В связи с прошедшими ЧП-ми этой ночью и некоторыми известными мне фактами прилета дронов и, их тяжелыми последствиями, хочу попросить местную власть поработать с нашим воронежским населением на уровне КОНКРЕТНОГО ВРАЗУМЛЕНИЯ (!!!), через местные СМИ и, о быстром сообщении хотя бы на номер 112, при обнаружении летящих БПЛА.
Это касается особенно тех местных
тупиZдиней, которые спешат снять видео (ночью/ утром/днем/вечером) пролет дрона/ов на свои смартфоны где то в области,чтобы поделиться потом им в интернете, вместо того, чтобы в обязательном порядке сделать срочный звонок в эту минуту. Я считаю, что мы тут как-то расслабились, потеряли бдительность. Едим, спим, работаем, развлекаемся, а война где там, в телевизоре. И нам видимо пох.
Прошедшим утром, дроны летели на город с направления, по которому ранее их не фиксировали, а именно, над поселком Рыкань и далее Н. Усмань. Мне теперь интересно, поступал ли звонок с тех смартфонов на номер 112, с которых будет выложено видео пролета дронов утром 15.07.2025г в этих населенных пунктах ?
Отсутствие мобильного интернета, должно было как-то улучшить оборону городов, но результат противоположный. Или я опять что-то не понимаю? )))
/данный пост прошу оставить без слюнявых обсуждений, он здесь не для этого/
[Ответ]
Сообщение от dima asiat:
.FLOKS просвети насчёт ливнёвок...
А что тут говорить про воронежские ливневки? Их нет. В смысле, они не работают вовсе. Прошел не давно ливень на МАШМЕТе, и на повороте по ул.Новосибирской такое озеро образовалось, ну прям "Озеро Круглое №2". Я в это время был в гостях на БАМе, у кореша, пивасом и таранкой, свои печени промывали от холестерина. Накачались до заклинивания светлых мыслей. Как всегда по пьяни темы мусолишь разные. И зацепились за эту лужу, заговорили за вялость городских властей. При нашем бывшем, я о Кстенине если что, на эту большую лужу на Новосибирской, хоть машины-отсоски выезжали. При нынешнем... Да при упоминании сегодняшнего мэра, мой корефан выскочил из за стола и, с матом, полез доставать резиновую лодку из кладовки, чтоб на ней поплавать в этой луже с моим плакатом для нынешнего мэра. Правда "плакат" мой выглядел скромно, развернутые два листочка, выдернутые из тетради, где черным фломастером крупно было написано посвящение, нынешнему мэру Сергею Петрину: "Спасибо мэру Петрену за открытие судоходства в Воронеже!" Как-то мелко получилось. Формат моего плаката для такого лозунга какой-то получился неформат. По моей задумке кореш должен был плавать на своей резиновой лодке в этой луже на повороте Новосибирской, с моим плакатом, барражируя среди авто. Ну а я его в это время снимать на телефон. Потом бы я это видео отправил в РуТуб. И вот может быть тогда бы, мэр как-то пошевелился и решил проблему МАШМЕТовского потопа. Все обломала жена кореша, которая пришла домой раньше обычного, разнесла нашу пиратскую команду в пух и прах своим взбалмошным характером. Да еще и меня выперла за дверь со словами (как щас помню): "Свали от сюда хотя бы на три месяца! Дай моему козлу не бухать и устроиться на работу!" И это она мне?! Чуть что, так зовут меня к себе, холодильник помочь привести, поднять на этаж, мебель собрать... Да, пошли они! А за репортажем дело не станет. Надо дождаться ливней и найти нового капитана с резиновой лодкой. А плакат к тому времени, я сотворю посолидней, покрупнее и читаемым из далека.
Вот вам и разговоры про лужи. А тут недавно, в Воронежских Вестях мелькнул репортаж про отстающую проблему нашего водохранилища. Цветет, сука, как палисадник у меня под окнами. И не кто ума с годами этой проблеме не даст. И чистили его, и толстолобика тонами выпускали, чтоб водоросли жрала эта речная свинья. Все бестолку. Но оказывается, проблема в жителях Масловки. Во всяком случаи, так гутарит наша Наташенька Ветер. Грунтовые воды в Масловки близки к поверхности, выгребных ям там в каждом дворе с избытком. Вся эта куйня человеческой жизнедеятельности и делает на Воронежские море, вонючим отстойником. И вт Наталья Ветер, можно сказать, прямым текстом говорит как решить эту проблему.: нужно прокладывать централизованный канализационный коллектор. И она же добавляет, что они-то типа запрос Петрену закинут, но действий от мэрии скорее всего не будет никаких. Хотелось бы попросить мэра Петрина не комментировать Ветер пустыми словами и кормить "завтраками", а решить, именно решить проблему, чтобы сделать воды нашего водохранилища значительно чище.
Ну что уважаемый мэр Воронежа, Сергей Петрин, Вам слабо организовать прокладку канализационного коллектора в Масловке, чтобы направить масловское говно по нужному руслу?
А если совсем серьезно, то Масловка включена в городскую черту города. Проблема умирания водохранилища куда важнее вашего замыленного метро, толи метробуса, толи... Проблема транспорта в Воронеже-конечно проблема. Но Водохранилища в нашем городе, это круто! И оно должно быть чистым.
Сергей Петрин - решайте данную проблему! Проявите активность в направлении экологии. Спасите наше водохранилище!
Вы же мэр Воронежа сегодня ( в широком смысле)!!!
Вчера жара, сегодня жара, завтра жара... Вот как тут можно бросить пить пивас при такой жаре, особенно когда ты в такой жаре должен работать? В этот раз, а именно завтра, в субботу 19, я со своими корешом сразу после 12 дня буду красить черный железный заборчик белой красочкой вокруг диагностического центра "Доктор Ч". Хорошо что эта работенка не очень далеко от дома. Мой корефан нашел эту работенку за небольшое бабло и я согласился помочь ему в этом, а потом разделить с ним скромную финансовую трапезу. Не могу понять только одного, зачем владельцам так заморачиваться и черное перекрашивать в белое? Заборчик возле центра и так красивый. Думаю, что покрас в белое, потому что медицина вся в белом. Сильно голову по этому поводу не ломаю, работу сделаем с корешем часика за три/четыре и свалим. И пивас, пивас, пивас...
[Ответ]