как оказалось - там действительно не надо долго торчать. анкету скачиваете с их сайта - она не нового поколения, а та же, что и была всегда. просто у них условие - анкеты должны быть заполнены на компе и распечатаны на принтере.
еще одно отличие от обычного заграна - госпошлина не 400, а 1000 ру.
вот, отдадите все документы, а потом в соответствующем разделе на сайте проверяете, готов ваш пачпорт или нет.
[Ответ]
Mалышка 19:15 24.05.2008
M0l0t, ды про подвал я знаю. А если зайти в само здание на первый этаж, то там вроде бы делают загранники старого поколения. Я именно туда ходила.
[Ответ]
[Л@на] 20:26 24.05.2008
а кто-нибудь слышал информацию о том, что к какому-то там 2009 или 2010 году все должны будут перейти на з\п нового поколения? папа подруги ходил на паспорт доки сдавал и ему такую информацию выдали. Лично я нигде такую информацию не встречала. Они просто пытаются план выполнить?
[Ответ]
AcidMan 09:49 25.05.2008
Сообщение от [Л@на]:
к какому-то там 2009 или 2010 году все должны будут перейти на з\п нового поколения
не совсем так. к этому времени просто перестанут выдавать старые, а те, кто успел получить, буду дохаживать. вот у меня, к примеру, паспорт до 2011г., соответственно если он у меня до этого срока не кончится по страницам, и я его буду менять по плану, то мне дадут уже новый без вариантов.
[Ответ]
Ольга из Питера 08:01 01.06.2008
Сообщение от AcidMan:
напиши доверенность на маму-папу, и делов то...
А ее точно принимают?А на турфирму такую доверенность можно написать?
[Ответ]
Ольга из Питера 08:05 01.06.2008
Сообщение от maximn: olaf77, да, спасибо за телефоны. работают с 10 до 15 по субботам
А документы ЛИЧНО можно сдать только в будний день?
Я понимаю, что подать могут и за человека, а получить надо лично. Это ведь так,да?
[Ответ]
Ольга из Питера 08:08 01.06.2008
Сообщение от AcidMan:
а вот не надо! варианты возможны, и их несколько
а вот это какой-то полный идиотизм... ОльгаG, не пробовала спрашивать, на основании чего это они требуют?
p.s. по ходу пьесы в районых ПВС совсем охамели, пользуясь незнанием гражданами законов и прав...
А можно здесь или в личку какие могут быть еще варианты?Очень надо!
[Ответ]
Mалышка 12:44 11.06.2008
Если человек официально (т.е. в трудовой книжке не написано, что он работает, а на самом деле работает) не работает, то в анкете строчку о дате и росписи отдела кадров можно оставлять пустой?
[Ответ]
AcidMan 15:31 11.06.2008
Сообщение от Mалышка:
Если человек официально не работает
блин, да что ж все такие ленивые... закон и постановления уже даже в этой теме вывешивали!!! ну не сочтите за труд, почитайте!!! [Ответ]
Hello Nasty 15:30 05.07.2008
Сообщение от Mалышка:
Скажи, пожалуйста, а если я студентка и нигде не работаю, то печать на анкете должны поставить в деканате?
Объясните, пожалуйста, тем, кто в танке... где в анкете надо ставить печать универа?
И еще - кто знает, куда можно обратиться за консультацией? Просто у меня ситуация не самая стандартная, хочется все выяснить из официального источника.
[Ответ]
Mалышка 22:23 05.07.2008
Сообщение от Hello Nasty:
Объясните, пожалуйста, тем, кто в танке... где в анкете надо ставить печать универа?
После слов "сведения, укзанные в заявлении, сверены с основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, военным билетом и трудовой книжкой". Заполняется вся следующая строка в деканате, т.е. они должны написать дату, расписаться, указать должность того, кто расписывается, поставить печать.
Сообщение от Hello Nasty:
И еще - кто знает, куда можно обратиться за консультацией? Просто у меня ситуация не самая стандартная, хочется все выяснить из официального источника.
У ФМС есть форум, можешь там спросить, но отвечать будут полгода Попробуй позвонить по телефону и спросить. Или съездить в ФМС и проконсультироваться с теми, кто забирает все документы. Напиши в личку, может быть чем-то помогу.
[Ответ]
Mariza 00:52 13.07.2008
Всем привет!очу дать хороший совет по получению заграна в срок. Ситуация следующая - я живу в Москве, а прописана в Воронеже, соотв-но, паспорт получать тож в Воронеже. 4 Мая подала доки, тетя сказала, что все правильно, типа ждите. Но вот было уже начало июля, а паспорта не виде\ать и что самое ужасное, никто даж сказать не может - делается ли он или какие-то проблемы есть, а то мож вапще мои доки потеряли уже??? А у меня 3 августа отпуск - вот и сижу вся нервах. А тут знающие люди посоветовали волшебное слово - прокуратура. Позвонила этой тетке и сказала, если паспорта через 2 дня не будет - пишу заявление в прокуратуру, типа закон нарушила, т.к. по закону в течение 30 дней обязаны паспорт выдать. На след. день утречеок эта тетка звонит и грит, мол, паспорт готов - приезжайте, тое не пишите заяву в прокуратуру. Они этого слова ооооочень боятся!
[Ответ]
Mariza 00:53 13.07.2008
Mалышка, я кстати, писала кучу писем и звонила - мертвяк, бесполезно. Читай мое предыдущее сообщение!
[Ответ]
Dydinca 00:44 24.07.2008
Темка интересная канеш..
Паспорт делается официально от 16 дней..
Документы сдаются ТОЛЬКО ЛИЧНО.. А не по доверенности..
Быстрее делают зимой..
В турфирмах делают, но только старого образца.. Ды и какая разница то?? Всё равно он такой же действительный..
И не понимаю, что сложного в заполнении.. По моему всё там просто.. Главное писать как есть.. А не лукавить.. Всё равно данные проверятся будут..
Да кстати.. Продолжительность делания зависит ещё и от того как заполнена анкета.. От места работы.. Настоящей или прошлой не важно.. Ну и ещё.. Зависит от места проживания.. Если всегда в одном городе.. То,канеш, быстрее..
[Ответ]
Sharip 07:11 24.07.2008
История получения загран.паспорта:
Документы сдал 21 мая в паспортном столе по месту прописки - сказали ждите, через 1,5 будет готов. А у меня выезд на отдых 4 июля. Т.Е. паспорт будет готов впритык. Прошел месяц, в паспортном столе ответ - не готов. Еду в ФМС, на прием к начальнику - та в ответ, нет ответа от ФСБ. На мои замечания по поводу типа по закону не более 30 дней - по-фигу. Если бы делали мы (ФМС) то сделали бы, а так другая контора и типа не виноваты. Дергаю человечка из ФСБ - а он отвечает что ответ по мне они уже давно отправили (челу верить можно, сто раз подтверждалось). Еду опять - и с порога: ну что, мать вашу, ФСБ ответ дали, где паспорт? Они в ответ, типа извините, ошиблись, не ФСБ тормозит, а паспортный стол. И т.д. в общем итог - в 6-ом кабинете сказал, если до 1 июля не будет паспорта - подаю гражданский иск в суд со всеми вытекающими последствиями (потеря путевки, моральный срыв и как следствие потеря работоспособности типа (соответственно потери компании-работодателя) и т.п.). Позвонили САМИ 30 ИЮНЯ вечером и попросили приехать забрать готовый паспорт в любое время (даже неприемное). Я приезжал забирать во время их обеда.
[Ответ]
Link44 15:33 25.07.2008
Sharip, Кросавчег. Я б еще сел там, и дооолго бы его разглядывал, пущай им кусок в горло не полезет.
[Ответ]
любопытная 21:25 29.07.2008
Наконец то мне сделали загранник, не прошло и 2,5 месяцев. Правда , когда ходила получать , передо мной были две тетки, пробыла в паспортном столе в общей сложности минут 15, что порадовало....
[Ответ]
Dydinca 19:42 30.07.2008
Я ОТДАЛА ЧЕРЕЗ ПАСПОРТНЫЙ СТОЛ..17 ИЮЛЯ.. ПОСМОТРИМ КАДА БУДЕТ ГОТОВ.. СКАЗАЛИ 1,5-2 МЕСЯЦА.. НУ МНЕ НЕ К СПЕХУ ПОКА.. ПУСТЬ ДЕЛАЮТ..
[Ответ]
GRIFONN 20:41 07.08.2008
Ньюансы:
Заверенные заявления с информацией из трудовой книжки должны быть в 2 экземплярах!
Жителям области для получения паспорта нового образца тоже надо ехать в Воронеж на ул.9 января(но у меня вышло быстрее с учетом времени на электричку,чем бы я это делал у себя в районном центре)
Ксерокопии страниц паспорта у меня потребовали только страницы с фоткой и с пропиской(может еще надо семейное положение-я не женат).Копии страниц с воинской обязанностью(я старше 27) и сведениями о старом паспорте не потребовали.
[Ответ]
aleno4ka 21:17 07.08.2008
В прошлый четверг забрали загран мужа (Ленинский р-н),сегодня-мой(Коминтерновский).Странно-без особых напрягов,ровно месяц(+1-3дня).Готовилась к худшему.НО!Благодаря форуму анкетки заполнили грамотно с 1раза.Так что-люди всем форумчанам БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ.Из наблюдений-в Ленинском воообще нет очередей,а анкетки по 30рэ.,в Коминтерновском-дурдом полнейший(список и т.д),а анкетки-безвозмездно.Блин,лучше бы деньги за анкетки брали![Ответ]
любопытная 21:11 08.08.2008
Сообщение от aleno4ka:
в Ленинском воообще нет очередей
А у меня маме биометрический паспорт делали аж почти 2 месяца. Ужас.
Посмотрим сколько будут делать папе.
[Ответ]
Навигатор 12:11 19.08.2008
Сообщение от Mалышка:
не сдавая лично документы? И ещё там можно за кого-то сделать загранник.
потому что он бандиЦкий этот питер, а вот завтра за Вас Хали Ахмет оглы урожденный Усама Бен Ладен, занесет документы со своей фотой (или скорее фотой своей жены - камикадзе или как их там у арабов зовут) и привет, будете долго в ЧК объяснять как так вышло.
[Ответ]
amigo 23:15 19.08.2008
Подал в понедельник заявление в УФМС (9 января), после перерыва. Не было ни единого человека в очереди. Оператор сказала, что по статистике делают за 1,5 месяца.
[Ответ]
GRIFONN 14:59 16.09.2008
Сообщение от amigo:
Подал в понедельник заявление в УФМС (9 января), после перерыва. Не было ни единого человека в очереди. Оператор сказала, что по статистике делают за 1,5 месяца.
Сообщение от :
"Мы выбьем у посредников почву из-под ног. Мы видим, что человек получает паспорт вне очереди, его документ рассматривается и проходит все стадии вперед других. Посреднику платят за "ускорение". Если мы сумеем поставить "флажки", то выясним, кто исполнитель документа и зададим ему вопросы"
Подскажите пожалуйста процедуру получения загран паспорта НЕ нового образца. На сайте ФМС ВО только алгоритм по пасспорту нового образца. В чем отличие если получать обычный? В паспортном столе, самофотографировании и меньшей сумме гос-ву?
[Ответ]