Написала в личку письмецо Антонине в Кременчуг ( Украина) пригласила к нам на форум. Будем ждать. Антонина- совладелица Тедди. Ребята, если можете разместите, пожалуйста, фото рыжего и ч-б кобелей. Завтра, естественно
[Ответ]
kozlovasv 00:20 17.11.2008
Сообщение от Спарта:
Бери эту помошницу с собой , в гости будте любезны полным составом !
Сообщение от kozlovasv:
Написала в личку письмецо Антонине в Кременчуг ( Украина) пригласила к нам на форум. Будем ждать. Антонина- совладелица Тедди. Ребята, если можете разместите, пожалуйста, фото рыжего и ч-б кобелей. Завтра, естественно
Здорово будет , если присоединится !
Фото обязательно вылажу сегодня ,но чуть позже[Ответ]
Спарта 06:52 17.11.2008
Сообщение от kozlovasv:
Собак все-таки придется оставить дома.
Да, собираюсь. И муж с дочкой тоже хотят.
Да, кстати, если нужна какая-нибудь техническая помощь в подготовке к выставке - ну там, может ошейник бисером расшить или еще что придумаете - можете меня привлекать :-)
[Ответ]
Спарта 10:17 17.11.2008
Сообщение от Salis:
Едешь 29го в Москву ?
Да, собираюсь. И муж с дочкой тоже хотят.
Да, кстати, если нужна какая-нибудь техническая помощь в подготовке к выставке - ну там, может ошейник бисером расшить или еще что придумаете - можете меня привлекать :-)
Здорово !!! Всей семьей !!! А по поводу технической поиощи - это спасибо , будем иметь ввиду [Ответ]
NataBas 10:50 17.11.2008
Ух, сколько я всего интересного пропустила то!!! У нас тоже борьба с весом- только наоборот- мы стараемся поправиться!! А то с нашей активностью у нас жирок не накапливается )))) Хотя вот нашла методы борьбы с этим явлением!!
Кстати, очень приятственно будет увидеть всех вас на монопородке, встретимся, пообщаемся [Ответ]
gela 11:22 17.11.2008
Сообщение от Спарта:
Как обещала выше , показываю тренировки Измы ! Изумруда конечно как любая басенджи ещё и на улице километраж нарезает
А какая дорожка? Сколько скоростей? Никак не можем найти то, что хочется...
p.s. На мальчиков-триколоров таки дайте сигнал, хорошо? [Ответ]
Ganuly 11:33 17.11.2008
Сообщение от kozlovasv:
Вот так было, и будет после....
Вот молодцы! Завидую. Который год все собираюсь обзавестись велосипедом и...Главный вопрос, где кататься с собакиным? В городе ро улицам - боюсь, что снесет он меня с велика (команда "рядом" у нас очень уж относительная). А на даче - так по этим полевым "дорожкам" я не проеду [Ответ]
Biosphere 11:41 17.11.2008
Сообщение от AlexVrnSity:
Вот нашёл Аня рисовала Изумруду , когда та была щенком .
Сообщение от Спарта:
Как обещала выше , показываю тренировки Измы ! Изумруда конечно как любая басенджи ещё и на улице километраж нарезает
А Изма даже и "без помощи" бегает на дорожке? ЗдОрово! Пару лет назад мы с Жаном, за компанию со стафиками, пробовали несколько раз ездить на дорожку. Матвей (стафф наш) быстренько понял, что от него требуется и честно (за вознагрождение, конечно) отрабатывал свои километры. А хитро-наглый басенджи сказал "а бегайте вы сами по этой..." Не, если сунуть ему кусочек чего-то вкусненького прямо в пасть - несколько шагов бежал...Потом останавливался и усе...Занимались мы с тренером, которая уже достаточно давно тренирует собак на дорожке. С басенджи она столкнулась впервые, ей самой было интересно (много слышала об "особенностях характера басенджи" )...В общем съездили раз пять, наверное, пытались и так, и эдак...Только что польку-бабочку перед Жаном не танцевали Так и не стал бегать[Ответ]
Ganuly 11:50 17.11.2008
Сообщение от kozlovasv:
По поводу кондиции собаки ( толстый - не толстый) Вот такой ко мне приехала Джина с Самары. В возрасте 1,5 лет. То есть достаточно взрослой и сформированной собакой.
Впечатляюще! Согласна, при достаточном желании и "трудозатратах" привести в порядок толстую собаку можно в любом возрасте (если эта полнота не из-за состояния здоровья). Вот откормить худую бывает сложнее иногда [Ответ]
kozlovasv 13:08 17.11.2008
Джина в Самаре питалась корнишонами из банки. Это болгарские огурчики с уксусом. Да еще копченой колбаской. И прежде чем приводить собаку в норму, я провела два курса лечения. Привела работу ЖКТ в норму. Воняло из пасти жутко. Зубы были в отвратном состоянии. Помня о том, что у Джины плохая работа желудка, более внимательно подошла к выбору корма. Потом только занялась ее карьерой. У меня на это ушло около 8 месяцев. А все титулы мы заработали достаточно быстро. В общем, где-то меньше года. Для меня выставки - почти спорт. Так как я все-таки в прошлом много участвовала с собаками в спортивных мероприятиях, дух спортсмена сохранился
[Ответ]
kozlovasv 13:09 17.11.2008
Блин, хочется извиниться за выражение Просто нужно включить свои мозги Ни в коем случае не хотела оскорбить никого из участников темы кондиции собак. Вношу коррективы. Просто у меня есть негативный опыт общения с так называемыми басенджистами-любителями, и владельцами других пород. Вечно недовольными кем-то или чем-то. То судия не такой (не по достоинству оценил собаку), то заводчик виноват (продал собаку склонную к ожирению), то местожительство не то (гулять негде). То есть все время кто-то виноват. Вот к таким владельцам и относятся мои слова.
Назвать себя специалистом и я (пока) не могу. Есть еще чему учиться. И вы, мои оппоненты, я думаю тоже. Но я стараюсь совершенствоваться. Узнаю новые технологии в дрессировки, питании, лечении. Я рада, что есть люди, которые мне доверяют. И мое слово для них очень важно. Именно из-за этого я стараюсь дотошно разбираться в проблемах. Зачастую у нас возникают споры о методах дрессировки или тренировки. Но спор не остается на уровне слов. Все же что-то делаем. И изменения налицо.
Дискутировать по этому поводу можно много. Мне ведь тоже негде гулять с собаками. Слишком много собачьих стай, помоек, кошек и машин. Но делаю что могу.
[Ответ]
kozlovasv 13:15 17.11.2008
К слову о моей придирчивости. У меня на самом деле не все так жестко. И дисциплинарным наказаниям подвержен был только немец. И знал за что… А зачастую бывает так
Изображения
Все по англицки, конечно, но много фоток, список щенков всех пометов, я даже частично отслежвала, кто в Россию попал.
[Ответ]
Антонетта 13:38 17.11.2008
Сообщение от kozlovasv:
А вот и я! Наконец-то я дождалась ответа! Светик , очень рада нашему знакомству, а также возможности познакомиться с остальными- народ, всем привет с Украины! Теперь у меня два кобеля- жить стало интересней намного.Тэдди через месяц тоже станет папой. А потенциальная невеста это не Изумруда ли?
[Ответ]
kozlovasv 13:50 17.11.2008
Сообщение от gela:
p.s. На мальчиков-триколоров таки дайте сигнал, хорошо?
Антонетта, привет. Ура!!! Нас становиться больше. Ребят, я очень рада, что интересующихся породой стало больше.
Да, именно для Изумруды я рассматриваю Тэдди, как потенциального жениха. Тоня, что нового в Украине?
[Ответ]
kozlovasv 14:00 17.11.2008
Света, спасибо огромное за ссылку. У меня установлен переводчик. Буду стараться переводить
[Ответ]
Спарта 18:01 17.11.2008
Сообщение от NataBas:
Ух, сколько я всего интересного пропустила то!!! У нас тоже борьба с весом- только наоборот- мы стараемся поправиться!! А то с нашей активностью у нас жирок не накапливается )))) Хотя вот нашла методы борьбы с этим явлением!!
Кстати, очень приятственно будет увидеть всех вас на монопородке, встретимся, пообщаемся
Здорово , что Вы снова с нами !!! Культута тела - труд как для питомца ,так и для хозяина ! Оочеень хочется пообщаться на монопародке !
[Ответ]
Спарта 18:20 17.11.2008
Сообщение от gela:
А какая дорожка? Сколько скоростей? Никак не можем найти то, что хочется...
Покупали человеческую в " Спорт Мастере ". Подбирали так чтобы для всех наших собак подходила , данной дорожкой очень довольны ! Называется CARINA фирма производитель TORNEO . Скоростной режим от 1км в час до 18км в час - скорость можно менять прибавляя или уменьшая по 100 метров . Регулировка угла наклона бегового полотна 2 -12 .[Ответ]
Спарта 18:40 17.11.2008
Сообщение от Ganuly:
А Изма даже и "без помощи" бегает на дорожке? ЗдОрово! Пару лет назад мы с Жаном, за компанию со стафиками, пробовали несколько раз ездить на дорожку. Матвей (стафф наш) быстренько понял, что от него требуется и честно (за вознагрождение, конечно) отрабатывал свои километры. А хитро-наглый басенджи сказал "а бегайте вы сами по этой..."
Ну не совсем без помощи , если присмотреться повнимательнее то на фото видно ринговку . Мы не держим её , а придерживаем или крепим к рукоядке дорожки . Просто на второй половине тренировки Изумруда начинает халявить и может спрыгнуть с дорожки . Первая наша тренировка была отвратной Изме так не понравилось сие действо , что она прихватила хозяина за штанину. Затем недели две вообще нивкакую не желала тренироваться . В это время шли усиленные тренировки нашей кане корсо Домини ( она как раз бегает сама - включаем дорожку и лишь изредка заглядываем ) , Изма с интересом наблюдала . Прихожу как то домой , а Аня тренирует Изму на дорожке . Изумруда всем своим гордым видом показывала " вот какая я умница ... " С того времени проблем с тренировкой нет ! Тренируется не за еду , а за похвалу ! Уж не знаю что повлияло больше : наблюдение за другой собакой или другой тренер , а может и всё вместе ...[Ответ]
Спарта 19:00 17.11.2008
Сообщение от Антонетта:
А вот и я! Наконец-то я дождалась ответа! Светик , очень рада нашему знакомству, а также возможности познакомиться с остальными- народ, всем привет с Украины! Теперь у меня два кобеля- жить стало интересней намного.Тэдди через месяц тоже станет папой. А потенциальная невеста это не Изумруда ли?
Привет и Вам,Очень рады Вас здесь видеть !!!
Ваших женихов видела на фото
А это Изумруда .
Изображения
Сообщение от kozlovasv:
Блин, хочется извиниться за выражение Просто нужно включить свои мозги Ни в коем случае не хотела оскорбить никого из участников темы кондиции собак.
Вношу коррективы. Просто у меня есть негативный опыт общения с так называемыми басенджистами-любителями, и владельцами других пород. Вечно недовольными кем-то или чем-то. То судия не такой (не по достоинству оценил собаку), то заводчик виноват (продал собаку склонную к ожирению), то местожительство не то (гулять негде). То есть все время кто-то виноват. Вот к таким владельцам и относятся мои слова.
А что, кто-то обиделся?
А вот народ (владельцы собак любых пород), жалующиеся, что некогда-негде гулять меня тоже, как бы по-мягче сказать, удивляют. А что, когда собаку заводили, не знали, что гулять как минимум два часа в день придется? [Ответ]
Ganuly 21:14 17.11.2008
Спарта, нам, к сожалению, положительный пример другой собаки не помог. Жан ОЧЕНЬ внимательно наблюдал, как бегает Матвей. И к тренеру у меня никаких претензий...Она быстро поняла, что, поскольку с басенджами не знакома, то лучше не эксперементировать самой и взяла меня "в помощь"...Ну не понравился мальчику сей снаряд! Ну а если басенджи чего не хочет категорически (во всяком случае мой басенджи), заставить его весьма проблематично
Так что с тех пор я с большим уважениям отношусь к тем баськам, что по дорожкам бегают [Ответ]