Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 21
« Первая < 378910111213 141516171819 > Последняя »
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>ДТП у кафе "Дон Кихот"
Слами 16:02 12.03.2014

Сообщение от -=Женек=-:
страниц через 15-20 кто-то обязательно заговорит о сиськах

Думается раньше [Ответ]
Анюток 16:08 12.03.2014
https://vk.com/video-23769931_167618716 [Ответ]
doXtor 16:42 12.03.2014

Сообщение от -=Женек=-:
Это не говорит не только о ведении лога перемещения, но и о самом факте определения твоих координат. Теоретически, это может быть функция программного обеспечения сотового оператора, для реализаци которой необходим запрос от мобильника, который поступает только от яндекс карты при отсутствии сигнала спутников.

нет.... там все не так.... логов перемещения нет. Есть логи регистрации и отваливания с БС. Учитывая наличие СОРМа, логи ведутся на любой IMEI, оказавшейся в зоне действия любой БС, за IMEI вытягивается ICCID (или как он называется) абонента и т.д. Сколь долго хранятся логи - не знаю, но что ведутся, причем на ВСЕ трубы в на всех БС это факт... ЗЫ:.... а "локаторы" всякие - это чисто софтварные мульки, т.к. любая труба одновременно видит несколько БС, знает уровень зактухания сигнала с каждой БС, а также их координаты..... более менее специфичный софт под ведроиды позволяет все это видеть в реал-тайме.. [Ответ]
Zeth 16:50 12.03.2014

Сообщение от doXtor:
Есть логи регистрации и отваливания с БС.

Вообщем к данной ситуации оно может быть и неприменимо никак.

Сообщение от doXtor:
более менее специфичный софт под ведроиды позволяет все это видеть в реал-тайме..

Угу, у меня на сименсе, в времена когда жпс в телефоне был еще из разряда фантастики такая прога была. [Ответ]
ASSA 17:16 12.03.2014

Сообщение от doXtor:
нет.... там все не так.... логов перемещения нет. Есть логи регистрации и отваливания с БС. Учитывая наличие СОРМа, логи ведутся на любой IMEI, оказавшейся в зоне действия любой БС, за IMEI вытягивается ICCID (или как он называется) абонента и т.д. Сколь долго хранятся логи - не знаю, но что ведутся, причем на ВСЕ трубы в на всех БС это факт... ЗЫ:.... а "локаторы" всякие - это чисто софтварные мульки, т.к. любая труба одновременно видит несколько БС, знает уровень зактухания сигнала с каждой БС, а также их координаты..... более менее специфичный софт под ведроиды позволяет все это видеть в реал-тайме..

все гораздо проще..... а ваши фантазии .... это-нечто. [Ответ]
Слами 17:19 12.03.2014

Сообщение от doXtor:
нет.... там все не так.... логов перемещения нет. Есть логи регистрации и отваливания с БС. Учитывая наличие СОРМа, логи ведутся на любой IMEI, оказавшейся в зоне действия любой БС, за IMEI вытягивается ICCID (или как он называется) абонента и т.д. Сколь долго хранятся логи - не знаю, но что ведутся, причем на ВСЕ трубы в на всех БС это факт... ЗЫ:.... а "локаторы" всякие - это чисто софтварные мульки, т.к. любая труба одновременно видит несколько БС, знает уровень зактухания сигнала с каждой БС, а также их координаты..... более менее специфичный софт под ведроиды позволяет все это видеть в реал-тайме..

Вы разделом не ошиблись РСдрочеры [Ответ]
doXtor 17:28 12.03.2014

Сообщение от ASSA:
все гораздо проще..... а ваши фантазии .... это-нечто.

....конечно нечто, учитывая что так оно и есть.... но вы же у нас знаменитый специалист во ВСЕХ абсолютно областях бренной жизни людишек, поэтому куда нам, программерам-связистам до вас, в вопросах функционирования сотовых сетей....

Сообщение от Слами:
Вы разделом не ошиблись РСдрочеры

нет. а что? [Ответ]
doXtor 17:33 12.03.2014

Сообщение от Zeth:
Вообщем к данной ситуации оно может быть и неприменимо никак.

почему никак? передвижения по времени мобилы с достаточной для данной ситуации точностью узнать можно. Ибо в один момент времени ее видит куча БС разных операторов... Запрос через СОРМ.... вроде раньше это работало все.... только муторно и будут-ли... [Ответ]
Westar 17:40 12.03.2014

Сообщение от Анюток:
https://vk.com/video-23769931_167618716

С таким адвакатом ему пожизненно светит [Ответ]
ASSA 17:41 12.03.2014

Сообщение от doXtor:
куда нам, программерам-связистам до вас, в вопросах функционирования сотовых сетей....

наивный мальчик еще не понял, что включая всякие фенечки на смарте он палится по-полной? вам не кажется, что на современном этапе включая яндекс/гугл карты вы сливаете за свои деньги херзнаеткому карту поля базовых станций в своем регионе. и потом они же вам продают ее втридорога сервисами тыдыкс-пробки. уже даже не надо воровать карту базовых станций и карту города. все уже нахаляву... почему нахаляву... вы еще и приплатили за то... получено заинтересованными людьми.
спецуалист он... не смеши меня. по сотовой связи ..... иди лошпедам местным проповедуй за точность определения координат по базовым станциям в городе. а то они уверены что с точностью до столика в харчевне они телефон найдут.
[Ответ]
doXtor 17:50 12.03.2014

Сообщение от ASSA:
наивный мальчик еще не понял, что включая всякие фенечки на смарте он палится по-полной? вам не кажется, что на современном этапе включая яндекс/гугл карты вы сливаете за свои деньги херзнаеткому карту поля базовых станций в своем регионе. и потом они же вам продают ее втридорога сервисами тыдыкс-пробки. уже даже не надо воровать карту базовых станций готода и карту города. все уже нахаляву... почему нахаляву... вы еще и приплатили за то... получено заинтересованными людьми.
спецуалист он... не смеши меня.

....ну толи у меня с речью, толи у вас со слухом.... скорее-таки последнее, ибо я говорю абсолютно то-же самое: чтобы узнать местонахождение трубы, достаточно уполномоченным лицам оставить правильный запрос СОРМу, ибо следов (даже выключенной трубы) на БС-ах остается куча. Координаты БС информация служебная, но никак не скрытая или секретная... и никаким гуглам скрыто "вытягивать" с вашего смарта координаты БС абсолютно не нужно, ибо они все и так известны. 30% их визуально видно на тех-же гугл панорамах, т.к. не заметить торчащую посреди чистого поля 30-метровую шнягу с характерно расположенными секторниками - не возможно.
ЗЫ: и наверное для бОльшей скрытности их размолевывают в нежные красно-белые полосы. [Ответ]
-=Женек=- 18:03 12.03.2014
doXtor,
ASSA,
Пацаны, а можно вас потроллить? Можно? Я знал, что вы согласитесь. Тогда слухайте вопрос на засыпку - какие координаты показывает GPS приемник - антенны или собственно GPS модуля? [Ответ]
SnakebytE 18:19 12.03.2014
примерно так:

это программа нетмонитор для древней нокии.
но много зависит от настроек и типа БС, передачу некоторой информации в сеть принудительно отключают при настройки станции.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: g2.png
Просмотров: 54
Размер:	10.7 Кб
ID:	2441560  
[Ответ]
ASSA 18:20 12.03.2014
-=Женек=-, вопрос для первого класса? тогда скажу - местоположение антенны. а вообще нечто другое. нечто не материальное. пусть "спецы по связи" извилинами шевелят.
зы. мну не надо троллить в этой теме.
я сам тебя затроллю. ))
зы. и вообще.... к теме это не относится. мну просто смешно читать как люди думают, что их отследят с точностью до здания аппаратурой сотовой связи жсм. ну это они должны быть сверхценными людьми чтобы так напрягаться органам. а вообще с такими сверхценными поступают наверняка более просто.
[Ответ]
ASSA 18:25 12.03.2014

Сообщение от SnakebytE:
примерно так:

ну да.... примерно так ты отсылаешь свои данные сервису в обмен на то чтобы получить пробки и свои координаты. вопрос- чей сервис? [Ответ]
-=Женек=- 18:28 12.03.2014
ASSA,

Сообщение от :
вопрос для первого класса?

Сообщение от :
пусть "спецы по связи" извилинами шевелят.

Авторитетнейшие спецы с electronix.ru развели в свое время срач страниц на 10 по этому поводу. К единому мнению не пришли.

Сообщение от :
тогда скажу - местоположение антенны

Обоснование?

Сообщение от :
я сам тебя затроллю.

Валяй) [Ответ]
SnakebytE 18:29 12.03.2014
пофиг чей. эксперт спросил в каком виде данные бывают там. я показал в каком бывают)
а так стандартный нетмон для чернобелых нокий казал инфу с БС без всякого 3джи и прочих радостей, и расстояние казал до БС текущей и ближайших. ну а дальше уж зная где вышки стоят можно получить примерное свое местоположение.
думаю что оператор делает тоже самое) просто в нетмониторе инфа о БС представлена не в совсем "удобном" для экспертов виде) [Ответ]
doXtor 18:42 12.03.2014

Сообщение от ASSA:
зы. и вообще.... к теме это не относится. мну просто смешно читать как люди думают, что их отследят с точностью до здания аппаратурой сотовой связи жсм. ну это они должны быть сверхценными людьми чтобы так напрягаться органам. а вообще с такими сверхценными поступают наверняка более просто.

а кто говорил про высокую точность? от 50 до 800-900 метров, в зависимости от местности и совокупного кол-ва базовых станций, "видящих" абонента.... и да... напрягаться конечно нужно, но не сильно..... и сверхценным быть для этого не обязательно.... достаточно позвонить и сказать где заложена бомба [Ответ]
ASSA 18:44 12.03.2014

Сообщение от -=Женек=-:
Авторитетнейшие спецы

сцыль дай. мож я их потроллю.
авторитетные спецы статьи пишут и дисеры. а там сидят просто инженеры а массе своей. впрочем, весьма профессиональные каждый в своей области.

Сообщение от -=Женек=-:
срач страниц на 10 по этому поводу.

видимо, пришли к мнению, что истинным положением является оценка местоположения некоторого нематериального центра антенны?

Сообщение от -=Женек=-:
Обоснование?

я бесплатно лекций тут не читаю.

Сообщение от -=Женек=-:
Валяй)

вопрос для детского сада
сколько надо минимум спутников для решения навигационной задачи в системах
1) только жпс.
2) только глонасс
3) жпс+ глонасс.
4) жпс+глонасс+ билайн+мтс.

и почему.

и самый прикольный вопрос для первого класса. имеем антенну и дли-и-и-инный бесконечно кабель в бухте. от этой антенны мы разгоняемся с приемником в сторону марса. что нам покажет навигатор? координаты и скорость влнуют.
[Ответ]
-=Женек=- 18:53 12.03.2014
вообще-то, если пренебречь плохим качеством сигнала, помехами и прочая, то достаточно трех спутников.

P.S. Казалось бы, причем тут ДТП у Дон-Кихота. [Ответ]
Serginiо. 19:02 12.03.2014

Сообщение от ASSA:
вопрос для детского сада
сколько надо минимум спутников для решения навигационной задачи в системах
1) только жпс.
2) только глонасс
3) жпс+ глонасс.
4) жпс+глонасс+ билайн+мтс.

и почему.

удар по бубенцам [Ответ]
ASSA 19:02 12.03.2014

Сообщение от -=Женек=-:
вообще-то, если пренебречь плохим качеством сигнала, помехами и прочая, то достаточно трех спутников.

садись. два балла. минимум 4 в одной системе. в смешанных подумай.

Сообщение от -=Женек=-:
P.S. Казалось бы, причем тут ДТП у Дон-Кихота.

ну так вы сами спецом считаете, что можно выяснить с точностью до столика/здания местоположение подозрваемого по телефону. считете траэкторию движения машины по звездам на небе и пению авгуров. смешные вы .... займитесь лучше самообразованием и наукой а не плодите фантазии. [Ответ]
Слами 19:07 12.03.2014