Сообщение от grigor:
а о том как можно что-то покупать и есть в рыгаловках возле метро, меня уже от вида тамошних рож и грязных рук продавцов коробит
Ну в мск чашка кофе стоит , как в Воронеже пожрать .
В этих забегаловках питаются люди которым некогда готовить и доход не большой , таких становится все больше.
В основном рядом можно видеть студентов или гастробайтеров.
Капитализм да , на Руси он теперь особенный
по производительности труда в мире держим уверено последние места , а вот по интенсивности эксплуатации да , буржуям и не снилось.
[Ответ]
Сообщение от :
Купил хлеба. Ржаного. Дешевого. Из муки «первого сорта».
Самая дешёвая ныне пшеничная мука высшего сорта. Ржаная, обдирная и 2-сорт - дорогие!
Такой вот парадокс ныне... Но заказчики из госдепа об этом не знали, у них и хлебопечек то дома нет, поди.
[Ответ]
Sandy 18:56 09.02.2016
Сообщение от grigor:
Насрали-то они, но пальцем на других показывают
Да Собянин вроде ни на кого не показывает.
[Ответ]
abcdefzx 18:57 09.02.2016
Сообщение от grigor:
хлеб говенный хоть заводской, хоть из минипекарен, дело не в муке, а в технологии, имхо.
Пеките свой. Хлебопечки ныне абсолютно доступны. Как по цене, так и по простоте эксплуатации.
Перед сном засыпал ингредиенты - утром свежий хлеб.
Сообщение от grigor:
меня уже от вида тамошних рож и грязных рук продавцов коробит
Как жеж мы в СССР то выжили?! Все школьные годы жрал пирожки, которые продавали на улице в железных чанах и заворачивали в клок бумаги, валявшийся тут же, а то и в обрывок газеты.
Чистюли, блять!
Сообщение от grigor:
как можно что-то покупать и есть в рыгаловках возле метро
Самая вкусная шаурма раньше была около ВДНХ, на рыночке, где пиzженые телефоны барыжили.
[Ответ]
Sandy 18:58 09.02.2016
Сообщение от abcdefzx:
Если за мусорным контейнером поссу
Речь шла о том что ссут на остановках и в подъездах.
[Ответ]
Сообщение от abcdefzx:
Пеките свой. Хлебопечки ныне абсолютно доступны. Как по цене, так и по простоте эксплуатации.
Есть дома х\печка. иногда пеку хлеб по экспресс-технологии (3 часа от загрузки до выемки) и чо? Такая же фигня, так как настоящий хлеб за 3 часа не может получиться.
[Ответ]
grigor 19:14 09.02.2016
Сообщение от abcdefzx:
Как жеж мы в СССР то выжили?! Все школьные годы жрал пирожки, которые продавали на улице в железных чанах и заворачивали в клок бумаги, валявшийся тут же, а то и в обрывок газеты.
Чистюли, блять!
Здесь ты прав. Может сейчас рожи нерусские продаванов отпугивают
[Ответ]
Гудвин 19:21 09.02.2016
Сообщение от grigor:
иногда пеку хлеб по экспресс-технологии (3 часа от загрузки до выемки) и чо? Такая же фигня
Сообщение от grigor:
иногда пеку хлеб по экспресс-технологии (3 часа от загрузки до выемки) и чо?
Это не экспресс, быстрый хлеб там час-писят есть. А так все рецепты в районе 3-х часов +/-.
Сообщение от grigor:
Такая же фигня, так как настоящий хлеб за 3 часа не может получиться.
Это ещё почему.
Потому что теперь не полудохлые замороженные многократно дрожжи реанимируют, а сухие активные засыпают?
Это что то из серии тёплого лампового звука однако.
[Ответ]
vinhester 19:23 09.02.2016
Сообщение от abcdefzx:
Гм...может не спасти
Сообщение от :
Так, в 2014 году при обследовании более 22,5 миллионов тонн мягкой пшеницы (44,14 процента от валового сбора) выяснилось, что доля непродовольственной в этом объеме составляет 17,8 миллиона тонн (78,59 процента)
А я вам желаю, чтобы подобный гадюшник открыли прямо в вашем доме, желательно прямо в вашем подъезде.
Не, збс ситация - депутаццкий сынок без разрешения построил на казенной земле притон, торгует паленкой без лицензии, и всем пох. Тут уже не КоАПП, тут УК в полный рост карячится. И вы эту мразоту защищаете.
ЗЫ Суд кстати еще в прошлом году вынес решение снести притон за счет владельца. Воз и ныне там. Где бульдозер?
[Ответ]
abcdefzx 19:28 09.02.2016
Сообщение от vinhester:
http://www.aif.ua/food/products/959890
Сообщение от abcdefzx:
Это что то из серии тёплого лампового звука однако.
Производители борются с кризисом , обсуждалка
И ввоз его в Россию не запрещен как на западе. А далее его предлагают для выпечки хлеба.
Сообщение от abcdefzx:
А, так вна Украине то да.
Мы от нее чуть более 100 километров , у нас все еще хуже.
Следуй логике сцылки перед , они друг друга дополняют.
[Ответ]
abcdefzx 19:34 09.02.2016
Сообщение от Teddybear:
И вы эту мразоту защищаете.
Мне глубоко пох кто владелец ларька и сколько он за лицензию уплатил, ибо она не залог качества.
Я отстаиваю последние оплоты алкоголизма и культурного отдыха в городе!
[Ответ]
abcdefzx 19:36 09.02.2016
Сообщение от vinhester:
И ввоз его в Россию не запрещен как на западе. А далее его предлагают для выпечки хлеба.
Сообщение от abcdefzx:
Зачем ты его в хлебопечку сыпешь?
Прикинь его уже давно сыпят в муку ..ГЫ.
оптимальные дозы внесения улучшителей окислительного действия составляют (в % к массе муки): для иодата калия — 0,0004-0,0008, для азодикарбонамида — 0,002-0,003, для персульфата аммония (NH4) 2S2OS — 0,01-0,02, для пероксида ацетона — 0,002-0,004, для аскорбиновой кислоты — 0,001—0,003.
Сообщение от abcdefzx:
Потому что теперь не полудохлые замороженные многократно дрожжи реанимируют, а сухие активные засыпают?
Глютатион содержится в зерне, муке и в значительном количестве дрожжах. В настоящее время разработаны улучшители качества хлеба на основе глютатиона. Фирма «Quest Int Nederland BV (Нидерланды) выпускает препараты Dorel,обладающие восстановительным действием: Dorel 8374 — экстракт дрожжей, Dorel 6395 — автолизах дрожжей, Dorel 8834 и Dorel CYS — различные виды деструктуриро-ванной клейковины.
Оптимальными дозировками добавок Dorel 8834 и Dorel CYS является внесение их в количестве 0,1—0,3%, Dorel 8374, Dorel 8395 -0,02—0,1 % к массе муки.
Применение препаратов Dorel позволяет увеличить растяжимость и эластичность теста, а также увеличить объем хлеба благодаря их воздействию на белки клейковины пшеничной муки.
Для изменения реологических свойств теста из муки пшеничной сортовой с излишне крепкой или короткорвущейся клейковиной применяются улучшители восстановительного действия, которые несколько расслабляют клейковину.
К этой группе можно отнести такие активаторы протеолиза как цистеин, глютатион, тиосульфат натрия, определенные ферментные препараты, деструктурированную сухую пшеничную клейковину.
[Ответ]
grigor 19:59 09.02.2016
Сообщение от abcdefzx:
Цитата:
Сообщение от grigor
Такая же фигня, так как настоящий хлеб за 3 часа не может получиться.
Это ещё почему.
Сразу видно гарадского парня. Про закваску и опару не слышал, не?
[Ответ]
Сообщение от grigor:
Про закваску и опару не слышал, не?
У финов делают 500 грамм такого хлеба стоит 4,89 EUR.[Ответ]
grigor 20:07 09.02.2016
Сообщение от vinhester:
Глютатион содержится в зерне, муке и в значительном количестве дрожжах. В настоящее время разработаны улучшители качества хлеба на основе глютатиона. Фирма «Quest Int Nederland BV (Нидерланды) выпускает препараты Dorel,обладающие восстановительным действием: Dorel 8374 — экстракт дрожжей, Dorel 6395 — автолизах дрожжей, Dorel 8834 и Dorel CYS — различные виды деструктуриро-ванной клейковины.
Оптимальными дозировками добавок Dorel 8834 и Dorel CYS является внесение их в количестве 0,1—0,3%, Dorel 8374, Dorel 8395 -0,02—0,1 % к массе муки.
Применение препаратов Dorel позволяет увеличить растяжимость и эластичность теста, а также увеличить объем хлеба благодаря их воздействию на белки клейковины пшеничной муки.
Для изменения реологических свойств теста из муки пшеничной сортовой с излишне крепкой или короткорвущейся клейковиной применяются улучшители восстановительного действия, которые несколько расслабляют клейковину.
К этой группе можно отнести такие активаторы протеолиза как цистеин, глютатион, тиосульфат натрия, определенные ферментные препараты, деструктурированную сухую пшеничную клейковину.
Вот теперь понятно почему резко выросло поголовье пейдорасов и либерасов....химия, сэр
[Ответ]
abcdefzx 21:20 09.02.2016
Сообщение от grigor:
Сразу видно гарадского парня.
Есть такой порок.
Сообщение от grigor:
Про закваску и опару не слышал, не?
Я и говорю: тёплый ламповый звук.
Это тот же спор, как дистиллят vs ректификат.
[Ответ]
Romi 22:09 09.02.2016
Сообщение от abcdefzx:
Здесь точно не отстоишь. А если доказать что решил, то я за многие годы, не разу не заметил, что кто ни будь здесь изменил свое мнение.
Бабушка мне рассказывала ( кстати она до 99 дожила) идет мужик вечером с завода, с друзьями заходит в рюмочную, хряпнули по соточке, поговорили (на заводе не когда), и разошлись по домам довольные, а дома жены уже успели ужин состряпать (работу заканчивали все одинаково, по гудку) и тишь , и благодать, а ночью любовь.
Житейская мудрость прошлых поколений.
[Ответ]
grigor 22:26 09.02.2016
Сообщение от abcdefzx:
Я и говорю: тёплый ламповый звук.
Это тот же спор, как дистиллят vs ректификат.
Не совсем. Представь такой напиток: разведенный виноградный сок плюс лимонная кислота плюс сахар, немного спирта, фломастер, углекислый газ из баллончика. Всё это помещается в красивую бутылку с надписью "Шампанское".
Нравится? Не? Так вот хлеб на быстрых "французских" дрожжах такая же хня. Но жить будем [Ответ]
vinhester 22:29 09.02.2016
grigor,
Хлебопечка , хрюшку можно выращивать на балконе , помидоры на подоконнике....и.тд.
Натуральное хозяйство , добро пожаловать в колониальный постфеодализм.
[Ответ]
Teddybear 23:23 09.02.2016
Сообщение от Romi:
Бабушка мне рассказывала ( кстати она до 99 дожила) идет мужик вечером с завода, с друзьями заходит в рюмочную, хряпнули по соточке, поговорили (на заводе не когда), и разошлись по домам довольные
А про медвытрезвители и ЛТП бабушка рассказала? Кстати, ЛТП - одно из достижений СССР, об утрате которого стоит сожалеть.
[Ответ]
Romi 00:13 10.02.2016
Сообщение от Teddybear:
А про медвытрезвители и ЛТП бабушка рассказала?
Зачем мне рассказывать, я в этих учреждениях бывал лично, сам могу рассказать.
А рассказы бабушки относятся к ее молодости – сталинскому периоду. Тогда этих школ жизни было мало и курировались они НКВД, со всеми вытекающими.
[Ответ]
Брат Сереги 10:11 10.02.2016
Сообщение от abcdefzx:
Мне глубоко пох кто владелец ларька и сколько он за лицензию уплатил, ибо она не залог качества
Её отродясь там не было
Сообщение от abcdefzx:
Сообщение от Teddybear:
Кстати, ЛТП - одно из достижений СССР, об утрате которого стоит сожалеть.
Бесплатные курсы повышения квалификации, обмен положительным опытом по вопросу "чем еще можно ужраться". Пожалуй единственный плюс - кратковременный отдых родственников и соседей от поклоника горячительных напитков.
Изображения