Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 30
« Первая < 378910111213 14151617181923 > Последняя »
» Обсуждение акустики усилителей и источников звука>АУ! для любителей музыки (звука)
Cop 00:33 05.01.2007
Valentin Gura Про статики - наверное ещё не скоро. Я думал на праздниках позаниматься, а меня заставили стол и полки делать в кладовой!!!

Ещё одна свежая тема (дратая). Большая проблема для динамика - магнит. Со временем он размагничивается, причем обеспечить равномерность и одинаковость оного в партии динамиков - затруднительно. А вот ежели поступить (от слова тупить) так: по звуковой катушке пропустить максимально возможный (что бы не сгорела) постоянный ток. А в качестве переменного магнита использовать набор из шихтованного трансформаторного железа, на который намотана анодная обмотка вых. ламп.
Как Вам идея??? Прошу обхаивать не стесняясь!!!

Более другая идея (хорошо забытая). Много проблем доставляет намагничивание сердечника выходного трансформатора в SE усилителях. Постоянный ток, протекающий по обмотке, заставляет увеличивать сечение магнитопровода и делать немагнитный зазор, что снижает индуктивность тр-ра. Так вот, а что будет, если использовать выходной транс ещё и как дроссель питания, то есть намотать еще одну обмотку на нём, и включить её "против шерсти" с анодной??? При равенстве токов и витков в обмотках, постоянные составляющие намагничивания компенсируют друг друга, и сердечник начнёт работать без подмагничивания, что сразу уменьшит требуемые габариты транса, или, при тех же габаритах, расширит вниз полосу усиления. Кроме того избавляемся от дросака в питании, что так же очень приятно!!!
Что скажете???
Valentin Gura 05:41 05.01.2007
Cop, дорогой друг
повторить впечатления, без разбора психиатрии тогдашней и нынешней не получится.
ну не в технической плоскости вопрос лежит, уж не знаю какими словами это сказать.
Почему нет от Вас воплей восторга ("никогда такого не слышал!") после живого концерта в филармонии? или слышали? или дома лучше звучит?
(чистить мозг от стереотипов и ярких эмоциональных экстазов, при переполнении чувств в благоприятных условиях в прошлом. Тогда вода родниковая ценна, музыка живая и задачи технические имеют реальные условия и удовлетворяющие решения. ибо гармония будет.)
а когда есть уверенность что тогда было хорошо, то вывод один-щас и потом плохо. первый раз не вернуть. это вуаль на уши, чтоб всё оставить на местах.
Задача изначально поставлена тупиково, потому и нет стороны, долблением которой можно её решить.
"Самые ненужные вещи наиболее дОроги".
"Если хочешь быть счастлив будь им".
Я тренировал уши на простых лампах и динамиках. Сидел сутками вслушивался в интрументы и голоса. В моно исполнении. Чутьё уха развил, потом учился на том же аппарате переживать многообразие эмоций заложенных автором и переданные исполнителем. Диапазоны, разрешение, отклик души, синхронизация настроения, скорость формирования настроения (чтоб не тупить перед прослушкой пребывая в злобе и усталости). Потом были другие рубежи, но мало они были связаны с техническим совершенством аппаратов, ибо если к ним придираться то всегда можно найти изьян.
Радость заключалась в понимании, что и во мне есть эти эмоции. Жажда поиска себя, раскрытия в себе многообразия-вот радость.
а потом тренировка контроля эмоций. чтоб хозяин один был у них, а не толпа балбесов вокруг.

А когда пережить охота эмоцию, то надо тренировать орган который переживает. как мышцу на руке (ноге), и красота и форма штанги тут не причом.

тракт душой поэта начат, душой ишюшего кончается. что между ними лежит - прах.

мой личный смысл развивать муз реа.
спасибо за внимание

С уважением Валентин.
Valentin Gura 05:51 05.01.2007
Cop,

1 идея прикольная, на вскидку кажется нереальным получить чувствительность, ибо магнит постоянный поле сильней имеет чем бздыкалка катушка 4 ома, которая делается лёгкой по возможности.

2 полезный сигнал будет нагружен на выпрямитель и фильтр питания, а не на динамик.
схемотехника усилителей обсосана до кости уже давно. тут алмазов не найти. по моему.
Valentin Gura 05:54 05.01.2007
Cop, топовая пищалка-супертвитер для диапазона до 80кГц для супер аудио ЦД фирмы Танной, имеет звуковую катушку не подвижную , а движется мембрана с короткозамкнутым витком из алюминиевой фольги.
типа к тому что идея не нова.
Cop 10:09 05.01.2007
Valentin Gura Вашу теорию о "чистке мозгов" и "гигиене мысли" я понимаю и принимаю, т.к. она солидна и остроумна, но это только одна из сторон бытия - субъективная (т.е. отношение субъекта к какому то событию), к тому же описана, хоть и красиво, но не полно. Существует ещё и объективная сторона - проявление какого то события в материальном мире. Эти два подхода и дают полновесное впечатление о явлении или предмете. Это моё мнение, которое, кстати, полностью совпадает с мнением проклятого К. Маркса!!!
Я это к тому, что только объективная сторона (живое исполнение), может и вызовет восторг, но это немного не то, без субъективной стороны.
Мы видим часто живые творения господа, совершенные во всех аспектах, однако произведениями искусства называем творения Леонардо да Винчи, Рафаэля - ну так устоен человек!!!
У многих перед глазами проходят судьбы родственников, друзей, соседей. На сцене, имя которой бытие, разыгрываются драмы, комедии, фарсы. А мы восхищаемся, пусть и талантливой, игрой актеров в театрах и кино - ну так устроен человек!!!
Есть и ещё одно - понятие о благополучии. Вот здесь и проявляется самое животное, что есть в человеке. В середине прошлого столетия вызывал жгучую зависть соседей, и считался обеспеченным и благополучным человек, имевший автомобиль, телевизор, ламповый приёмник. К таким людям приходили соседи посмотреть телепередачи, послушать новости и т.д. Сейчас многие из нас имеют неизмеримо больше, но зависти это не вызывает, т.к. они не поднимаются над толпой в материальном плане. В 17 веке соболью шапку могли себе позволить только бояре, и то не все. Сейчас многие работяги одеты дороже прежних бояр, однако благополучными себя не чуствуют - поднялся общий уровень жизни, и появились новые ориентиры. Но всё равно они временны - так устроен человек!!!

Но есть нечто незыблемое и авторитетное для всех поколений - понятия о прекрасном, понятия о грязи, трусости и подлости, отношение к природе и женщине, матери (правда сейчас, похоже, разрушается и это).

Вот и у меня вызвало восторг творение чьих то рук, из ряда вон, выходящее из стройного ряда посредственностей (в том числе и моих), слышанных мной раньше и позже описанных событий. И я, как похотливое животное, хочу стать властелином кучки железок, и понять, как получить такую красоту при помощи своих кривых ручек.

Надеюсь генеральная линия ясна???

PS А всё таки хорошая штука Интернет (правда деньги жрет сука!!!)
Cop 10:37 05.01.2007
Valentin Gura По поводу первой идеи - коэрцетивная сила электромагнита прямо пропорциональна количеству ампер-витков. То есть имеются огромные возможности для регулирования оной, не ограничивая себя воздушным зазором (как сделано сейчас).

По второму варианту - зто почему же "на выпрямитель"??? Дело в том, что так сделано в радиоле "Латвия", и кроме возможного фона - я никаких проблем не вижу!!!

Есть ещё одна возможность потренировать мозги. Идея такая: сделать на двухцветном светодиоде (меняет цвет при смене полярности питания) примитивный индикатор уровня сигнала. То есть, по мере роста сигнала, сначала становится ярче зелёное свечение, затем оно плавно!!!, не меняя яркости, переходит в красное (через желтый и оранжевый участок). Устойство должно быть простым - максимум 4-5 кристаллов!!! Я когда то всю голову сломал, но так и не сделал, а интерес остался (спортивный). Интересно получить означенное без тактового генератора, и коммутации, чисто аналогово, ну например на операционнике!!!

Ваш Евгений
Valentin Gura 13:15 05.01.2007
Cop, вот правильно всё говорите про устройство человека. и по кусочками и всё вместе(я бы не разделял обьективное и всё прочее на части ибо оно слипнуто сильно, животрепещущей липкостью). но принять то, что каждый человек вправе (я бы сказал должен, обязан !!! или он уже не человек, а робот) делать выбор по собственной воле, и на каждый параметр выбора может влиять, почему то сложно. Совдепия великая что ли отпечаталась, ума не дам. чего страшного будет если поступить не как все когдато поочереди?
линия то ясна, с душком она... рамками попахивает. Хватит ли материи-энергии для счастья в них ?

не стаканом для счастья, а шлангом быть, дырой !!!

не знаю как в латвии (судя по рассказам туда сигнал компенсации фона вводился, жлобились на кондюки похож), но дроссель с одной из сторон всё равно кондюком к земле притянут. если грить про дроссель в трансе, то сразу опа...
))
да и компенсации скока видел - всё фуфлогидрат.
в двухтакнике тоже компенсация пульсаций анодного... а когда синус подашь (1кГц) , вокруг него палки стоят (амлитудная модуляция пульсациями) на спектроанализаторе. в одной точке скомпенсировали в остальных бардак остался. не верю я в компенсации, предискажения и оос (ухо не обманешь, оно сцукко чуткое). верю в банки питания (особенно с вишнёвым и малиновым вареньем
).

Всем привет !!!
Cop 16:57 05.01.2007
Valentin Gura

Сообщение от :
.....оно слипнуто сильно, животрепещущей липкостью.....

Не просто склеено, а вообще едино, как, например, у палки два противоположных конца, как два берега у реки, или как у той же реки исток и устье. Говорить о неполноценности или некрасивости реки с одним берегом, по моему, неправильно, ибо эта ситуация просто невозможна!!! Так же и у явлений - у любого из них есть эти две стороны, независимо от наших желаний, и усилий, приложенных нами на их ликвидацию.
Другое дело, что мы сами как то можем изменить своё отношение к музыке, убийству, работе и общению с другими. Но сами явления от этого другими не станут!!! А выбор???, он зависит от многого, и совсем свободным никогда ещё не был!!!
В 4-5 лет ребёнок знакомится с миром, его интересует только объективная сторона явлений - то есть что и где случилось, и как это выглядело. Он просто копит впечатления, поэтому и любит яркие мероприятия - цирк, концерты попсы, фильмы с большим количеством примитивных событий и т.д. Некоторые индивидумы в этом состоянии застревают очень на долго, вплоть до старости. Согласитесь, что это как то ненормально, если не сказать больше.
Есть и другая крайность, но о ней после, если у Вас будет желание!!??

Про схемку компенсации - сдаётся мне, что Вы меня не вполне поняли. Выглядит это примерно так:

Жду ответа
Изображения
Cop 21:15 05.01.2007
А про светодиод не пытались напрячся????
dr.ON 21:51 05.01.2007

Сообщение от Cop:
...Идея такая: сделать на двухцветном светодиоде (меняет цвет при смене полярности питания) примитивный индикатор уровня сигнала.....
А про светодиод не пытались напрячся????

Без генератора никак, т.к. необходимо +/-. Т.е. надо построить ШИМ генератор управляемый входным сигналом.
А зачем так голову напрягать, если есть трех выводные светодиоды.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture-1.gif
Просмотров: 4
Размер:	13.2 Кб
ID:	82105   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture-1_1.gif
Просмотров: 3
Размер:	3.4 Кб
ID:	82534  

Название: Capture-1_2.gif
Просмотров: 17
Размер:	20.9 Кб
ID:	82535   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture-2_1.gif
Просмотров: 8
Размер:	4.0 Кб
ID:	82536  

Название: Capture-2_2.gif
Просмотров: 3
Размер:	21.3 Кб
ID:	82537  
Cop 22:18 05.01.2007
dr.ON Вот Вы опять торопитесь, и недостаточно глубоко обдумываете вопрос. По вашей схеме получается, что один цвет горит постоянно, а второй зажигается от сигнала. Когда яркость и потребление станет максимальным, то пассивный светодиод немного подгаснет из за увеличения падения напряжения общем для обеих резисторе. Как видите нет ничего похожего на тех. задание.
А двухвыводный светодиод - не проблема!!! Я же не говорил, что питание должно быть однополярным. Вот возможный вариант питания светодиода

Коммутационный генератор - не хотелось бы, но если получится простым управление, то ради бога. Просто у меня не получалось, и выходило, что проще поставить стрелочный индикатор и не парится. Кроме того - логика, это ещё одно питание (из за помех). Но есть и положительная сторона в этом. Можно, например, сделать задежку погасания красной половинки при максимальном уровне на ней. Получится хороший индикатор перегрузки (очень наглядно и красиво).
Изображения
dr.ON 22:39 05.01.2007
Ну почемуже не будет работать?
Если сильно не заморачиваться, то на светодиоде падает примерно 2 В незаваисимо от тока через него.
тогда: Ua = Uc - 2
предположим, что мы повышаем потенциал т.С
тогда по формеле потенциал т.А также начнет подниматься, что в свою очередь уменьшит ток через правый светодиод, вплоть до его гашения( стабилитрон ограничивает потенциал т.B).
И если потенциал т.С будет > B, то правый не будет светиться.
Теперь пойдем в обратную сторону( уменьшаем потенциал т.[B]С[/B).
потенциал т.А тоже начнет снижаться, но до какогото предела. В результате левый светодиод будет гаснуть, а правый наоборот.

В вашей схеме существует мертвая зона( примерно -2 до +2 в).
И в любой момент времени работает только один светодиод.
Чтобы работали оба необходимо чтобы часть времени светился один, а потом другой и это должно происходить быстро( не реже 100Гц). самое простое решение как я уже говорил это ШИМ( на паре операционников).
Cop 00:39 06.01.2007
dr.ON Ну во первых я не говорил, что не будет работать, будет работать по своему, а не так, как требовалось.
Начнём с того, что без сигнала горит один светодиод. Это неприемлемо. Далее у Вас всё не очень складно даже в теории.
Предельной нагрузкой для операционного усилителя (например 157УД2) является 2 КОм, что при напряжении на выходе 13 вольт (при питании от 15 вольт) даст ток 6,5 мА (см. справочник). Этого тока вполне хватает на уверенное зажигание светодиода (но не двух!!!). Если мы станем увеличивать нагрузку на операционник, то он не даст бОльший ток, а просто начнёт сам греться, либо сработает защита (есть в некоторых ограничение). Для мелких светодиодов рабочими являются токи от 1,5 до 10 мА (см. справочник).
У операционника просто не хватит мощи. Светодиод будет светится ярче и ярче, пока операционник не задохнётся (см. справочные данные). Либо придётся зажечь пассивный светодиод в полнакала, что бы у операционника хватило мощи его подгасить, а уж совсем погасить - это вряд ли.
Ещё момент - у любого стабилитрона есть минимальный ток стабилизации, для КС133-168 это 3мА. Для токов меньших этого - он просто обрыв цепи. А 3 мА - это довольно яркое свечение, а меньше - не позволит стабилитрон. То есть ещё одна засада - там!!!
Вы наверное забыли, что все полупроводники работают токами, а не напряжениями, и операционник так же.
XPEH_BAM 16:44 06.01.2007
Вот вопросик назрел - господа знатоки, лежат прямо передо мною две подставки под монитор - "БАРК 50У-068С" и "Radiotehnika У-101-стерео hifi". Схемы их уже есть, и в восторг меня они не привели. Собственно сам вопрос - что предложите мне с ними сделать? Кроме продолжения использования в качестве подставок и классного железного корпуса "БАРК"-а.
Cop 17:55 06.01.2007
XPEH_BAM

Сообщение от :
....- господа знатоки....

Не обзывайтесь!!!

Не знаю как Вы, а я всегда радовался возможности начать что то заново, попробовать новое, и т.д. Если эта точка зрения не Ваша, то я не знаю, как можно усовершенствовать эти девайсы без капитальных затрат (я имею ввиду время).
А если есть небольшое желание и небольшие возможности, то я бы заменил в корпусе Барка оконечники на старые Шушуринские. Если Вы их ещё не слышали, то не разочаруетесь, уверяю Вас. Это вулканическая мощь звука, красивый (и к сожалению узнаваемый) бас. Можно использовать девайс после этого для прокачки самой тупой акустики. Выходные транзисторы там 808 е, так, что переделок - минимум.
А если бы попалось такое мне, то я попробовал бы забацать усилитель тока. Интересная штука. Но не оправдана коммерчески. А вообще идея стоящая (моё мнение). И звук - из ряда вон!!! Хуже или лучше - большой вопрос, но не такой, к какому привыкли!!!
Ну и уж самый богатый (и рациональный) вариант, который предполагает максимальное использование того, что я не в состоянии сделать сам - это сборка простецкого однотактного ламповика в готовом, хорошем корпусе. Этот вариант даст самое большое удивление (в хорошем смысле) от того, что получилось, и оставит далеко в заднице все "грамотные и оригинальные" решения на транзисторах. Лампы, кстати, можно ложить горизонтально без какого либо напряга.

Выбирайте!!! А хотите, приезжайте, послушаем (в результате я уверен)!!!

PS Вот Гура опять пропал, когда он нужен до зарезу!!!!
XPEH_BAM 19:18 06.01.2007
А я и не обзывался...
Cop, не думаю что они меня поразят чем-то, но... буду пробовать. Почему-то на обоих отсутствуют выключатели питания

Уж очень мне не понравиласть схема Радиотехники на микрухах - не бывает на них звука хорошего...
Cop 20:01 06.01.2007
XPEH_BAM

Сообщение от :
.....не думаю что они меня поразят чем-то, но....

Это Вы о чём конкретно??? Если о разных вариантах транзисторных, то это как выбор жигулей, и извечный спор классика или передний привод, девятка или десятка и т.д.
А если имеется в виду лампа, то это как другой класс - типа Додж-Вайпер или Астон Мартин по сравнению с жигулями. Для массового потребителя не фонтан: всего двухместный, жрет много, и разборчив в питании, багажника, как такового нет, но для ценителя - шедевр!!!
Cop 23:09 07.01.2007
dr.ON Не хотите Вы никак работать!!! Ведь Гура для чего просил свежую идею??? чтобы мозги поломать - устроить для них гимнастику. А Вы каким то CADом наделали решений и успокоились. Изящное и остроумное решение нужно. А у Вас топорная работа, где работоспособность зависит от номиналов, стабильности питания и т.д. Конечно это не великая проблема, но нужно потоньше, поаккуратнее, процент мозгов в решении повыше. Вы сможете, я верю.

PS Я уже говорил, что не имею в этом шкурного интереса. Только спортивный и всё!!!
XPEH_BAM 11:38 08.01.2007
Cop, не лучшие они среди транзисторных. Далеко не лучшие.
Shumaher 16:40 08.01.2007
Valentin Gura, приветствую..
я наконец то нашёл схему того что мне нада., и нарисовал правда в ворде., соре как смог...
вот., критикуйте.
Изображения
Название: 6c33c Final.JPG
Просмотров: 35
Размер:	104.5 Кб
ID:	82927  
Shumaher 16:43 08.01.2007
критикуйте однако..
Cop 17:55 08.01.2007
XPEH_BAM

Сообщение от :
....не лучшие они среди транзисторных...

Мне сложно об этом судить. Совсем современного твёрдотельного лично я почти не слышал. А из того, что было 10-20 лет назад, я усвоил такой принцип: не так важна конкретная схема, как грамотное её исполнение. Ведь любой япошка (самый убогий) играет очень достойно (свои деньги отрабатывает с лихвой). А у отечественных, даже в высшем классе, очень запросто напороться на фуфло. То же и с любительскими конструкциями - бестолковость автора (имею ввиду себя) и огромный разброс параметров деталей делают своё черное дело. От того, даже при грамотной схемотехнике, гарантировано можно получить, только некий средний результат. Для достижения большего нужен серьёзный труд, и отличная техническая подготовка. Для меня, например, неприемлемо ни то, ни другое. А япошки получают почти потолковый результат (для конкретной схемы) даже на конвейре, за счёт высокого качества элементов и жёсткого входного контроля. Вот и пойми попробуй - как сделать хорошо, и не положить на это лучшие годы.

А с лампой всё немного иначе - там самый дешевый в изготовлении метод - навесной монтаж, считается оч. крутым решением (а потому, что фирмачам его тиражировать затруднительно). Разброс параметров у ламп - минимальный (по сравнению с транзисторами). Да и результат, полученный даже лохом (мной), при демонстрации посторонним, сразу же вызывает гримасу обреченности на лицах обладателей транзисторных аппаратов с красивыми и гордыми именами. (Не брешу, пока ещё по другому не было!!!). Да и львиная доля цены лампового усилка - трансформаторы. Но у нас, в Воронеже ещё можно найти очень хорошее железо. Но ведь не будет скоро этого!!!

С уважением
Valentin Gura 14:36 09.01.2007
всем привет.

Лампы юзайте господа. а хлам продавайте, не жадничайте, карма чище и жилплощадь больше для гостей.

Как грит Задорнов: "и лыжа одна на балконе, ну на всякий случай.10лет стоит. жаль выкинуть. ВЕЩЬ. ну на всякий случай". Плюшкин форева.

XPEH_BAM, можно из усилка простым движением руки сделать усил ватт на 5 класса А. звук будет. тока денег надыть, на переделку и настройку.
ещё кондюки менять придётся. а лучше сразу продать. и сделать ламповик. Хотябы на твз, но в корпусе, потом докупить трансы побыстрей. Тут могу и подмочь с интересом, с огоньком
Valentin Gura 15:21 09.01.2007
Cop, про детей ... во первых мы как правило не впервый раз уже на земле, и дети некоторые ещё нос утрут и профессорам и тд.
и как и что они понимают пишут неучи в своих дисерах. мы же видим сами то что хотим. на большее собственно и слов нет чтоб потом сказать, если даже и увидим, что дитё на чтот способно. кадры управляемые нужны потому и пресикают таланты на корню, поубивалбы всех педдагогов и горе родителей

про индикатор .... не думалл и не думаю что буду думать.
сильно надо ?

про схему компенсации.... как видно из Вашего рисунка верхняя анодная с двух сторон на земле по переменке(если кондюки выполняют роль блокировки, а не фильтра), а это кз витки, кз магнитного потока.
не знаю что они хотели сделать, над порыть схему найти, опятьжеж если руки захотят дойтить.

про Shumaher, критикую схему.
Деталей много... часть из них дорогие, анодные лучше иметь в 10раз большие номиналы емкостей.. часть не указана (источник питания, со стабилизатором скорей всего нужен будет). потом схема с ООС что не есть вери гудд. ВЫходной каскад ущербен своей несимметричностью плечь и высоким выходным сопротивлением, что делает ООС обязательной в самой поганой её роли. Циклотрон -гораздо более кашерная схема, в Вашей другой теме. даж и выбирать не надо. Предлагаю остановиться на циклотроне. тем более я её моделировал и очень хотел собрать раньше, когда было время.
там всё более ровно и есть в природе аппараты ОТЛ циклотроны из ценовой категории после 50к$. что дает шанс оставить усил надолго, а потом ещё и выгодно продать.

Расскажите пожалуйста почему Вам именно эта приглянулась и чем ?

Схема может быть рождена в готовый и красивый усил. НО !

Усил -часть тракта . думать надо начинать не от усилка и схемы и заканчивать не ими. Система примет ли такой усил ?
что за колонки ? источник ? комната ? жанр музыки? и самое главное каков мотив затеи, какие эмоции и переживания хотите получить? Если прямых ответов в голове нет то могу помочь косвенными вопросами до полного выведения проблемвы на чистую воду. что обычно экономит кучу мозговых и физ каллорий и денег.

С уважением Валентин.
Valentin Gura 16:11 09.01.2007
Shumaher, и вообще кажется мне мутным подход выслушивания всеобщей критики ... тем более схема то не Ваша ...
типа кинул чужую схему на растерзание ... и что дальше ?
)
Никогда не было такого, чтоб все сказали клёва молодец, в путь, то что надо, самое оно.
Всегда есть к чему придраться, абсолютно всегда.
Вопрос стоит , кому верить ? (лучше себе, сердце своему, опыту,чувствам)
или кому доверить ?

а консультации по схеме - это кирпичик далеко не в фундамент, до него ещё строить и строить
)
не в воздух ли пытаемся кирпичик вставить ?

Прошу прощения за переход в не в радио, но в любительскую плоскость
))
Cop 23:03 09.01.2007
Shumaher Интересно, а зачем Вам ещё один девайс слоновьей силы (и деликатности то же). Я вычитал, что у Вас есть кинаповский 100 вт усилок. На засолку пойдут???
Решения, предложенные Вами к обсуждению использовались давно именно для получения большой мощности на выходе, относительно дешевым путём. Но с приходом транзисторов о них почти забыли.
Такие девайсы незаменимы для озвучивания с приемлемым качеством больших залов, площадей. Их уважают музыканты и т.д. Но для чего такое Вам???
Для использования дома есть другие решения (другие подходы, другая идеология), которые дают гарантированно хороший результат, а при грамотном исполнении - отличный. Но большая мощность от схемы, выполненой по этой идеологии и принципам, будет стоить безумно дорого, да и нужна ли она???

С уважением
Valentin Gura 07:59 11.01.2007
Cop, чёт похож, мы (и я тоже) такими темпами весь "цвет молодёжи" распугаем.
Эго поубавить бы а то старость в одиночестве встретим
)
Как думаешь ?
Cop 17:57 11.01.2007
Valentin Gura Нет, не распугаем. Кому музыка и звук не безразличны, кто способен чувствовать, и получать радость от этого, тот никуда от лампы не уйдёт. Просто путь может быть длиннее или короче, дороже или дешевле, но финиш, всё равно в этой точке.

Бывает, что человек должен "перебеситься", убить какую то сумму, потратить сколько то сил, что бы приобрести какие то убеждения. Становится на пути его, в этот момент, не только не рационально, но иногда и опасно (по себе сужу). Пусть идёт всё своим чередом. Я просто предлагал альтернативу (задуматься). И если подобные (мои) заявления способны сбить кого то с ног, значит не устойчивая позиция была в убеждениях, значит рановато ещё лампу слушать, нужно довести до отвращения звук кремния, что бы исчезли последние сомнения в правильности выбора.

Извиняюсь, если кого обидел.

Вот, предлагаю немного схемок приличных и грамотных с повышенной мощностью: Приличный двухтактник (знакомый делал - доволен)

Промышленный Дайнеко (довольно известный)

Классический двухтактник, на 6С33С

С уважением
Изображения
Valentin Gura 18:03 11.01.2007
а для тех кто тока родился духом, пониманием? на подоконник и ждать кто выживет ?

Гуманист во мне проснулся, здрасти
Cop 18:16 11.01.2007
А вот образец того, какими не должны быть фазоинверторные каналы. От них таких нет никакого толку. (Девайс то же когда то я слепил)

Изображения
Страница 13 из 30
« Первая < 378910111213 14151617181923 > Последняя »
Вверх