Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 35
« Первая < 378910111213 14151617181923 > Последняя »
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Ну объясните дураку! Про 20-летнее ино!
Schumi 21:35 23.12.2014

Сообщение от паха433414:
я вот честно(ПРЕЧЕСТНО) незнаю ни одного кто бы прям заепался с ино и пересел на тазы...

Знакомец купил "Мерин" за 120к (дело было два года назад), за год вложил еще 130к, продал к буям и купил бодрую © "Шоху". [Ответ]
паха433414 21:36 23.12.2014

Сообщение от Schumi:
Знакомец купил "Мерин" за 120к (дело было два года назад), за год вложил еще 130к, продал к буям и купил бодрую © "Шоху".

начит купил хлам и подвернулась норм таз)) [Ответ]
Mr.Doctor 22:08 23.12.2014
вот эт развели тут срач... за 150 ваз будет свежее,лучше чем инопомойка старая... [Ответ]
Zeth 23:15 23.12.2014

Сообщение от _G-spot_:
а что такие люди, как Вы скажете, если узнаете, что мой знакомый летом за 175 взял четырку 2009?? Вот где вкусненькое))

Чего вкусненького? 5-летний таз, который даже новым был убог шоппц. Помнится я катался в машине с пробегом в 8ткм... ничего нового для себя не открыл - таз, он и есть таз. шурупы обшивки вываливаются, коробка воет, вибрации по кузову и прочие прелести.

Сообщение от _G-spot_:
НЕ то имел ввиду.. интересует доступность зап на старые ино и цена. И сколько приходиться вкладывать?

В альфу (которая типа ****ец какая дорогая) за 4 года было ввалено чуть больше 60 тысяч, это с учетом двух комплектов резины, ремонта мотора и прочих мелочей. Пробег - 12-15 ткм в год. В остальные машины вкладывалось меньше [Ответ]
Zeth 23:17 23.12.2014

Сообщение от Schumi:
Знакомец купил "Мерин" за 120к (дело было два года назад), за год вложил еще 130к

Знакомый купил бмв 518 за 15, ввалил полтос (причем большинство в оплату сервиса и эвакуаторов), продал за 30 [Ответ]
_G-spot_ 00:40 24.12.2014

Сообщение от Mr.Doctor:
за 150 ваз будет свежее,лучше чем инопомойка старая...

Сообщение от Zeth:
Чего вкусненького? 5-летний таз, который даже новым был убог шоппц.

так я о том и грю.. чуть добавить и за 200 я бы ещё повыбирал что-нить из ино, но оооочень долго, думаю, пришлось бы искать, но шансов уже будет больше найти что-то, чем за 150.. хотя в итоге, наверное, будь 200, всё-равно взял бы Калинку или Ланос.. можете пинать)
Если от 250т.р., тогда ещё задумаюсь об ино, а ниже суммы смешны.. ну разве не так?

Сообщение от Zeth:
Знакомый купил бмв 518 за 15, ввалил полтос (причем большинство в оплату сервиса и эвакуаторов), продал за 30

во-во, а таких случаев оочень много! Все, блин, хотят и конфетку за 15 съесть и на хэ.. сесть! Та ж фигня и за 150 будет!

Кстати, а заметили, как результаты опроса изменились в плюсовую-тазовую сторону?
21:27!
[Ответ]
Zeth 00:45 24.12.2014

Сообщение от _G-spot_:
Если от 250т.р., тогда ещё задумаюсь об ино, а ниже суммы смешны.. ну разве не так?

Мой опыт подсказывает, что не так.

Сообщение от _G-spot_:
Та ж фигня и за 150 будет!

Если обладать особым талантом и купить за 150, то что в реале стоит 15 - почему-бы и нет?
Впрочем хозяин бмв не пытался ее чинить - он пытался на ней ездить - еслиб чинил - может и не все так плачевно было.

Сообщение от _G-spot_:
Кстати, а заметили, как результаты опроса изменились в плюсовую-тазовую сторону?
21:27!

Теперь заметил. Но для меня это ничего не меняет.
[Ответ]
Westar 09:17 24.12.2014
Одурачили кого? [Ответ]
Жентос 09:29 24.12.2014

Сообщение от _G-spot_:
чем за 150.. хотя в итоге, наверное, будь 200, всё-равно взял бы Калинку или Ланос.. можете пинать)

если губу не раскатывать, то и за вдвое меньшую цену можно поискать простую бюджетную иномарку, которая будет и достаточно свежей, и ломаться там будет нечему. По комфорту всё равно - день и ночь. [Ответ]
sdv 10:08 24.12.2014
_G-spot_, Да ино разные есть, что все уперлись мерседес, бмв, ауди, да годом посвежее. У меня много знакомых прошли через мазду 626 GD очень бюджетный автомобиль, а по комфорту и ходовым качествам с тазом не сравнить, да и стоит менее 150 000. Да, сейчас я не могу привести ссылку на детали (из-за этого "кризиса" не понятно что с ценами твориться), но полгода назад можно было купить передние рычаги в сборе по 1000-1200 естественно не оригинал, но сам видел что они ходят по 80тыс к, колодки по цене тазовских, тормозные диски тоже близко к тазу (кстати в подшипниках генератора шарики круглые в отличии от таза). И я думаю это не единственная из бюджетных ино. Конечно незнающему человеку могут такие дрова впарить, что он проклянет весь буржуйский автопром.
Повторюсь, плюсом таза является круглосуточная доступность запчастей.
Еще раз: Я не агитирую за покупку старого ино. Как ты сам сказал: кто как хочет так и ......, но и не верно будет хаять все старые иномарки. [Ответ]
Professor 10:28 24.12.2014

Сообщение от Schumi:
Знакомец купил "Мерин" за 120к (дело было два года назад), за год вложил еще 130к, продал к буям и купил бодрую © "Шоху".

Я году в 2008 тоже купил мерена за 120. 20-ти летнего))). Вложил 20 и ездил 2 месяца. Потом дошло, что готовить к зиме сильно дорого и геморно, продал за 130 и взял ТАЗ 2109 тоже 20ти летний))). Вложил тыщи три и отъездил зиму без проблем, покупал за 75, продал за 72. [Ответ]
Archy 10:33 24.12.2014

Сообщение от Жентос:
простую бюджетную иномарку

Сообщение от Жентос:
ломаться там будет нечему

рассуждаем об апельсинах? [Ответ]
Жентос 10:46 24.12.2014

Сообщение от Archy:
рассуждаем об апельсинах?

исключительно свой опыт [Ответ]
Archy 10:54 24.12.2014

Сообщение от Жентос:
свой опыт

этож какая бюджетная ино за 150/2 или 200/2 в которой ломаться нечему? [Ответ]
Жентос 11:30 24.12.2014

Сообщение от Archy:
этож какая бюджетная ино за 150/2 или 200/2 в которой ломаться нечему?

у меня была аналогичная вот этой:
https://www.avito.ru/voronezh/avtomo...1998_360968593 [Ответ]
Archy 11:36 24.12.2014

Сообщение от Жентос:
аналогичная

знаю я 19 рено
тока как сочетается

Сообщение от Жентос:
достаточно свежей,

и 98 год выпуска?
или всерьез декларируешь что в рено ломаться нечему? [Ответ]
Eek 11:41 24.12.2014
Заниженная зубила круче древних ржавых мерсов и аудей [Ответ]
Жентос 11:42 24.12.2014

Сообщение от Archy:
98 год выпуска?

уже не 20 лет, свежих вон ланосов достаточно. Суть в том, что в те же деньги было достаточно более навороченных иномарок, но вдвое старше.

Сообщение от Archy:
всерьез декларируешь что в рено ломаться нечему?

она реально пустая была, даже без гура и свеклоподъемников. Мотор масла ни грамма не ел, у коробки кулиса убитая (из-за коротких передач). Поломки, конечно, были. Но их пересчитать можно по пальцам одной руки, а по деньгам просто смех. [Ответ]
sdv 11:43 24.12.2014

Сообщение от Archy:
этож какая бюджетная ино за 150/2 или 200/2 в которой ломаться нечему?

Ну не знаю конечно как сейчас, я лет пять свою е30 1,8 на бодром ходу с хорошей музыкой продал за полтинник. Состояние конечно не идеал (под замену оба порога, на удивление остальной метал живой был, замок бардачка не работал и ручка люка не фиксировалась, да и надо было лаком капот покрыть после аэрографии) цена вопроса устранения недочетов 10-15тыс, параллельно с ней у меня была нива примерно за ту же цену и ее содержание мне обходилась много дороже. [Ответ]
Archy 11:46 24.12.2014
из древних относительно спокойно можно рассматривать гансов и тойоты
стоимость и доступность зч разительно отличается от прочих [Ответ]
_G-spot_ 00:04 28.12.2014
25:31 - тазы догоняют [Ответ]
Eek 14:29 28.12.2014
Май лайв май рулз
Рулит [Ответ]
Akad 22:43 28.12.2014

Сообщение от sdv:
параллельно с ней у меня была нива примерно за ту же цену и ее содержание мне обходилась много дороже.

Последствия покатушек? )))

Сообщение от Schumi:
Знакомец купил "Мерин" за 120к (дело было два года назад), за год вложил еще 130к, продал к буям

Сообщение от Zeth:
Знакомый купил бмв 518 за 15, ввалил полтос (причем большинство в оплату сервиса и эвакуаторов), продал за 30

Вполне логично. Европейцы, особенно бумеры и ренохи с сетрошами - это деньгососы с надёжностью близкой к ТАЗикам. Мерены по надёжнее, но любая поломка это обычно от $1000. Так что ни каких неожиданностей. Особенно с учётом того, что в 90-х эти машины уже были в России. А значит их колхозили русскими запчастями. [Ответ]
Zеth 22:48 28.12.2014

Сообщение от Akad:
Европейцы, особенно бумеры и ренохи с сетрошами - это деньгососы с надёжностью близкой к ТАЗикам.

Спасибо, поржал от души

Сообщение от Akad:
Мерены по надёжнее, но любая поломка это обычно от $1000

Товариш перебрал бошку, поменял задние стойки и пружины - денег потратил 300 баксов - по старому курсу еще.

Сообщение от Akad:
Особенно с учётом того, что в 90-х эти машины уже были в России.

С чего такое мнение? У меня сколько было машин - все ввезены в 20-х.
[Ответ]
Schumi 23:24 28.12.2014

Сообщение от Akad:
А значит их колхозили русскими запчастями.

Я, собственно, про это и пишу. Форсунка с ТАЗ-а, свеча с ТАЗ-а, бензонасос с ТАЗ-а...
"А чо, йопта, на них ж Bosch написано". © И невдомек колхозникам, что Бош - это, в ряде случаев, обычный перепаковщик, и совпадение посадочных мест ни разу не означает совпадения характеристик.
Так что 20-летнее ино - такая же иномарка, как и ТАЗ с "фильтром-нулевиком" и шильдиком "Мицубиши" на решетке радиатора.
[Ответ]
sdv 10:16 29.12.2014

Сообщение от Akad:
Последствия покатушек? )))

)))) Не, тогда она девственная была)))) [Ответ]
Akad 11:09 29.12.2014

Сообщение от Zеth:
С чего такое мнение? У меня сколько было машин - все ввезены в 20-х.

Если машина 80-х годов, маловероятно, что она ввезена в 200х. Да и ценник подсказывает именно это.

Сообщение от Zеth:
Товариш перебрал бошку, поменял задние стойки и пружины - денег потратил 300 баксов - по старому курсу еще.

Поставил оригинальные китай? Через пол года повторит процесс значит. Мы же говорим про C/S/M классы?

Сообщение от Zеth:
Спасибо, поржал от души

Я рад.

Сообщение от Schumi:
Я, собственно, про это и пишу. Форсунка с ТАЗ-а, свеча с ТАЗ-а, бензонасос с ТАЗ-а...

Это ерунда. А вот когда переточили ступицы на москвичёвские, а так же пол подвески сняли оттуда-же естественно всё с пересверливанием-переварианием - это обычно означает попадос космического масштаба. Так как повторить процедуру может только именно тот колхозник. И то если записал что от чего и куда ставил.

Сообщение от Schumi:
Так что 20-летнее ино - такая же иномарка, как и ТАЗ с "фильтром-нулевиком" и шильдиком "Мицубиши" на решетке радиатора.

Моей спортяге ща 20 лет как раз стукнуло. Держу ещё для зимы и выбираний в говны. Не считая небольшого люфта в заднем мосту, создающим периодически аккустический дискомфорт и нескольких косячков по электрике она ГОРАЗДО интереснее всяких там нив/шнив и прочих подобных мелких внедорожников. Что вчера по городу (без проблем половину заторов по нечищеному объехал), что в говнах. Отличная тяга на низах, свесы, продуманная подвеска и пр. Про комфорт я молчу - в шнивах его просто нет, если из моей туда пересесть. Кожаных сидений на машинах этого класса я что-то не припомню, тем более таких-же удобных. После 7-8 часов за рулём и 600-700км можно без проблем пойти ещё и поработать. Нечто подобное есть только у гораздо более современных витар и рав4 с соответствующим ценником. [Ответ]
Archy 11:13 29.12.2014

Сообщение от Akad:
А вот когда переточили ступицы на москвичёвские, а так же пол подвески сняли оттуда-же естественно всё с пересверливанием-переварианием

если ты не видел машин в оригинале то кто тебе виноват? [Ответ]
Balrog 15:52 30.12.2014
Особенно прикольно читать мнения "не владел, но осуждаю"
Чуть менее прикольно - купивших с закрытыми глазами хлам и потом плачущихся о "переточенных ступицах" и прочей "сыпучести".

По поводу конкретно ауди. На своей ауди-80 начала 90х, пригнали в начале 2000х, ездил больше 6 лет ежедневно (работа, командировки, деревни/дачи - в общем постоянно зарулём). Где-то в недрах местных срачей даже был отчет о расходах за это время - что-то порядка 20тыр на запчасти за всё время, почти только подвеска, в основном резинки. Из движка были катушка зажигания, трамблер и датчик холла, выхлопная вмешательства не требовала, кпп тоже. Ну плюс резина-фильтры-масла-бензин - это по регламенту. Купил за $5200, продал за $6500 хорошему знакомому. Тот тоже без особых расходов, если не считать аварии - лет 7, тоже ежедневно. Этой весной он её продал родственнику, по-моему за 180тыр (точно не помню). Тот тоже рад и счастлив после девятки.
Машина на 2 головы превосходит любую десятку по всем параметрам. Уж не говоря о коррозии: за всё это время с учетом пофигистичного отношения к сколам, постоянной жизни на улице - ни пятнышка ржавчины до сих пор. А уж по цене содержания - вообще молчу, я не знаю ни одной девятки-десятки, которая вообще столько в состоянии прожить в незаконсервированном состоянии. Вернее, есть которые доживают - но там от первоначальной машины остаются обычно только сидушки и руль, и те в плачевном состоянии [Ответ]
_G-spot_ 15:57 30.12.2014
Balrog, шансы найти хорошую ауди - минимально, как и предложение... все знаем об этом! а у таза выбор огромен, выбирай не хочу! Да и цена у вас не 150, а выше. [Ответ]
Страница 13 из 35
« Первая < 378910111213 14151617181923 > Последняя »
Вверх