думаю качество людей будет такое что лучше бы их просто не было, человек за всю историю ни разу не смог переплюнуть природу и убежден что ни сможет, доверять людям подобные веши помоему это полный ппц лично я искренне надеюсь что не доживу до этого.
Дети воспитанные в детских домах очень сильно отличаются от детей воспитанных родителями, 90% дет домов работают на зону. А вы говорите о еще худшем случае воспитания, не говоря уже о врожденных дефектах которые по любому будут, я так подозреваю что клонирование тоже у нас будет считаться нормальным
[Ответ]
я знаю что сделать и воспитать нормальных полноценных детей смогут только родители, все остальное отклонение от нормы. А засирать голову каким-то единичным случаем да и наверняка худшего качества не собираюсь.
[Ответ]
Sandy 16:01 27.08.2008
ANri, Мандельштама ты ведь тоже не читал но согласен что поэт говно?
[Ответ]
ANri 16:04 27.08.2008
Сообщение от Sandy: ANri, Мандельштама ты ведь тоже не читал но согласен что поэт говно?
типаж подобных "умников" вроде вас мне очень хорошо известен, у нас с вами в доску разные интересы, и общих тем с вами я не ищу и искать не собираюсь, можете загоняться сколько вам влезет только без моего участия.
[Ответ]
Sandy 16:19 27.08.2008
ANri, последний вопрос сколько лично ты воспитал детей? и вообще был ли таковой опыт в том числе и не своих детей например...
[Ответ]
safe 16:22 27.08.2008
Сообщение от Sandy:
ANri, последний вопрос сколько лично ты воспитал детей? и вообще был ли таковой опыт в том числе и не своих детей например...
Сообщение от Sandy: ANri, последний вопрос сколько лично ты воспитал детей? и вообще был ли таковой опыт в том числе и не своих детей например...
блин ну вам ни все равно!? На че это влияет!? я же вижу что вы все равно сделаете не правильный вывод.
[Ответ]
Sandy 16:37 27.08.2008
ANri, ты просто на вопрос ответь... А то у меня складывается впечатление что ты о воспитании детей знаешь только понаслышке... Понимаешь одно дело когда человек ГОТОВИТСЯ воспитывать детей... другое дело когда он говорит что то про что не знает.. я же не зря Макаренко советовал почитать.. многим родителям тоже очень полезно.. впрочем не только его...
Сообщение от safe:
бьешь ниже пояса, мягче с людьми надо.
Сообщение от Sandy:
ANri, ты просто на вопрос ответь... А то у меня складывается впечатление что ты о воспитании детей знаешь только понаслышке... Понимаешь одно дело когда человек ГОТОВИТСЯ воспитывать детей... другое дело когда он говорит что то про что не знает.. я же не зря Макаренко советовал почитать.. многим родителям тоже очень полезно.. впрочем не только его...
если мне нужен будет чей-то совет я скажу об этом прямо.
[Ответ]
zillion 17:44 27.08.2008
Сообщение от ANri:
думаю качество людей будет такое что лучше бы их просто не было, человек за всю историю ни разу не смог переплюнуть природу и убежден что ни сможет, доверять людям подобные веши помоему это полный ппц лично я искренне надеюсь что не доживу до этого.
Смотря каким людям.
Вот сейчас наше воспроизводство происходит стихийно. Реально стихийно, Вася, уведел Маню, влюбился, женился, родились дети, при этом наука говорит, что не каждый Ваня, подходит каждой Мане, и есть случаи не совместимости которые с большой долей вероятности приводят к тому что рождаются дети уроды, как не печально, не смотря на то, что родители физически нормальные.
Второй случай, это когда либо Маня, либо Ваня алкоголики, наркоманы, дибилы и т.д. список длинный, и увы таких людей становится много в нашем обществе и вот этим точно размножение нельзя доверять даже по обычному. Уж лучше некоторую часть выращивать в пробирках, где будут скрещивать генетический материал физиологически здоровых людей, с ясной головой, под контролем тех учёных, кто знает как оно будет лучше и будущему ребёнку и обществу в целом.
Сообщение от :
Дети воспитанные в детских домах очень сильно отличаются от детей воспитанных родителями, 90% дет домов работают на зону. А вы говорите о еще худшем случае воспитания, не говоря уже о врожденных дефектах которые по любому будут, я так подозреваю что клонирование тоже у нас будет считаться нормальным
Наши современные детские дома это убожество и издевательство над ребёнком. Их вообще все позакрывать нужно к чертям. Поэтому и дети отличаются от тех кто в семьях. А была бы жизнь и воспитание в дет домах организовано по человечески, с применением всех современных знаний о психике ребёнка, о его развитии, о том как это нужно делать, ни один бы ребёнок не уступил би ни в чём тем, которые в семьях растут. Да и во многих семьях, причём и в благополучных, сейчас порой такое воспитание детям дают, что хоть стой хоть падай. Многим родителям банально некогда в современных условиях заниматься детьми (бизнес, работа, проблемы).
[Ответ]
zillion 17:50 27.08.2008
Сообщение от ANri:
и че мне это даст!?
воспитать нормальных полноценных детей смогут только родители, все остальное отклонение от нормы.
Не правда. Чему даже в нашей жизни есть множество примеров доказывающих обратное. Лучшие дети вырастат там, где их профессионально воспитывают. То есть наличие родителей для ребёнка не главный фактор в его развитии, главный фактор то, в каких условиях он растёт, какую информацию получает, кто его окружает, вот это первостепенное.
[Ответ]
ANri 18:09 27.08.2008
Сообщение от zillion:
Лучшие дети вырастат там, где их профессионально воспитывают.
ты фильмом буржуйских пересмотрел. не говори ерунду.
[Ответ]
zillion 18:30 27.08.2008
Нет, не фильмов. Второе образование у меня психологическое, и про все эти вещи я знаю из результатов различного рода исследований. Этими проблемами занимались и раньше, и сейчас занимаются многие.
[Ответ]
ANri 18:32 27.08.2008
Сообщение от zillion:
Нет, не фильмов. Второе образование у меня психологическое, и про все эти вещи я знаю из результатов различного рода исследований. Этими проблемами занимались и раньше, и сейчас занимаются многие.
Как это не правильная? Сама жизнь сплошь и рядом нам такие примеры показывает и доказывает что всё правильно.
Вот рассмотрим один из примеров. Во многих обеспеченных семьях нанимают няню, при этом почти круглые сутки дети с этой няней (у родителей бизнес, дела, проблемы, тусовки и т.д.), няня становится как бы мамой на весь период детства ребёнка, которая должна его любить и воспитывать как своего (ясно что за деньги она это и будет делать как родная). Далее ребёночек подрастает, его опа и в пристижную школу за рубеж, опять растёт практически без родителей. И так до совершеннолетия. Вопрос - роль родителей? Только в деньгах.
Поэтому создав соответсвующие условия, подобрав хороших нянь, воспитателей, учетилей (в зависимости от возрастного периода), вырастает сознательный, умный гражданин.
Весь вопрос в финансах и системе организации воспитательного процесса. Конечно в наших сегодняшних детдомах такое не провернуть, это утопия. Там и персонал зачастую такой что им даже животное сложно на хранение доверить, а им детей дают, и с финансированием полная труба, зато руководство страны насается с кличами рожайте больше, демографический кризис. А обеспечить нормальную жизнь и условия уже тем кто родился, и не понятно во что вырастает им нафиг не нужно. Дибилизм короче.
[Ответ]
ANri 18:59 27.08.2008
Сообщение от zillion:
Как это не правильная?
ну так ни правильная, забудь ее нафиг лучше будет.
Я не знаю таких семей но уверен что все там не так уж и гладко, как тебе все это приподнесли.
[Ответ]
zillion 19:21 27.08.2008
Да эт даже не преподнесли, я по НТВ как-то передачу смотрел, там такие семейки и показывали. Родители детей наделают, а бизнес им дороже, и некогда заниматься воспитанием и вообще всем что связано с ребёнком, нанимают нянь, и дети потом настолько привязываются к этим няням, что считают их как свои родные мамы.
Да что далеко ходить, у меня вон напротив соседка живёт, бабуля, ей ещё лет 15 назад непутёвая дочура сгрузила свою дочуру годика 2-3, а сама смоталась куда-то в Москву, типа работа, мужа нет, денег нет, сложно жить и всё такое... не до ребёнка. Так и выросла девчёнка, под чутким бабушкиным руководством. Нормальная порядночная девчёнка. А сколько их таких вариантов по России, да несчесть. Поэтому папа/мама легко заменяется на другого человека, и если он нормально воспитывает, относится к ребёнку, то и ребёнок вырастает путёвый.
[Ответ]
ANri 19:30 27.08.2008
Сообщение от zillion:
Да эт даже не преподнесли, я по НТВ как-то передачу смотрел, там такие семейки и показывали. Родители детей наделают, а бизнес им дороже, и некогда заниматься воспитанием и вообще всем что связано с ребёнком, нанимают нянь, и дети потом настолько привязываются к этим няням, что считают их как свои родные мамы.
Да что далеко ходить, у меня вон напротив соседка живёт, бабуля, ей ещё лет 15 назад непутёвая дочура сгрузила свою дочуру годика 2-3, а сама смоталась куда-то в Москву, типа работа, мужа нет, денег нет, сложно жить и всё такое... не до ребёнка. Так и выросла девчёнка, под чутким бабушкиным руководством. Нормальная порядночная девчёнка. А сколько их таких вариантов по России, да несчесть. Поэтому папа/мама легко заменяется на другого человека, и если он нормально воспитывает, относится к ребёнку, то и ребёнок вырастает путёвый.
ты еще маугли в пример воспитания поставь. Я же говорю как изначально было задумано воспитание детей, а ты перечисляешь все проблемы.
[Ответ]
zenmaster 19:39 27.08.2008
Сообщение от Sandy: ANri, а как же комунна Макаренко?
Макаренко использовал телесные наказания и коллективную ответственность-это когда за проступок одного отвечают все, и эти все ****ят ночью бедолагу, по воспоминаниям современников это был редкий садист и палач, ходил всегда с наганом по своему детдому, зато писал правильные статьи и книги и драл глотку на митингах.Все это слюни, что про него коммуняки сочинили.
[Ответ]
zenmaster 19:43 27.08.2008
Сообщение от zillion:
----------------------------------------
Проблему рождаемости не решить обычными методами. Это очевидно, причём очевидно повсеместно в мире даже в развитых странах.
Сейчас другое время, другое сознание и миропонимание у людей. Человечество перешло на новый этап развития, этап на котором проблемы воспроизводства должны переместиться в лаборатории.
Поэтому к проблемам рождаемости и сохранения нации нужно активно подключать НАУКУ!!!
А именно создать технологи рождения человека с минимальным участием мамы/папы. То есть, приходит мама и папа в какой-нибудь центр репродукции, папа сдаёт сперму, мама яйцеклетку, платят скажем там 500 у.е. и им выдают талончик с предписанием что через девять месяцев мы с вами свяжемся, подойдёте и заберёте своё чадо. Это первое направление.
Второе, это само государство должно создавать себе столько детей, сколько необходимо в данный конкретный момент и позволяют возможности вырастить из них нормальных, образовыванных граждан.
Но для этого нужно создавать специальные "Дето-городки", с наилучшими для ребёнка условиями существования (питание, игрушки, компьютеры, комфорт и т.д.), в которых у них будут специально обученные лучшие няни (на ранних этапах), потом лучшие педагоги, воспитатели, учителя и т.д.
-----------------------------------------------------------
Вот какую интересную тчк зрения о проблеме рождаемости я однажды увидел на одном из форумов. Конечно на данный момент это всё же больше на фантастику схоже, но если наука реально научится в ближайшее время воспроизводить людей без участия самих людей, почему бы и нет..., иначе вымрем как мамонты, либо население развитых стран постепенно заместят выходци из бедных, которые пока что размножаются как кролики и темпов не сбавляют.
В этих городках будут выращивать толерастических особей с бесполыми инстинктами, так удобнее.А материнский организм может заменить только материнский организм.
[Ответ]
zenmaster 19:46 27.08.2008
[QUOTE=zillion;6646049]Смотря каким людям.
Вот сейчас наше воспроизводство происходит стихийно. Реально стихийно, Вася, уведел Маню, влюбился, женился, родились дети, при этом наука говорит, что не каждый Ваня, подходит каждой Мане, и есть случаи не совместимости которые с большой долей вероятности приводят к тому что рождаются дети уроды, как не печально, не смотря на то, что родители физически нормальные.
Второй случай, это когда либо Маня, либо Ваня алкоголики, наркоманы, дибилы и т.д. список длинный, и увы таких людей становится много в нашем обществе и вот этим точно размножение нельзя доверять даже по обычному. Уж лучше некоторую часть выращивать в пробирках, где будут скрещивать генетический материал физиологически здоровых людей, с ясной головой, под контролем тех учёных, кто знает как оно будет лучше и будущему ребёнку и обществу в целом.
Да ты евгеник-это в толерастическом обществе смертный грех ибо о ужас злые наци хотели извести под корень неполноценных и заселить землю о ужас здоровыми и полноценными соответственно, посему трижды заклеймим и осудим евгенику.
[Ответ]
BDW 20:12 27.08.2008
Сообщение от zillion:
----------------------------------------
Но для этого нужно создавать специальные "Дето-городки", с наилучшими для ребёнка условиями существования (питание, игрушки, компьютеры, комфорт и т.д.), в которых у них будут специально обученные лучшие няни (на ранних этапах), потом лучшие педагоги, воспитатели, учителя и т.д.
Ага, только вот пусть наше государство разберется с уже имеющимися детьми. И может быть им не нужно все самое лучшее. Им бы сейчас хоть какое нибудь.
Ну, а на счет будущего - инкубатор никогда ни к чему хорошему не приводил.
[Ответ]
zillion 20:51 27.08.2008
Сообщение от ANri:
ты еще маугли в пример воспитания поставь. Я же говорю как изначально было задумано воспитание детей, а ты перечисляешь все проблемы.
А что, Маугли тоже пример Если человека воспитывают звери, он вырастает зверем и никогда не станет потом полноценным человеком. Всё логично. Поэтому человека должны воспитывать люди, но вот некоторые люди, сами как звери, и детей своих воспитывают соответственно. А раз человек не может (не хочет) воспитывать своих детей, то эту функцию можно переложить на плечи государства (естесно нормального государсва, которым мы обязательно станем в ближайшем будущем).
[Ответ]
zillion 21:14 27.08.2008
Сообщение от zenmaster:
В этих городках будут выращивать толерастических особей с бесполыми инстинктами, так удобнее.А материнский организм может заменить только материнский организм.
В таких городках можно кого угодно вырастить, а не только толерастических особей с бесполыми инстинктами. Психология она штука такая, вылепить можно что угодно, если знать как лепить. Но если отбросить разные глупости и предрассудки, подойти к делу с благими намерениями, подключить общество для контроля, то всё будет ОК, будут вырастать нормальные, психически здоровые и полноценные дети, гораздо лучшие чем те, что сейчас выходят из детдомов.
Сообщение от : BDW
Ага, только вот пусть наше государство разберется с уже имеющимися детьми. И может быть им не нужно все самое лучшее. Им бы сейчас хоть какое нибудь.
Угу, действительно так, о чём я ниже и отметил.
Сообщение от :
....зато руководство страны насается с кличами рожайте больше, демографический кризис. А обеспечить нормальную жизнь и условия уже тем кто родился, и не понятно во что вырастает им нафиг не нужно. Дибилизм короче.
zenmaster
Интересно, а если "злые наци" захотят извести алкоголиков, нариков и прочую их братию, это хорошо будет или плохо воспринято обществом?))
[Ответ]
ANri 21:19 27.08.2008
Сообщение от zillion:
Интересно, а если "злые наци" захотят извести алкоголиков, нариков и прочую их братию, это хорошо будет или плохо воспринято обществом?))
думаю тебя тоже найдется куча причин истребить, это хорошо будет или плохо воспринято обществом?))
[Ответ]