Кто знает этот цветок? Года 3 рос, большой и раскидистый вырос.
За 2 месяца сбросил все листья и погиб
Внешне никаких вредителей не замечено
Условия были несколько лет стабильными
Почему он мог погибнуть?
[Ответ]
киси 10:33 25.04.2008
Листочки на Драцене стали подсыхать.
Все кончики сухие, иногда высыхает кончик, затем и весь лист
Что делать
[Ответ]
Вик@ 10:37 25.04.2008
Сообщение от Галка:
За 2 месяца сбросил все листья и погиб
думаю вредители. было то же самое с кротоном, из-за "живности"
Сообщение от киси:
Листочки на Драцене стали подсыхать.
Все кончики сухие, иногда высыхает кончик, затем и весь лист
драцена любит влажный воздух и опрыскивание, еще я своей часто мою листья
[Ответ]
(VEB) 20:10 25.04.2008
Сообщение от Галка:
Скажите. он у Вас на свету стоял? в каких условиях?
У меня -огромный вырос!не представляла, что он цвести может!
Поздравляю вас! Тоже хочется,чтобы расцвел!
Стоял как всегда на подоконнике с северовосточной стороны,я его нетрогал,ток в конце февраля-начало марта начал поливать чаще чем зимой,потом забыл про него. Чувствую какой-то посторонний приятный запах и обнаружил выпустил 3 метёлки с неказистыми мелкими цветами и благоухание, до этого лет 12 нечо небыло.Цветёт очень редко и неприхотлив.[Ответ]
(VEB) 12:40 07.05.2008
Непонятно зачем этот цветок назвали Декабрист,цветёт в апреле-мае. [Ответ]
Подскажите пожалуста где у нас в врн хороший выбор комнатных цветов, плиз, очень надо!!
[Ответ]
Крыса 13:38 10.06.2008
Да во всех магазинах цветов полно. Но для начинающих все же рекомендовала бы покупать по объявлениям или с рук( растения, выросшие в квартирных условиях)
[Ответ]
у Китайской Розы стали засыхать и скручиваться листья, а бутончкики вянуть еще не распустившись, и стебелек под ними череет. Что с ней? Может жарко?
[Ответ]
Скарапея 15:43 15.06.2008
возможно,попобуйте уберите её от солнца и,если она не огромная,отнесите её в ванную,полйте её из душа.Хорошо так полейте,несколько раз подряд.
Потом обтечёт вынесите её ,но только не на солнце.
а может и паразиты какие...не смотрели?
[Ответ]
Miss Elle 16:13 15.06.2008
Скарапея,
Поливать ее из душа сейчас нельзя, к сожалению, так как она цветет обильно. Но сегодня еще хуже стало, и появились бурые пятна на листьях... Похоже что паразиты, только не пойму кто: может клещь паутинный?
[Ответ]
Скарапея 12:46 19.06.2008
Вы знаете.я купаю таким образом в любом состянии.просто изходя из тех соображение,что впринципе,это где-то считаются некомнатными цветами,то представьте,если пошел дождь....он же не спросит цетёт кто или нет :-0.я ЛИЧНО не вижу препятствий для этого.я не настаиваю.Если клещ,то нужны другои емеры.Наберите хотя бы в гугле эту проблему и найдете на неё ответ.
[Ответ]
Сообщение от Zabiyaka:
ап! а то что то никто про комнатные не пишет
Так ведь была другая темка, там все писали, а её потом почему-то в "Между нами , девочками" отправили.
[Ответ]
РУННА 11:47 11.02.2010
Купила стефанотис(уценка),а он не хороший все листья сбросил,но вродебы почки набухли.У кого есть опыт с этой растюшкой поделитесь.
[Ответ]
Vica 00:05 12.02.2010
Сообщение от РУННА:
Купила стефанотис(уценка),а он не хороший все листья сбросил,но вродебы почки набухли.У кого есть опыт с этой растюшкой поделитесь.
Это, возможно переезд на новую квартиру его так преобразил, да плюс адаптация на новом месте!! Почки есть, значит жить будет!!! А стефик вроде не из проблемных цветов, у меня был когда-то, пер со страшщной силой!!!! Растет оч. быстро, опору ему, свет можно рассеянный и обрезка...не переливать, но и не пересушивать... И вредители вроде его строной обходят..Т.ч. все будет хорошо!!!!
[Ответ]