Похоже, консольная версия Crysis обретает все более четкие очертания. Так, нам стало известно, что главный дизайнер уровней Crysis Стен Хаблер недавно высказал несколько интересных предположений по поводу консольной версии этого хита.
Но сначала стоит обратить внимание, что системные требования Crysis очень велики и в прошлом году разработчики называли «железную несостоятельность» консолей главной причиной, по которой они не станут портировать игру.
Однако, Хаблер дал ту зацепку, благодаря которой Crysis может выйти на консолях:
«Очевидно, что у консолей очень ограничена память, так что нам надо пересмотреть размеры уровней и ввести возможность подгруздки с диска. Также, необходимо пересмотреть все управление, чтобы в игру можно было нормально играть. Но Crytek работал с PC уже 7 лет, и у нас нет большого опыта работы с консолями, так что нам еще предстоит узнать, как все это работает».
Судя по тону его разговора, Crytek если еще и не решила перевести Crysis на консоли, то уж точно серьезно об этом задумалась. Однако, глава Crytek Цеват Йерли ранее в этом месяце сказал, что есть много везей, которые нельзя принести в жертву, например AI и динамику геймплея.
-------------
Собственно, проблема только в количестве памяти, загрузить весь остров сразу не выйдет. С динамической подгрузкой, если крайтековцы смогут её реализовать, проблем не будет вообще.
В GTA4 заявлен же весь город, открытый сразу для исследования + отсутствие надписей load даже при входе в здания. Поглядим, что получится на деле.
имхо ессно ))
[Ответ]
FireHawk 19:59 28.10.2007
ALF!, обойти ограничение на размер уровня вполне реально с помощью потоковой загрузки данных, эта технология уже была реализована в куче проектов, навскидку вспомню Shadow of the Colossus для PS2, в которой мир подгружался непрерывно. Другое дело, что игру придётся:
1) серьёзно упростить (усилить игрока, ослабить врагов, добавить автоприцеливание)
2) урезать в графическом плане
3) серьёзно переделать в плане управления
Кстати, мне говорили, что в будущем апдейте для Ящика обещали реализовать поддержку мышек. Это правда? Или это уже есть?
[Ответ]
ALF! 20:10 28.10.2007
FireHawk,
1) Всё это делалось десятки раз, шутеров на консолях - тьма, если сделать нормально - вс1 будет нормально (сорри за тафтологию )
2) DX10, увы, не будет. DX9 в полной мере - почему нет? Да и от 10-го какие-то эффекты вполне могут пойти - ящичная видюха-то может поболее 9-го директа по спекам.
3) см. п.1. про тьму шутеров
Мышки? Да их никто из консолей не поддерживает. На текущий момент по крайней мере. Китайские кулибины, правда, делают девайсы, XFPS называется вроде, уже анонс третьей версии видел. Как на деле - не знаю, мне не нужно. С клавомышью не поиграть лёжа на диване =)
[Ответ]
FireHawk 21:44 28.10.2007
ALF!,
Сообщение от :
Мышки? Да их никто из консолей не поддерживает.
Неправда. Своими руками работал в браузере PS3 мышой.
А по поводу тьмы консольных шутеров - ну будет еще одной серой пострелушкой больше, кому какое дело? И с геймплеем PCшного Crysis`а она будет иметь мало общего.
[Ответ]
ALF! 21:49 28.10.2007
Сообщение от FireHawk: ALF!, Неправда. Своими руками работал в браузере PS3 мышой.
А по поводу тьмы консольных шутеров - ну будет еще одной серой пострелушкой больше, кому какое дело? И с геймплеем PCшного Crysis`а она будет иметь мало общего.
Так ты про эту поддержку, я думал - в играх. В меню, кажется, тоже можно побродить. А может и нет, лично не проверял.
Ну чем там так выдается именно геймплей? Не свет, графика, физика, а геймплей?
[Ответ]
ED-209 08:52 29.10.2007
ALF!, и в играх тоже. Чтоб далеко не хоть, уже на древней PS2 есть несколько шутеров с полной поддержкой клавомыши. Не говоря уже о том, что для PS3 в Unreal Tournament 3 поддержка клавомыши оффициально заявлена.
[Ответ]
FireHawk 10:44 29.10.2007
ALF!, Crysis заставляет осторожничать, по нескольку минут лежать в кустах, усиленно думать, по 3 раза за секунду менять режимы костюма именно из-за своей высокой сложности. А на консолях игрок будет сражаться не с врагами, а с управлением, а вражин косить пачками. Я, с клавой и мышкой, раз 5 помер пока демку прошёл, а что будет, если я с геймпада играть буду???
[Ответ]
SokolRETX 13:39 29.10.2007
Сообщение от FireHawk:
ослабить врагов
25 корейцев на харде стоя на одном месте. Как вам? Я ору
[Ответ]
FireHawk 16:50 29.10.2007
SokolRETX, это ты к чему? Это ты в игре видел?
[Ответ]
SokolRETX 17:16 29.10.2007
Сообщение от FireHawk:
Это ты в игре видел?
Ак 47 рулит!это я показываю умность АИ. даже для консолей и урезать в этом нечего.
Идём дальше консольщина в жизнях: постреляли в тебя, за кустики спрятался, посидел, стреляешь дальше.
[Ответ]
ALF! 17:20 29.10.2007
Сообщение от ED-209: ALF!, и в играх тоже. Чтоб далеко не хоть, уже на древней PS2 есть несколько шутеров с полной поддержкой клавомыши. Не говоря уже о том, что для PS3 в Unreal Tournament 3 поддержка клавомыши оффициально заявлена.
Да бог с ней, с PS2. А про один единственный шутер, за столько времени и за такое количество шутеров, вышедших на платформе, с поддержкой (теоретической) клавомыши даже говорить стыдно.
[Ответ]
FireHawk 18:12 29.10.2007
SokolRETX, Если не трудно, сделай пожалуйста скриншот с двадцатью пятью корейцами на одном месте.
[Ответ]
SokolRETX 18:20 29.10.2007
Сообщение от FireHawk:
с двадцатью пятью корейцами на одном месте.
я не говорил что они на одном месте, я стоял на одном месте и отправлял их в рай, после этого отправил ЭТО в корзину, желания снова устанавливать нет.
[Ответ]
FireHawk 23:02 29.10.2007
SokolRETX, эк ты крут! А меня валят с 7-8 попаданий в режиме "Maximum armor" и с 4-5 в других режимах. Кстати, на ВСЕЙ карте размещено 45 корейцев, я в редакторе посмотрел. Каким образом половина из них прибежала к тебе в "одно место", я даже не догадываюсь... А вообще, багов в игре имеется горка...
[Ответ]
SokolRETX 11:48 30.10.2007
Сообщение от FireHawk:
"одно место", я даже не догадываюсь...
ты шухер подымал на 2 пирсе? скока выбежало народа? плюс ребята с катеров повыпрыгивали и джип приехал(их в районе 20 было т.к трупы у меня исчезали).Незнаю тупые они какие-то.
[Ответ]
FireHawk 13:04 30.10.2007
SokolRETX,
Сообщение от :
трупы у меня исчезали
??? В Crysis`е трупы вообще не изчезают. Ты ничего не путаешь?
[Ответ]
SokolRETX 14:54 30.10.2007
Сообщение от FireHawk:
Ты ничего не путаешь?
а я знаю, один автомат остался, я на мин. играл
[Ответ]
FireHawk 20:36 10.11.2007
Прошёл сегодня 3 эпизода Gears of War на ПК. Ощущения странные. Вроде-бы всё как на Боксе (у знакомого в гостях пока сидел, прошёл 2 эпизода. Понравилось), и что-то не то. Наверное, из-за управления - с геймпадом играется как-то более живо, хотя и не так удобно. Удивила оптимизация - 1280*1024, всё по максимуму - 30 fps в среднем. Lost Planet тормознее был. А вот графика уже так не шокирует. То-ли урезали что-то, то ли попривык к хорошему. Надо глянуть боксовские скрины. А вот перестрелки уже наскучили. Однообразно. Солдатский юмор туповат (или я не догоняю), да и тиммейты тупенькие, хотя все брутальные по самое немогу. В общем, всё вроде на месте, но не вставляет. Наверное, заелся. Жду Линча с Кейном и Принца Паркура в белой робе.
[Ответ]
ALF! 20:42 10.11.2007
Игре уже год, оттого и графика уже приелась, да и механизм движка.
[Ответ]
FireHawk 21:02 13.11.2007
Признавайтесь, у кого Crysis есть? Его еще позавчера зарелизило, у меня лапки что-то чешутся...
[Ответ]
EVGENY_N 22:00 13.11.2007
Сообщение от FireHawk:
Признавайтесь, у кого Crysis есть? Его еще позавчера зарелизило, у меня лапки что-то чешутся...
это типа торентов.ru ток местный для домо бесплатно
[Ответ]
SokolRETX 15:04 23.11.2007
Данные по продажам игр и консолей от NPD
Итак, подоспели свежие данные по продажам игровых консолей и соответствующего программного обеспечения для них за октябрь месяц этого года, предоставленные компанией NPD.
Если смотреть на вещи глобально, то рост продаж консолей составил 127%, что в денежном представлении равно $469 млн. Как обычно, две маломощные консоли от Nintendo заняли первые позиции в суммарном рейтинге, совсем не стесняясь своих технологически навороченных конкурентов. Ниже представлены точные данные по продажам:
Wii - 519 тыс.
Nintendo DS - 458 тыс.
Xbox 360 - 366 тыс.
PSP - 286 тыс.
PlayStation 2 - 184 тыс.
PlayStation 3- 121 тыс.
Продажи игрового ПО, в свою очередь, выросли на 39% до уровня $513,9 млн. Ниже представлен перечень самых финансово успешных игр октября:
Halo 3 (стандартное, коллекционное и legendary версии) - Xbox 360 - 434 тыс.
Guitar Hero III: Legends of Rock (с гитарой) - Xbox 360 - 383 тыс.
Guitar Hero III: Legends of Rock (с гитарой) - Wii - 286 тыс.
Guitar Hero III: Legends of Rock (с гитарой) - PS2 - 271 тыс.
Legend of Zelda: Phantom Hourglass - DS - 263 тыс.
Wii Play (в комплекте с Wii Remote) - Wii - 240 тыс.
The Orange Box - Xbox 360 - 238 тыс.
Guitar Hero III: Legends of Rock - PS2 - 232 тыс.
FIFA Soccer 08 - PS2 - 130 тыс.
Brain Age 2: More Training in Minutes a Day - DS - 117 тыс.
Седня в Crysis поиграл.Очучений море.Все круто все клас но физика тупит.Можно развалить пол мира,а стальные конструкчии нельзя(башни для радиопередачи).но игра мне очень понравиласьМожно подкинуть коробку,подбежать поднее и от удара коробкой, скончаться.
[Ответ]
FireHawk 23:34 24.11.2007
fataliti23, Счастливый... А у меня времени всё нет играть... Сессия+Сименс все соки выпили. Crysis так долго ждал, а теперь банально не хватает времени.... *cryyyyyyyyyyyyaaayayayyaya*
Кстати:
Сообщение от :
1UP хочет обсудить те игры, что были раздавлены грузом обещаний, рекламы и надежд. 10 позиций, не переживших фанфар. В списке даже засветился один совсем свеженький пункт, который продолжает славить собственное имя великолепными багами. Вы слышали о мультиплеере для одного, реализованном в Assassin`s Creed?
FireHawk, Честно играл у друга.У самого тоже нет времени.Да и машина не потянет.Обидно.Но Assassin`s Creed очень жду.Интересно посмотреть на сие чудо.
[Ответ]
ALF! 10:51 25.11.2007
Сообщение от fataliti23:
Но Assassin`s Creed очень жду.
ALF!,
Каждый город по два раза, то есть 2/3
[Ответ]
Neko 16:09 25.11.2007
Сообщение от RAiden: ALF!,
Каждый город по два раза, то есть 2/3
Ну ты посетишь эти города еще...Будучи примерно на этом же этапе, геймплейное однообразие уже изрядно надоело. Дойдя до конца, уже не занимался спасанием горожан и карапкайнем на башни...хотелось просто побыстрее закончить это (уже) мучение и узнать чем дело кончится.
Безусловно игра производит впечатление, но только сначала...просто пройдя много, не хочется бросать и, может, какая-то надежда на неожиданный поворот, если не в геймплее, то в сюжете, заставляет играть дальше.
Вряд ли я когда-то ее переиграю...но помнить буду.
[Ответ]