» Раздел для родителей>БОЛТАЛКА для "пузиков", недавно родивших и "им сочувствующих" Часть 4
Suxofrukt 17:20 12.02.2014
Sanna, у меня тоже во время беременности было полное спокойствие и отупение не пришло. Зато после рождения ребенка из-за всякой ерунды тревожишься, переживаешь и ГВ съедает мозг)))
[Ответ]
Сплюша 17:30 12.02.2014
Санна,а почему тупеют в беременность?)). Тупые гормоны выделяем,что ли?))) Заторможенность-да,ближе к родам. Но не тупость.
[Ответ]
Kybik-Rybik 17:46 12.02.2014
Как говорил нам преподаватель по акушерству, что энцефалопатия беременных имеет место быть) обьяснял это тем, что у женщины появляется приоритетная задача- выносить и родить, поэтому надо отключить ей мозг от других видов деятельности)
[Ответ]
Sarasvati 19:39 12.02.2014
Сообщение от Xлоя:
Что оказалось для вас неожиданным с новорожденным?
интересный вопрос))) с одной стороны с первым ребенком абсолютно все неожиданно: и проблемы и радости))) с другой стороны если относится ко всем проблемам как к естественному процессу взращивания ребенка, то ничего страшного с психикой не случиться точно! еще нужно помнить что время быстротечно и надо успеть насладиться нежным возрастом ребенка, когда становилось тяжело, вспоминала свою установку))) у меня по факту получилось все легче, чем мне виделось во время беременности
про ГВ: до родов читала, ни фига не поняла, но определила для себя 2 важные вещи: буду бороться за ГВ, если самостоятельно не будет получаться справиться, то обращусь к консультанту по ГВ и сохранила ссылку с координатами
[Ответ]
Камелия 20:16 12.02.2014
Я за собой отупения пока не замечала. Конечно, кандидатскую диссертацию как 2 года назад не написала бы и не защитила, но мыслю вполне ясно. Только стала забывчевее, что ли. Приходится постоянно напоминалки ставить.
[Ответ]
Сплюша 20:35 12.02.2014
Камелия,)))
Услышала сегодня разговор мужа и его коллеги по работе. Нужно сделать нудную и важную работу. Кому поручить? Правильно. Их же сотруднице,которой рожать через месяц. А чего ей делать после родов,покормит и пусть работает,а ребенок пусть спит. Детсад! Чуть не поубивала их. И ведь два взрослых мужика,у одного маленький сын,у второго внук уже))
[Ответ]
detishkino 20:53 12.02.2014
Как говорит один мой знакомый акушер-У беременных,вместо мозгов-плацента....
[Ответ]
Муми мама 21:02 12.02.2014
Сообщение от detishkino:
Вот ненавижу такие обобщения.
Знаю полно примеров, когда беременные отлично справлялись с непростыми служебными задачами, в конце концов многозадачность - это конёк женщины, она умеет распределять силы и внимание сразу на несколько фронтов.
Я в беременность "тупела" исключительно в свою пользу, когда ещё будет возможность прикинуться ветошью, типа "чего вы от меня хотите, я ж беременная" [Ответ]
Ane-t 21:05 12.02.2014
стала какой рассеянной, скорей забывчивой:-)думаю что из-за погоды:-)какой то сонливой,хотя сплю мало,плаксивой,реву по поводу и без,мозгами то понимаю, что из-за глупости.
с первой мне было как то легче,проще,ничего не знаю,все проблемы решались по мере поступления,с ГВ проблем не помню,сейчас же хочеться все предугадать,подготовиться,как бы соломку подстелить...а вообще я уже забыла какие они младенцы:-)вредные бывают,помню только хорошее
[Ответ]
я Юлия 21:13 12.02.2014
Сообщение от detishkino:
Фу! И вы с ним согласны?
Сообщение от Муми мама:
Вот ненавижу такие обобщения.
Знаю полно примеров, когда беременные отлично справлялись с непростыми служебными задачами, в конце концов многозадачность - это конёк женщины, она умеет распределять силы и внимание сразу на несколько фронтов.
Я в беременность "тупела" исключительно в свою пользу, когда ещё будет возможность прикинуться ветошью, типа "чего вы от меня хотите, я ж беременная"
Сообщение от Сплюша:
Санна,разум заканчивается тогда,когда начинаются схватки и возвращается в идеале,когда дети уходят из дома в самостоятельную жизнь)))
Сплюша, не фига не возвращается. Сам, во-всяком случае, не хочет. Приходится тянуть его как осла на веревке.
[Ответ]
Li-ly 23:02 12.02.2014
Девочки, я в панике. Неделю назад заболела спина, отдает в левую ногу. Спина всегда болела, особенно после мытья пола, нагинаний и прочего. Но сейчас с прибавкой веса, видимо все обострилось. Каждый шаг с трудом, простреливает. Два года назад делала МРТ, поставили протрузия. Врач очень спокойно отнесся, прописали таблеточки и рекомендовал лечебную физ-ру и все. Начиталась в нете, что сама родить не смогу. Кто сталкивался? К какому врачу обратиться? Буду благодарна за советы.
[Ответ]
Сплюша 23:32 12.02.2014
Почему не сможете родить? Тут через одну беременные с больными спинами. И с грыжами рожали. И с протрузиями. И с тем и с тем вместе. Мне вот после удаления грыжи запретили тужится,а так бы я со своими грыжами рожала,что я и делала в предыдущие разы. Эпидуралка Вам в помощь))
У Антипко есть хороший комплекс упражнений"Крокодил",поделайте
А родите-станет полегче. Сейчас ведь все давит именно на пояснично-крестцовый отдел,поэтому и боли и нерв шалит.
[Ответ]
Kybik-Rybik 23:42 12.02.2014
Где-то после 20 недели беременности у меня защемило нерв, болела поясница, прихрамывала на левую ногу, встать с кровати или выйти из машины было очень сложно) а потом еще до родов все резко прошло, как и не была я в состоянии бабульки. на мои жалобы врачи сказали терпи, родила сама без проблем. сейчас спине не легче, 8кг веса дочки не проходят мимо)))
[Ответ]
rorshah 09:20 13.02.2014
Сообщение от Сплюша:
есть хороший комплекс упражнений"Крокодил",
мне тоже муж все время говорит его делать, когда я жалуюсь на спину, подозреваю, что у меня протрузия или грыжа уже, ибо каждую ночь рук не чувствую(((( мужу говорю, а он: ты крокодила делаешь? если нет - ничего слышать не хочу!!!боюсь, когда маленький родится, ночью встану к нему и уроню нечувствующими руками....
[Ответ]
Алина 09:28 13.02.2014
rorshah, я рук не чувствую из-за шейного отдела, да и в основном так
сделай массаж шейно -воротниковой зоны, я после этого начинаю спать проходят головные боли и руки "возвращаются"
хочешь дам телефон массажистки с мед образованием и большим стажем, она делает массаж беременным
[Ответ]
Алина, спасибо большое, напиши мне в личку телефончик, пожалуйста...надо что-то уже делать
[Ответ]
Li-ly 10:15 13.02.2014
Сплюша,Kybik-Rybik, девочки спасибо. Боюсь, что за 2 года могла усугубиться протрузия, нужно сходить к доктору. Только не хочется методом проб и ошибок. Мжт сразу к Антипко? А что это за упражнение "Крокодил"? Где можно его найти? Беременным не опастно?
[Ответ]
Xлоя 10:23 13.02.2014
Сплюша, как прошла операция? Как у нее настрой?
[Ответ]
Сплюша 10:41 13.02.2014
Антипко не будет Вас смотреть без свежей МРТ. Крокодила можно найти в инете. Если будет время отсканирую и выложу сюда.
[Ответ]
Алина 10:45 13.02.2014
Xлоя, Как у нее на строй-рвет ее на части как хомяка, и в себя она придет еще не скоро, даже за маской благополучия
и каждая следующая беременность, будет для нее испытанием моральным
как человек прошедший через это говорю.
[Ответ]
Sanna 10:46 13.02.2014
Сообщение от Сплюша:
Антипко не будет Вас смотреть без свежей МРТ. Крокодила можно найти в инете. Если будет время отсканирую и выложу сюда.
Я больше скажу, он вообще не всех подряд смотрит, к нему попасть очень тяжело, работает в основном с теми у кого все уже к операциям подходит.
[Ответ]
Алина 10:52 13.02.2014
Sanna, попасть к нему не сложно, записываешься лично у него, в регистратуре дают его телефон
естественно если человек звонит и мычит хрен пойми чего, что у него волосатость повысилась и лапы ноют-он не примет
[Ответ]
redman 11:14 13.02.2014
Спасибо всем за кулачки. Помогли. Практически моментально.
Помнится мне, к Антипко тут очень неоднозначное отношение было. Кто ругал, кто хвалил...
[Ответ]
Li-ly 11:16 13.02.2014
Сплюша, удалось с ним договориться о приеме. Завтра иду. redman, мжт и неоднозначное, но мне не хочется пройти армию врачей, перед тем как найти нормального. Моим знакомым многим помогал.
[Ответ]
Xлоя 11:20 13.02.2014
Сообщение от Алина:
Как у нее на строй
Все люди разные.
Я, например, к жизни отношусь философски. Если так произошло, значит я должна научиться с этим жить. И чем быстрее, тем лучше для всех. Других вариантов нет. И в данной ситуации хомяком бы себя не чувствовала.
Поэтому и спрашиваю.
[Ответ]
Сплюша 11:33 13.02.2014
Хлоя,Алина-по телефону она бодрячком,от наркоза отошла нормально,голодная как волк. Она оптимистична по натуре,и если в душе хреново-не покажет. А ей по любому хреново. Уж очень она ждала беременность.
[Ответ]
Сплюша 11:41 13.02.2014
И у меня с Антипко по разному,договаривались через свекровь. Приняли. Прооперировал он с сыном. Когда за пару недель до родов приехала к нему по предварительному звонку,то оказалось,что забыл меня внести в список звонивших и долго выяснял,что надо. Объяснила,что он весной меня оперировал,грыжу вырезал,а нога левая не работает,мыщцы работают,а вот чувствительности нет,хромаю,долго не могу ходить.
Он мне :какие претензии? Мы же грыжу удалили. Я говорю,претензий нет,я просто первый раз в таком состоянии и из шустрой тетеньки превратилась в шаркающую бабку. Что можно сделать? Он мне:вы недовольны? Занавес. Короче,попросила дать мне бумагу,что тужиться нельзя и уехала. Ощущение,что он или уставший и злой был или отработал деньги и не его проблема что дальше.
В итоге летом собралась в Евпаторию пролечить спину и ногу,а у кого теперь грамотно проконсультироваться по реабилитации не знаю(((
[Ответ]