Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 130
« Первая < 378910111213 1415161718192363113 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Если завтра война (4)
Дмитрий П. 21:11 02.11.2020

Сообщение от Mighty Bison:
ИМХО Тигр против ИС-2 и Пантера против Т-34-85, а против Т-4 обычный Т-34, с 76мм орудием.

Немного не так. Против пантеры ИС-2.Против тигра т-34-85.

Потому что класс танка у немцев определяет калибр орудия, а не вес.

Sd.Kfz. 171 (пантера) была после Тигра. Отказались от них, потому что была создана модель и технология следующего века. Не стало понятий "средний/тяжелый", а танк общего назначения. Потому и весь этот "дурдом" немцы по развитию закрыли и оставили леопарда
Mighty Bison 22:22 02.11.2020

Сообщение от Дмитрий П.:
Против пантеры ИС-2.Против тигра т-34-85.

Странно оба раза сравнивать тяжелый танк со средним.
Flyfisherman 22:38 02.11.2020
Все ваще не важно, практика второй мировой показала, что у кого танков больше тот и победил.
Mighty Bison 22:46 02.11.2020

Сообщение от Flyfisherman:
Все ваще не важно, практика второй мировой показала, что у кого танков больше тот и победил.

Для того времени определенно, но сейчас танк - это дирижабль во времена ВОВ. Сейчас хyева туча дешевого оружия способного его уничтожить, от ПТУРов до барражирующих боеприпасов и беспилотников. Армата - это Маус времен ВОВ, т. е. палата №6.
Flyfisherman 22:48 02.11.2020
Mighty Bison, наверное поэтому Армату и не делают, на ней отрабатывалась масса новых технологий выпустили установочную партию и успокоились.
Дмитрий П. 23:06 02.11.2020

Опять же не так, но не буду вдаваться в подробности))

Человеческий фактор победил, независимо от технологий))) (личное мнение)
Flyfisherman 23:06 02.11.2020

Сообщение от :
Человеческий фактор победил

не без этого
Гудвин 23:10 02.11.2020
Дмитрий П., в каком полку служили?
vinhester 23:32 02.11.2020

Сообщение от Дмитрий П.:
Маус вообще прототипом был,

На усиление западного вала и Балатон, не нужны были танки как таковые, нужны были мобильные огневые опорные пункты.
Дмитрий П. 23:34 02.11.2020

Сообщение от Гудвин:

В смысле?
Дмитрий П. 01:48 03.11.2020

Сообщение от sasha71:
Ты сам то где служил,дегинерат,давай напой,я бы тебя там удавил.

Ужас, не ругайтесь

Сообщение от Гудвин:

В смысле в части какой служил? Или что ты имеешь ввиду?
Петер 05:42 03.11.2020

Сообщение от Дмитрий П.:
O_O?? При какой тут вообще АМЕРИКА (Северная или Южная)?Как дела на Кубе?

Вы цитату видели? Или чукча только писатель?!
Гудвин 07:22 03.11.2020

Сообщение от :
Дав им разговориться, Остап обратился к Чарушникову:

— Вы в каком полку служили?

Чарушников запыхтел.

— Я… я, так сказать, вообще не служил, потому что, будучи облечен доверием общества, проходил по выборам.

— Вы дворянин?

— Да. Был.

— Вы, надеюсь, остались им и сейчас? Крепитесь.

..........................
Гудвин 07:23 03.11.2020

Сообщение от sasha71:

Срочно три посты!

Сообщение от sasha71:

SFX 07:33 03.11.2020

Сообщение от sasha71:

Ты умеешь возвращаться в прошлое?
Гудвин 07:43 03.11.2020

Сообщение от vitus:
Всё идёт к тому что танку сможет противостоять одиночный боец.

Так давно уже

Romi 09:04 03.11.2020

Сообщение от vitus:
И ещё очень важный момент.

Еще один момент - страх перед надвигающимся танком, с нацеленным на тебя орудием, не многие могут преодолеть.
DAMON 09:05 03.11.2020

наверное поэтому Армату и не делают, на ней отрабатывалась масса новых технологий выпустили установочную партию и успокоились.

армату не делеют, потому что уралвагонзавод не сегодня, так завтра концы отдаст
Romi 09:11 03.11.2020

Сообщение от DAMON:
потому что уралвагонзавод не сегодня, так завтра концы отдаст

Ну а Россия, Россия то хоть останется или тоже конец?
DAMON 09:16 03.11.2020

Сообщение от Romi:
Ну а Россия, Россия то хоть останется или тоже конец?

тебе-то какая разница, ты ж за америку волнуешься, ты ж поцреот
Romi 09:19 03.11.2020

Сообщение от DAMON:
тебе-то какая разница, ты ж за америку волнуешься, ты ж поцреот

Так я потрет, люблю свою родину, и без любви, считаю, обретение счастья невозможно.
Но я так вижу, на мой вопрос у тебя ответа нету.
Гудвин 09:33 03.11.2020

Сообщение от Romi:
Еще один момент - страх перед надвигающимся танком

А ещё надо к танку подобраться на дистанцию выстрела.

ЗЫ и ещё - Он ездит быстрее, чем я бегаю.
DAMON 09:34 03.11.2020

Сообщение от Romi:
люблю свою родину

на тенистый никто не покушается
Чёрный Дембель 10:31 03.11.2020

БГГГГ!!!!

В РККА и Вермахте понятия средний и тяжёлый танк сильно разнились, и по массе
"средняя" Пантера (44,8 тонн) практически равнялась тяжёлому ИС-2 (46 тонн)
anadonam 10:54 03.11.2020

Сообщение от Дмитрий П.:
Из игр взял?))) Сравниваешь не сравнимое))) Все отечественные танки страдали спремленной лобовой броней))) Маус вообще прототипом был, как и тигр Порше, который проиграл Хеншелю по электромотору. Т-54 уже подкалиберная была, которая в лоб могла того же тигра пробить, чего не было от каморников калибра 76. Т-34 скоростью брали и пачками померали на поле боя. 85мм вывозить как-то стали потом, ну и в последствии появился ис-2, а так же танк с корабельной пухой (). Вроде как...вроде как...Это как сравнивать Миг-23 с Ф-16. Или Су-27 с Ф-22

блин ну чую меня как всегда чуть не так поняли
но ты прав да - маус это все равно что

Т-100 (в ряде документов также Изделие 100 или просто 100) — опытный советский двухбашенный тяжёлый танк конца 1930-х годов.

на момент начала войны их было штук 5 (точно не помню уже из док фильма) в боях участвовать не довелось.. (сожгли очень быстро в первые дни )

у нас были тяжелые танки КВ -но они медленные и неуклюжие. как тигры.. но по ходу войны их выпускать было роскошью и сделали ставку на массовость а не на силу - ну тоесть выбрали золотую середину исходя из возможностей - и оказалось все удачно - и выбрали свой путь в танкостроении.. - но НЕ факт что он правильный - Чечню видели - горят как спички... - была применена не их тактика ведения боя - И ВСЁ. - они не штурмовики. А вот тут как раз аля абрамсы с тяжелой браней.... лучше держит удары влоп а пуляют из РПГ из окон домов.. Но влоп а не вбок - дальше ---- таким образом на примере чечни и после ошибок был разработан Терминатор - при следующем штурме города Танки пойдут при его поддержке... ка то так
(у Европы такие разработки только идут ..)

и при новом штурме города его используют вкупе с танками
в Европе практики с Чечней не было и не предвидится - они не чесались... (у них другое у них за океаном - они изобретают длиную руку - выстрелил и убежал...)
НАТО это так - пыль в глаза для лохов.. ( Абрамсы - в них будут сидеть и гореть аборигены а не американцы)

// ой во это я наошибался в суе но вроде суть должна быть читаема при на том желании..
Flyfisherman 10:57 03.11.2020
У меня стойкое ощущение, что подавляющее большинство не видело, как наступают танки, не то что в бою, а даже на банальных учениях. Большинство не стреляло из гранатомета, даже из РПГ-7. Гранатомет это оружие последнего шанса, если танки прорвались на дистанцию гранатометного выстрела, это означает, что что то пошло не так и всем скоро пипец.
Flyfisherman 11:08 03.11.2020
anadonam, ты бы хоть бы википедию почитал. Т-100 1 опытный образец СМК 1 опытный образец оба танка принимали участие в Финской войне в Великой отечественной не участвовали. Шасси танка Т-100 было использованно для создания сау СУ-100Y на неё можно позырить в Кубинке
SFX 11:09 03.11.2020

У меня стойкое ощущение, что подавляющее большинство не видело, как наступают танки, не то что в бою, а даже на банальных учениях. Большинство не стреляло из гранатомета, даже из РПГ-7. Гранатомет это оружие последнего шанса, если танки прорвались на дистанцию гранатометного выстрела, это означает, что что то пошло не так и всем скоро пипец.

Да ладно тебе, они в WorldOfTanks еще и не такое видели.
anadonam 11:38 03.11.2020

большинство не видело, как наступают танки, не то что в бою, а даже на банальных учениях.

Не довелось - офицер когда служил, которому довелось, - говорил что психологический эффект очень сильный.
anadonam 11:41 03.11.2020
Flyfisherman, я может быть опять уже запамятовал.. может друга модель а не именно этот.

Ну давайте так на сей момент у нас 20 танков Т14 а СМИ кричит на весь мир что всем ПЦ
И что могут эти 20 танков ? ..... чтобы сделать 100 нужно полгода... И вот тут - хорошо что щас нет войны - но может будет через полгода. а будет у нас тогда 100 танков ? (И вот тут включается пелена секретности нас кормят что хватит и Т72 модифицированного... Но все мы знаем - это так потому что разворовали а не потому что не тянем клепать круче ...)

так если мы выграем какой танк победит - Т-72 т.к. Т-90х у нас тоже мало
вот и вся легендарность - и им будут пугать врагов как щас Т-34кой

иначе говоря на сей момент т- 14 тот же маус - его не будут выпускать в экстремальных ситуациях - слишком геморно...

// я Дмитрий П отвечал, я вашу беседу ниже ни читал.. сорри немного другие делас (просто перекурчи)
Страница 13 из 130
« Первая < 378910111213 1415161718192363113 > Последняя »
Вверх