Сообщение от Шниперсон И.А.:
согласно ГОСТ в случае наличия дополнительной секции ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие контурной стрелки на основной секции....
Cогласен. По конкретному делу, посмотрев материалы и реальную обстановку, можно еще много добавить...
DRUH 14:25 07.02.2008
Подскажите, что может быть:
Еду от ЮЗ рынка в сторону танка, поворачиваю на светофоре к БСМП (к жене в больничку), у въезда в БСМП стоят гаи. Гдето порсле кольца знак висит - движение прямо, знак не видел. Выписали протокол, в след.среду в гаи - типа будут решать. Собственно вопрос - чего ждать?
Fakka 15:27 07.02.2008
DRUH, знак запрещает поворот на перекрестке, въезд в бсмп - прилегающая территория, под этот знак на прилегающие территории поворачивать вроде можно.
Сам 17:28 07.02.2008
Ходил сегодня в центральное отделение заказывал справку 11.
Сразу же потребовали запрос. Спорить не стал ибо запрос был с собой.
Кстати 30 дней не много ли для справки? Тем более что дтп без пострадавших в принципе (если не считать столбик).
knn36 21:13 07.02.2008
Сообщение от DRUH:
штраф 1000-1500 р. по 12.15.3
Сообщение от : Сам: Ходил сегодня в центральное отделение заказывал справку 11.
Ведь только в прошлую пятницу лично беседовал с нач. ГАИ по этому вопросу! Обещал, что больше требовать не будут...
Кстати, а фамилию, звание не скажете- кто требовал?
Сообщение от :
Спорить не стал ибо запрос был с собой.
Какая СК?
Сообщение от :
Кстати 30 дней не много ли для справки?
Даже очень много! Но после того, как Вы вручаете им "запрос" - Вы сами узакониваете эти 30 дней!!!
Ведь в этом случае запрос - элементарное обращение, письмо, исполнять которое Закон позволяет до 30 дней!
Что и требовалось доказать!
P.S. Спасибо за информацию!
Сам 21:48 07.02.2008
Сообщение от knn36:
Кстати, а фамилию, звание не скажете- кто требовал?
женщина в штатском была. помоему она там одна справками заведует. попробую выяснить кто она.
Сообщение от knn36:
Какая СК?
уралсиб. дтп от 5.02.08. в ск меня убеждали что справку в течении 10 дней отдадут...
Сообщение от knn36:
Но после того, как Вы вручаете им "запрос" - Вы сами узакониваете эти 30 дней!!!
тоесть еслибы я сказал что запроса нет это ускорило бы процесс? а есть ли способ теперь повлиять на скорость?
knn36 21:59 07.02.2008
Сообщение от Сам:
женщина в штатском была.
Матом не ругалась? Если -да, то я и сам знаю, кто это!
Сообщение от :
то есть если бы я сказал что запроса нет это ускорило бы процесс?
Нужно было настоять на требовании выдать справку о ДТП в соответствии действующему законодательству! А оно гласит, что все документы выдаются на руки по окончании административного расследования! Безо всяких запросов! Грубо говоря, если ИДПС выносит постановление прямо на месте ДТП, то он и справку должен дать тут же!
При несогласии - нужно было зайти к начальнику и потребовать прекращения беззакония, творимого его подчиненными! Можно даже сослаться на меня!
Сообщение от :
а есть ли способ теперь повлиять на скорость?
Зайдите все же к начальнику ГАИ и попросите не доводить до скандала...
Надеюсь, поможет...
Самурай 01:04 08.02.2008
Сообщение от DRUH:
Еду от ЮЗ рынка в сторону танка, поворачиваю на светофоре к БСМП (к жене в больничку), у въезда в БСМП стоят гаи. Гдето порсле кольца знак висит - движение прямо, знак не видел. Выписали протокол, в след.среду в гаи - типа будут решать. Собственно вопрос - чего ждать?
А это не расценивается как двойная сплошная ?
knn36 07:37 08.02.2008
Сообщение от Самурай:
Чего гадать-то?
Я уже писал выше
Сообщение от :
штраф 1000-1500 р. по 12.15.3
Да, собственно, и уважаемому DRUH достаточно взглянуть в протокол и увидеть номер инкриминируемой ему статьи, чтобы ответ был ясен...
Может, кто-нибудь дополнит известными фактами?
Сделаем продолжение!
DRUH 14:56 08.02.2008
Сообщение от Самурай:
Разметки там нет, в протоколе действительно 12.15.3
Сам 18:23 08.02.2008
Сообщение от knn36:
Зайдите все же к начальнику ГАИ и попросите не доводить до скандала...
Надеюсь, поможет...
В понедельник попробую поругаться.
Товарищ пару недель назад попал в аналогичную ситуацию всё в том же центральном отделе. Его заставили заплатить все штрафы. В том числе многолетней давности. Подозреваю что это тоже беспредел, тем более что на сколько я понимаю срок давности по таким делам год.
Предполагаю что мои неоплаченные много лет назад штрафы тоже всплывут. Как быть?
knn36 19:28 08.02.2008
Сообщение от Сам:
Подозреваю что это тоже беспредел,
Правильно понимаете!
Сообщение от :
Предполагаю что мои неоплаченные много лет назад штрафы тоже всплывут. Как быть?
Скажите, что согласны все оплатить, только попросите письменное требование о необходимости уплаты...
Ну, а в отношении "запроса": попросите ссылочку на норму Закона или любого нормативно-правового акта, обязывающего Вас приносить "запрос"!
Если при этом еще и диктофон "случайно" окажется у Вас включенным, то будет вообще "песня"!
Через пару таких разборок Вас начнут узнавать за рулем, отдавать честь или демонстративно отворачиваться...
В принципе, станете таким же, как обладатель крутой "ксивы"!
P.S.Кстати, мне также интересно мнение СК: а зачем они Вам дали этот запрос? Вы просили или они проявили такое "сердобольство" по личной инициативе?
Eek 20:45 17.02.2008
Уважаемый knn36! Недавно мне выписали протокол. Так вот: штраф выписали на имя моего отца (машина на него оформлена), но в тоже время данные о нем (дата рождения) и место работы написаны мои (Сотрудники были невнимательны при заполнении протокола, видимо). За рулем, естественно был я, и протокол, естественно подпиывал я.
Вопрос: можно ли обжаловать такой протокол? если можно, то куда, какие для этого бумажки нужны? А также смогу ли я все это сделать без участия отца?, ибо он быстрее меня заставит штраф заплатить, нежели драгоценное время терять на ГИБДД.
knn36 07:42 18.02.2008
Сообщение от Eek:
можно ли обжаловать такой протокол? если можно, то куда, какие для этого бумажки нужны? А также смогу ли я все это сделать без участия отца?
Обжаловать можно постановление.. В вышестоящее подразделение ГИБДД или суд в 10-дневный срок.
Пишется заявление с изложением приведенных фактов. Наподобие того, что я "не папа". А папа в суде заявляет, что он - не нарушал. Дело возвращают в ГАИ... Механизм внесения изменений в протокол законодательством не регламентирован...
Как показывает практика, постановление отменяют.
Недавно в Питере члены КЗРА таким образом вернули права одному челу, который объехал по встречке закрытый шлагбаум: инспектор ошибся в написании одной цифры г.р.з.!
Я с подобной практикой страшно не согласен, хотя с точки зрения закона все чисто... Известная дилемма: с одной стороны ИДПС должны быть грамотными и за ошибки их надо наказывать, с другой- если нарушил-надо отвечать!
Так что шансы у Вас есть, нужно только грамотно аргументировать...
Или заплатить штраф...
Сообщение от PeaceMaker:
только, если есть разрешающий знак или разметка или стрелка светофора... ну или еще что-то.
?
knn36 22:05 18.02.2008
Сообщение от jeck:
получается, что поворачивать налево на перекрестке можно...только, если есть разрешающий знак или разметка или стрелка светофора... ?
Это уже "перегибы на местах"
12.15.3 тут неприменима, потому как на перекрестке нет "встречных" и "попутных", а есть "пересекаемые"...
Сообщение от :
п.8.6. ПДД. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Т.е. здесь разговор о встречке может вестить только после выезда с перекрестка (см. определение перекрестка).
das 16:50 19.02.2008
knn36, Вот можно еще вопрос по 9.2, левый берег Ленинский пр-т 4х полоска посредине рельсы трамвайные (разметки соотв нету вообще) знаков запрещающих разворот нету, движения по полосам тоже (район ост. Заводская - Школа), можно ли развернуться через трамвайные пути или это 9.2 и движ по встречке?
knn36 20:08 19.02.2008
Сообщение от das:
можно ли развернуться через трамвайные пути
Вот мнение ВС РФ
Сообщение от :
д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД)....
Сообщение от :
8.5. ПДД. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
knn36 07:44 20.02.2008
Cтатья в "Новой газете". Что делает мэрия по организации движения и ликвидации "пробок":
хорошо написал, +1.
ЗЫЖ интересно, а дружинники взятки брать будут?
knn36 20:38 20.02.2008
Сообщение от Joni:
[b] хочу спросить у компетентного человека: Недавно смотрел передачу, где показывали тех, кто попался за рулем с несвежим дыханием. Так вот там один малый стоял перед выбором: лишение прав, либо 15 суток,
Да уж... столько флуда в теме по ссылке... Еле осилил...
По сути:
"выбор" имеется только по двум статьям:
- 20.25 (несвоевременная уплата штрафа): арест до 15 суток либо штраф в двойном размере.
- 12.27 часть 2 ( Оставление места ДТП): лишение от 1 года до 1,5 года либо арест до 15 суток.
И то- выбор этот у судьи!
По остальным 3 статьям никакого выбора нет. Однозначно - до 15 суток ареста. Но к тем лицам, к кому арест применим быть не может (инвалиды, беременные) - штраф 5000 руб.
Это
-ст. 12.7 часть 2 (управление ТС водителем, лишенным права управления),
- 12.8. часть 3. (Управление ТС в н/с и не имеющим права управления либо лишенным такого права),
- 12.26 часть 2 (Невыполнение водителем, не имеющим права управления либо лишенным права управления законного требования о прохождении медосвидетельствования).
Кстати, этим "или-или" грешили почти все телеканалы в посленовогодние "прайм-таймы"
knn36 20:43 20.02.2008
Сообщение от Шниперсон И.А.:
а дружинники взятки брать будут?
Сдается мне, если бы эта ахинея была реализована, гаишники показались бы вам ангелами...
У этих "товарищей из мэрии" совсем другие понятия о размерах взятки!
Как у Задорнова, помните:''Чем больше я узнаю людей из ФСБ, тем больше мне нравятся гаишники!''
$@#Y@ 20:50 20.02.2008
Сообщение от knn36:
Cтатья в "Новой газете". Что делает мэрия по организации движения и ликвидации "пробок":
Сообщение от knn36:
Инспектор пытался наказать меня за пересечение сплошной линии дорожной разметки, которая была очень плохо видна. При каком состоянии дорожной разметки она считается действующей? (Виктор Забродин, Воронеж).
Технические требования к состоянию дорожной разметки установлены ГОСТ Р 51256-99. Отклонение размеров линий разметки от установленных настоящим стандартом не должно превышать: 1 см - по ширине линии; 5 см - по длине штрихов и разрывов. Разметка, выполненная термопластиком, должна обладать функциональной долговечностью не менее одного года, а выполненная лакокрасочными материалами - не менее 6 месяцев. Функциональная долговечность разметки определяется периодом, в течение которого разметка отвечает требованиям настоящего стандарта, и на любом контрольном участке протяженностью 50 м разрушение разметки из термопластика не превышает 25%, а из краски - 50% ее площади.
Для исключения подобных недоразумений на участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т. п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки.
==================
Так что пересечение черной разметки не будет нарушением, потому как нет черной разметки!
Попал как раз по такому случаю, очень прошу совета:
17 февраля 08 двигался по дороге Москва-Ростов, схемку прилагаю. На перекрестке объехал автомобиль, поворачивающий направо, тем самым нарушив знак "направление движения по полосам". ДПС остановило и повесило мне 12.15.4 "обгон на регулируемом перекрестке с выездом на встречную полосу". Неоднократно сказал им, что нет разметки, в протоколе в качестве объяснения так и написал "на дороге отсутствует (либо не видна) разметка"
Это действительно так: она там либо жутко затерта, либо ее не видно под слоем накатанного снега или льда. При этом дорога по ширине вполне может быть четырехполосной, в этом случае получилось бы, что я двигался по левой полосе попутного направления.
В общем, на его намеки о взятке я ответил отказом, у мня забрали права выписали протокол, тут же выписали и вручили повестку в суд, при этом не вписав туда район и адрес суда (Железнодорожный, как он устно пояснил). Сказал, что у меня заберут права на 6 месяцев и в сентябре "вернут их - совершенно бесплатно" (цитата)
Что делать? Технической возможности сделать фотки этого участка дороги у меня не было, свидетелей в протокол не вписали
(хотя я ехал с девушкой, тут я стормозил, конечно)
Слышал что по закону в случае наличия спорных моментов все сомнения трактуются в пользу ответчика. Есть ли шанс переквалифицирвать нарушение в 12.16, нарушение знака "направление движения по полосам"? Что нужно подготовить к суду? Какие бумажки писать и что говорить?
Читал в нете по похожим случаям - ДПСники под 12.15.3 и 12.15.4 подгоняют больше нарушений, чем положено, так проще взятку выбить. Так что думаю это многим будет интересно.
Спасибо. Изображения
Eek 17:29 25.02.2008
maxaax, там вообще оч "рыбное" для них место
b_um 17:58 25.02.2008
А знак там есть? Если есть
Сообщение от maxaax:
Для исключения подобных недоразумений на участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т. п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки.
knn36 19:11 25.02.2008
Сообщение от maxaax:
При этом дорога по ширине вполне может быть четырехполосной, в этом случае получилось бы, что я двигался по левой полосе попутного направления.
Да, я это место знаю. Там и летом-то, разметку трудно различить. К тому же асфальт там вечно "плывет"... Но уж на 12.15.4 Ваши действия по данному описанию никак не тянут...
Сообщение от :
выписали и вручили повестку в суд,
На это уже обращал внимание ВС РФ: это ненадлежащее уведомление. В принципе, можно и не ходить, а ждать повестку, выданную и подписанную судьей!
Сообщение от :
Технической возможности сделать фотки этого участка дороги у меня не было,
Сделайте это в любое время до суда. Оформите "актом" с подписями двух лиц, присутствовавших при съемке. Напишите ходатайство в суд о приобщении к материалам дела в качестве доказательства Вашей невиновности. На фото надо постараться показать именно ту ситуацию, в которой Вы были. Снимите на видео аналогичное нарушение (они там очень часто возникают именно из-за нечеткой ораганизации движения.
Сообщение от :
свидетелей в протокол не вписали
Ходатайствуйте об их вызове в суд.
Сообщение от :
в случае наличия спорных моментов все сомнения трактуются в пользу ответчика.
Есть такое положение. Но вот пока кроме Вас никто не сомневается. С их стороны есть протокол, являющийся доказательством по делу...
Сообщение от :
Есть ли шанс переквалифицирвать нарушение в 12.16, нарушение знака "направление движения по полосам"?
Думаю, да.
Сообщение от :
Что нужно подготовить к суду? Какие бумажки писать и что говорить?
Все, что может подтвердить Ваш "невыезд" на встречку. Одновременно ознакомьтесь со всеми материалами, имеющимися в деле (ИДПС там тоже наверное еще что-то писали и рисовали (схему)...
Держите в курсе дела...
С уважением, Николай.
$@#Y@ 19:52 25.02.2008
Сообщение от :
Сообщение от MEX@HuK:
Дык я в курсе Просто и на Удмуртской и на Пушкинской знаков как таковых нет, водитель обязан ориентироваться по разметке. В данном случае, зима, разметки нету. А так как в одном направлении движения 3 полосы = итого 6 - следовательно маневры с разворотом и поворотом запрещены
зы, недавно же случай был (отписывались на форуме), мужчина повернул с Удмуртской к ТЦ "Аврора", где Ижтрейдинг. Там знаков тоже нет, полосы-разметки тоже нет (зимой). Летом же мы знаем что она там сплошная, а вот зимой... в итоге права у него забрали или чем там дело кончилось? ...
Есть постановление Верховного Суда, где написано, что запрет разворота или поворота налево на дорогах с 2-мя и более полосами ДОЛЖЕН быть обозначен разметкой или знаками.
Нет знаков или разметки - нет запрета на манёвр.
Но, я бы не рекомендовал делать такие манёвры.
knn36, подскажите, что за такое постановление ВС РФ???