N_from_vrn, мне предложили на 12 октября придти подключить,но я не согласился, т. к
на работе был занят.
[Ответ]
vika30071987 15:33 15.10.2015
efan, Nata10,
у свекров в однушке первой очереди жарче, чем у нас в двушке второй. Пока подогреваем обогревателем, а еще очень сильно потеют окна. Надеюсь, что с некоторой нормализацией отопления ситуация изменится.
По интерету звонила в джастлан, сказали через неделю начнут поквартирное подключение.
[Ответ]
efan 15:41 15.10.2015
Понятно ,что в однушке теплей ,плюс еще одна стена у нас внешняя. Окна потели всю прошлую зиму ,надо проветривать регулярно ,думаю этой зимой будет нормально .ибо за лето должен был просохнуть дом. Во второй очереди думаю еще сырые пока квартиры.
[Ответ]
Сообщение от Люлю34:
сейчас тепло в квартирах 2-ой очереди?
Не знаю, как во второй очереди, но в первой очень тепло.
[Ответ]
efan 16:28 29.10.2015
В 2-х комнатной или 1-ке ?,угловая или нет ?,так как у нас двушка угловая и отнюдь не всегда тепло ,с учетом того ,что на улице не мороз .И еще момент ,второй сезон ,все равно влага на окнах ,приходится проветривать. Возможно кажется что холодней из-за влажности. Неоднократно обращались в СТЭЛ по вопросам отопления и влажности. Плюс понятие комфортного тепла у всех разное.
[Ответ]
Kavist 16:38 29.10.2015
1-ка не угловая. В прошлом году была такая же проблема, чувствовался дискомфорт из-за температуры. В этом году, приходится батареи ставить практически на минимум и проветривать. Влаги на окнах нет.
[Ответ]
vika30071987 23:54 06.11.2015
у меня двушка не угловая, 1 стена (окна кухни и комнаты) во двор, 1 окно на стоянку за домом, окна все еще очень сильно потеют, днем проветриваем, по вечерам вытираю на сухо, к утру опять все сырое. Батареи еле теплые, хотя включены на максимум. Сегодня в углу откоса и окна увидела пятна плесени, обработала перекисью, завтра купим какую-нибудь пропитку. Даже не знаю, как бороться с высокой влажностью.
[Ответ]
abshch 01:01 07.11.2015
Сообщение от vika30071987:
Даже не знаю, как бороться с высокой влажностью.
Проверьте вытяжки на кухне, в ванной и туалете. Если в квартире за последние дней 10 не велись штукатурные работы - должно быть сухо.
[Ответ]
котец 18:56 07.11.2015
У нас однушка,рядом с efan ,в том году было холодно и плесень углу .В этом году даже жарко,и плесени нет ,слава богу. Хотя еще и на улице не холодно,рано говорить.
[Ответ]
efan 11:31 10.11.2015
Проблема с влажностью по прежнему стоит остро . Днем все на микро проветривании ,сухо. Под утро опять чувствуется влажность ,все окна мокрые ,оставлять на ночь открытыми не вариант ,холодно в квартире будет ,ибо отопление не первоклассное. Но плесени нет . В УК обращались неоднократно ,ответ умников один-"проветривайте" . Народ ,у кого плесень ,это подсудное дело ,совсем другое ,можно смело разносить УК "СТЭЛ"! Остальным ,кого интересует вопрос влажности и отопления ,предлагаю написать коллективное письмо-претензию нашей хваленой УК ,которая местами может и четко решает проблемы ,но вопрос отопления и влажности открыт второй год!,а лучше бы вместо этого была открыта короткая пешеходная дорога ,которая при продаже квартир была нанесена на схему ,а сейчас благополучно закрыта бетонной плитой . Про детский сад уж совсем лучше молчать .
[Ответ]
N_from_vrn 11:50 12.11.2015
Дорогие соседи! Живем в 55/2, мучаюсь от ржавой горячей воды!! сначала нормально всё было, а теперь не возможно!!!
только у меня такая проблема или нет?
[Ответ]
voronezh6 11:57 12.11.2015
бетонную плиту воронеж дом поставил. стэловские прорабы чуть ли не под кран ложились. все рабочие ходят там.
[Ответ]
N_from_vrn 13:08 12.11.2015
Сообщение от Люлю34:
сейчас тепло в квартирах 2-ой очереди?
довольно тепло, даже окошко открываем на ночь
[Ответ]
spring777 16:37 12.11.2015
Всем привет! в октябрьской платежке от Газпром теплоэнерго у нас уже начислена сумма к оплате за отопление) насколько мне известно, плата за отопление должна быть начислена в ноябрьской квитанции (см. пост от 22.06.15), то есть на месяц позже) у всех так или только у нас? кто-нибудь звонил поставщику услуг?
[Ответ]
Люлю34 11:27 17.11.2015
расскажите пожалуйста ,а рядом есть платная стоянка?
[Ответ]
Lemmy 11:33 17.11.2015
Люлю34, есть вывеска и номер телефона, но сама стоянка всегда пустая. Вечером могу вывеску сфоткать скинуть сюда.
[Ответ]
Был недавно. смотрел место и стройку, разочаровался. Благоустройства нет, забор с колючкой вокруг ЖК угнетает, добираться туда далеко. Единственный плюс, это ценник.
[Ответ]
kos2828 15:31 19.11.2015
Привет соседи. подскажите за плату за отопление. я что-то не пойму за отопление платили чуть не до июня,я думал что и начнём платить тоже поздней.........а тут уже за октябрь всё включили
[Ответ]
TitanMaster 19:23 19.11.2015
Сообщение от kos2828:
Привет соседи. подскажите за плату за отопление. я что-то не пойму за отопление платили чуть не до июня,я думал что и начнём платить тоже поздней.........а тут уже за октябрь всё включили
Ды вроде платим с того момента как включили отопление и по месяц как выключили.
В Прошлый отопительный сезон последняя квитанция пришла в мае.
[Ответ]
Epifan 22:34 25.11.2015
К вопросу о квартплате, какая она у обладателей однушки
[Ответ]