Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 24
« Первая < 378910111213 14151617181923 > Последняя »
» Железный и soft форум>о проверках воронежских фирм на наличие лицензионного программного обеспечения
Van der Bot 16:11 18.02.2007
Я поглядел, сколько стоит софт на моём рабочем компе... Без винды и офиса $13000. Но он того стоит. [Ответ]
Palash 17:06 18.02.2007
Van der Bot,
Можно скриншот? Хотя кончно один Фотожоп стоит около500 [Ответ]
Van der Bot 19:24 18.02.2007

Сообщение от Palash:
Van der Bot,
Можно скриншот? Хотя кончно один Фотожоп стоит около500

Не понял скриншот чего, ну да ладно. Фотошопа у меня работе, кстати, нет. А такую большую сумму дают одна кадовская программа и среда разработки ПО. [Ответ]
andrewz 07:17 19.02.2007
Alexey, Что ж вы такие тяжелые то? Дальше своего носа ничего не видите? Да нафиг мне считать деньги своей конторы, все что она потратила на ПО, она заберет у вас, как у потребителей, и это сделают ВСЕ коммерческие фирмы так или иначе. И в результате окажется что за лицуху по 8000 руб, установленную на компе в булошной бухгалтера, заплатят некрософту бабушки, покупающие там хлеб и никогда не видевшие даже компьютеров. [Ответ]
doXtor 16:37 19.02.2007

Сообщение от Intruder:
doXtor, а кто тебе сказал что сисадмин ВООБЩЕ при чем то?

ды народ тут кричить, што сажать сисадминов будут

Сообщение от olaf77:
катит ты пишешь официальную заяву директору, он пишет тебе ответ. Нет бумажки, значит "ты ничего не говорил директору и он был не в курсе". Такие дела.

olaf77, а где такой закон (указ, правило, внутренне распоряжение) руководствуясь которым я директору должен что-то писать и о чем-то его предупреждать? В мои должностные обязанности сие не входит. Если уж директор - такая голова, не знал, что винда контрофактная, то куда уж тут простым сисадминам. Нет бумажки, значит ничего не меняется, ибо я лицо подневольное, что сказали, то делаю. Сказал директор - на 100 ру, пойди купи винду и поставь на все компы - я пошел/купил/поставил. Отдавая такое указание, директор по умолчанию берет ответственность о последствиях на себя, ибо покупать и ставить - не запрещено, запрещено - пользовать в комерческих целях, насколько я понимаю. А для того чтобы что-то купить и поставить я никаким контрафактом не пользовался.... может только в трусах "адидос" до лотков дошел.... А то, что он не знал и ему не сказали, простите, но здесь уже старое доброе "незнание закона..." (с) Такие дела... (с) ...так что действительно, с трудом понимаю, причем здесь сисадмины...
[Ответ]
olaf77 16:49 19.02.2007
doXtor, если у вас все присходило в "устной" форме - поздравляю с попадаловом. Будешь рассказывать сидя на скамье подсудимых о праве "чиста купить и поставить. Мене директор на словах просил передать"... Нет бумажки нету факта... Есть бумажка, хотя бы с подписью, есть факт. Все просто. Пока суды считают так... Может быть Верховный Суд им растолкует какую другую позицию по 146 статье, а пока так... [Ответ]
sumjohn 16:52 19.02.2007
Напомню, что olaf77 явлется (ялся?) спецом по контрафактному софту (или как-то так). olaf77, надеюсь, я ничего не путаю [Ответ]
Mecenat 16:54 19.02.2007
Присоединяюсь к olaf77 и напоминаю:
НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ!
А свою демагогию можешь потом перед судьей лить.
Если раньше не поймешь, на сколько тебя могут посадить и сколько с тебя сдерут штрафа.
Когда получишь повестку в суд - тогда я тебя с удовольствием послушаю. [Ответ]
olaf77 17:24 19.02.2007

Сообщение от sumjohn:
Напомню, что olaf77 явлется (ялся?) спецом по контрафактному софту (или как-то так). olaf77, надеюсь, я ничего не путаю

Был. Целый год этому делу отдал. Прекратил, т.к. менты халяву любят и шоб по их было. А я на это потить не смог (срок условный не хотелось получать). А сейчас уже как хобби, что-ли [Ответ]
doXtor 18:41 19.02.2007

Сообщение от Mecenat:
А свою демагогию можешь потом перед судьей лить.

Пока в этой ветке я встретил ТОЛЬКО ДЕМАГОГИЮ, про какие-то бумажки с начальством и т.д. т.п. Если у вас, уважаемый, ума палата, вы не

Сообщение от Mecenat:
Присоединяюсь к olaf77 и напоминаю

потому как окромя Вас уже пятьсятсемь человек это напомнили, а лучше законы приведите: 1. где сисадмин должен предупреждать све начальство о чем-то, 2. сисадмин имеет КОММЕРЧЕСКУЮ выгоду от ИСПОЛЬЗОВАНИЯ контрафакта, 3. сисадмин (наемный работник), а не руководящее должностное лицо, несет ответственность за то что он НАСТРАИВАЛ но НЕИСПОЛЬЗОВАЛ В КОММЕРЧЕКИХ ЦЕЛЯХ контрафакт.... а напоминать я тоже умею...... по сути плиз, а то тока вопли и болтология..... жду ссылок на конкретные законодательные акты.

ЗЫ: я не сисадмин [Ответ]
Proshka 06:38 20.02.2007
то ли в этой теме, то ли в соседней, кто то давал свою аську с фразой раскажет и покажет все на тему лицензионки от МС? пипл отзавись... [Ответ]
andrewz 08:21 20.02.2007
doXtor, Ты че в ментовке никогда не был что-ли орел? Сходи - они тебе все про твои права расскажут, угу и покажут тоже. В суде добавят. Тоже мне нашел тут суд по правам человека в Мюнхене :-) Давай-давай, опытом потом поделишься... [Ответ]
Ботаник 08:27 20.02.2007
doXtor, в формулировке суда будет: "гр-н Такой Т.О. приобрел, (установил, настроил, использовал) контрафактное ПО, стоимостью ....., чем нанес ущерб правообладателю на сумму ......", и суду пох, админ ты или не админ, факт установлен? - установлен. Будешь наказан. Про руководителя тоже напишут: ""использовал с целью извлечения прибыли...," результат аналогичен. И вот тут, кто отбрешется (с бумажками в руках естественно), тот и молодец. а про законы, чтоб сисадмин какие то бумаги писал - это бред, это же тебе надо, может тебе ещё закон, что когда в туалет ходишь - штаны снимать надо написать? И без закона такого ты этого не делаешь? [Ответ]
olaf77 10:00 20.02.2007
doXtor, про законы - обратитесь к приговорам судов по ст.146 в тех случаях, где присели сисадмины. Там все законы и акты в обосновании приговора написаны. Так же советую вдумчиво прочитать комментарии Верховоного Суда РФ по правоприменительной практике ст.146 УК РФ в судах субъектов России. Оч. познавательный документ для расширения кругозора. Ну и еще помнить - есть негласное указание из администрации ВС РФ к судам субъектов федерации об уклоне к обвинительному приговору при рассмотрении дел по ст.146. Это связано с вступлением России в ВТО и нам надо показать "цивилизованность",типа боремся.

Про демагогию - ты сразу про нее забудешь, когда тебе, ни в чем невиноватому сисадимну, принесут повестку в суд. Хорошо если в арбитраж Тока чита бабки отмусолишь... А вот если на уголовку тебя тянут будут... Если условным сроком отделаешься - хорошо. Помни - ты не ПОносов и работаешь не в школе, а в КОММЕРЧЕСКОЙ организации, в кторой ВСЕ работники извлекают выгоду в виде зп... [Ответ]
Mecenat 10:06 20.02.2007

Сообщение от doXtor:
...а лучше законы приведите: 1. где сисадмин должен предупреждать све начальство о чем-то, 2. сисадмин имеет КОММЕРЧЕСКУЮ выгоду от ИСПОЛЬЗОВАНИЯ контрафакта, 3. сисадмин (наемный работник), а не руководящее должностное лицо, несет ответственность за то что он НАСТРАИВАЛ но НЕИСПОЛЬЗОВАЛ В КОММЕРЧЕКИХ ЦЕЛЯХ контрафакт....

Таких именно законов нет, естес-но.
Просто когда придет Судный День, под раздачу попадут ВСЕ. И сисадмин как соучастник. И все время, пока будут идти разборки, будет ходить по лезвию с риском получить срок, пусть даже условно.
Скорее всего, отмажется, но радости будет маловато.
А свои "не знал", "не думал" - оставь судье, пусть это его повеселит. [Ответ]
pazlik 23:50 20.02.2007

Сообщение от :
Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.
3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:

б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) в особо крупном размере;
г) лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

За исполнение законодательства Российской Федерации на территории юридического лица ответственен ее руководитель... Сама организация является источником права, сферой которого является организация, а субъектами ее сотрудники...

Должностные инструкции, приказы - являются источником права. И то что в них написано наделяет сотрудников правами и обязанностями... Если имеем должность Системного администратора, хотя можно и не иметь... =) просто если имеем документ например ДИ в которой написано, что за всю информационную инфраструктуру отвечает сотрудник Вася Пупкин, и Вася это подписал... УБЭПу, управлению К, прокуратуре и суду... будет сугобо положить на то что бедный Вася неасилил много букаф в EULA... или то что он думал что люди с лотками у "Електроники" являються официальными дилерами первой в мире по капитализации "конторы"... [Ответ]
dema 15:37 21.02.2007

Сообщение от doXtor:
Нет бумажки, значит ничего не меняется, ибо я лицо подневольное, что сказали, то делаю. Сказал директор - на 100 ру, пойди купи винду и поставь на все компы - я пошел/купил/поставил. Отдавая такое указание, директор по умолчанию берет ответственность о последствиях на себя,

а ежели указание будет грабануть инкасаторов, то тоже директор виноват, а вы исполнянли и не приделах? [Ответ]
Van_HELLSING 17:36 21.02.2007
ХАКЕРы всех стран соединяйтесь в единой борбе протиф тех кто лижет п....у поганой америке!!! билла гейтса на мыло!!! Пираты жили пираты живут пираты будут жить!!! [Ответ]
olaf77 17:49 21.02.2007
Van_HELLSING, вот тебе ответ главы Микрософт :

http://www.lenta.ru/news/2007/02/20/vista/ [Ответ]
Van_HELLSING 11:48 22.02.2007
Люди, пользуйтесь старым ВИн98 или 2К
офисом 2к или 97.
И пусь этот гейтс треклятый засунет свою висту и ХР себе в Ж...У.
ИМХО чем новее прога, тем кор@вее!!!!! [Ответ]
Van_HELLSING 11:49 22.02.2007
Сами до сих пор сидим на 98 иногда на 2к и усё усех устраиваить! [Ответ]
olaf77 12:28 22.02.2007

Сообщение от Van_HELLSING:
Люди, пользуйтесь старым ВИн98 или 2К
офисом 2к или 97.
И пусь этот гейтс треклятый засунет свою висту и ХР себе в Ж...У.
ИМХО чем новее прога, тем кор@вее!!!!!

ага, прям щаз! Особенно еслу учесть что наполовину железа дриверсов под win98x фиг найдешь... Начнем с usb-флэшек, например... [Ответ]
dalex 12:50 22.02.2007

Сообщение от :
Начнем с usb-флэшек, например...

Плохой пример. На 98 ставится универсальный драйвер от миллениума - и никакие дрова вообще не нужны. [Ответ]
olaf77 12:54 22.02.2007
dalex, я себе представляю ОБЫЧНОГО ЮЗЕРА, выковыривающего из миллениума дриверсы, или лазающего по форумам советов "гуру". Не смешите меня! [Ответ]
Intruder 15:47 22.02.2007

Сообщение от olaf77:
Начнем с usb-флэшек, например...

Чушь, практически с любой флешкой идет диск, где эти дрова и прописаны, как правило 9x, ME, 2k. [Ответ]
olaf77 15:51 22.02.2007
Intruder, ты отстал от жизни. Приходи, покажу и не одну. Удивишься.

Вот тебе первый пример

http://www.kingston.com/flash/dt_u3.asp?id=2

Вот тебе два

http://www.kingston.com/flash/dt_iiplusmigo.asp?id=2 [Ответ]
dalex 16:21 22.02.2007

Сообщение от :
dalex, я себе представляю ОБЫЧНОГО ЮЗЕРА, выковыривающего из миллениума дриверсы

есть готовый пакет nusb22r.exe. Если юзер может сам поставить ось сможет и это. А если ось ставит спец он вообще должен это знать изначально. [Ответ]
olaf77 16:28 22.02.2007
dalex, КАК юзер обычный узнает про этот пакет? Ты на каждом в углу в и-нет объявы развесишь? [Ответ]
Van_HELLSING 21:33 22.02.2007

Сообщение от olaf77:
ага, прям щаз! Особенно еслу учесть что наполовину железа дриверсов под win98x фиг найдешь... Начнем с usb-флэшек, например...

У флешов трансценд дрова под 98 в комплекте
а с вин2000 все чикипоки
[Ответ]
dimedrol 21:42 22.02.2007
Van_HELLSING, и все будут из жадности ставить себе дырявое по [Ответ]
Страница 13 из 24
« Первая < 378910111213 14151617181923 > Последняя »
Вверх