Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 100
« Первая < 378910111213 1415161718192363 > Последняя »
» Городская жизнь>Переезд в Воронеж
Vladimir Kozh 13:14 26.09.2009

Сообщение от alexeagle:
Сасиибо Дружище! приятно что отозвался! НУ надеюсь что народ отнесётся с пониманием и напишет правду!

Итак, город не сказал б, что идеальный, но жить можно. В зависимости от того, какое жилье и где оно расположено.
В северном р-не (самый густонаселенный) я бы брать жилье не советовал б, т.к. гарантированы проблемы с доездом до/от места работы. Также в некоторых домах водоснабжение - по графику, т.е. вода только утром и вечером. Из плюсов - много детских площадок, торговых центров, школ, т.к. район - спальный.
Ю/з р-н - в принципе ничего, не столь популярен, как северный.
Из минусов - вода, опять-таки кое-где по графику. Соседство военного аэропорта - по ночам иногда (недели две-три в году) у них тренировки - т.е. со сном могут быть проблемы. Из плюсов - много зеленых зон (пока). Есть где погулять с детьми.
Левобережный р-н - традиционно считается криминогенным. Новой застройки практически нет (в основном на самом юге). Из минусов - нет торговых центров, мало школ, плохая экология (рядом очистные сооружения, завод синт. каучуков, шинный з/д).
Железнодорожный р-н (тоже левый берег) - район сейчас развивается. В принципе, жить можно.
Центральный р-н (Центр) - плюс по своей сути один - высокая транспортная доступность, все поблизости. Минусы - практически не осталось зеленых зон, высокая загазованность, мало детских площадок. Опять-таки проблемы с водой в некоторых домах.
Центральный р-н (СХИ) - самый зеленый р-н города, находится практически в лесу. Из минусов - мало школ, проблемы с транспортом (иногда).

Экзотика:
Тенистый/Тепличный (часть Советского р-на) - пригород, зона активной застройки на юго-запад от Советского (Ю-З) р-на. Хорошая экология, но проблемы с инфраструктурой (надеюсь, что временный).
Шилово/Малышево (часть Советского р-на) - пригород, на юг от Советского р-на. Район поодаль от поймы реки Дон. Проблемы те же, что и у Тепличного.
Придонской - часть Советского р-на. Раньше был пригородом, сейчас уже практически часть города. Считается криминогенным. Расположен практически в лесу. Из минусов - мало транспорта.
Подгорное - часть Коминтерновского р-на. Раньше было Пригородом, сейчас уже часть города. Расположена по другую сторону окружной дороги (ул. Антонова-Овсеенко). Коттеджи, частные дома. Проблемы те же, что и в северном, ИМНО.

PS: Дабы в предвзятости не обвинили - живу на стыке Северного и Ю/З р-нов. Про свою местность говорить не буду в принципе. [Ответ]
Sila-energy 13:23 26.09.2009
Vladimir Kozh, во многом согласен.

alexeagle откуда переезжаешь и с каким городом сравниваешь ??? [Ответ]
Vvrn 13:29 26.09.2009
Если с деньгами все гуд, можно домик в пригороде типа новой Усмани или Ямного, или в городе скажем Сомово. Крысота. [Ответ]
Xenon 13:37 26.09.2009

Сообщение от Vvrn:
Крысота.

Точно. Езжайте лучше в Липецк. [Ответ]
alexeagle 13:37 26.09.2009
Спасибо рабета за ответы. Интересно, но не очень аптимистично. Я вообще живу почти в Екатеринбурге. А иногда в Киеве. Но хочу переехать в среднюю полосу чтобы было не далеко ехать и в Ебург и в Киев. Чтобы место было потеплее, ну и не такое мрачное уж! На Урале погода галима. А на Украине правительство! Вот вам и всё сравнение [Ответ]
alexeagle 13:40 26.09.2009
ХМ! НУ с деньгами не очень. Вобще-то собирался снимать жильё! А ЧЕМ Липецк лучше-то? Интересно! Его я что-то не рассматривал вообще! [Ответ]
Vladimir Kozh 13:46 26.09.2009

Сообщение от alexeagle:
ХМ! НУ с деньгами не очень. Вобще-то собирался снимать жильё! А ЧЕМ Липецк лучше-то? Интересно! Его я что-то не рассматривал вообще!

Все-таки липецк не стал бы рекомендовать... Хотя, если кризис закончится, то будет там все ОК. Воронеж ныне - финансово-торговый центр, липецк - промышленный. В Воронеже с культурой получше (больше театров, кино, музеев). Как варианты - Ростов-на-Дону, Волгоград, Волгодонск. [Ответ]
alexeagle 13:56 26.09.2009
ХМ! НУ прям вы меня по карте разбросать решили Чтож мне теперь делать-то???? И Волгоград и Ростов. Ростов тоже криминаелен не такли??? это не вариант я дамаю, или как считать??? [Ответ]
alexeagle 14:02 26.09.2009
Кстате ребята, а как вы на счёт САРАТОВА? Что думаете? Что посоветуете? [Ответ]
Xenon 14:03 26.09.2009
alexeagle, тогда уж лучше в Волгоград или Ростов-на-Дону. [Ответ]
GameShaper 14:10 26.09.2009
Езжай в Москву [Ответ]
Triton 14:16 26.09.2009
Лучше чем Воронежа, нет города нигде (с) котенок с ул. Лизюкова [Ответ]
Timant 14:27 26.09.2009

Сообщение от alexeagle:
Жизнь в городе, зарплаты, население. Перспективы для молодёжи. Жильё. Отношение Администрации-мера.
Интересно узнать как живётся в Воронеже? Как вам вообще жителям, Нравится город??? Раскажите пожалуйста по подробнее! Очень вас благодарю!

Сообщение от alexeagle:
чтобы было не далеко ехать и в Ебург и в Киев

Тут военный тоже темку создал, как типа тут живётся...Ну мы ему как есть и рассказали %-)
Я бы тебе не советовал ехать сюда некогда.....Город хоть с новым губернатором стал получше, но остался всё тем же........

Так вот...Этот военный остановился на Белгороде! И тебе советую, Белгород - офигенин , сам себя обеспечивает, а не живёт на подачки от Москвы , как Воронеж. ...Везде парки и на улицах чистота и порядок %-)
Единственная трудность - довольно сложновато найти работу...Ну это смотря какая у тебя специальность, а так - полный порядок %-)

А в Воронеж, лучше не ехать, это правда жизни....Включи телек, что не новость, то про Воронеж. То негров убьют, то здание с пиротехникой взлетит на воздух в спальном районе. =/ [Ответ]
Xenon 14:41 26.09.2009

Сообщение от Timant:
Единственная трудность - довольно сложновато найти работу...

В Липецке с этим получше. [Ответ]
Kalian 14:48 26.09.2009

Сообщение от Timant:
А в Воронеж, лучше не ехать, это правда жизни....Включи телек, что не новость, то про Воронеж. То негров убьют, то здание с пиротехникой взлетит на воздух в спальном районе. =/

да ппц просто! не смешите!!! эт гдеж про воронеж то все время крутят? можт ток еси по местному? а между этими новостями пара лет!!! нормальный у нас город не хуже чем остальные! [Ответ]
DrIQ 14:52 26.09.2009
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=192444 [Ответ]
DrIQ 14:53 26.09.2009
объединил темы. [Ответ]
Timant 14:54 26.09.2009

Сообщение от Kalian:
да ппц просто! не смешите!!! эт гдеж про воронеж то все время крутят?

Ну как бэ, это не только йа заметил %-)

Ссылко:

Почему Воронеж стали так везде чморить? По TV постоянно отождествляют как с дебилами! [Ответ]
alexeagle 15:41 26.09.2009
Ну ответов куча и предложений тожЕ! Я уже и разобраться не могу! Запутался. И Даже Белгород предложили! А кто вообще в Белгороде был хоть раз? Что там интересного? Прям РАЙ как вы написали! Может реал тогда туда двинуть, коли в Воронеже такая ПОПА наметилась! [Ответ]
EXPRESS 15:44 26.09.2009
Город следует выбирать исходя из того, какой ты сам человек. [Ответ]
Francina 15:49 26.09.2009
В Воронеже нормальному, порядочному человеку ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО. Причем, совершенно... К сожалению. [Ответ]
EXPRESS 15:53 26.09.2009
Вцелом в россии по большому счету тоже, если только взять города за уралом. [Ответ]
Xenon 15:58 26.09.2009

Сообщение от EXPRESS:
Вцелом в россии по большому счету тоже, если только взять города за уралом.

Тогда уж в Новосиб. [Ответ]
EXPRESS 16:00 26.09.2009
Томск тоже хороший студенческий город, от новосиба 150км на газели с лишними сиденьями Если просишь презик в аптеке - продающая женщина фармацевт смущается, купил пиво пить на улице и оказался таковым единственным. [Ответ]
alexeagle 16:08 26.09.2009
Странно! У всех такие отрицательные ответы в основном! Тогда как же вы все там живёте в этом Воронеже? Что вас-то всех там держит? Вот вопрос вопросов в голове встал клином!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Xenon 16:10 26.09.2009

Сообщение от alexeagle:
Тогда как же вы все там живёте в этом Воронеже? Что вас-то всех там держит?

Ну так родился здесь.

А вообще Воронеж - крупнейший город ЦЧР, самый студенцческий город. [Ответ]
duzzi 16:10 26.09.2009

Сообщение от Anatol_vl:
Стоит ли вообще куда-то дергаться? Я наверное никуда бы не поехал, ну просто интересно кам там на Западе

Ничего тут интересного нет. Я приехал сюда в 87 году, помню как мать чуть ли не ревела. Первое время кормились только с "Океана" - были такие рыбные магазины. Потом я волею судеб опять уехал в Приморье, а теперь опять, блин, в этом гнидознике. И рад бы обратно, да уже все корни во Владике потеряны. С тоской всегда вспоминаю Дальний Восток. Владивосток - город- сказка, город-мечта, можно сказать целая философия. [Ответ]
EXPRESS 16:12 26.09.2009
alexeagle, Приезжай на месяцок: хату снимешь, оглядишься и найдешь ответ на свой непростой вопрос. [Ответ]
EXPRESS 16:14 26.09.2009
Владик - буржуазный европейский город, а врн совок только вначале двухтысячных отпустил. Гы, третья говнотема подряд про переселение в врн с загадочными чудиками, которые тут словно в ссылке срок мотают, мандельштамы блин. [Ответ]
Vvrn 16:23 26.09.2009
alexeagle на самом деле все зависит от тебя.
Попробуй, не понарвится уедешь.
а так вообще резюме, не хуже ,не лучше такого же размера областного центра. Так что попробуй. [Ответ]
Страница 13 из 100
« Первая < 378910111213 1415161718192363 > Последняя »
Вверх