Сообщение от Sandy:
То есть ты утверждаешь безосновательно на основе отдельных случаев.
Так я и думал
не, это ТЫ утверждаешь, что случаи единичны. Ни на чем не основываясь. Вот тут:
Сообщение от Sandy:
Ну да ну да ты акцентируешься на ИСКЛЮЧЕНИЯХ. Только есть разница. Тогда правилом было то что строили инфраструктуру. Сейчас наоборот.
Поитрук такой политрук))
Сообщение от Sandy:
Я основываюсь как раз на статистике ввода объектов соцкультбыта. Ежегодная статистика она есть и вполне доступна.
Статистику по отставанию (или опрежению) ввода объектов соцкультбыта от ввода жилья в новых микрорайонах в студию! Сдается мне, ты сейчас опять сольешся с тихим бульканьем.
Сообщение от Sandy:
Слова на заборе тоже много на что намекают. Но я подозреваю что там все таки стройка
Пока что мои аргументы в бесконечное количество раз сильнее твоих, ибо что ни подели на ноль...
[Ответ]
Sandy 14:41 02.02.2015
Сообщение от Гудвин:
Вот я и спрашиваю - где всё это было?
Давай разберемся, я не против.
Вот мне подсказывают что мясо было в магазине на рынках в столовых и ведомственных структурах. В разных местах разное количество.
Сообщение от Гудвин:
что толку от такой статистики?
Сообщение от Sandy:
Других объективных данных не бывает.
Они не объективные - они лишь объявлены объективными. Верить в статистику, в пришествие инопланетян или в бога Кетцалькоатля - дело, конечно, индивидуальное, но те, кто публично пропагандирует свою веру как единственно правильную, выглядят либо упоротыми сектантами, либо продажными пропагaндонами.
[Ответ]
Sandy 14:43 02.02.2015
Сообщение от Vadag:
то ТЫ утверждаешь, что случаи единичны. Ни на чем не основываясь.
Еще раз - есть статистика ввода объектов соцкультбыта.
Она доступна.
Сообщение от Vadag:
Статистику по отставанию (или опрежению) ввода объектов соцкультбыта от ввода жилья в новых микрорайонах в студию!
Зачем?
Ты утверждаешь что НЕ СТРОИЛИ. Я утверждаю что СТРОИЛИ.
Мои данные подтверждены статистикой этого вполне достаточно.
Сообщение от Vadag:
Пока что мои аргументы
Основанные на журнале "Крокодил" смешно..
Сообщение от Чёрный Дембель:
Они не объективные - они лишь объявлены объективными.
Других объективных данных попросту не существует.
Это извините - наука.
[Ответ]
Vadag 14:44 02.02.2015
Сообщение от Sandy:
Еще раз - есть статистика ввода объектов соцкультбыта.
Она доступна.
В студию, политрук.
Сообщение от Sandy:
Ты утверждаешь что НЕ СТРОИЛИ.
Я утверждаю, что если и строили, то часто ДАЛЕКО НЕ СРАЗУ. Не надо пи3деть, политрук.
Все по Чапеку:
Сообщение от :
6. Imago (здесь: подмена - лат.) - шестой прием. Заключается в том, что
читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего
с действительным противником, после чего этот вымышленный противник
изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и
не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал ; ему
показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры
действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат
ему.
Сообщение от Vadag:
Я утверждаю, то если и строили, то часто ДАЛЕКО НЕ СРАЗУ
Ага то есть уже строили. Уже прогресс.
Теперь осталось разобраться чего же было БОЛЬШЕ.
Того что строили или того что не строили сразу[Ответ]
Vadag 14:51 02.02.2015
Сообщение от Sandy:
Пожалуйста
По ссылке ни слова по требуемой статистике. Я тебе тоже могу ссылку на гугль дать со словами "там все есть". Звание почетного балабола ДК с тебя не снимается, пробуй еще.
Сообщение от Sandy:
Ага то есть уже строили. Уже прогресс.
Считаем общий ввод в действие жилого метража соотносим с построенным соцкульбытом и получаем процент скорости ввода в действие объектов соцкультбыта.
ПО ГОДАМ.
Все элементарно.
Потом делаем то же самое с Россией.
И в результате видим - в СССР строительство объектов соцкультбыта было правилом потому что была высокая скорость ввода.
В России наоборот, скорость ввода объектов соцкультбыта низкая.
[Ответ]
Vadag 15:00 02.02.2015
Сообщение от Sandy:
процент скорости ввода в действие объектов оцкультбыта.
не нашел таблицу с таким названием. Назови страницу.
[Ответ]
Sandy 15:05 02.02.2015
Сообщение от Vadag:
не нашел таблицу с таким названием
Берешь калькулятор и считаешь.
Разучился?
Школы - страница 165.
Дошкольные 171
и так далее..
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:06 02.02.2015
Сообщение от Sandy:
Это извините - наука.
Ага. Наука. Типа астрологии или сайентологии.
[Ответ]
Vadag 15:09 02.02.2015
Сообщение от Sandy:
Берешь калькулятор и считаешь.
Разучился?
Школы - страница 165.
Дошкольные 171
и так далее..
И как общий ввод школ покажет, насколько быстро их строили в новых районах?
Сообщение от Sandy:
И в результате видим - в СССР строительство объектов соцкультбыта было правилом потому что была высокая скорость ввода.
В России наоборот, скорость ввода объектов соцкультбыта низкая.
Всё еще с СССР соревнуемся...вроде догнали и перегнали давно уже?[Ответ]
Sandy 15:13 02.02.2015
Ага. Наука. Типа астрологии или сайентологии
Гумантиарий ты.. что с тебя взять. ТВИМС в глаза не видел и математическим моделированием не занимался на практике.
Сообщение от Vadag:
как общий ввод школ покажет, насколько быстро их строили в новых районах?
Очень просто. Если скорость ввода школ возрастала со временем то значит строили достаточно.
Ну так что - сравнивать с Россией будем?
Сообщение от grigor:
Всё еще с СССР соревнуемся...вроде догнали и перегнали давно уже?
Сообщение от Sandy:
Если скорость ввода школ возрастала со временем то значит строили достаточно.
Это только тебе так кажется. Причем, твое кажется ни на чем не основано. Поздравляю, соврамши.
Сообщение от Sandy:
Ну так что - сравнивать с Россией будем?
Ты пока еще не привел стаистику, по которой можно посмотреть отсавание ввода в строй объектов соцкультбыта в новых микрорайонах для СССР. Что ты хочешь сравнивать с Россией? Влажные фантазии политрукам?
[Ответ]
Ыщккн 15:18 02.02.2015
Сообщение от easy:
Там пИсают французскими духами и блюют швейцарским шоколадом.
Сообщение от Vadag:
Это только тебе так кажется. Причем, твое кажется ни на чем не основано.
Это не кажется это так и есть. Если, как ты считаешь, школ недостаточно то строят больше - значит скорость строительства школ возрастает чтобы "догнать" строительство жилья если уже догнали скорость ввода стабилизируется.
Если скорость строительства школ убывает то возникает отставание и нехватка школ.
Это элементарные вещи.
Сообщение от Vadag:
Ты пока еще не привел стаистику, по которой можно посмотреть отсавание ввода в строй объектов соцкультбыта в новых микрорайонах для СССР.
Я привел. Бери калькулятор и считай скорость ввода.
Потом бери калькулятор и считай скорость ввода в России.
И сравнивай.
Сообщение от Vadag:
то ты хочешь сравнивать с Россией?
Количество введенных объектов соцкультбыта в отношении к общему метражу жилья. Их меньше в процентах, то есть скорость строительства объектов соцкульбыта в России - меньше. Поэтому их и не хватает.
[Ответ]
Vadag 15:28 02.02.2015
Сообщение от Sandy:
Это не кажется это так и есть. Если, как ты считаешь, школ недостаточно то строят больше - значит скорость строительства школ возрастает чтобы "догнать" строительство жилья если уже догнали скорость ввода стабилизируется.
Но эта статистика никак не говорит о среднем времени отставании (опережении) ввода школ в новых микрорайонах от постройки домов в этих микрорайонах. Поздравляю, соврамши.
Сообщение от Sandy:
И сравнивай.
эта статистика никак не скажет о среднем времени отставании (опережении) ввода школ в новых микрорайонах от постройки домов в этих микрорайонах. Поздравляю, соврамши.
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:33 02.02.2015
Сообщение от Sandy:
Гумантиарий ты.
Я естественник.
Сообщение от Sandy:
ТВИМС в глаза не видел и математическим моделированием не занимался на практике.
Мне этой куйнёй, так называемой медицинской статистикой и прочей теорией вероятности, на первом курсе год мозги сношали, и единственное, что я твёрдо запомнил об этой "науке" - лишь то, что её результат можно подогнать под любое требование, под любой запрос и под любое самое бредовое утверждение - главное, грамотно задать условия выборки. Потому-то я и отношусь к статистике, как к чистейшей воды лженауке.
Сообщение от Sandy:
Сообщение от Vadag:
та статистика никак не говорит о среднем времени отставании
Она и не должна ничего говорить о среднем времени отставания.
Эта статистика говорит об уменьшении или увеличении времени отставания.
Чистая математика. Есть некий ряд А(t) характеризующий строительство жилья и гипотетический ряд Б(t) соответствующий данному ряду и характеризующий необходимое количество школ на это жилье и есть ряб С(t) показывающий реальное количество школ.
Если два последних ряда сходятся - значит школ рано или поздно начнет хватать. Если расходятся значит нехватка школ будет только возрастать.
По моему это элементарные вещи на уровне 2 курса.
Так вот я утверждаю что в СССР ряды сходились с высокой скоростью, в России расходятся.
Это легко проверяется на статистических данных.
Я естественник.
Гуманитарий как он есть.
Мне этой куйнёй, так называемой медицинской статистикой и прочей теорией вероятности, на первом курсе год мозги сношали, и единственное, что я твёрдо запомнил
Я и говорю - безграмотный ты.
Но ничего в этом страшного нет. Люди живут и без знания матанализа и дифуров.. и ничего - живут себе.
[Ответ]
grigor 15:38 02.02.2015
Sandy, может ограничиться двумя цифрами: 1. построено в РСФСР за последние 20 лет--Х школ
2. построено в РФ за последние 20 лет--У школ
[Ответ]
Sandy 15:45 02.02.2015
Сообщение от grigor:
может ограничиться двумя цифрами: 1. построено в РСФСР за последние 20 лет--Х школ
2. построено в РФ за последние 20 лет--У школ
Это слишком поверхностно и не говорит о застройке новых микрорайонов. Может и не надо было строить ибо микрорайонов нет [Ответ]
Vadag 15:46 02.02.2015
Сообщение от Sandy:
Она и не должна ничего говорить о среднем времени отставания.
Этого достаточно, чтобы показать, что ты балабол. Ну, хоть сам признался.
Отмотай назад и посмотри суть спора. Ты рассказывал, что случаи единичны, а теперь сам доказываешь, что отставание таки было (сокрашалось или нет - другой вопрос)
Сообщение от Sandy:
Если два последних ряда сходятся - значит школ рано или поздно начнет хватать. Если расходятся значит нехватка школ будет только возрастать.
По моему это элементарные вещи на уровне 2 курса.
Это сферический мухлеж с цифрами в вакууме. Если население практически не увеличивается, то с хераль школ должно перестать хватать?
то есть, ты делаешь выводы, не учитывая ряд важныъ факторов, то есть, мухлюешь. По-моему, это элементарные вещи на уровне средней школы.
[Ответ]
Sandy 15:50 02.02.2015
Сообщение от Vadag:
Отмотай назад и посмотри суть спора. Ты рассказывал, что случаи единичны, а теперь сам доказываешь, что отставание таки было
Я разве отрицал что оно было? Я доказывал что оно было небольшое и статистика это подтверждает.
Сообщение от Vadag:
Это сферический мухлеж с цифрами в вакууме. Если население практически не увеличивается, то с хераль школ должно перестать хватать?
Из за закрытия старых школ и необеспеченности новых микрорайонов.
Сообщение от Vadag:
ты делаешь выводы, не учитывая ряд важныъ факторов
Давай учтем, я не против. Добавим в второй ряд переменный коэффициент закрытия школ и сокращения населения.
И все равно в России два последних ряда не будут сходится.
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:52 02.02.2015
Сообщение от Sandy:
Я естественник.
Гуманитарий как он есть.
По тому, что персонаж не видит разницы между гуманитарием и естественником, становится понятна неразборчивость и упоротость в суждениях персонажа.
Ещё одна жертва женской логики типа "усерусь - не покорюсь", ибо нужно определённое мужество, чтобы признавать свои ошибки и заблуждения.
Сообщение от Sandy:
Я и говорю - безграмотный ты.
Дододо. И это говорит человек, путающий гуманитариев с естественниками.
Сообщение от Sandy:
Люди живут и без знания матанализа и дифуров.. и ничего - живут себе.
Именно. И вне компартий, вне компаний обманутых вкладчиков, вне сект сайентологов, кургинянышей, мормонов и прочих свидетелей иеговы живут себе распрекрасно. И никакая уничижительная статистика в адрес РФ по сравнению с Лучезарным Совком не в состоянии ни ухудшить им жизнь, ни отформатировать память под кумачовое клише.
[Ответ]
Sandy 15:57 02.02.2015
По тому, что персонаж не видит разницы между гуманитарием и естественником
В сортах интеллихентского говна - не разбираюсь.
[Ответ]
Vadag 16:02 02.02.2015
Сообщение от Sandy:
Я доказывал что оно было небольшое и статистика это подтверждает.
статистика никак не подтверждает. Среднего времени отставания ввода ты так и не предоставил. Твои сказки про "небольшое" - это ни на чем не основанные фантазии политрука.
Сообщение от Sandy:
Из за закрытия старых школ и необеспеченности новых микрорайонов.
И где ты видишь статистику замещения(незамещения) школ?
Или статистику, рассказывающую о доле новых микрорайонов во всех новостройках? Если у тебя стали меньше строить в ебенях и больше в местах с развитой инфраструктурой, то ряд у тебя может и расходиться, и школ будет продолжать хватать. В общем, политрук такой политрук.
В качестве примера: расскажи, как нехватает школ в новом микрорайоне "Ольховый" или в домах между Ленинским и Ленинградской, построенных вместо двухэтажных домиков, которые еще пленные немцы строили?
Так что твои игры с цифрами - не более, чем дешевые манипуляции политрука, который осознанно отбрасывает ряд не вписывающихся в его картину факторов.
[Ответ]
Sandy 16:08 02.02.2015
Сообщение от Vadag:
статистика никак не подтверждает.
Очень даже подтверждает
Скорость строительства увеличивалась следовательно время ввода уменьшалось.
Ряды сходятся.
Сообщение от Vadag:
И где ты видишь статистику замещения(незамещения) школ?
Или статистику, рассказывающую о доле новых микрорайонов во всех новостройках?
Давай выделим и такую статистику. Я не против. Считать будем или опять отмазываться начнешь?
Сообщение от Vadag:
Если у тебя стали меньше строить в ебенях и больше в местах с развитой инфраструктурой, то ряд у тебя может и расходиться, и школ будет продолжать хватать.
А это именно так в Воронеже? Основная масса строительства идет в местах насыщенных школами и садиками?
[Ответ]
Чёрный Дембель 16:10 02.02.2015
Сообщение от Sandy:
В сортах интеллихентского говна - не разбираюсь.
Странно: мусье - такой высокоучёный муж, а сам в себе и после 40 лет не разобрался. Впрочем, рефлексия - это врождённый генетический дефект российского интеллигента.
[Ответ]
Чёрный Дембель 16:12 02.02.2015
Сообщение от Vadag:
твои игры с цифрами - не более, чем дешевые манипуляции политрука, который осознанно отбрасывает ряд не вписывающихся в его картину факторов.
+1000000000
Сообщение от Sandy:
Скорость строительства увеличивалась следовательно время ввода уменьшалось.
Сообщение от Sandy:
Давай выделим и такую статистику. Я не против. Считать будем или опять отмазываться начнешь?
Угу, подгоним выборку под заданные Сэндей условия, ага.... И получим, предсказуемо,...
Сообщение от Sandy:
А это именно так в Воронеже? Основная масса строительства идет в местах насыщенных школами и садиками?