Сообщение от Jedi: _supreme_, все таки по числу силы неравные были
фигасе.
не, то что из грузина вояка как из меня балерина - это понятно.
но извини, кол-во штыков - зашкаливало, причем штыков, которых 5 лет ипошили американские, израильские и прочие инструктора. извини второй раз, за 4-5 лет, даже из тупой макаки можно сделать "командос" теми методами, что работает американская армия (хуле, контрактники, им пох).
я о том, что просто все уже свыклись с мыслью, что мол ВС РФ это ппц какая древняя и драная организация, не способная решить сколь маломальскую задачу...
решила. причем с военной точки зрения - достаточно успешно.
извини третий раз - за 4 дня нагнуть раком 30 тыс грузинских штыков - это задача. да. считаю так.
[Ответ]
Jedi 10:34 12.08.2008
_supreme_,
да, грузины христиане, до чеченов им далеко, трусость и бегство для них нормально.
а в армии РФ проблема не в солдатах и технике, а в штабах и генералах.
просто сравните операции в Ираке и Югославии, маштаб и организацию. там пока не проутюжили пво, аэродромы и коммуникации наземные войска не пускали, у нас же первым делом колонны танков идут под огнем градов. не жалеют солдат..
США одновременно задействовали более 1000 самолетов для бомбардировок и поддержки с воздуха, у нас по сообщениям не более 50.
[Ответ]
_supreme_ 11:15 12.08.2008
Сообщение от Jedi: _supreme_,
да, грузины христиане, до чеченов им далеко, трусость и бегство для них нормально.
повесить бы тебя за яйца, товарищь, за такие слова.
Сообщение от :
а в армии РФ проблема не в солдатах и технике, а в штабах и генералах.
да? т.е. ВС РФ в ЮО и Абхазии управлялась исключительно не из штабов и не генералами?
Сообщение от :
просто сравните операции в Ираке и Югославии, маштаб и организацию. там пока не проутюжили пво, аэродромы и коммуникации наземные войска не пускали
,
друг, давай не забывай, что кроме мостов и аэродромов в Югославии бомбили столицу с первых дней войны. без всякого там политесу.
как воюет американская армия ты только что видел в грузии, какие тебе еще доказательства надо предъявить? конкретно убитых америкосов? их есть там. ничем от основного состава US army не отличается.
Сообщение от :
у нас же первым делом колонны танков идут под огнем градов. не жалеют солдат..
завязывай уже с либерастией, а то с катушек съедешь. серьезно говорю.
Сообщение от :
США одновременно задействовали более 1000 самолетов для бомбардировок и поддержки с воздуха, у нас по сообщениям не более 50.
зря не 3000... про бомбардировки цивилов я уже писал? ага.
и главное: запомни это, пиндосы повоевали, епнули по 100 грамм, сели на авианосец и пописдили к себе домой мемуары строчить. а кавказ - вот он, рядом. какие 1000 самолетов? зачем НАМ там колониальный тип ведения БД? думал про это? задумайся.
[Ответ]
Jedi 11:26 12.08.2008
Сообщение от _supreme_:
повесить бы тебя за яйца, товарищь, за такие слова.
понимаю что обидно, но в целом ведь так и есть, христианство как религия для войны малопригодна, тот же Ницше однозначно по этому поводу высказывался.
[Ответ]
Слай 11:33 12.08.2008
Сообщение от Jedi:
христианство как религия для войны малопригодна
Наверное поэтому мусульманские территории входили и входят в состав России, а не наоборот.
[Ответ]
Ребро_Адама 11:34 12.08.2008
Сообщение от Jedi:
христианство как религия для войны малопригодна
Для религиозной войны.
Но как так как не большей чести, чем отдать жизнь за други своя - то и лапки кверху при нападении поднимать не должны.
[Ответ]
_supreme_ 11:37 12.08.2008
Сообщение от Jedi:
понимаю что обидно, но в целом ведь так и есть, христианство как религия для войны малопригодна, тот же Ницше однозначно по этому поводу высказывался.
не-не-не
почитай чтоли завет, поговори с попами, что они по поводу родины думают и как ее защищать надо. все там норм. просто не надо путать верующего человека с религиозным фанатиком (между прочим специально таким образом накачанного для определенных действий).
я те из любого буддиста могу такого зверя вылепить, загрызет всех в округе. он всего лишь человек.
[Ответ]
Skyfil 11:40 12.08.2008
Сообщение от _supreme_:
Скай, как бы там нибыло - армия есть и фунциклирует. Что бы ты там не говорил.
Я вот рад. Честно.
и я рад!
только нормальной авиации нет. для грузии понятно и этого хватимт. туда можно было и ан-2 с пулеметами отправить.грузины и от них бы разбежались. су-24 и су-25 это все что может выставить РФ. самолеты, которые уже давно устарели. где всеми хваленые су-3Х? с изменяемыми векторами тяги и т.п.? которые на параде демонстрировались. ну да не важно ибо (повторюсь) для грузии и этого за глаза. может сейчас появится повод у нашего правительства все-таки раскошелиться и обновить авиапарк...
ну а на земле все намного проще. воюют десантники. а это такой род войск, где есть свой ДУХ! им можно и автоматы не выдавать, они саперными лопатами всех порубят не смотря на потери, ибо "Нет задач невыполнимиых!" мотострелки и танкисты, к счастью, не отстают.
На том и стоим, потому и побеждаем. К счастью.
[Ответ]
Ребро_Адама 11:41 12.08.2008
Сообщение от _supreme_:
я те из любого буддиста могу такого зверя вылепить, загрызет всех в округе
+ 10000000 и не верь в розовых христосиков
[Ответ]
Сообщение от Skyfil:
может сейчас появится повод у нашего правительства все-таки раскошелиться и обновить авиапарк...
думается мне - еще не пришло время. как бы того не хотелось. формат будущей (успешной) армии до сих пор не понятен, как и не понятны методы ведения будущей войны. мир очень изменился что со второй мировой что после Х.В.
подобные как в Грузии конфликты - я имею мнение и есть тот самый формат третей мировой (в сыром, черновом варианте). ибо... Я.О. сам понимаешь, ниразу не шутки.
[Ответ]
Vitok 12:18 12.08.2008
Сообщение от Skyfil:
Нет задач невыполнимиых!" мотострелки и танкисты, к счастью, не отстают.
На том и стоим, потому и побеждаем. К счастью.
флот забыл,тех тоже хлебом не корми дай в море выйти пострелять.
Правда вот подзабыли его как и авиацию в предыдущие годы, или точнее подзабили
[Ответ]
Skyfil 12:22 12.08.2008
Сообщение от Vitok:
флот забыл,тех тоже хлебом не корми дай в море выйти пострелять.
да, согласен, прошу прощения у ВМФ. вопреки всему прикурить они тоже дали. порадовали [Ответ]
Nиколай 13:19 12.08.2008
Сообщение от Skyfil:
прощения у ВМФ. вопреки всему прикурить они тоже дали. порадовали
Вот совсем бы не хотелось, чтобы американцы свой флот притащили. Не хочется новых "Варягов". Врагу, понятное дело наши моряки не сдадутся. Но благодаря тому, что кое-кто на нефтяные и газовые деньги повышал личное благосостояние, а не вкладывал их в строительство кораблей, у России нет современного, способного противостоять любому противнику флота. Да что там флота- нет даже современного стрелкового оружия. 21-й век, а всё тот же "калашников". Нет современных средств связи и управления полем боя в реальном времени. То есть командиры не в состоянии оперативно реагировать на быстро меняющуюся обстановку. Многого пока нет. Потому и воевать успешно мы можем только с противником, оснащенным аналогичным оружием. Иначе потери с нашей стороны будут неприемлемыми.
[Ответ]
Сообщение от Nиколай:
современного, способного противостоять любому противнику флота.
зачем же совсем считать себя слабоками, зря ты так. Согласен Черноморский флот не имеет такой мощи, но и нетак просто переправить из Средизмного моря в Черное флот США, заметь что есть только один проход - Босфор, и это очень опастно. Сомневаюсь что НАТО будет это делать, не дураки же они совсем.
[Ответ]
Skyfil 14:24 12.08.2008
Сообщение от Vitok:
есть только один проход - Босфор, и это очень опастно
узкий проход, мало места для маневра, легко накрыть и заблокировать пролив
[Ответ]
Nиколай 16:02 12.08.2008
Сообщение от Vitok:
нетак просто переправить из Средизмного моря в Черное флот США, заметь что есть только один проход - Босфор, и это очень опастно. Сомневаюсь что НАТО будет это делать, не дураки же они совсем.
Если будет политическое решение, то технические трудности преодолеют. А насчёт дураков- бомбили же Белград. Они не дураки. Для них просто жизнь человека- ничто, если это не их граждане.
[Ответ]
Vitok 16:07 12.08.2008
Дело тут не в технических трудностях а огромном риске потерять свих моряков, это для америки немаловажно да и в прямой конфликт с Россией НАТО неполезет как и Россия, это ясно как божий день, иначе до ядерной катастрофы один шаг будет. В Афган же напрямую штаты не полезли, имею ввиду 80-ый год.
[Ответ]
Сообщение от Vitok:
узкий проход, мало места для маневра, легко накрыть и заблокировать пролив
как же мы его заблокируем, когда там турки? а турция в НАТО.
[Ответ]
Dorik 16:28 12.08.2008
Вот моё мнение
США планомерно продолжает гнуть свою линию, ведь останавливаться на полпути это не серьезно.
Развал СССР - это было пол пути. Дальше им нужно лишить Россию какого либо влияния в мире, в первую очередь экономического, а для этого надо всеголишь, выбить Россию из её традиционных зон влияния (Прибалтика - северный мосркой торговый путь в Европу; Украина, Польша, Балканы - сухопутные торговые пути в туже Европу и Азию, Закавказье, Северный кавказ - торговые пути в Азию), остаются ещё Дальний Восток, но это трудно осваивываемая территория и лишив нас всякого влияния в вышеупомянутых районах Земного шара, Америкосы поставят нас перед фактом что у нас нет ресурсов не человечских не материальных на освоение этих территорий. Тут пендосы нам и "помогут" освоить эти территории, выкочают, выкопают, выловят и вырубят все ресурсы и оставят нас выживать и/или подыхать это как у нас с вами получится.
Кроме того, таким образом, пендосы решают и проблему Китая и вообще экономического роста Юго-западной Азии.
Эти страны ростут экономически значительно опережая в темпах роста экономику США, но им нужны ресурсы, а их мало. Ресурсы есть в других регионах в частности в России (много но не очень), на Ближнем Востоке (хоть жопой жри), в Южной Америки (много - воотчина США). Из всех этих ресурсных территорий повидимому Россия представляет для Пендосов наибольшую проблему.
Короче долго очень - цель США взять под прямой или косвенный контроль природные ресурсы земного шара, и тогда США становится настоящим владыкой вся Земли, так как ресурсы и технологии позволят им любого поставить на место, и даже 1 500 000 000 Китайцев, и обеспечить себя дальнейшее повышение уровня жизни, за счет других конечно.
Помоему едиственное чего боятся пендосы так это реальной войны на их территории, а воевать в Ираке, в Афганистане, в Грузии они не боятся. В их армии служат в основном переселенце с южной Америки - ради американского гражданства, а также негры те котрые так и не смогли после отмены рабства выбится влюди, хотя командный состав это конечно элита Американского общества, настоящие самоуверенные Янки.
[Ответ]
AishiDiho 16:43 12.08.2008
Сообщение от Слай:
С-125 всё же похуже С-200 будет.
сорока на хвосте принесла, что все думали, что там с200, о налетели на ТОРы...
Там наших тоже нехило так набили
[Ответ]
Alex Klimov 16:48 12.08.2008
Сообщение от :
По итогам встречи было принято коммюнике, согласно которому подтверждается статус Грузии, как «кандидата на вступление в НАТО».
вот и все. вот и повоевали. куча бабок, куча средств, мировой позор, грузия все равно будет в нато... правда вряд ли, я надеюсь, Мутин с Педведевым выведут войска с территории ЮО и Абхазии
[Ответ]
Skyfil 17:04 12.08.2008
имхо, путин с бушем уже давно все поделили. нам ЮО и Абхазия, америке грузия. ну а что бы это все оформить, да заодно саакашвили слить (и раньше было понятно, что америке он не очень удобен), устроили события последних дней...
[Ответ]
внимание! внимательно смотрим за событиями на Украине.
сразу вводные:
* посещение д.чейни
* большие учения украинской армии в крыму
* коалиция тимохи с ПР и коммунистами
* заявления ющера (седня в 12:00 отбубнил) по этому поводу
* вход НАТО-вского командно-штабного корабля в ЧМ (сегодня прошел проливы)
не хочется думать, что все идет к варианту "москва 93".
[Ответ]