ЯрославР, rasat, моя тоже крутит. Меня спасает лифчик с вложенной прокладкой для груди.
[Ответ]
heilinn 06:38 10.07.2013
Сообщение от ЯрославР:
дочь при кормлении, крутить рукой другой сосок.
Сообщение от ЯрославР:
Убираю руку, закрываю грудь, что бы не смогла схватить - истерика.
Ничего нового не скажу.
Тут только убирать, закрывать, отвлекать, объяснять и откладывать. Иначе истерить будет мама. (
Сообщение от Nadya-Nade4ka:
можно ли пить при ГВ чай с ромашкой? Прочитала, что он снижает количество молока, а люблю его до жути.
Ромашка обладает легким эффектом снижения ГВ (не у всех). Кроме того, ромашка может вызывать запоры, некоторую кожную чувствительность и аллергии. Если всего этого нет (пьете постоянно, организм привык), то пейте по чуть на здоровье. В целом с травами при ГВ стоит быть чуть осторожнее.
[Ответ]
Таня М. 08:34 10.07.2013
Все, сил нет((( правая грудь в мясо((((
Имеем девочку почти 10 месяцев от роду, с очень хорошими прибавками (с 3800 до 11000), которая в совершенстве владеет способностями есть в нестандартных позаз: лежа на животе, стоя на четвереньках и т.д.
Пурелан за 3 часа не заживляет(((
Может накладки силиконовые попробовать? Или еще какое средство?
[Ответ]
Kosmosilos 13:17 10.07.2013
Таня М., ого! А что такое - зубы? При правильном захвате не должно травмироваться ничего. А заживлять - мазючки и воздух. Можно наверное в совсем кртичном случае цедиться (из "больной" груди) и из кружки поить/кормить/морозить.
[Ответ]
ЯрославР 13:54 10.07.2013
Kosmosilos, у моей захват правильный, но после многочасовых прислала ночных болит все.
[Ответ]
Kosmosilos 14:02 10.07.2013
ЯрославР, болит - это одно, а раны - это другое.
[Ответ]
Lena1979 14:35 10.07.2013
Kosmosilos, возможно, вопрос не в захвате: мой, утолив первый голод, просто прикусывает грудь так, что я взвизгиваю, это при том, что в наличии пока только два нижних зуба. С ужасом жду верхних. Ни вдавливания, ни убирания, ни крик, ни щелчок по носу не помогают.
[Ответ]
Kosmosilos 14:40 10.07.2013
Lena1979, здесь явно "воспитательный" момент Неоднократно писалось-говорилось - грудь мамина, обращаются с ней так-то и так-то и никак иначе.
[Ответ]
Lena1979 14:42 10.07.2013
Kosmosilos, так я пытаюсь, но пока безуспешно(((
[Ответ]
Таня М. 15:14 10.07.2013
Kosmosilos, скорее всего сочетание подвисания+съезжание к соску... Хорошо, хоть левая цела[Ответ]
tata pres 86 08:37 11.07.2013
девочки, подскажите пожалуйста. Укусила оса в руку, разнесло дальше некуда. Что из противоаллергенных можно при ГВ? Детский фенистил пробовала, но я толку сплю от него, а толку ноль.
[Ответ]
heilinn 09:51 11.07.2013
Сообщение от tata pres 86:
Что из противоаллергенных можно при ГВ?
Доча когда начинает кушать, сосет первые минуты с такой жадностью как будто неделю не ела , что аж давится, заглатывает кучу воздуха в эти моменты а потом долго пыжится и плачет, не может долго срыгнуть. Молоко сначала бьет струей, я стараюсь подождать, пока напор ослабеет и потом даю ей, но все равно не помогает, что еще можно сделать в такой ситуации для облегчения ее страданий)?
[Ответ]
heilinn 18:03 14.07.2013
Сообщение от Magne_Tic:
Доча когда начинает кушать, сосет первые минуты с такой жадностью как будто неделю не ела , что аж давится, заглатывает кучу воздуха в эти моменты а потом долго пыжится и плачет, не может долго срыгнуть. Молоко сначала бьет струей, я стараюсь подождать, пока напор ослабеет и потом даю ей, но все равно не помогает, что еще можно сделать в такой ситуации для облегчения ее страданий)?
Сколько дочке? Кормление по требованию?
Для начала проверить захват. Иногда неверный захват приводит к сильному заглатыванию воздуха и срыгиваниям.
При сильном напоре, да, можно отстранять малышку от груди, а потом прикладывать вновь.
[Ответ]
Magne_Tic 20:22 14.07.2013
Сообщение от heilinn:
Сколько дочке? Кормление по требованию?
Для начала проверить захват. Иногда неверный захват приводит к сильному заглатыванию воздуха и срыгиваниям.
При сильном напоре, да, можно отстранять малышку от груди, а потом прикладывать вновь.
18 дней доче, кормлю по требованию, захват постоянно проверяю, не всегда пока конечно правильно получается, но мы стараемся
[Ответ]
heilinn 23:04 14.07.2013
Сообщение от Magne_Tic:
18 дней доче
Ой, маленькая еще совсем, приспособится со временем. )) У вас начался/начинается период коликов (с 3 недели +-), может поэтому беспокоится. Попробуйте выкладывать ее животиком на мамо-папин живот. Очень облегчает жизнь малышу.
[Ответ]
Otrada 10:04 15.07.2013
Очень хочется арбуз слопать!!! Можно при гв?
[Ответ]
Mila 10:28 15.07.2013
Otrada, а чего б нельзя? По чуть чуть
Я жду, когда нормальные арбузы у нас тут пойдут и дыни, я еще путных не видела в врн
[Ответ]
heilinn 12:38 15.07.2013
Сообщение от Otrada:
Очень хочется арбуз слопать!!! Можно при гв?
Можно канеш. Он еще и увеличивает количество молока. )
[Ответ]
Magne_Tic 14:20 15.07.2013
Сообщение от heilinn:
Ой, маленькая еще совсем, приспособится со временем. )) У вас начался/начинается период коликов (с 3 недели +-), может поэтому беспокоится. Попробуйте выкладывать ее животиком на мамо-папин живот. Очень облегчает жизнь малышу.
Да, колики это про нас, но просто я поняла, что еще больше она мучается из за струи молока сильной, я решила кормить ее лежа на спине а она сверху живот к животу как то так, чтобы молоко не в рот ей стекало а она сама сосала сверху, вроде получше ей стало не заглатывает так много воздуха теперь ттт)
[Ответ]
ЯрославР 15:09 15.07.2013
Я арбуз уже съела. Свой, бабушкой выращенный. Реакции не было. Ни в этом году ни в прошлом.
[Ответ]
Otrada 20:05 15.07.2013
Съела. До арбуза какали один раз в день, сегодня два[Ответ]
девочки, чем можно маме лечиться при ГВ?
у меня насморк появился и сильно болит горло!
ребенок 2-й день ест цемент(
пока пью аскорбинку! врачи говорят, что пока не вылечусь-не кормить грудью, а чем лечиться-не говорят. что делать?!
[Ответ]
Serafima 09:15 16.07.2013
Финик, сейчас придут более опытные. Но кормить при болезни можно и нужно, у ребенка будет иммунитет наоборот. Я болела и кормила, правда ходила в маске, все было ок с ребенком.
[Ответ]
Финик 09:22 16.07.2013
Serafima, мне педиатр сказала ни в коем случае!
тем-ра 3-й день подряд 36,2
ночью сплю))))) ребенок спит ночью) с 10 до 5 утра)
[Ответ]
Serafima 09:25 16.07.2013
Финик, ну не знаю. Странно мне это. Сейчас девочки придут и посоветуют.
[Ответ]
наталиК 09:37 16.07.2013
Сообщение от Финик:
Serafima, мне педиатр сказала ни в коем случае!
очень странно. Я кормила и кормить не прекращала, потому что видела только в ГВ спасение моего ребенка от болезни. На сколько я знаю, во время маминой болезни вырабатываются антитела в молоке и передаются ребенку с грудным молоком, тем самым уменьшая риск заболевания малыша(спецы поправят, если я не права в этом моменте)
И уж тем более сейчас 100500 вариантов лекарственных препаратов совместимых с ГВ, страницей назад была ссылка на сайт, где можно это проверить.
[Ответ]