Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 89
« Первая < 378910111213 1415161718192363 > Последняя »
» Модели и тест-драйв>Новая ЛАДА ВЕСТА
DSanec 16:22 30.11.2015

Сообщение от maximk:
Смотрел весту в салоне. Гораздо лучше чем ожидал. На другие привычные тазы (гранта, калина) не похожа вообще.

Пластик внутри правда весьма аскетичный. Хотя это уже фетишизм. Покраска норм, но зазоры не всегда идеал (может потому что ижевск).

И все равно, не разочаровало ни разу.

разочарование наступает после просмотра прайса
сейчас можно купить комплектацию комфорт по цене в районе 600 к рупий [Ответ]
maximk 16:28 30.11.2015

Сообщение от DSanec:
разочарование наступает после просмотра прайса
сейчас можно купить комплектацию комфорт по цене в районе 600 к рупий

Ну вот недавно наш воронежский блогер сравнивал прайс соляриса и весты. Собственно он и подтвердил, что тот солярис который за 500 - купить нельзя, ибо их тупо нет. А вот по акции со скидкой есть 1.6 за 600 и все равно на сумму скидки тебе просто продадут допов.

http://www.youtube.com/watch?v=6XdMqYLzsks
http://www.youtube.com/watch?v=KeHJIVjIBAw [Ответ]
Zeth 09:52 01.12.2015

Сообщение от abshch:
Больше обзор от Лисы понравился, честно и не предвзято. http://www.youtube.com/watch?v=EE5JPxLqWnA

Бросил смотреть после фразы о подкапотном пространстве ибо уже смешно стало. [Ответ]
maximk 09:59 01.12.2015
Интересно, какой процент деталей от прошлых вазов подойдет к весте? Вообще есть такие кроме универсальных. Они даже колеса сделали уже 4x100.

С другой стороны, может буду подходить запчасти от рено-ниссана?)) [Ответ]
Zeth 10:03 01.12.2015

Сообщение от maximk:
Интересно, какой процент деталей от прошлых вазов подойдет к весте?

Мотор целиком походу.

Сообщение от maximk:
Они даже колеса сделали уже 4x100. С другой стороны, может буду подходить запчасти от рено-ниссана?))

А подвеска походу от рено, потому и проще было 4*100 оставить. [Ответ]
maximk 10:29 01.12.2015

Сообщение от Zeth:
Мотор целиком походу.

Ну... мотор да. Но например насколько я разглядел - корпус воздухана уже другой. При том что на всех инжевых ПП вазах он одинаковый. [Ответ]
Zeth 10:32 01.12.2015

Сообщение от maximk:
Но например насколько я разглядел - корпус воздухана уже другой.

Да, фильтр совершенно другой. Да и старый он достаточно печальный по площади фильтрации был. И видимо по ширине не влез.
Нужно глянуть на всякие рено, возможно короб оттуда. [Ответ]
Жентос 10:34 01.12.2015
Балка от рено, но измененная, так что не подойдет. Рычаги передние оригинальные. [Ответ]
Zeth 10:37 01.12.2015

Сообщение от Жентос:
Рычаги передние оригинальные.

Рычаги понятное дело, но подшипники, ступицы, датчики, диски, суппорта и прочее? [Ответ]
Жентос 10:39 01.12.2015
Zeth, скорее всего, от рено-ниссан [Ответ]
maximk 10:39 01.12.2015

Сообщение от Zeth:
Рычаги понятное дело, но подшипники, ступицы, датчики, диски, суппорта и прочее?

Ну суппорт по виду не от 2112. Который ставился на опять же большую часть современного ПП.

А. Вспомнил прикол. Одна из масс (может для фонарей) прикручена внутри задней арки. Подкрылков там нет. Что за гений решил так сделать хз. [Ответ]
Zeth 10:40 01.12.2015

Сообщение от maximk:
Который ставился на опять же большую часть современного ПП.

На весь наш передний привод ты хотел сказать.
И на кучу иномарок еще. [Ответ]
maximk 10:42 01.12.2015

Сообщение от Zeth:
На весь наш передний привод ты хотел сказать.
И на кучу иномарок еще.

Суппорт? Не, два вида суппортов на ПП вазе было. Маленький под 13 диски и побольше (2112) на 14-ые. Вернее там циллиндр прикручивается к корпусу и он одинаковый, а скобы и корпуса разные. 13-е еще вентиля на десятках были. Но то уже экзотика. [Ответ]
Zeth 10:43 01.12.2015
И если честно, я вот не сняв колесо рено-ниссановский от вазовского суппорт не отличу

[Ответ]
maximk 10:47 01.12.2015
Zeth, суть одна, плавающая скоба, но они же разные по размерам. Грубо говоря - даже колодки от рено ты на ваз не поставишь. Пружины антивибрационные по разному устроены бывают.

Кстати, а вот колодки 2108 и 2112 - это одно и тоже. Просто они вынесены дальше, под 14-диск. Хотя площадь получается таже.

Но главное, что вазовский суппорт имеет съемный циллиндр) И если ты сломал штуцер, то идешь и покупаешь тупо циллиндр, а не весь суппорт)

[Ответ]
Zeth 10:49 01.12.2015

Сообщение от maximk:
Кстати, а вот колодки 2108 и 2112 - это одно и тоже. Просто они вынесены дальше, под 14-диск. Хотя площадь получается таже.

Более того, и колодка альфа-ромео 33 - одно и тоже.

Сообщение от maximk:
Но главное, что вазовский суппорт имеет съемный циллиндр) И если ты сломал штуцер, то идешь и покупаешь тупо циллиндр, а не весь суппорт)

Это теперь врятли. [Ответ]
maximk 10:50 01.12.2015

Сообщение от Zeth:
Более того, и колодка альфа-ромео 33 - одно и тоже.

О как) Можно было бы вспомнить наследие фиат - но тормоза на классике совсем другие))

И да, барабаны на весте не выглядят как барабаны 2108, которые на остальном ПП. [Ответ]
Zeth 10:53 01.12.2015

Сообщение от maximk:
О как) Можно было бы вспомнить наследие фиат - но тормоза на классике совсем другие))

Нет, фиат тут непричем. Тем более, что 33 появилась задолго до вхождения в концерн. Кстати у 33 были и суппорта как на классике по конструктиву.
Дело в конструкции, ATE, Lucas, Girling, их по сути немного. [Ответ]
maximk 10:58 01.12.2015

Сообщение от Zeth:
Дело в конструкции, ATE, Lucas, Girling, их по сути немного.

Я сильно удивился, когда случайно обнаружил, что шестеренка подвода поршня в моем заднем суппорте (ATE) практически идентична шестеренке заднего суппорта какой-то мазды. Причем негодные гей-ропейцы, что volvo, что сааб (где такие же суппорта) - как отдельную деталь ее не продают. А вот фирма мазда - да. За что спасибо им. [Ответ]
Zeth 11:01 01.12.2015
maximk, на вольве сзади стоят правильные тормоза? Не как у всех лохов барабаны, а дисковые? )) [Ответ]
maximk 11:02 01.12.2015

Сообщение от Zeth:
maximk, на вольве сзади стоят правильные тормоза? Не как у всех лохов барабаны, а дисковые? ))

Гыгы. Из за этого хитровылюбленного механизма подвода поршня - они у половины в силу возраста уже мертвые. С рестайла пошел чисто дисковый зад независимо от мотора. В чем понт - хз. Суппорта, если в сборе, стОят как обычно не мало. [Ответ]
ioann999 10:44 07.12.2015
Собсс-на был в субботу на тестдрайве весты с роботом. Ну, что хочу сказать, хорошая попытка автоваз, но - нет, к сожалению, лично для меня.

Как ни странно, робот не гудит. Манагер в ответ пропел, что типа коробка типа с рено, доводилась ажно на Порше (ох уж эти манагеры). В пробках стоять коробка пойдет. А вот любое неаккуратное нажатие педали газа вызывает у него панику (манагер пытался мне в ответ пропеть, мол он адаптивный). Очень напомнило робот на первом аурисе, такой же тупорылый. Это про коробку. Теперь пойдем дальше, эргономика рабочего места. Откровенно говоря, между тем, что в салоне и тем, что на дороге, небо и земля. Диаметр руля откровенно маленький. Не могу сказать, что это минус, но к этому пришлось немного привыкать. Правая нога в педальном узле постоянно цеплялась за какой-то пластик. Печалька. Площадку для левой ноги так и не сделали, неудобно. Угол наклона подушки сиденья некомфортный (лично для меня и моих фломастеров) и к концу тест-драйва правая нога заныла (а там того тестдрайва пять минут с перекурами, впрочем, возможно, надо было уделить бОльше времени настройке сиденья, но лично для меня это уже минус), однако надо заметить, что места много, ни левой, ни правой ногой я ни за что не цеплялся.
На дороге машина действительно держится неплохо, руль не ватный, отзывчивый и упругий, тормоза ..., ну, в принципе претензий к тормозам нет, несмотря на барабаны. Динамика, если судить по роботу, то динамику можно назвать достаточной для уверенного движения в городском потоке, для уверенных обгонов по трассе, с роботом придется привыкать и добавлять пару секунд на задумчивость кик-дауна, на ручке, думаю проблем не будет. Шумоизоляция. Тут весьма двойственные впечатления и она же в основном стала решающим фактором. С одной стороны, моторный отсек изолирован хорошо, двигатель конечно слышно на высоких оборотах, но теперь его звук не вызывает желания пристрелить мотор, чтоб не мучался. На холостых и средних мотор не слышно, НО. Зато слышно все остальное, нет, сверчков там пока не наблюдалось, но ветер в передних стойках напоминает о себе уже при 80 км/ч, легкие двери мне не зря показались подозрительными, шумки там нет, вся улица тарабанит в двери, а отсутствие защиты задних арок и тем более их шумоизоляции, доставляет больше всего шума. Подобные мучения мне доставлял при тестдрайве I40 за лям с лишним. В итоге, общий акустический комфорт в весте весьма посредственный, нет, при 80 км/ч не надо рвать горло, как в классике, но для нормального разговора связки придется чуть поднапрячь.
Впрочем, ИМХО, если сделать комплексную шумку, можно будет добиться отличных результатов. Но это уже совсем другой разговор.

В общем, автомобиль получился лучше чем грантокалинодатсуны, но хуже чем аналоги среди европейцев и корейцев (кроме логана, это вообще ужоснах). С другой стороны, заехал в киа - стоит рио, ценник в топе куда выше 800 тысяч. Честно сказать, приофигел от такой цены, куда катится этот мир. А аналогичные комплектации идут от 660 на ручке и 704 на автомате. В одну ценовую попадает разве что солярка и киа пиканто. [Ответ]
Zeth 10:51 07.12.2015
ioann999, а почему не на ручке?

Сообщение от ioann999:
В одну ценовую попадает разве что солярка

Солярка в районе 650 помоему выйдет. [Ответ]
ioann999 11:30 07.12.2015

Сообщение от Zeth:
ioann999, а почему не на ручке?

Ну дык у нас модно на тестдрайв топовые комплектации выставлять, не было на ручке вроде

Сообщение от Zeth:
Солярка в районе 650 помоему выйдет.

Дык веста с роботом на максималке 658 вроде как.
[Ответ]
Zeth 11:55 07.12.2015

Сообщение от ioann999:
Дык веста с роботом на максималке 658 вроде как.

меня кагбы не интересуют топы и роботы.
Робот он, с одним сцеплением - по определению говно, тупое, дерганое и ломучее. [Ответ]
motul 20:49 07.12.2015

Сообщение от ioann999:
несмотря на барабаны.

мне тут один сегодня доказывал что на ино теперь сплошь здт...
пришлось ткнуть носом в новый поло за цену выше 690 руб. [Ответ]
maximk 20:58 07.12.2015

Сообщение от motul:
мне тут один сегодня доказывал что на ино теперь сплошь здт...
пришлось ткнуть носом в новый поло за цену выше 690 руб.

Ну а чо, авто стали такие массовыми, что народ знает про них только с какой стороны бенз заливается. Ну и маркетологи едят свой хлеб не зря)

В одних комментах про весту (на драйве кажется) один хрен высказался в духе "фуу, пластиковый бак, неужели в стране не нашлось алюминия". Вот такие знатоки у нас. [Ответ]
Бот Таргитaя 21:06 07.12.2015

Сообщение от ioann999:
Правая нога в педальном узле постоянно цеплялась за какой-то пластик.

Сообщение от ioann999:
места много, ни левой, ни правой ногой я ни за что не цеплялся.

Дальше можно не читать.

Сообщение от maximk:
Они даже колеса сделали уже 4x100.

Это еще с Ларгуса пошло. [Ответ]
Zeth 21:26 07.12.2015

Сообщение от Бот Таргитaя:
Это еще с Ларгуса пошло.

Кагбы ларгус - другая тема. [Ответ]
Бот Таргитaя 21:42 07.12.2015

Сообщение от Zeth:
Кагбы ларгус - другая тема.

Но по конструктиву к Весте он поближе будет, нежели Самары. [Ответ]