Слушай, ПавелПетрович, тут поднимается вопрос экономии 1000р/кв.м. (у кого какая кварира вот и посчитайте) на смену стяжки пола. Уж никак не вопрос рекламы какого то там форума. А ты тут формальничаешь... Не.. не правильно сказал, не экономии, а "Как бы не попасть на бабки на переделку ремонта при приемке квартиры"
[Ответ]
Rodex 12:59 14.09.2015
А про кв. метры ни кто не задумывался? при сдаче расхождения по любому будут )при замерах БТИ) в договоре ничего про это не нашла. Обидно будет за уплаченный воздух.
[Ответ]
ПавелПетрович 15:19 14.09.2015
4ert, что-то я не припомню когда мы на "ты" успели перейти...
А вообще, неплохо было-бы Вам правила раздела почитать, прежде чем мне замечания делать.
предупреждение
[Ответ]
4ert 17:24 14.09.2015
Цитирую вам одного форумчанина, по вопросам ремонта, кто захочет сцылку ДАМ! (а то дядька злой не дает разместить в теме ). Всю жизнь ссылки разрешены были, никого не задевали..
Потрескавшаяся стяжка потом жить нормально не даст.. Ну в общем почитаете.
Следующая цитата не противоречит п.5.3 правил!
Сообщение от :
У меня казус на днях вышел - потрескалась и начала вставать дыбом стяжка из готовой смеси, не наливайки. Я пересмотрел некоторые положения, которые раньше считал непоколебимыми.Дело было так. Была стяжка на утеплителе, и нужно было сделать выравнивающую стяжку толщиной от 2 до 4 см с теплыми кабельными полами. Старая стяжка была потресканная, но нигде не шаталась и кусками не вынималась, в общем, по моим представлениям, абсолютно нормальное жесткое основание.Теплые полы стелила фирма , я занимался стяжкой. Выбрал самую нормальную смесь, в лаборатории производителя мне сказали, что под теплые полы по жесткому основанию годится без проблем. Залил, потом дня три смачивал, потом перестал. Прокладки к стенам делал из гофрокартона - миллиметра 4, и то только для того, что прокладки вроде нужны по технологии да и не заляпать стены. Самое большое помещение около 35 кв.м. Со временем начали появляться какие-то трещины в районе маяков старой стяжки - не страшно. Потом эти трещины стали расширяться еще больше со сдвигом по высоте, начали появляться поперечные трещины, а сегодня мне позвонили и сказали, что стяжка в этих местах стала колом миллиметров на пять. :blink: Плиточники (я от плитки отказался, т.к. 60 х 60 см не потяну, об этом писал в плиточной теме) расшили трещины на 1 см в глубину при помощи болгарки с ограничителем глубины, в особо тяжких местах поразбивали аккуратно трещины , чтобы стяжка легла на место. Инциндент исчерпан. Кстати, все трещины совпадают с трещинами старой стяжки, значит дело не в недостаточности толщины прокладок к стенам, а в том, что старая стяжка под новой просела, новая поломалась по старым трещинам и каждый кусок стремился занять самое удобное для него положение, в результате чего появились смещения по высоте. Потрескалась на более тонких слоях, но еще не вечер, т.к. разница во времени заливок была около недели, т.к. теплые полы и стяжка делались в два этапа, а ерунда начала проявляться только на днях.Выводы: - причина - новая стяжка поломалась по старым трещинам и каждый кусок стремился занять самое удобное для него положение, в результате чего появились смещения по высоте.- старую стяжку на утеплителе нужно было рассматривать как нежесткое основание, армировать и предупреждать, в тонких местах стяжка может потрескаться, как 2 см по ЭППС, но, мол, это не сильно страшно, т.к. сверху будет 15 мм плитки.- старую стяжку нужно было бы промазывать хорошим клеем, тогда бы новая не отслоилась, и, возможно, вздыбления бы не наблюдалось.Кстати, по нежестким основаниям используется другая смесь - это уже наливайка для толстых слоев типа для теплых систем. Ох, как я их не люблю, т.к. результат может зависеть не от тебя, а от производителя.
как же сильно все-таки отошли от проекта, на проекте дом красивый, а тут обычная отделака, рыжий кирпич вообще отстой
[Ответ]
Rodex 09:05 22.09.2015
Вчера вечером заезжали, свет горел на втором этаже в первом и третьем подъезде, причем в одной квартире работал телевизор)))) И еще один трактор уже стоял во дворе, второй только привезли, сгружали.
[Ответ]
BLOODYBOB 11:06 22.09.2015
Может всё-таки уже будет сдвиг хоть какой-нибудь!!!
[Ответ]
BLOODYBOB 11:07 22.09.2015
Сообщение от Rodex:
причем в одной квартире работал телевизор))))
А телек наверное первый житель нашего дома уже смотрит, региональные новости))))
[Ответ]
4ert 11:39 22.09.2015
Banderlog, Что значит отошли от проекта? Вы видели как дом должен выглядеть в проектной документации? или вы просто видели картинку, которой всех кормили? в 90% случаев ту картинку которую показывают перед строительством не реализуют. т.к. эта картинка не рендер готового проекта, а тупо эскиз дизайнера. везде есть расхождения.
[Ответ]
Lucky 13:25 23.09.2015
Радуйтесь. на стройке движуха началась.
непонятная только.
срезают верхний слой грунта с мусором. рассыпают песок поверх.
Бордюры привезли....
Видать благоустройство делают. а на стоянку забили.
видать нет желающих по 700-800к платить за 15 метров бетона
[Ответ]
370 тыс. за место под крышей, но без стен - сомнительное предложение. Если взять простые подсчеты на обычной охраняемой стоянке, при цене 70 руб. ночь, то за 370 тыс машину можно ставить около 14 лет. Прикольно
[Ответ]
Lucky 19:56 29.09.2015
надо проект смотреть.
на заборе там нарисовано капитальное здание, в два этажа.
а по факту на место парковки сейчас кучи песка насыпали....
[Ответ]
BLOODYBOB 08:18 30.09.2015
Вчера мимо проезжал, со стороны частных домов забор разобрали, вроде как территорию начали благоустраивать. Вроде, прям движения видимые начались
[Ответ]
Forgotten 17:23 05.10.2015
В офисе сегодня сказали, что сдача дома будет к началу ноября.Сейчас отладку отопления и водоснабжения делают. Так же сообщили , что балконы которые планировали стеклить, уже застеклили.
[Ответ]
Сообщение от Forgotten:
В офисе сегодня сказали, что сдача дома будет к началу ноября.Сейчас отладку отопления и водоснабжения делают. Так же сообщили , что балконы которые планировали стеклить, уже застеклили.
то есть не все получат застекленные балконы?)) или уже весь дом успели остеклить? кто-нибудь в курсе?
[Ответ]
Fazza 14:10 06.10.2015
Скорее всего болконы остеклены не у всех, а у 30% счастливчиков. На сегодня именно так, большинство не застеклено.
[Ответ]