Но, не могу позволить, в силу стеснёности.
[Ответ]
Паф 23:49 04.12.2009
я просто также хотел сначала сделать. руки не дошли
[Ответ]
Trepal 00:13 05.12.2009
Ребята вам не кажется что пора заканчивать, мы уже всю тему зафлудили пустыми постами
и фотки выкладываем как попало
Сообщение от Юрок:
По просьбам аквариумистов разделяю ветку "Фото аквариумов" на две части.
В ветке "Фотографии аквариумов Форумчан и не только." Прошу выкладывать фотографии своих аква-произведений, снабжая их необходимыми дополнениями. Как то:
1 Объём аквариума.
2 Техническое оснащение банки.
3 Подмены воды и прочий уход.
4 Рыбонаселение сосуда.
5 Виды растений (если таковые в аквариуме имеются).
6 Прочее.
В параллельной ветке "Обсуждение фотографий аквариумов." http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=166462 Будет присходить обмен мнениями о представленых фотографиях аквариумов. В ней можно задавать дополнительные вопросы авторам и.т.д.
Помимо собственных фотографий, допускается помещение в аква-галлерею произведений известных дизайнеров и просто понравившихся фото соответствующих теме.
В этом случае, ссылка на первоисточник или указание автора снимка обязательны.
PS сразу прошу прощения за возможные неудобства в сопряжении снимков и комментариев к ним.
Давайте придерживаться хоть ради самих себя хоть какого то порядка
14 страниц, а фоток раз два и обчелся
[Ответ]
Сообщение от uru6:
Опишите. хотя бы, значимую часть аквы. Непонятно, что Вы рекламируете!!
вообще-то я ничего не рекламирую.... а что описать? Вопросы в студию...
Про песок - да, это мелкий белый песок
[Ответ]
Discusolub 02:38 06.12.2009
к вопросу о биологическом равновесии... эта 600-литровка осталась на старой квартире, где я бываю раз в 2 недели.... Протока, освещение, кормление - автоматика....
Изображения
Похоже на пистию. У меня так же выглядела когда вырастала.
[Ответ]
ЕвгенБ 15:23 06.12.2009
discusolub1 Отличный аквасик . Хорошо когда травка растет, а если нет , то приходится водить зверозубов - цихлид. Но я не жалею , хотя по травке ностальгия.
[Ответ]
это свидетельства моих регулярных экспериментов с акклиматизацией отечественной флоры и фауны: телорез (порезник) или водяное алое с Усманки, 10 лет прекрасно себя чувствовавший в дискусятнике при периодических 31 градусе... Там же - и перистолистник, ничем не отличающийся от привозного (но бесплатный и более крупный) в аквасе на работе жили элодея, фонтиналис, рдесты, пескари, щиповки, красноперка (спец по водорослям, в т.ч. и вьетнамке не хуже всяких САЕ, но гораздо более красивая), перловица, дрейссены, шаровки... Кстати молодые кустики телореза и в фотке акваса на работе тоже присутствуют
[Ответ]
Discusolub 15:46 06.12.2009
Сообщение от ЕвгенБ: discusolub1 Хорошо когда травка растет, а если нет , то приходится водить зверозубов - цихлид. Но я не жалею , хотя по травке ностальгия.
Ну и цихлидник можно с травой... я фотки тут вешал уже раньше... Кстати с цихлидами прекрасно растет телорез: держится розетками в толще воды, т.е. его хрен выкопаешь, листья с иголками как алое, т.е. хрен окусишь, плавает свободно - сильно не поцарапаешься... розетки в зависимости от сосвещения и времени года - от салатовых до винно-красных, смотрятся супер... летом можно надрать на Усманке самому, сейчас продает на Птичке Вениаминыч - чудо-продавец... У него уже обеззараженные...
[Ответ]
Trepal 19:25 06.12.2009
телорез:- его в санатории Горького полно, в заливе возле перешейка его тоннами течением прибивает, я там со спиннингом летом на жереха хожу
[Ответ]
liv 19:48 06.12.2009
discusolub1, спасиб,просвятил!А я всегда опасаюсь с реки растючку брать,т. к. не знаю как правильно обеззаразить ее.30 мин в марганцовке эт наверно мало да?И еще вопрос по кувшинке-нимфеи.будет ли цвести в акве те что в цветочных магах продают или им объем-глубину прудика подавай?
[Ответ]
Discusolub 23:27 06.12.2009
Сообщение от liv: discusolub1, спасиб,просвятил!А я всегда опасаюсь с реки растючку брать,т. к. не знаю как правильно обеззаразить ее.30 мин в марганцовке эт наверно мало да?И еще вопрос по кувшинке-нимфеи.будет ли цвести в акве те что в цветочных магах продают или им объем-глубину прудика подавай?
я даже в марганцовке не полоскаю обычно... карантин на 10 дней, за это время паразиты обычно умирают... потом тщательно промываю на предмет удаления икры улиток, гидр и прочих гадов... А потом - в аквас.
Мелкие нимфеи вполне могут цвести в аквасе, но: 1) достаточная площадь поверхности для плавающих листьев; 2) много верхнего света
[Ответ]
ЕвгенБ 16:48 07.12.2009
discusolub1 Если не секрет , как вы приучили телорез к теплой воде ?
[Ответ]
Discusolub 20:10 07.12.2009
Сообщение от ЕвгенБ: discusolub1 Если не секрет , как вы приучили телорез к теплой воде ?
а он сам приучился летом на мелководье температура к 30.
Сначала жил в травнике, потом молодые кусты перевел в дискусятник
[Ответ]