Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 38
« Первая < 378910111213 14151617181923 > Последняя »
» Раздел для родителей>Горшок! Полезные ссылки в первом посте.
Ola1 20:53 15.12.2009
Блин, у нас новый "бзик". Нам интересно сидеть на горшке именно на изголовье дивана.
"Высоко сижу, далеко гляжу"
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.JPG
Просмотров: 36
Размер:	125.6 Кб
ID:	629082  
[Ответ]
jeka_kot 21:10 15.12.2009
Ola1, ого, это она сама туда с горшком забирается? [Ответ]
Mary Les 21:16 15.12.2009
Ola1, а как она оттуда спускается???? со всеми "вытекающими" последствиями то [Ответ]
Ola1 21:17 15.12.2009
jeka_kot, все сама...
Она у меня уже чересчур самостоятельная стала. Я теперь и на кухне без нее не могу: картошку вместе чистим, она тоже за ножик держится, суп варим, посуду моем.... Помощница выросла. [Ответ]
Ola1 21:19 15.12.2009

Сообщение от Mary Les:
а как она оттуда спускается???? со всеми "вытекающими" последствиями то

Спускаться-то я ей все-таки не позволяю (пока) самостоятельно. А попу вытереть уже сама пытается, ей обязательно бумажку надо выделить и пошуровать в энтом месте. [Ответ]
Хомка 23:40 15.12.2009

Сообщение от Ola1:
"Высоко сижу, далеко гляжу"

гыгыгы
представила [Ответ]
jeka_kot 23:43 15.12.2009

Сообщение от Ola1:
jeka_kot, все сама...
Она у меня уже чересчур самостоятельная стала. Я теперь и на кухне без нее не могу: картошку вместе чистим, она тоже за ножик держится, суп варим, посуду моем.... Помощница выросла.

у меня вот младшая такая, постоянно со мной крутиться на кухне,во всем помогает, а старшая как та кошка ,которая гуляет сама по себе))))))))) [Ответ]
gam-ma 11:27 17.12.2009
Я вчера что-то бегала, суетилась, младшему смесь разводила. Захожу в комнату: горшок посередине, а в нем какашки. Доча занимается своими игрушками. Вот умница, все сама, расцеловала зайку [Ответ]
Zcapelka 14:38 17.12.2009

Сообщение от gam-ma:
Я вчера что-то бегала, суетилась, младшему смесь разводила. Захожу в комнату: горшок посередине, а в нем какашки. Доча занимается своими игрушками. Вот умница, все сама, расцеловала зайку

ой, прелесть какая! молодец! [Ответ]
МиниОль 13:28 16.02.2010
Блин, нам 2 и 3, а какаем стоя. И объясняли, и показывали, и рассказывали - ни фига! Упорная! Это ж неудобно, и в штаны соответственно происходит. Еще и запоры на этом фоне.
Чего делать? Она сядет-то до сада? Мож у кого была проблема - подскажите, как быть? [Ответ]
Negodyaika 13:38 16.02.2010
Дочке год и месяц, произошел полный отказ от горшка. Раньше, хоть и не просилась, но когда я сажала, все свои дела делала, благодаааать была. А щас вообще не возможно посадить. Только подходим к горшку с ней, она выгибается и закатывается в истерике. Буквально через 30 сек может надуть в уголке. Опытные мамы, подскажите, это что? И как с этим бороться? Недавно пристроилась в коробку из-под паиных ботинок и написала туды. В голову закралась мысль, может ей туда песочка насыпать))) [Ответ]
helbal 13:52 16.02.2010
МиниОль, Negodyaika, мы чтоб назад к горшку приучить, кукол на него сажали. Игра такая - сажаешь одну куклу - письпись, потом мишку письпись, а потом ребенок сам садится.
Мне кажется, что выгибаться и рваться с горшка дети начинают от того, что мы форсируем события, хотим чтоб в полгода ребенок на горшок ходил. Вот и отбиваем у них охоту. Ну не может ребенок в таком нежном возрасте контролировать свои "порывы".
Короче мой совет - игра с горшком. Потихоньку привыкнет. Ну еще можно новый горшок купить, мож старый чем-то не нравится. [Ответ]
haute couture 14:00 16.02.2010
Negodyaika, тоже самое, причем в это же время было, пришлось на неделю горшок вообще убрать, чтоб и не видел, писали в это время с моих рук по всей ванной, ну или над унитазом, а потом когда горшок достали, все начали заново и получилось [Ответ]
haute couture 14:02 16.02.2010
а сейчас у сына фишка, надо обязательно после того как свои дела на горшке сделал, полюбоваться на это и прокомментировать, и попробуй не покажи [Ответ]
Королева Марго 14:27 16.02.2010

Сообщение от haute couture:
а сейчас у сына фишка, надо обязательно после того как свои дела на горшке сделал, полюбоваться на это и прокомментировать, и попробуй не покажи

да-да! а мы ещё пока машем)))), в смысле прощаемся [Ответ]
Negodyaika 14:31 16.02.2010

Сообщение от helbal:
МиниОль, Negodyaika, мы чтоб назад к горшку приучить, кукол на него сажали. Игра такая - сажаешь одну куклу - письпись, потом мишку письпись, а потом ребенок сам садится.
Мне кажется, что выгибаться и рваться с горшка дети начинают от того, что мы форсируем события, хотим чтоб в полгода ребенок на горшок ходил. Вот и отбиваем у них охоту. Ну не может ребенок в таком нежном возрасте контролировать свои "порывы".
Короче мой совет - игра с горшком. Потихоньку привыкнет. Ну еще можно новый горшок купить, мож старый чем-то не нравится.

сажали и кукол и мишек, она их поднимает, смотрит, а там пусто.... И сама садиться и встает, ничего не делая. На этом игра и заканчивается. [Ответ]
helbal 14:32 16.02.2010

Сообщение от Negodyaika:
сажали и кукол и мишек, она их поднимает, смотрит, а там пусто.... И сама садиться и встает, ничего не делая. На этом игра и заканчивается.

Абыдна, ДА? [Ответ]
haute couture 15:44 16.02.2010
сын видел как дочка друзей на горшок садилась, причем он тогда с горшком особых дел не имел, но допер, чем она там занималась, сел рядом на корточки и надул в штаны [Ответ]
haute couture 15:46 16.02.2010
это он сейчас может наложить полный горшок игрушек и сообщить, что они все "пис", а в свое время подобное интереса у него не вызывало. [Ответ]
Tiana80 20:49 18.02.2010
Наверно это возраст такой. Моей тоже год с хвостиком) и происходит тоже самое. Раньше спокойно садилась и делала все свои дела,даже если особо не хочет хоть чуть да писнёт))), а теперь выгинается и плакать начинает когда я её сажать собираюсь. И тут же в штаны дует(((
А когда дети начинают на горшок проситься, а? [Ответ]
наталиК 21:21 18.02.2010
Девочки, а с какого возраста вообще лучше к горшку приучать? [Ответ]
Фанечка 02:49 23.02.2010

Сообщение от Хомка:
не, я мать-ехидна, железным голосом "не надо!" на все попытки бабушки укутать ребенка

вот-вот и моя мама, тоже мать-ехидна- таким же железным голосом- "нет_надо_" и молча приносит штанишки, носочки, маечку и одевает... ну не снимать же демонстративно после этого, так что 2 раза в неделю ребенок у нас укутанный!
это был офф, а теперь по делу

Сообщение от наталиК:
Девочки, а с какого возраста вообще лучше к горшку приучать?

моя где-то в год и три перестала высаживаться в тазик и сама изъявила желание в горшок переехать [Ответ]
Zcapelka 08:06 23.02.2010

Сообщение от Tiana80:
Наверно это возраст такой. Моей тоже год с хвостиком) и происходит тоже самое. Раньше спокойно садилась и делала все свои дела,даже если особо не хочет хоть чуть да писнёт))), а теперь выгинается и плакать начинает когда я её сажать собираюсь. И тут же в штаны дует(((
А когда дети начинают на горшок проситься, а?

вот-вот, по-моему очень многие через это проходят поэтому мне всегда весело слушать, когда мамы 8-ми месячных гордо говорят - ооо, ваша все в штаны дует, а мы-то уже только в горшок!!! всегда вспоминаю слова нашего невропатолога: если вы мне горшком после года похвалитесь - вот тогда я скажу, что вы молодцы)))

Танюш, четко проситься ну где-то ближе к 2м годам стали. ну в 1 и 10 точно помню, что дите к скриком "пись-пись" бежало в сторону горшка, на ходу стаскивая трусы
иногда следом тянулся мокрый след [Ответ]
CHERTOVKA 08:23 23.02.2010
мы тоже с горшком не дружим. вернее дружим - двигаем его по комнате, складываем в него игрушки...
а вот в туалет или на унитаз, или в штаны. (по-большому давно на унитаз, а вот писать никак не привыкнем туда все время - пару-тройку раз в день обязательно пролетаем ))) ) [Ответ]
Фанечка 09:37 23.02.2010
Zcapelka, +1
я вот вспоминаю у нас до года были несколько мокрых трусиков в неделю! т.е. реально ребенок два- три дня подряд писал в горшок/тазик без промахов, сейчас год и восемь- конфузы бывают каждый день(иногда одни мокрые штаны за день ,а иногда и 3). потому что до года, пока Аришка все время со мной была на ручках или рядышком, я все время ловила "знаки", и высаживала, по сути все равно сухие штаны мамина заслуга, а не ребенкина, ну то есть ребенок дает маме сигнал, что писать пора, но не позлет же сломя голову к тазику. А сейчас этот процесс полностью под контролем у маленького человека, маминого участия-ноль. Нужно не только почувствовать свой организм и понять что сейчас произойдет, но и найти горшок, снять штаны, самой на него сесть(что тоже очень не легко, особенно если горшок где-нибудь посередине комнаты, опереться не на что) и.т. д. Сложно однако... [Ответ]
haute couture 11:02 24.02.2010
мы теперь и в машину с собой горшок берем, раньше я на всякий случай подгузник одевала, а последние несколько многочасовых поездок пробовали без него, и малыш вполне сознательно попросился "пись" на горшок, я счастлива! [Ответ]
Глафира_Грушина 11:38 24.02.2010
когда и как мальчика стоя учить писАть? [Ответ]
Ola1 11:46 24.02.2010
Глафира_Грушина, я Юрку к 1,5 годам научила. Специально, чтобы летом можно было без проблем на улице находиться. Помню, некоторые мамы мальчиков постарше на руках держали, чтобы они пописали, а мой важно так кустики сам поливал. [Ответ]
Франсуаза 13:40 24.02.2010
Глафира_Грушина, я где-то с года на горшок сажала только после сна, с 1,3 начала ловить момент и горшок подставлять стоя. Потом как тут у многих начал от горшка с криками убегать. Дул в основном на ковер. Где-то недели на три я отстала от ребенка. Зато тряпкой лужи научился вытирать. Щас 1,5года, уже сам ищет горшок и писает стоя, потом несет выливать. Не всегда сам, конечно, чаще после моего напоминания. Но мы всю зиму голышом, снимать не надо ниче. [Ответ]
Lendosi 20:49 24.02.2010
моей 10 мес. пока что (ттт) горшок нормально воспринимает, но писает не всегда в него [Ответ]
Страница 13 из 38
« Первая < 378910111213 14151617181923 > Последняя »
Вверх