В каком именно аэропорту и какой именно представитель Вам нахамил? Каждый представитель авиакомпании общаясь с пассажирами представляется и на его груди как правило есть бэйдж. Есть конкретика?
Сообщение от :
Бабушки в кассах вообще не могут оперативно работать,
Бабушки в кассах вообще ни как не относятся к авиакомпании. Мы не продаём билеты, мы осуществляем авиаперевозки грузов и пассажиров.
Сообщение от :
возьмите пример Внуково или Пулково!
Причём здесь аэропорты?
Сообщение от :
Да и самолеты гудят, хрипят ...
Какие именно самолёты гудят и хрипят?
Вот например про СААБ 2000
Система уникальна и эффективно снижает шум в салоне от 2 ТВД Allison AE2100A производства Ролс Ройс.
В салоне Ан-148-100Е ещё тише.
Сообщение от :
Эх, почему же на более менее Ютейре в Москву можно только утром летать, а на РусЛайне вечером .... Дайте Воронежу нормальные дневные рейсы!!!!!!
Вы не туда пишете. Вам в ветку Ютейра и Руслайна.
Дневные рейсы не так хорошо грузятся... особенно у авиакомпаний которые регулярно задерживают и отменяют рейсы :-) А названные компании не заинтересованы в перевозке пустых кресел только из за Вашего каприза.
[Ответ]
polet-ru 16:05 24.12.2011
Сообщение от lazy:
Не переживай, подобные разговоры уже не первый год идут. Готов на коньяк поспорить, что
"Полет" все еще будет существовать
:-) Я не пью коньяк...
Готов присоединиться и поспорить что ещё и летать будет а не только существовать :-)
polet-ru, почему в аэропорту Воронежа запрещена любительская фотосъемка?
[Ответ]
Дуралей 11:30 29.12.2011
Сообщение от polet-ru:
В каком именно аэропорту и какой именно представитель Вам нахамил? Каждый представитель авиакомпании общаясь с пассажирами представляется и на его груди как правило есть бэйдж. Есть конкретика?
В домодедово!!!!! Бейджа, как сейчас помню - не было на нем!!!!!! Подошел к выходу и сказал, что бы сидеть продолжали дальше, самолет задерживаеться!!!!!!
Если бабушки н еотносяться к Вам, то почему у них на бейджах написано слово ПОЛЕТ!!!!!!!!!!!!!! ??????
[Ответ]
Яков 11:51 29.12.2011
Летал из Воронежа и Ютейром и Руслайном и Полетом.
У Руслайна прекрасные самолеты Бомбардир, удобные новые, быстрые.
С моей, субъективной точки зрения, СААБ поудобнее АТР, но цена все-таки играет значение.
Насколько помню советские времена (а мне довелось много полетать из Воронежа), то цена билета на самолет, была почти сопоставима с купейным вагоном поезда, вернее незначительно дороже. Я, конечно понимаю, что кому надо лететь, то полетят и за 3000 до Москвы и за 7000, но, однако, факт некого монополизма Полета, все-таки налицо.
Далеко ходить не надо, когда в прошлом году из-за фактического саботажа Оренбургские авиалинии не смогли начать выполнение чартерных рейсов из Воронежа в Египет, однако и сам Полет, пока никуда по "пляжным" направлениям не летает, хотя уже не первый год обещает и ОАЭ, и тот же Египет.
Вообще, надо отбирать аэропорт у Полёта, тогда конкуренция будет поживее. А пока, как собака на сене, держат, в основном, запредельные цены, а народ вынужден платить, т.к. по многим направлениям нет альтернативы.
[Ответ]
Пакс 19:43 29.12.2011
почему в аэропорту Воронежа запрещена любительская фотосъемка?
Любительская фотосъёмка не запрещена ни в одном аэропорту ГА в РФ
Есть исключения, но к простому пассажиру, снимающему "с рук" в Чертовицком они не относятся, как правило. А излишне ретивых сотрудников САБа, которые начинают периодически мнить себя если уж не полномочным представителем Господа Бога на Земле, то уж в конкретном порту следует ознакомить с нормативно-правовой базой, непосредственно относящейся и к их работе))
[Ответ]
HPV 20:04 29.12.2011
Сообщение от polet-ru:
Авиакомпания "Полёт" пунктуальнее прочих не только в базовом аэропорту но и, например, в "Домодедово". 14 (четырнадцатый) месяц подряд аэропорт "Домодедово" присваивает авиакомпании титул самой пунктуальной. По данным Росавиации, опять же, тот же самый Руслайн отменяет и задерживает до 10 (десяти) % своих рейсов.
Три года ни куда не летал, а тут прям "повезло" - 19 декабря надо было в Москву мотнуться туда и обратно. Туда задержали рейс на 3 часа - из-за того, что стало неожиданностью для служб аэропорта обледенение взлетки зимой в декабре!? Обратно задержали на 3,5 часа, но садились реально в сильный туман (даже стюардессы прильнули к иллюминаторам в поиске взлетки в ночной бездне). Обратно решили отправить ИМХО для того, чтобы лишь бы не кормить.
[Ответ]
lazy 08:42 30.12.2011
Сообщение от HPV:
стало неожиданностью для служб аэропорта обледенение взлетки зимой
Службы аэропорта и авиакомпания "Полет" - вроде разные вещи, не?
Сообщение от HPV:
Обратно решили отправить ИМХО для того, чтобы лишь бы не кормить
Гы Так и вижу картину: Сидят манагеры полета вместе с КВС и думу думают - лететь, али нет? Туман, видимости нет, можно влегкую угробить самолет и людей.. На другой чаше весов - 20 бортпайков для пассажиров.
Черт, парни, это ж бешеные деньги! Давайте рискнем - сэкономим тыщ 10 рублей! Победителей не судят, полетели!
P.S. В убытках, на которые компания попадает из-за задержек, питание для пассажиров - это капля в море.
[Ответ]
Яков 21:52 11.01.2012
С сайта RBC, сегодня: Росавиация составила рейтинг самых непунктуальных авиакомпаний
Наибольший процент задержки рейсов среди российских авиакомпаний в декабре 2011г. допустили Red Wings и авиационная компания "Руслайн". Об этом говорится в материалах Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).
В частности, авиакомпания Red Wings в декабре 2011г. из 88 своих рейсов задержала 19, что составляет 22% от общего количества, "Руслайн" - 246 из 1434 (17%).
В числе авиакомпаний, задержавших наибольшее количество своих рейсов, оказались также ООО "Северный ветер" (14%), авиакомпании "Татарстан" (12%), "Саратовские авиалинии" (12%), "Полет" (11%) и "ВИМ-Авиа" (11%).
Наименьший процент задержанных рейсов оказался у авиакомпаний "Полярные авиалинии" - из 222 рейсов были задержаны 2 (1%), "Россия" - из 3436 рейсов задержаны 84 (2%), а также "Таймыр" - из 737 рейсов задержаны 19 (3%).
ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" задержало 309 из 11 179 рейсов (3%), "Трансаэро" - 159 из 3976 рейсов (4%), "ЮТэйр" - 294 из 7291 рейса (4%), "Сибирь" - 411 из 4385 рейсов (9%).
p.s. Вспомним комменты представителей компании, что они самые самые самые пунктуальные.
При этом Полет оказался в компании чартеров, являясь регулярным перевозчиком.
[Ответ]
polet-ru 09:42 12.01.2012
Сообщение от Яков:
С сайта RBC, сегодня: Росавиация составила рейтинг самых непунктуальных авиакомпаний
Наибольший процент задержки рейсов среди российских авиакомпаний в декабре 2011г. допустили Red Wings и авиационная компания "Руслайн". Об этом говорится в материалах Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).
В частности, авиакомпания Red Wings в декабре 2011г. из 88 своих рейсов задержала 19, что составляет 22% от общего количества, "Руслайн" - 246 из 1434 (17%).
В числе авиакомпаний, задержавших наибольшее количество своих рейсов, оказались также ООО "Северный ветер" (14%), авиакомпании "Татарстан" (12%), "Саратовские авиалинии" (12%), "Полет" (11%) и "ВИМ-Авиа" (11%).
Наименьший процент задержанных рейсов оказался у авиакомпаний "Полярные авиалинии" - из 222 рейсов были задержаны 2 (1%), "Россия" - из 3436 рейсов задержаны 84 (2%), а также "Таймыр" - из 737 рейсов задержаны 19 (3%).
ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" задержало 309 из 11 179 рейсов (3%), "Трансаэро" - 159 из 3976 рейсов (4%), "ЮТэйр" - 294 из 7291 рейса (4%), "Сибирь" - 411 из 4385 рейсов (9%).
p.s. Вспомним комменты представителей компании, что они самые самые самые пунктуальные.
При этом Полет оказался в компании чартеров, являясь регулярным перевозчиком.
Вы же умеете читать? Так вот основной пул задержек рейсов в декабре месяце связан с погодными условиями аэропортов вылета и приёма. Среднестатистический годовой показатель авиакомпании "Полёт" по задержке рейсов 4% был действительно превышен в декабре, но та же ситуация сложилась и у других перевозчиков.
Порядка 12 авиакомпаний держаться в районе от 8 до 12 % их показатели схожи но РБК предпочёл выделить авиакомпании в группы по своему усмотрению :-)
Не выдерживает критики и термин "задержавшие наибольшее количество своих рейсов"... В этом списке тогда должен оказаться не "Полёт" со 101 рейсом а Сибирь (411), Аэрофлот (309), Ютейр (294), Руслайн (246) и Трансаэро (159)
Если Вы дадите себе труд отследить статистику за несколько месяцев, то увидите что "лидеру" декабрьского рейтинга "Рэд Вингс" просто не повезло...
Его вылеты были сосредоточены как раз в аэропортах где задержки прошли по погодным условиям и в связи с недостаточным резервом включилась цепная реакция. А вот у "Руслайна" статистика задержек стабильно высокая.
Что касается "Полярников" то как раз "северным" авиакомпаниям повезло с погодой в аэропортах. Этим обуславливаются и 4% Ютейра в декабре (хотя в ноябре было 6%)
А теперь вернёмся к нашему тезису что мы самые пунктуальные :-)
Возможно я Вас удивлю но это действительно так.
Уже 14 месяцев подряд авиакомпания "Полёт" получает статус самой пунктуальной авиакомпании аэропорта "Домодедово". Регулярность рейсов близка к 97%. Однако декабрьские туманы закрывали на несколько суток приём по метеоусловиям аэропортов Воронежа, Белгорода и Липецка. Большинство флота авиакомпании не могло вылететь из Домодедово и Пулково и соответственно вовремя вылететь обратно.
Однако показатели авиакомпании в базовом аэропорту остаются лучшими.
Что касается Вашей непонятки по поводу чартеров/регулярки...
Я не знаю на основании каких данных Вы сделали выводы которые Вас запутали, но в материале РБК таких упоминаний нет а в первоисточнике ФАВТ всё понятно и прозрачно.
Если для Вас это было секретом, то открою его Вам авиакомпания выполняет как регулярные так и чартерные рейсы.
polet-ru, что же Вы так то реагируете на отрицательные новости?
Перечисленные в статье РБК компании, в основном, являются чартерными, они у всех, кто хоть раз был в турпоездке, на слуху, и то что Полет выполняет в т.ч. и чартерные рейсы, это тоже общеизвестно, можно еще привести пример что Полет занимается и грузоперевозками. В чем нестыковка то?
Вы бы лучше привели статистику по-поводу того сколько из тех объявленных 11% были именно чартерными? все 11%?
И вообще, такое количество эмоций, ну попались, ну не повезло, других же любите обсуждать, вот и Полет не оказался на этот раз в числе особо пунктуальных.
Что касается статистики, то мы прекрасно понимаем, что ее можно трактовать как угодно.
За 14 месяцев, Полет самая пунктуальная авиакомпания, никто это не оспаривает! (а за 15? а за 24? почему именно решили 14 месяцев брать? Удобно?)
А вот за последний месяц, по той же статистике, Полет далеко не пунктуальная.
Статистика вещь коварная в умелых руках.
Сообщение от Яков: polet-ru, что же Вы так то реагируете на отрицательные новости?
:-) Яков, Как так? В этом рейтинге если Вы наконец то обратитесь к первоисточнику ВСЕ АВИАКОМПАНИИ КОТОРЫЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ ДАННЫЕ.
Сообщение от :
Перечисленные в статье РБК компании, в основном, являются чартерными, они у всех, кто хоть раз был в турпоездке, на слуху, и то что Полет выполняет в т.ч. и чартерные рейсы, это тоже общеизвестно, можно еще привести пример что Полет занимается и грузоперевозками. В чем нестыковка то?
Яков... ещё раз и только для Вас... РБК не превоисточник... то что они перечисляют это НИКАК НЕ СВЯЗАНО с чартерами или регуляркой.
Сообщение от :
Вы бы лучше привели статистику по-поводу того сколько из тех объявленных 11% были именно чартерными? все 11%?
:-) Для кого лучше? Как только Вы обратитесь к первоисточнику, вы будете знать не только сколько из задержанных рейсов были регулярными и сколько чартерными но и на какое количество часов они были задержаны.
Попробуйте осознать что это данность. Это не плохая на самом деле новость для авиакомпании :-) Мы эти данные собственно и пересылаем в Росавиацию.
Сообщение от :
И вообще, такое количество эмоций, ну попались, ну не повезло, других же любите обсуждать, вот и Полет не оказался на этот раз в числе особо пунктуальных.
:-) Если Вы таки попробуете добраться до первоисточника то возможно Вам удасться осознать то что "Полёт" опять оказался "на высоте". Попробуйте.
Сообщение от :
Что касается статистики, то мы прекрасно понимаем, что ее можно трактовать как угодно.
За 14 месяцев, Полет самая пунктуальная авиакомпания, никто это не оспаривает! (а за 15? а за 24? почему именно решили 14 месяцев брать? Удобно?)
:-) Яков... Не просто за 14 месяцев а 14 месяцев подряд.
За 15 месяцев будет всё равно 14 месяцев подряд :-)
А за 24 будет 20 раз самая пунктуальная и из них 14 месяцев подряд :-)
Так понятно?
Сообщение от :
А вот за последний месяц, по той же статистике, Полет далеко не пунктуальная.
Статистика вещь коварная в умелых руках.
:-) А вот за последний месяц как только будут подведены итоги аэропортом Домодедово так я сразу Вас с ними и познакомлю...
Правда я скорее всего опять Вас огорчу (или обрадую)... те задержки о которых идёт речь в большинстве случаев повлияли на статистику по направлению Белгород - Санкт-Петербург.
Сообщение от :
Вы бы попробовали впредь быть терпимее.
:-) Я к Вам крайне терпим. Надеюсь я всё понятно объяснил?
[Ответ]
Яков 10:48 12.01.2012
Сообщение от polet-ru:
Не просто за 14 месяцев а 14 месяцев подряд.
Увы, но погодные условия, прервали эту прекрасную серию ПОДРЯД 14 месяцев, хотя, если мне память не изменяет, ледяной дождь, который был в конце 2010 года, и я его, увы, лично застал в Домодедово, думаю, должен был тоже повлиять на статистику, однако Полёту удалось это как то преодолеть? или тогда условия были более благоприятные чем в этот раз?
Первоисточники читаем. Каждый их трактует как это кому выгодно. Вы и РБК тому пример.
Ничего личного, у Полёта много чего хорошего, однако, как я понимаю, Вам интересна и обратная связь, для этого эту ветку и комментируете.
Всегда приятно получать информацию из первых рук.
[Ответ]
polet-ru 11:03 12.01.2012
Сообщение от Яков:
Увы, но погодные условия, прервали эту прекрасную серию ПОДРЯД 14 месяцев, хотя, если мне память не изменяет, ледяной дождь, который был в конце 2010 года, и я его, увы, лично застал в Домодедово, думаю, должен был тоже повлиять на статистику, однако Полёту удалось это как то преодолеть? или тогда условия были более благоприятные чем в этот раз?
Первоисточники читаем. Каждый их трактует как это кому выгодно. Вы и РБК тому пример.
Ничего личного, у Полёта много чего хорошего, однако, как я понимаю, Вам интересна и обратная связь, для этого эту ветку и комментируете.
Всегда приятно получать информацию из первых рук.
Я пока не могу однозначно ответить что "Полёт" не стал в декабре самой пунктуальной авиакомпанией аэропорта "Домодедово". Это зависит от того как удачно преодолели непогоду конкуренты по этому титулу.
Дело не только в погодных условиях (я про 2010 год) но и в возможности задействовать резервные борта. Если рейс не может вылететь по расписанию то есть возможность использовать резерв для обратного вылета. Но если и резерв после одного рейса застревает по погодным условиям это уже сложнее.
Что касается обледенения, то используемые нами сейчас воздушные суда SAAB-2000 и SAAB-340b мало подвержены этому фактору.
:-) Если Вы заметили я не трактовал первоисточник. Я привёл на него ссылку.
Собственно первоисточником первоисточника был отчёт авиакомпании. :-)
А РБК в данном случае не совсем профессионально подошли к выполнению своей миссии. И они были об этом проинформированы :-)
[Ответ]
Яков 11:14 12.01.2012
Сообщение от polet-ru:
Дело не только в погодных условиях (я про 2010 год) но и в возможности задействовать резервные борта. Если рейс не может вылететь по расписанию то есть возможность использовать резерв для обратного вылета. Но если и резерв после одного рейса застревает по погодным условиям это уже сложнее.
Позвольте с Вами не согласиться, даже при наличии резервного борта, в той ситуации (я про 2010) ничего сделать нельзя было, ДОМОДЕДОВО был обесточен, и тот коллапс, который я наблюдал ну никак не зависел от авиакомпаний, то что творилось в самом ДОМОДЕДОВО, трудно передать словами, это надо было лично видеть. Страшилки - отдыхают.
[Ответ]
Oleg_pilot 13:28 13.01.2012
Помнится...очутился в самой гуще...
Крайне обидно что ни какой поддержки от авиа компании пассажиры не получили...
[Ответ]
HPV 19:11 13.01.2012
Сообщение от lazy:
Службы аэропорта и авиакомпания "Полет" - вроде разные вещи, не?
Ютеир летает во Внуково, а это проблемнее, чем лететь в Домодедово.
По прилету в Домодедово практически сразу попадаешь на аэроэкспресс и приезжаешь на Павелецкий вокзал - в самый центр города.
А внуково - аэроэкспресс ждать в два раза больше, да и добираться тоже.
Я в полете летел в декабре за 2800 был билет, в то же время предлагался Ютеир за 2400. Особого смысла экономить тут уже не было.
И, кстати, график рейсов у Полета гораздо более удобный, нежели чем у ютеира, который летает (если не ошибаюсь) всего лишь 2 раза в сутки (в 7 и в 14 часов).
[Ответ]
Яков 22:57 18.01.2012
andaf, из Внуково до центра можно и на маршрутке за 20 минут доехать. Рублей за 50. А из Домодндово в лучшем случае реблей за 150 на электричке часа за полтора. Да и билеты Полета за 2400 месяца за 2 или полтора ловить надо. А Ютейр в день отлета рублей за 2100 рельно купить. ПОЛЕТ В ДЕНЬ ОТЛЕТА ЗА 4000р и выше предлагает. Не вводите людей в заблуждение. Не летали вы. Не придумывайте
[Ответ]
andaf 09:53 19.01.2012
Яков, вы видимо в Домодедово (конкретно в DME) не летали, ибо аэроэкспресс идет 40 минут до самого центра города и ждать ничего особо и не надо. Билет я выловил не за 2 месяца, а дней за 10, улетел 8го декабря, выкупил 29 ноября. Выкуп, правда надо было сделать на следующий день.
А что касается маршруток из Внуково - не вижу смысла заниматься лабудой, когда есть проверенный маршрут. И по коммуникациям Домодедово самый удобный.
Про день отлета - вы же летите с какой-то целью, значит, надо заниматься планированием своего времени и брать билеты не в день отлета, а заранее. Нужно понимать, что перелет в Москву, пребывание там и возвращение обратно займут как минимум один день, следовательно нужно заранее планировать такие дела. А за спонтанность приходится платить дороже.
Что касается меня, то не надо хамить незнакомым людям. Специально для вас сфоткал билет, разыскал его в сумке
Изображения
andaf, Простите, уважаемый, я не хамил и не оскорблял вас, фраза "Не летали вы, не придумываете", не является хамством, однако требует уточнения. Я должен был написать "Не летали во Внуково", однако, Ваши заверения что аэроэкспресс идет до центра города (т.е. до Павелецкого вокзала) 40 минут требует легкого уточнения, а именно, согласно сайта аэроэкспресса, поезд из и в Домодедов может быть в пути от 40 до 47 минут, при этом из Внуково и во Внуково на том же аэроэкспрессе длительность поездки составит от 33 до 39 минут (данные с сайта http://www.aeroexpress.ru, при этом Киевкий вокзал, такой же центр как и Павелецкий. Повторюсь, что из Внуково больше возможностей добраться до центра (м.Октябрьская к примеру), в т.ч и на маршрутках, чем из Домодедово.
Соглашусь с Вами, однако, что график Полета удобнее, но он долго был монополистом у нас, и никого не пускал сюда.
[Ответ]