Только видимо не путать со входом на стадион Динамо. Дорожка к парку от стадиона уходила вправо, вдали за входом проглядываются перила лестницы. Это видимо та что самая первая при спуске в парк.
[Ответ]
SERG16 21:14 02.05.2011
Обратил внимание, что два склона в парке имеют ступенчатый вид:
Кто нибудь в курсе, для чего и когда это было сделано?
Изображения
Кто нибудь в курсе, для чего и когда это было сделано?
Солифлюкция - многолетнее природное явление. Стекание насыщенной водой почвы весной по ещё мёрзлому основанию. Имеет характерный ступенчатый вид. Почти единственный и яркий пример в Воронеже, - т.к. для наших широт это не характерно. На 1-м курсе летом сюда специально приводят студентов геологического факультета, дабы узреть процесс воочию. И меня приводили.
Сообщение от Azaka:
Солифлюкция - многолетнее природное явление.
Как-то не очень похоже на картинку в Википедии.
Сообщение от Azaka:
Почти единственный и яркий пример в Воронеже, - т.к. для наших широт это не характерно
Берег Подклетненского озера вот точно такими же терассами покрыт, только помельче. И еще в нескольких местах в округе такое наблюдал.
[Ответ]
Azaka 22:42 03.05.2011
Сообщение от salex:
Как-то не очень похоже на картинку в Википедии.
Берег Подклетненского озера вот точно такими же терассами покрыт, только помельче. И еще в нескольких местах в округе такое наблюдал.
Да она, она. Не сомневайтесь. По поводу Подклетного, - я же написал "почти единственный". Для более точного определения по картинкам надо смотреть геологические словари, сайты и учебники; - похожие точно найдёте. В Википедии базовая информация.
[Ответ]
Витя 17:30 06.05.2011
Только что проезжал мимо такого же склона за Семилукским лесопитомником. Террасирование это, чтобы почву со склона на дорогу не смывало. http://www.liidweb.ru/node/7116[Ответ]
SERG16 17:12 08.05.2011
Лыжный трамплин в Центральном парке культуры и отдыха, 1950-е годы:
Изображения
Александр63, Спасибо участникам темы за её наполнение и вообще за существование.
Когда-то в детстве сопливом в конце 70-х...начале 80-х мой дедушка водил меня по этому парку и рассказывал какимон был в его молодость. Мы тогда жили в жёлтых трёхэтажках напротив коминтерновского кладбища (Александр63, Вы кажется тоже где-то там живёте). Дед был хорошим знатоком Воронежа и очень любил рассказывать где что было раньше. Делал это громогласно, на весь автобус например, за что родственники стыдились с ним порой куда либо выдвигаться А мне нравилось. Так вот не был я с тех пор в этом парке. Давно не было повода там побывать. И вот наконец с семъёй выбрались 1 мая сего года. Увы, парк оказался совсем не таким как помнился с детства, вспомнил только главную лестницу на входе (которую урезали) и главное- самое старое воспоминание- лестница слева от центральной аллеи- она оказалась на месте и такая же заброшенная как и тогда!
Несмотря на вроде бы брошеное состояние парка- он ПРЕКРАСЕН. Получил несказанное удовольствие, и буду впредь туда вырываться. И если найдётся "хозяин" который даст парку иной вид, превратит его в подобие центральных скверов по типу нынешнего ЖИМа- врядли мне это понравилось бы. Некая запущенность на мой взгляд- лучше. Былую эпоху не вернуть, а так- хоть какие напоминания о ней остаются.
Помню в детстве катерок-буксирчик (настоящий!!!) на детской площадке. Не нашёл даже её саму...только по этой теме сориентировался где она была...
[Ответ]
Снимали со стороны пионерской горки. а вот то что слева я всегда боялся съезжать сверху из за боязни маленького овражка что справа. Интересно эта длиненькая траншейка до сих пор существует или время неумолимо.
[Ответ]
univers 21:35 26.05.2011
Сообщение от Александр63:
Интересно эта длиненькая траншейка до сих пор существует или время неумолимо.
Я был на том месте. тоже подумал о нем. И там как раз есть что то похожее на оставшийся фундамент, но он каким то полукружием. А слева было здание стрельбища, может и сейчас есть. Как я не заметил этого фото. А я вот заснял это место. Просматривается часть фундамента, а слева за деревьями лестница, что ведет в парк
Только я как понимаю с фото ворота были параллельно стадиону. Возможно они еще стояли где тропинка проложена от стадиона и остановки к лестнице. И дорога как раз справа по которой на машинах в парк едут, а внизу где кончается лестница они сливаются.
Изображения
Вот дорога что ведет в парк. Здесь на машине, а слева над ней тропинка, но раньше была полноценная дорога. Может на фото те же пирамидальные тополя
которые на старом фото маленькие еще.
Изображения
Вот еще снимок сделанный там где тропинка. Есть похожее на "механизм" открывания ворот. НО! Сразу справа внизу идет дорога в парк и как могли располагаться ворота не понятно.
Изображения