Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 15
« Первая < 378910111213 1415 >
Красота и здоровье>Йога: кто что о ней думает?
Вик@ 18:13 18.01.2009

Сообщение от Nattalinka:
Вик@,
если про секты говорить, то они кругом!!!! ВУЗы, школы, объединения разные...

вот оно как?!)))

Сообщение от Nattalinka:
Объединение в группы - это НОРМАЛЬНО

нормально, но секта-это не просто группа, не надо утрировать

Сообщение от Nattalinka:
Йога замечательная вещь!!!!!

согласна, но йоги в Врн нет. утверждаю не потому, что я такая опытная и просвещенная в этом вопросе. некоторое время назад меня йога оч заинтересовала, хотела заниматься, начала консультироваться с людьми, которые ездят постоянно в Индию, давно практикуют йогу, постоянно совершенствуются в этом направлении. Посмотрела, что есть в Врн, и стало ясно как белый день, что у нас йога- это мягкая гимнастика под приятную музыку. [Ответ]
Nattalinka 15:35 05.02.2009
Вик@ "йоги в Врн нет"

Ну в фитнес-центрах - йоги нет, конечно) Есть другие места и способы обучиться. [Ответ]
Вик@ 15:40 05.02.2009

Сообщение от Nattalinka:
Ну в фитнес-центрах - йоги нет, конечно)

про фитнесс центры и разговора нет.... там откуда йога? [Ответ]
Nattalinka 15:41 05.02.2009
называется так)) [Ответ]
Вик@ 15:42 05.02.2009

Сообщение от Вик@:
йоги в Врн нет

можете доказать обратное. [Ответ]
Sandy 15:43 05.02.2009
Йога это прекольно.. трахать телку которая ноги за уши завела в этом что то есть... [Ответ]
Nattalinka 15:46 05.02.2009
я и говорю "просто называется так - йога" [Ответ]
Sandy 15:47 05.02.2009
Nattalinka, а ты умеешь уши за ноги заводить? [Ответ]
Nattalinka 15:54 05.02.2009
нет, не умею) [Ответ]
Sandy 16:05 05.02.2009

Сообщение от Nattalinka:
не умею)

плохая девочка... [Ответ]
Alexa_Alexenko 16:11 05.02.2009
эммм....я занималась ..не впечатлило....

и без неё вполне можно успешно прожить ))))

да и как правильно кто-то здесь заметил.....по-настоящему ей заниматься под силу далеко не каждому ..да и время убивать жалко [Ответ]
ГенНик 16:33 07.02.2009

Сообщение от Nattalinka:
"Очередное собрание Клуба Ведической культуры, когда будет?"

А что там проводится??? Очень интересно!

Nattalinka, если Вы занимаетесь Йогой, то в Ведическом клубе Вы сможете получить информацию теоретического характера о системе, питания, об Аюрведе и др... но можно получить эту же информацию и в других местах...
Участники Клуба Ведической культуры - это люди, которые идут путём Бхакти-йога! Иначе они называют себя "Общество сознания Кришны". Они пытаются достичь целей Йоги через Любовь к Богу! Это не секта, т.к. насильно туда никого не тянут и не заставляют туда нести деньги. Там всё добровольно. Я был там и знаю организаторов этого Клуба - они очень замечательные и дружелюбные ребята и девченки! Однако, я иду путём Раджа-Йоги или классической Йоги и поэтому наши пути не совпадают, против чего они абсолютно не возражают!

Сообщение от Вик@:
...у нас йога- это мягкая гимнастика под приятную музыку.

К сожалению, именно так многие люди смотрят на Йогу! Возможно, им большего знать и не нужно! Известно, что Знания приходят только тогда, когда человек прилагает к этому усилия, т.е. если он начал заниматься Йогой, то со временем у него появляется учитель... и чем большего он достигает, тем более опытный учитель приходит к нему... так происходит в материальном мире.
[Ответ]
ГенНик 16:34 07.02.2009

Сообщение от Alexa_Alexenko:
...я занималась ..не впечатлило....

Alexa_Alexenko, может у тебя цели были не те?.. [Ответ]
Ser77 21:27 07.02.2009
2 ГенНик Очередное собрание Клуба Ведической культуры, когда будет?
И как Вас там спросить? [Ответ]
ГенНик 22:59 07.02.2009

Сообщение от Ser77:
2 ГенНик Очередное собрание Клуба Ведической культуры, когда будет?
И как Вас там спросить?

Ser77, обычно они проводили свои собрания по воскресеньям в 11.00. Клуб Ведической культуры сейчас переехал на Московский пр-т, около автовокзала. Я там еще не был и там я очень редко появляюсь. Вы хотите у меня что-то спросить? Я могу ответить здесь! Или в ЛС. [Ответ]
Nattalinka 22:11 09.02.2009
ГенНик - спасибо за объяснение! [Ответ]
ГенНик 18:02 10.02.2009
Кому интересно посетить Клуб Ведической культуры!
Собрания Клуба проходят по воскресениям в 12.00 часов по адресу: Московский пр-т, 42, кв.15. Можно позвонить туда по телефону. Телефоны указаны на сайте: www.vedaclub.ru [Ответ]
ГенНик 18:05 10.02.2009

Сообщение от Nattalinka:
ГенНик - спасибо за объяснение!

Nattalinka, если будут вопросы, обращайтесь! Если смогу, то буду рад ответить! [Ответ]
annna 10:31 11.02.2009
ГенНик, а почему вы не общаетесь на ведические темы в других разделах форума? [Ответ]
ГенНик 18:28 12.02.2009

Сообщение от annna:
ГенНик, а почему вы не общаетесь на ведические темы в других разделах форума?

annna, а где-то ещё на форуме есть тема о Йоге? [Ответ]
Вик@ 18:55 12.02.2009
ГенНик, я не Аннна, но отвечу, вот раздел про йогу, но там вряд ли придутся к месту посты о Ведической культуре)))

http://u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=428 [Ответ]
ГенНик 19:19 16.02.2009
Вик@, да, действительно! Я здесь уже писал об этой йоге по методу Айенгара, которая вобщем-то далека от Йоги. Это всего лишь физкультура. Судите сами по биографии этого самого Айнгара: http://www.indostan.ru/biblioteka/20_180_0.html
Они ссылаются на Йога-сутры, но, видимо, они не читали этот древний источник мудрости. А в этом источнике Йога начинается с первой ступени, а затем переходят ко второй - это соответственно яма и нияма - это перечни запретов и предписаний. Без этих двух ступеней Йоги вообще не может быть. А Йога по методу Айенгара предлагает перепрыгнуть эти две ступени и заниматься только асанами и пранаямами, т.е. третьей и четвертой ступенью. Они пишут там, что они стремятся к просветлению... но они не могут этого достичь, т.к. далее четвертой ступени они не идут. А далее есть ещё четыре ступени, причем самые основные - это и есть Йога! А первые четыре - яма, нияма, асана, пранаяма - это всего лишь подготовка к Йоге. Я всё понятно изложил? [Ответ]
duzzi 20:07 16.02.2009

Сообщение от лох во всём:
грят ёги могут в воздухе парить...

Правда-правда! Пока муж поджопника не даст, в направлении плиты. [Ответ]
ГенНик 17:38 19.02.2009

Сообщение от duzzi:
Пока муж поджопника не даст, в направлении плиты.

Не смешно, глупо и не в тему. [Ответ]
Yulius Zharko 18:31 19.02.2009
лично я не хочу вдаваться в такую глубокую философию йоги! мы живем в православной стране и менять религию не собираюсь! а вот йога Айенгара мне очень нравится! тело развивает не хуже спорта и фитнесов разных! [Ответ]
ГенНик 20:01 19.02.2009

Сообщение от Yulius Zharko:
лично я не хочу вдаваться в такую глубокую философию йоги! мы живем в православной стране и менять религию не собираюсь!

Yulius Zharko, классическая Йога не имеет какой-либо определенной религии. Более того, она рекомендует исповедовать именно ту религию, которая характерна для данной местности или ближе Вам по духу.

Сообщение от Yulius Zharko:
...а вот йога Айенгара мне очень нравится! тело развивает не хуже спорта и фитнесов разных!

Это метод Айенгара, а не йога... вообще этот метод трудно назвать йогой, потому что он ориентирован, прежде всего, на тело. Это больше похоже на обычный фитнес или гимнастику! Если вам это нравится, то я желаю Вам успехов! [Ответ]
Alexa_Alexenko 08:33 21.02.2009
ГенНик,

Сообщение от ГенНик:
Alexa_Alexenko, может у тебя цели были не те?..

не те - это не какие? [Ответ]
ГенНик 14:38 21.02.2009

не те - это не какие?

Alexa_Alexenko, одни пытаются заниматься йогой, чтобы сохранить и улучшить здоровье - это одна цель, которая не является достойной для ученика Йоги! В основном - этим занимается Хатха-йога. Цель Раджа-Йоги - это духовное познание и рост, а здоровое тело - второстепенно и достигается автоматически на пути к духовному просветлению! [Ответ]
Alexa_Alexenko 09:53 22.02.2009
да да ..все именно так ..в курсе ..наслышана и начитанна.......но я говорила не о целях , а о смысле данного действия в общем....

и без неё вполне можно успешно прожить ))))
да и как правильно кто-то здесь заметил.....по-настоящему ей заниматься под силу далеко не каждому ..да и время убивать жалко

[Ответ]
ГенНик 17:39 22.02.2009

...да и время убивать жалко

Alexa_Alexenko, а может ты как раз сейчас этим и занимаешься?.. [Ответ]
Страница 13 из 15
« Первая < 378910111213 1415 >
Вверх