Сообщение от mik83:
нашел интересный пруд совсем рядом, по дороге на Нововоронеж есть совхоз Воронежский, с трассы туда два поворота и вот как раз между ними находится пруд (прям в 10 метрах от дороги). От города не знаю сколько километров, а от моего дома в Н. Усмани ровно 17км. Сам пруд где то 150м. в диаметре. Ловить там можно с 6:00 до 13:00 и с 14:00 до 21:00, стоит все это дело 500р., есть лимит на человека 4 кг., свыше 100р. за килограмм. Ловится там сазан, зеркальный карп, белый амур, карась (сам не видел), вроде есть толстолобик.
Вчера смотрел про этот пруд в воронежских новостях: почти вся рыба к верху брюхом плавает, говорят из за того что соседние поля какойто отравой поливали с самолета, попало и в пруд, хозяин оценивает ущерб в 300 тыс руб.
Хотя рыба там уже давно мрет
[Ответ]
ohota 21:52 07.07.2010
Сообщение от SHEY:
Вчера смотрел про этот пруд в воронежских новостях: почти вся рыба к верху брюхом плавает, говорят из за того что соседние поля какойто отравой поливали с самолета, попало и в пруд, хозяин оценивает ущерб в 300 тыс руб.
Хотя рыба там уже давно мрет
А нехрен из каждой лужи в полях платники делать.
[Ответ]
Андрей-777 18:09 08.07.2010
Технарь, если бы вы видели какие язвы на рыбе, я не уверен, что вообще стали бы ее трогать руками, там вонь несусветная, а в прошлом году такого небыло, это в этом году больную рыбу запустили. А вообще не буду спорить, на любителя.
[Ответ]
Технарь 18:46 08.07.2010
Сообщение от Андрей-777:
на любителя.
Такую рыбу я не ловлю принципиально.
Я уже писал неоднократно - я ловлю здоровую рыбу.
[Ответ]
Андрей-777 20:33 08.07.2010
Сообщение от Технарь:
Такую рыбу я не ловлю принципиально.
Я уже писал неоднократно - я ловлю здоровую рыбу.
А как же ? "снимать с крючка килограммового сазана совсем не противно, а даж приятно ))))) "Согласен на все 500%!!!!....)))))))))) "
Вчера 21:56
[Ответ]
Технарь 21:37 08.07.2010
Сообщение от Андрей-777:
снимать с крючка килограммового сазана совсем не противно, а даж приятно ))))) "Согласен на все 500%!!!!
Ну а как же? Такого ЗДОРОВОГО!!! сазана сниму с удовольствием...))))))
Надо просто знать, где ловить, а где - нет.
И не ездить на эти лягушатники с больной рыбой.
ПиС - ...кстати, ты в курсе, что на разных прудах посажена и рыба с разных регионов???
Нововоронежская - самая дешёвая и рыхлая.
Ростовская - дорогая и качественная... но не каждому хозяину по карману.
Ну это так, к сведению...
[Ответ]
Vik11 23:17 08.07.2010
Сообщение от Технарь:
Ростовская - дорогая и качественная...
самая здоровая рыба в магазине....раз уж её анищенко пропустил
[Ответ]
Технарь 08:41 09.07.2010
Сообщение от Vik11:
И больная сейчас((
К сожалению - да.
Практически во всех закрытых водоёмах рыба болеет. Виной тому - экстремальная жара, которая способствует развитию паразитов. Хозяева не хотят тратиться на услуги СЭС.
Исключение - рыбхозы, в которых рыбу выращивают на продажу в магазинах. Все они, без исключения, под контролем СЭС.
Но и источники финансирования у них другие.
[Ответ]
InVisible 08:55 09.07.2010
Скептик, Богдан, с. Архангельское, под Нововоронежем... ценник - 500 рублей зорька, утро с 5 до часу, вечер с 13 до 21. День 800 рублей. На зорьку 5 кг вылова. карась, плотва не в счет. на день 8 или 9 кг вылова
[Ответ]
Zhhokis 21:21 09.07.2010
Сообщение от Технарь:
Виной тому - экстремальная жара,
Вчера на бесплатном пруду наблюдал картину как карась с сазаном стоят под поверхностью и ртом воздух хапают,поднялся повыше на бугорок и офигел,вся рыба всплыла и из отмосферы дышит! А я с утра понять не мог почему клев плохой? Оказывается эта жара даже рыбу достала,та скоро на берег в тень наверно начнет вылазить,по крайней мере уже дышать воздухом начала!
[Ответ]
Сообщение от Vik11:
На "Макарьевском" никто не ловил в последнее время?
В личку Ale}{s напиши, он вроде местный, расскажет про обстановку в тех местах.
[Ответ]
Vik11 15:11 11.07.2010
Ловил сегодня в "Трудовом", поймал 3 карасей по 400-500гр.
Карп вроде ловится (у двоих оборвал), но к нам не подошел.((
[Ответ]
grinov 15:25 13.07.2010
Был в воскресенье в Николаевке около В.Мазы, неплохо. Карась 20 шт. (200-400 грамм), 3 карпа 1,5 кг., еще 5 карпят по 150-200 грамм отпустил, так требует охранник, до 300 грамм отпускать. Стоимость 300 руб. день, либо вечер - утро. Ограничений по вылову нет.
[Ответ]
ПАН 22:35 13.07.2010
Народ. А какие пруды по Московской трассе? Озеро круглое в Подгорном есть что-нибудь?
[Ответ]
samolovoff 07:24 14.07.2010
Местные говорят, Круглое зимой задохнулось, плюс электрики с сетевиками добили все остальное.
[Ответ]
Flow 16:04 16.07.2010
Подскажите, есть некий платный пруд рядом с Латное ( доезжаешь до поворота на латное, поворачиваешь на лево и километра 3 по грунтовке). Собственно как там улов? Сколько стоит пребывание на пруду? И каково состояние дороги до него, на низкой машине добраться без проблем можно?
[Ответ]
Men36rus 16:25 16.07.2010
давным давно ловил там)
карпа там полно.. по-моему называется " третий пруд " в розе.. или как то так
стоило это удовольствие - 50 рублей в час..
огромных экземпляров там не вылавливал никогда..
поболее ладошки)
хотя рыбка там плескается солидная
как там обстоят дела сейчас - не знаю..
говорят там с давлением что то делают и хороший клев подловить трудно..
[Ответ]
Flow 16:45 16.07.2010
Спасибо большое за информацию!
А не подскажите, где относительно не далеко от Воронежа можно встать денька на 2 с палатками и половить рыбу в тихом месте? В принципе мы не профессионалы и не заядлые рыбаки, поэтому богатый улов нас не сильно интересует, так просто для удовольсвтия и что бы уху сварить, пожарить что-то можно было.
[Ответ]
ohota 17:16 16.07.2010
пруд третий бесплатный сейчас , и прошлый год бесплатный был.
очень глубокий хороший пруд, но рыбку перед уходом хорошую хозяева выцедили.
стандартный суповой набор: карась плотва окунь раки и много отдыхающих.
[Ответ]