Тогда только прульный Сурф, чтоб он лопнул от гордости. Еще можно Чери Тигго. Тоже кто-нибудь на форуме обязательно, если не лопнет, то в штаны ненависти точно наложит.
А по теме - не знаю. Я просто ап делаю, чтобы народец заглянул. [Ответ]
SergKT 14:57 15.06.2010
Хонда CRV или HRV годов 2000 леворулька будет.
[Ответ]
jon_d 09:34 18.06.2010
Ну вот, я убедился, что праворульные машины гавно!
Короче, в прошлую смену колодок порвал пыльник суппорта. За несколько месяцев поршенек подржавел и вдавливая его я отломил болт крепления суппорта (вот сволочи, не рассчитывают на русских умельцев!). А то привык уже - бегает и бегает, только масло, фильтры да колодки меняй! Пришлось заказать и суппорт и скобу, остался без авто больше чем на неделю.
Взял у отца ВАЗ 2107. И тут понял, что я отвык от классных российских машин! Это же просто супер!
Эта машина отлично тренирует выносливость: отсутствует регулировка руля по высоте, при росте в 182 см. правая нога при отодвинутом до конца сидении, постоянно трется об руль и устает, так как находится в положении буквы ЗЮ.
Руки отлично накачиваются при вращении упругого руля, а левая нога - при работе сцеплением в пробке (каждые 5 метров - 2 нажатия!).
Экстремальные прохождения поворотов можно добиться даже не нарушая скоростной режим: проходя повороты, которые на своем хламе я не задумываясь проезжал на 60, при скорости 50 км/ч я получаю мощнейший выброс адреналина из-за неадекватного поведения автомобиля (еще бы - задняя неразрезная подвеска с тягой панара - это просто супер!).
Обгон на трассе с левым рулем намного удобней: на ВАЗе я начинаю обгон только в том случае, если расстояние до впереди идущего авто раза в 2 больше, чем я привык на своей криворучке! Подумаешь, что после 90 км/ч души-не души - разгон никакой - так это же лучше для безопасности, не буду лишний раз обгонять фуру, идущую 80 км/ч!
Многократно повышают безопасность езды и маленькие зеркала чудо-автомобиля - слепая зона такая, что перестраиваться надо о-о-о-очень аккуратно, желательно не веря зеркалам все-же повернуться и посмотреть назад.
Я вспомнил, как оказывается можно сесть в раскаленный автомобиль, покрутить "весла" и добиться этим, чтобы температура в салоне упала хотя-бы до 35 градусов (а то ишь - кондиционер придумали, вредители).
Еще эти иностранные вредители придумали подстаканники, из-за чего я привык без проблем ставить баночку лимонада в них, а в нашей машине из-за тех вредителей я вылил пол-банки на коврик!
Да, еще очень удобно сделан замок багажника: его нельзя забыть незамкнутым, подумаешь, что достать что-то из багажника можно только заклушив машину (ну или снять ключ от багажника с общей связки)! Кстати, это очень удобно - три ключа к одному автомобилю: если потеряешь один, не придется менять все личинки. Подумаешь, что полный карман ключей.
Подумаешь, что сзади меня сесть пассажирам сложно - я же впереди сижу, это им ноги девать некуда. Да, они тоже у меня тренировались - при поездке на дачу половину груза пришлось разместить у них на колянях - багажник-то крошечный!
Дальше я наконец-то вспомнил забытые было навыки ремонта и ожидания от автомобиля "подлянки": датчик температуры, замененный отцом месяц назад, опять перестал срабатывать, в итоге пришлось в пути замкнуть провода напрямую для постоянной работы вентилятора. Лопнул тормозной шланг, пришлось поменять (обалдеть, но жидкость ушла только из одного контура, поэтому тормоза остались частично работоспособны!). Но проехал-то я за это время около 1000 км! За такой неимоверный пробег - только 2 поломки!
Да, пытаться добиться того, чтобы горели все стопсигналы я даже не стал - то один горит, то два, три - почти никогда. Отец сказал, что уже и платы на задних фонарях менял, помогает на некоторое время, потом опять перестают гореть. Надо вспомнить опыт паяния и все припаять намертво!
Короче: ВАЗ 2107 - отличный автомобиль, не ведись на этот инохлам, а то расслабитесь и потеряете бдительность!
[Ответ]
Шниперсон И.А. 14:48 18.06.2010
jon_d, да лан тебе... зато чинить дешево. У братца на элантре на 150й тыще захрустел шрус. Он что то забеспокоился нащет цены вопроса, а у меня даже и в мыслях не было, что оказывается новый шрус на это чудо корейской инженерной мысли стоит аж 19 с чем то там тыщ (это если самому покупать), и х.. знает скока у тех, чей баннер наверху висит. Это собственно деталь, неоригинала нет(думаю, что не просто так). + заменить. Так вот, слава интернету, есть форум элантраводов, там есть чоткий путь - покупаем кетай за тыщу. вместе с пыльником. и вперед! вот так кореец становится китайцем.
ради интереса поинтересовался ценой шруса на свою помойку - 2 с чем то тыщи... ипонский оригинал...
[Ответ]
jon_d 15:09 18.06.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.: jon_d, да лан тебе... зато чинить дешево. У братца на элантре на 150й тыще захрустел шрус. Он что то забеспокоился нащет цены вопроса, а у меня даже и в мыслях не было, что оказывается новый шрус на это чудо корейской инженерной мысли стоит аж 19 с чем то там тыщ (это если самому покупать), и х.. знает скока у тех, чей баннер наверху висит. Это собственно деталь, неоригинала нет(думаю, что не просто так). + заменить. Так вот, слава интернету, есть форум элантраводов, там есть чоткий путь - покупаем кетай за тыщу. вместе с пыльником. и вперед! вот так кореец становится китайцем.
ради интереса поинтересовался ценой шруса на свою помойку - 2 с чем то тыщи... ипонский оригинал...
Ну это к вопросу - что ставить во главу угла: надежность или дешевизну. Когда я зарабатывал 15 000 руб. я ездил на Волге и был готов к таким прелестям. Да, запчасти - в любом магзине, ремонт - в любом гараже. Сейчас уже нет. Да, на мою Мазду суппорт-оригинал стоит под 8000 руб., неоригинал - от 3000. Но я готов заплатить эти деньги - пробег 130 000, а он вышел из строя только потому, что я по дурости при предыдущей смене колодок порвал пыльник. Правый без проблем еще столько проедет. Зато я еду и не думаю, что у меня сломается сегодня.
P.S. Два вывода: 1) Машина должна быть по карману. 2) К хорошему привыкаешь быстро.
[Ответ]
YОUR_BUNNY_WRОTE 15:43 10.07.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.: jon_d, да лан тебе... зато чинить дешево. У братца на элантре на 150й тыще захрустел шрус. Он что то забеспокоился нащет цены вопроса, а у меня даже и в мыслях не было, что оказывается новый шрус на это чудо корейской инженерной мысли стоит аж 19 с чем то там тыщ (это если самому покупать), и х.. знает скока у тех, чей баннер наверху висит. Это собственно деталь, неоригинала нет(думаю, что не просто так). + заменить. Так вот, слава интернету, есть форум элантраводов, там есть чоткий путь - покупаем кетай за тыщу. вместе с пыльником. и вперед! вот так кореец становится китайцем.
вотвот ! купят сначала старое ино а потом ищут деньги на запчасти как с экономить ! шрусы от кетайца, шаровые от девятки, резина б/у с помойки и т.д.
зато пяткой себя в грудь бьют, что типа у меня иномарка а таз гавно ! [Ответ]
Zeth 16:00 10.07.2010
Сообщение от :
что типа у меня иномарка а таз гавно !
Сообщение от redman:
Еще можно Чери Тигго. Тоже кто-нибудь на форуме обязательно, если не лопнет, то в штаны ненависти точно наложит.
уже не так критично...после ауди на нексию пересел,по-первой народ у виска пальцовкой покручивал,так шо ежель тиггу возьму уже сильно возмущатся не будут,вечерок почмырят ды успокоюцца)))))).........
[Ответ]
<Jazz> 19:34 10.07.2010
Сообщение от YОUR_BUNNY_WRОTE:
вотвот ! купят сначала старое ино а потом ищут деньги на запчасти как с экономить ! шрусы от кетайца, шаровые от девятки, резина б/у с помойки и т.д.
зато пяткой себя в грудь бьют, что типа у меня иномарка а таз гавно
Сообщение от Причина Безумств:
уже не так критично...после ауди на нексию пересел,.
а почему не на другую бу ауди, если не секрет?
[Ответ]
Причина Безумств 21:19 10.07.2010
Сообщение от sr7:
а почему не на другую бу ауди, если не секрет?
машина временная,для работы....за последний месяц 10000км накатал....к зиме нужен клиренс повыше.....а ауди нужно для души,а для души папазжа чёньть возьму...хотя в соседним с нексией гараже стоит тазик душевный на коим проюзал много лет....
[Ответ]
RWS 16:38 17.07.2010
Сообщение от jon_d:
Короче: ВАЗ 2107 - отличный автомобиль, не ведись на этот инохлам, а то расслабитесь и потеряете бдительность!
Пару дней назад пришлось рулить на тазике 7 до Н.Усмани и обратно.
Как охарактеризовать свои впечатления без мата даже не знаю.
И это была колесница с пробегом около 7.000 км.[Ответ]
Elizabeth Batori 00:13 19.07.2010
Дорогие мои мужчины, посоветуйте, какую машину купить в районе 400 тыщ?
Не обязательно дамские варианты - я как раз не их любительница!
[Ответ]
BV 13:02 19.07.2010
Elizabeth Batori, так никто ничего не посоветует, пока круг задач, для которых берётся машина не обозначите
[Ответ]
realYU 13:40 19.07.2010
Сообщение от BV: Elizabeth Batori, так никто ничего не посоветует, пока круг задач, для которых берётся машина не обозначите
Сообщение от Elizabeth Batori: Причина Безумств, зайка, а поподробнее?
Ага, слушай, слушай... Сейчас цены могли измениться, но, чисто для примера - несколько лет назад стотысячное ТО на нее у официалов стоило около 50 000 рублей. Так, чисто для примера. Ну и все остальное тоже очень дешево. Учитывая десятилетний возраст шансов на поломку никаких . Ну если что можно самостоятельно разобраться что сломалось, заказать запчасти неоригинал и сделать где-нибудь в гаражно кооперативе, тогда будет еще дешевле....
[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:28 22.07.2010
Elizabeth Batori, realYU,
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Беседка не тут.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:28 22.07.2010
Сообщение от YОUR_BUNNY_WRОTE:
зато пяткой себя в грудь бьют, что типа у меня иномарка а таз гавно !
Элантра была куплена новой.. Но шрусы у нее походу быстро кончаются.
[Ответ]
Papusenok 15:34 02.10.2010
А кто подскажет, что можно взять тысяч за 200? Мне главно, чтоб ездило и не ломалось то и дело. И чтоб бензина мало ело.
[Ответ]
лабушкин 16:59 06.10.2010
Я думаю ,если не загонятся по внешнему виду, бери узбека(Нексию).Я отъездил 2.5 года могу сказать только положительные отзывы о этой не совсем красивой машине.Единственный недостаток слабые передние ступичные подшипники.
[Ответ]