А я на днях получил посылку из кизляра, купил через интернет у них нож себе Ворон-3, нравицца очень, твердость 57 HRC, сталь 65х13. Так вот угол заточки у него великоват, около 40-45 градусов. Нужно затачивать. Может хто подскажет кто может профессионально заточить, угол выставить и все такое?
[Ответ]
Homer S. 13:23 21.04.2008
novi4ek, Ну, старый баян - сами точите... ручками....
Не, я серьезно, почти не издеваюсь... не будете же бегать каждый раз, чтобы нож поточить... неудобно да и накладно (если нож не для полки)... ясно, что сначало будет криво (совсем как у мну ), но вполне реально добиться достаточной остроты...
А если серьезно и ручки уж очень кривые, то можно купить точилку Лански или Спайдерко...
Или (вот и ответ по теме ) в РО, в ножевом отделе, видел объяву...
Homer S., Ты прав сори пирипутал
ЗЫ а мне нравится аля рЭмБа стайл [Ответ]
novi4ek 15:55 21.04.2008
Сообщение от Homer S.: novi4ek, Ну, старый баян - сами точите... ручками....
Не, я серьезно, почти не издеваюсь... не будете же бегать каждый раз, чтобы нож поточить... неудобно да и накладно (если нож не для полки)... ясно, что сначало будет криво (совсем как у мну ), но вполне реально добиться достаточной остроты...
А если серьезно и ручки уж очень кривые, то можно купить точилку Лански или Спайдерко...
Или (вот и ответ по теме ) в РО, в ножевом отделе, видел объяву...
С уважением, Homer S.
Да это все ясно, мне только для начала нужно угол заточки выправить, а доводку - эт я уже сам. А кстати кто-нибудь пользует Лански или спайдерко? Я кстати на Ганзе хотел заказать, но уж больно пересылка дорогая выходит, так что если хто хочет, то может скооперируемся?
[Ответ]
Вот задачка для экспертов. Дано: Девайс стилизованный под бензопилу. Сталь ваше жесть, не пилится не сверлится и вообще... Происхождение непонятно, куплено за 50 руб, на лотке где было "всё по 50". Вопрос: Что курил афтар, сиего девайса? Изображения
С уважением, Homer S.
P.S. Эт как "не пилится, не сверлится?"
Неужто совсем? Ну, тады ой!
[Ответ]
k2 11:57 24.04.2008
Сообщение от Черный Лис:
куплено за 50 руб, на лотке где было "всё по 50".
и ты думаешь что за 50р это что тохорошее?))
[Ответ]
Черный Лис 12:04 24.04.2008
Сообщение от Homer S.:
Эт как "не пилится, не сверлится?"
А вот так, в исходном варианте рукоять была кривенько обмотана капроновым зелёным шнурком, решил сделать пластмассовые накладки, просверлить две дырки и на заклёпках присобачить, ан хрена с два, после того как угробил два сверла по металу, ещё советского производсва, плюнул на эту затею. Неровности на торце рукояти взял только точильный станок, искры летели что на салюте... [Ответ]
Черный Лис 12:06 24.04.2008
Сообщение от k2:
ты думаешь что за 50р это что тохорошее?))
Я просто коллекционирую вывихи человеческого разума, [Ответ]
Дед с ружьём 19:51 16.05.2008
Уважаемые форумчане! Вчера был в РО. Снова у них огромный выбор ножей. У кого-нибудь есть Скимитар? Как он держит нагрузки? Пишут, что он слаб на поперечные люфты. Это правда?
[Ответ]
Homer S. 09:38 17.05.2008
Ну и вкусы у вас, уважаемый wolfwolf33 ! Хотя каждый сходит с ума по своему...
По существу: ИМХО поперечные люфт стоит на месте мацать и дальше (если его особо нет) он и не появятся ( а других быть не должно, лайнер там зачетный), так как, ИМХО, нож исключительно для реза - если "просто так" и для секущих движений - ежели для селф дефенса...
С уважением, Homer S., счастливый не владелец Скимитара, думающий о Спайдерко Милитари.. [Ответ]
Vorador 11:03 17.05.2008
А что спайдерки появились в РО?
З.Ы. у них ассорт-т Benchmade`а обновился?
[Ответ]
Дед с ружьём 11:17 17.05.2008
Сообщение от Homer S.:
С уважением, Homer S., счастливый не владелец Скимитара, думающий о Спайдерко Милитари..
wolfwolf33, Ого, режик какой, респетище! Вот такие мну любит...
Только чавой-то по фотке не пойму, эт чё "Универсал"? А то что то меня длина клинка смущает.. или туплю и просто так снято? Ну ни разу моя ни фатограф, даж на телефон не снимаю...