Сообщение от Homer S.:
6-8 млн жертв Сталина.. не многовато будет?!
за всю историю ссср к смертной казни официально приговорено не более 800 тыс чел точно не помню, (семьсот с чем то), причем не все приговоры были приведены в исполнение
[Ответ]
Homer S. 23:04 10.03.2010
Сообщение от telobezumnoe:
за всю историю ссср к смертной казни официально приговорено не более 800 тыс чел точно не помню
вы правы.. всего-то ничего ) а Фанни сюда приплюсовали, интересно?
конечно цифра большая, но не миллионы же, как некоторые утверждают. имхо в результате демократических реформ за последние 20 лет больше народу умерло от голода и холода
[Ответ]
Homer S. 23:11 10.03.2010
имхо в результате демократических реформ за последние 20 лет больше народу умерло от голода и холода
но.. мы же не плюсуем жертв голода и холода к 800 тыс. так?
в эпоху репрессий 37-го самое страшное было потерять 10-50 человек...именно тех, которые были нужны, маршалов и генералов, которые понимали в стратегии
[Ответ]
Nidls 23:13 10.03.2010
конечно цифра большая, но не миллионы же, как некоторые утверждают. имхо в результате демократических реформ за последние 20 лет больше народу умерло от голода и холода
Что характерно , что несмотря на эти массовые репрессии о которых сегодня
так часто трубят численность населения СССР росла высокими темпами (за исключением естественно военного периода) сейчас репрессий нет а вымираем
тоже высокими темпами , парадокс однако
[Ответ]
telobezumnoe 23:19 10.03.2010
Сообщение от Homer S.:
но.. мы же не плюсуем жертв голода и холода к 800 тыс. так?
так, но как же можно разделить к примеру голод в блокадном ленинграде, от жертв войны
[Ответ]
Кот Баюн 23:20 10.03.2010
Сообщение от Nidls:
Что характерно , что несмотря на эти массовые репрессии о которых сегодня
так часто трубят численность населения СССР росла высокими темпами (за исключением естественно военного периода) сейчас репрессий нет а вымираем
тоже высокими темпами , парадокс однако
Сообщение от Homer S.: Кот Баюн, то есть у всех приведенных вами не то чтобы не было опыта, который мог бы пригодиться в 2-й мировой.. они все посредственные военачальники )
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
под опытом я и имел в виду гражданскую войну. чтобы не придираться.. вы отрицаете наличие оной, или возможность получения боевого опыта в ней?
по поводу приведенных некоторых неудач - тоже аргумент слабенький. вроде как написать, что суворов - плохой полководец из-за неудачи под очаковым, или швейцарского похода. про зачистки мирного населения комментировать нужно?
[Ответ]
gr 16:12 11.03.2010
как-то интересно вы посчитали, эт значт если во время войны с голоду умерли то эт уже не жертвы войны?
да, и даже от растрелов и в лагерях. Военные потери только от прямых действий противника.
Сообщение от Homer S.:
6-8 млн жертв Сталина.. не многовато будет?!
жертв мало не бывает, в данной цифре значительные жертвы от голода ИМХО.
[Ответ]
Balin 16:14 11.03.2010
Сообщение от gr:
Военные потери только от прямых действий противника.
Сюда же добавьте умерших на этапах санитарной эвакуации - это тоже прямые военные потери
[Ответ]
gr 16:15 11.03.2010
Сообщение от Balin:
Сюда же добавьте умерших на этапах санитарной эвакуации - это тоже прямые военные потери
Сообщение от Кот Баюн:
под опытом я и имел в виду гражданскую войну.
какое значение этот опыт мог иметь в условия войны 41?
Сообщение от Кот Баюн:
по поводу приведенных некоторых неудач - тоже аргумент слабенький. вроде как написать, что суворов - плохой полководец из-за неудачи под очаковым, или швейцарского похода. про зачистки мирного населения комментировать нужно?
у суворова были не только неудачи.. в отличии от этих товарищей )
Сообщение от gr:
жертв мало не бывает, в данной цифре значительные жертвы от голода ИМХО.
так что... так никого без суда и не расстреливали? неужели одну Фанни за Ильича и все?
конечно, но нет много как в годы гражданской ИМХО. Большевики конечно еще те звери, но оказались наиболее последовательными и прагматичными среди всех революционно настроенных пдров.
[Ответ]
Homer S. 16:57 11.03.2010
Сообщение от gr:
конечно, но нет много
ну вот как раз я и не могу самостоятельно оценитьь много/мало.. я не знаю цифры ) и вы не говорите )
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
[Ответ]
gr 17:36 11.03.2010
Сообщение от Homer S.:
ну вот как раз я и не могу самостоятельно оценитьь много/мало.. я не знаю цифры ) и вы не говорите )
да кто ж нам скажет, там же еще война была, многие документы по к-рой уже пересекретили еще на несколько десятков лет. Однозначно жертв было много, но их еще как-то можно посчитать, все-таки документы велись какие-то, много кого отпустили, а вот в гражданскую, да под руководством русофоба Бронштейна....-это просто страшно.
Вы фильм "Чекист" Рогожкина не смотрели?
[Ответ]
Кот Баюн 20:47 12.03.2010
Сообщение от Homer S.:
какое значение этот опыт мог иметь в условия войны 41?
большое. командующий, имеющий за плечами боевой опыт, намного эффективнее неимеющего.
Сообщение от Homer S.:
у суворова были не только неудачи.. в отличии от этих товарищей )
лениво перепечатывать. информация доступна в любом поисковике.
[Ответ]