Сообщение от Огнеслав:
GoR_Sailer учудил =)
Какие герб и флаг хотят видеть православные на месте государственных?
Не много не понял ответа.
За всех православных не знаю, но за себя отвечу, что меня вполне устраивает как нынешняя символика, за исключением гимна, так и имперская символика полностью.
[Ответ]
Огнеслав 11:03 18.05.2007
вопрос вполне бессмысленный. Родноверие - это не политическая партия. У Родноверов нет требований к государству (ну за исключением исполнения заложенного в конституцию права на свободу вероисповедания, нарушаемого РПЦ). Все претензии - личное мнение людей. Думаю, что большинство людей вполне устраивает нынешняя символика
[Ответ]
GoR_Sailer 15:26 18.05.2007
Огнеслав, а не смущает ли родноверов наличие святого Георгия в центре герба государства.
[Ответ]
Огнеслав 21:44 18.05.2007
А с чего вы взяли что "Святой Георгий" христианский персонаж... мало ли как его обозвали...
[Ответ]
Огнеслав 04:47 20.05.2007
Рад сообщить что вчера состоялось учредительное собрание нашей общины, на котором был принят устав.
В ближайшее время будем регистрироваться как религиозная группа...
[Ответ]
SAS 00:05 24.07.2008
Дай Бог, чтобы это не произошло!Вы секта и всегда ей и останетесь!(причём секта в самом негативном её понимании(разлагающее и деморализующее людей))
[Ответ]
Teddybear 07:50 24.07.2008
Сообщение от SAS:
Вы секта и всегда ей и останетесь!(причём секта в самом негативном её понимании(разлагающее и деморализующее людей))
Приведите тогда отличительные признаки секты, плз.
[Ответ]
EUGEND 10:05 24.07.2008
Сообщение от MoRo:
В последнее время сильное развитие получило Неоязычество,
-а почему именно в последнее время? а как же 3-й рейх с его"анненербе" ?
[Ответ]
EUGEND 10:16 24.07.2008
Сообщение от SAS:
Дай Бог, чтобы это не произошло!Вы секта и всегда ей и останетесь!(причём секта в самом негативном её понимании(разлагающее и деморализующее людей))
-если уж говорить о сектах, то хуже "свидетелей иеговы" с их сборищами зомбированных дебил что то сложно представить, причем эта америкосовская мразь купила под свои сборища к-р "родина"
[Ответ]
Teddybear 11:24 24.07.2008
Сообщение от EUGEND:
если уж говорить о сектах, то хуже "свидетелей иеговы" с их сборищами зомбированных дебил что то сложно представить
Еще мормоны одно время были - такие с рюкзачками, в белых рубашках и с бейджиками.
[Ответ]
EUGEND 11:28 24.07.2008
Сообщение от Teddybear:
Еще мормоны одно время были - такие с рюкзачками, в белых рубашках и с бейджиками.
-ну этих не так много расплодилось как свидетелей- эти кстати тоже с бейджиками ходят а на них какой то рекламный слоган про святой дух, что поделаешь нация торгашей, им пофигу что продавать веру или гербалайф
[Ответ]
vad_z 11:33 24.07.2008
Господа Христианство на протяжении столетий являлось сектой в Иудаизме, пока император Константин не узаконил его как гос.религию.
[Ответ]
EUGEND 11:40 24.07.2008
Сообщение от vad_z:
Господа Христианство на протяжении столетий являлось сектой в Иудаизме, пока император Константин не узаконил его как гос.религию.
-верно а мусульманство было сектой христианства
[Ответ]
Asinus 13:23 24.07.2008
Сообщение от EUGEND:
-верно а мусульманство было сектой христианства
Нет. Магомет просто увидев околохристианские секты, выгнанные в Аравию, сказал: такого нам не надо, мы пойдем другим путем.
[Ответ]
EUGEND 13:30 24.07.2008
Сообщение от Asinus:
Нет. Магомет просто увидев околохристианские секты, выгнанные в Аравию, сказал: такого нам не надо, мы пойдем другим путем.
-магомет был просто очередным "пророком" создавшим свою секту, на основе иудаизма-христианства, ведь мусульмане считают иисуса за пророка, следовательно базируются на той же основе
[Ответ]
Archy 16:05 24.07.2008
Сообщение от SAS:
а что РПЦ лучше? религия основанная на поклонении трупам.... вот уж где деструкция
[Ответ]
Да ладно вам христианство обсирать... Насколько я помню, в деле объединеия Руси без Христианства никак нельзя было...
А если говорить о неоязычестве, то достаточно интересная концепция у Белова А.К. была изложена, и насколько я знаю у него достаточно много, если так можно выразиться, "последователей" по России.
[Ответ]
Teddybear 23:53 24.07.2008
Сообщение от WR:
Да ладно вам христианство обсирать... Насколько я помню, в деле объединеия Руси без Христианства никак нельзя было...
Фигассе ты старый какой..
Не объединения, а скорее порабощения собственного народа кучкой князей.
[Ответ]
vi0 23:53 24.07.2008
Неоязычество - это такая ролевая игра, навроде толкиенистов.
[Ответ]
Teddybear 23:57 24.07.2008
Сообщение от vi0:
Возможно. Но не для всех.. Мне вот интересно с культурологической и мировоззренческой точки зрения.
[Ответ]
борух 10:12 25.07.2008
Сообщение от Teddybear:
Не знаю у кого как, а у меня крест устойчиво ассоциируется с кладбищем.
Сообщение от vi0:
ну вроде того, только намного серьезней, т.к. толкинисты играются, а неоязычники так живут...
Сообщение от Teddybear:
Не объединения, а скорее порабощения собственного народа кучкой князей.
это почему ? (Про князя Владимира отдельный разговор, т.к. по-моему в вопросах веры и религии он изголялся как мог) и каких князей?
Опять же, когда на Руси присутствовал политеизм, единого государства быть не могло, т.к. великого князя могли послать, причем обоснованно, в любой деревне, не поклоняющейся тем же богам что и он...
[Ответ]
Teddybear 09:23 26.07.2008
Сообщение от WR:
Это не я старый, это литература
Это лишь одна из точек зрения, которую договорились принять в качестве официальной. Есть и альтернативные.
Сообщение от WR:
и каких князей?
Да хотя бы Ярослава и сына его - Александра.
Сообщение от WR:
т.к. великого князя могли послать, причем обоснованно