Dianochka, прикольно) А мы только вчера познакомились
[Ответ]
Янулька 15:43 08.02.2016
Мамы мальчиков, до какого возраста сыновья вас видят голыми? Я с ребенком целыми днями одна, муж поздно вечером приходит. В манеже сидеть отказывается, орет. В результате везде со мной, в туалете рядом, в душе. Сегодня вытиралась после душа, он радостный подлетает, и как хлопнет по мягкому месту и смеется: попа, ам. Это мы с мужем с ним так балуемся, как будто попу кусаем. И он копирует. Как-то меня это смущает
[Ответ]
Камелия 17:08 08.02.2016
Янулька, моему сыну 1г 9м, мы уже при нем стараемся быть в одежде. А то он у меня тоже любитель по попе похлопать)) Причем не только меня, но и папу))
[Ответ]
rorshah 19:32 08.02.2016
Сообщение от Янулька:
до какого возраста сыновья вас видят голыми?
старшему "показывала" голую грудь лет до 4, а прям голышом лет до 2, наверное)))
[Ответ]
rorshah 19:33 08.02.2016
А мы вчера Борю впервые отвели в парикмахерскую, папа с ним ходил, Боря испугался машинку (сначала хотели побрить - а то наша плохо стрижет), в результате постригли его ножничками
[Ответ]
Аленушка24 20:35 08.02.2016
Янулька, после 1,5 лет старалась уже не переодеваться перед сыном и в туалете закрывалась, некоторое время он ломился ко мне, потом привык.
[Ответ]
Янулька 20:38 08.02.2016
А дети в манеже или где в это время? Мне его страшно без присмотра оставлять. Лезет везде
[Ответ]
Аленушка24 20:45 08.02.2016
У меня сын в манеже сидел только до того времени, пока сам не пошел, потом он его уже не устраивал. Когда я уединялась, он сначала в дверь колотил, меня звал, я с ним через закрытую дверь разговаривала. Но дольше чем на 2-3 мин. его не оставляла. После 1,9 лет мое постоянное присутствие ему было уже не нужно.
[Ответ]
Sanna 21:19 08.02.2016
Янулька, у меня девочка, но я перед ней голой не хожу. В душ хожу только, когда есть кто-то дома. Оставлять её одну даже с открытой дверью не могу себе позволить, страшно, вдруг что натворил, а я в мыле. В туалет, правда, ходим вместе, но мы девочки. Голову мою только утром, когда дочь может минут пятнадцать занять себя игрушками.
[Ответ]
aLissanka 22:02 08.02.2016
Янулька, все зависит от ситуации. Одного я его не оставлю, если мне надо в туалет или душ. Он у меня один раз улетел со стула, до сих пор мураши по коже, парень очень додельный у меня. Дверь перед ним не закрываю не только из соображений его безопасности, еще потом как он начинает реветь навзрыд и кричать мама, захлебываясь. Думаю его психике это вреднее, чем увидеть меня на унитазе. Плюс всегда можно отвлечь, дать потыкать в стиралку или включить воду.
Купаться когда муж дома это выход, но к сожалению не для всех. Мой муж недавно ездил в Калугу в командировку. Трое суток я в одно лицо с парнем. Бабушек на подхвате нет. Так что тут без вариантов.
Дома хожу в шортах, а так как мы еще на ГВ, грудь как бэ он видит во время еды. Нам полтора
[Ответ]
rorshah 23:48 08.02.2016
у меня хорошо: старшие дети развлекают и присматривают за младшим пока в душе или туалете)))
[Ответ]
be_be 08:32 09.02.2016
Янулька - сыну 6 лет. Если я переодеваюсь в ванной или у себя в комнате, а он зашел - истерики не будет ни с чьей стороны. Я не считаю голое тело постыдным. Мыться при нем не буду, но если зашел в ванную, возьму полотенце прикрыться и выпровожу. Но без акцентирования - я тут голая а ты смотришь.
[Ответ]
aLissanka, и Митюше и тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
[Ответ]
Камелия 16:37 09.02.2016
Девочки, сколько у ваших деток зубов? И главный вопрос: как вам удается их посчитать? Мой товарищ ни в какую не дается
[Ответ]
Sanna 18:02 09.02.2016
Зубов 16. Все выстраданные, поэтому чётко знаю. Остались последние четыре, пока движутся внутри, на деснах нет никаких признаков.
[Ответ]
Аленушка24 19:58 09.02.2016
aLissanka, @@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку вам!
[Ответ]
Аленушка24 20:08 09.02.2016
Камелия, у Веры в полтора года все зубки прорезались. Жевательные как-то лезли незаметно, без проблем. Заметила их случайно, заглянула в рот и увидела за клыками с каждой стороны по два одинаковых моляра, они же формы специфической, их с другими зубками не спутаешь.
У меня другой вопрос по поводу зубов. Кто чистит зубки своим деткам, скажите, как ребенок пасту выплевывает и полощет рот? У меня Вера очень большой интерес испытывает, когда Коля зубки чистит, вот думаю её тоже подключать к процессу, уже даже щетку красивую купила. Старшему в 2,5 года начали зубы чистить, он тогда без проблем воду с пастой мог выплевывать, а вот как ребенка в 1,9 г. научить плевать не знаю.
[Ответ]
Осенняя_ 20:20 09.02.2016
Сообщение от Аленушка24:
...а вот как ребенка в 1,9 г. научить плевать не знаю.
Мы чистим зубки с момента их появления, т.е. с 6 мес. Сначала напалечниками Сан Хербал, потом силиконовыми напалечниками, далее тренажерными японскими Pigeon. Где то после полутора мягкими детскими и пастой Рокс по возрасту. Учила сплевывать пасту с 1,5 лет также. Сначала немного склоняла голову над ванной и слегка зажимала носик дочке. Тут два варианта или проглотит или выплюнет. Собственный пример тоже, куда без него)
Есть у Сплата зубная паста, вернее пенка, которую не нужно смывать. Но мы редко её пользуемся.
[Ответ]
aLissanka 21:28 09.02.2016
Sanna, Камелия, Аленушка24,
Спасибо, девочки. Ох и ох (((( и парень печалится и я. Сегодня исключительно ручной режим с весом в 12.5. А врач классически поназначала феронов ((((
[Ответ]
aLissanka, ваv на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аленушка24, Никогда не учила сплевывать пасту детей, сами к 2 годам учились как-то, пример старшего, конечно - это да.
[Ответ]
Вик@ 23:46 09.02.2016
Сообщение от Камелия:
Девочки, сколько у ваших деток зубов? И главный вопрос: как вам удается их посчитать? Мой товарищ ни в какую не дается
20 по словам педиатра было в полтора уже, сама не считала
мы только выписались из больницы, ротовирус это жесть, товарищи. бедное дите мое, итак не особо упитан, весит на 2 кг меньше теперь, нервы потрепали, врачей боится до истерики теперь. хорошо хоть кололи в катетер, который в реанимации поставили сразу
[Ответ]
MARINA 336 23:54 09.02.2016
Янулька, с 1,5 лет стараюсь чтобы сын меня голой не видел.ну когда переодеваюсь в лифчике и трусах видит,куда ж деваться.в туалет хожу с ним,чтобы в голове хоть чуть отложилось и начал ходить куда надо.он заботливо отрывает бумагу))) ни разу за 1,11 не купалась при нём.завсегда нахожу время в дневной сон,когда муж вечером дома или когда спать уложу на ночь.
aLissanka, @@@@@@@@@@@ Мите и скорейшей поправки!
Сообщение от Камелия:
И главный вопрос: как вам удается их посчитать? Мой товарищ ни в какую не дается
хм...в 1,6 вылезли все по возрасту,получалось считать. остались последние 4.может уже и вылезли,но мой тоже не даётся на осмотр.а через скандал я не настаиваю.
Аленушка24, зубки периодически чистим уже 2 месяца.но пасту выплёвывать не хочет.правда и пасты кладу еле видно,чтобы не много глотал.с возрастом придёт навык.а пока просто не навязчиво отрабатываю привычку чистить зубы.
[Ответ]
Galiaa84 11:42 10.02.2016
aLissanka, Вик@,
Девочки деткам на поправку!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[Ответ]
ИришаК 13:35 10.02.2016
Вик@, ужос...ты сама-то как перенесла это все?
[Ответ]