Сообщение от HILARI:
я вот тоже смеялась,у меня подружка с первым ребенком в 6 месяцев так поступила, проплакал всего 2-е ночи, До сих пор нет проблем со сном, мы же мучаемся. Со вторым начала это делать в 10 недель( в книге помоему можно с 8 недель), сегодня звонила сказала что уже спят и не просыпаютсяя
то есть метод вроде как работает? а они на гв до конца были? последствие не известны
меня в целом наше укладывание и ночной сон устраивает, не хочу экспериментировать
Сообщение от Кукла 79:
Пойду Максу статью прочитаю)))))))))))))))))))))
Чудесное Варенье 23:15 20.02.2012
Блин, если у меня сейчас ребенок будет спать всю ночь, то у меня не сиськи, а ведра будут к утру (вечером и ночью столько молока - капец!)
HILARI 23:16 20.02.2012
Сообщение от Рыжая пантера:
то есть метод вроде как работает?
да,
гв точно было до 1,4
Янат 23:18 20.02.2012
Екатериночка85, Броника с 11 месяцами!!!!!! kravets, Любовь с 10 месяцами!!!!!! Терпсихора, Аню, с 1 месяцем!!!!!!
Мамкам и малышам огромного здоровья!!!!!!!!!!
sveliss 23:27 20.02.2012
Сообщение от Янат:
Екатериночка85, Броника с 11 месяцами!!!!!!
kravets, Любовь с 10 месяцами!!!!!!
Терпсихора, Аню, с 1 месяцем!!!!!!
Присоединяюсь!!!
Анечка 23:30 20.02.2012
Сообщение от dyua:
Девочки, у кого детки старше полугодика, как вы научили своих малышей ползать? Мой уже больше 2-х недель становится на четвереньки и начинает качаться как ванька-встанька, всю голову уже отбил((( а дальше дело у него все никак не идет. Он психует, ругается, плачет, а все равно никак. Я уж и ножки с ручками ему переставляла, и сама ползала, и пеленку под грудь подсовывала и сверху приподнимала, и яблоком заманивала - никак(((((
у нас сначала ползал на руках- по армейски)))подтягивая корпус. ЗА КОШКОЙ!)))))) а после массажа (там именно ножки разминали и двигали вроде как ползет) пополз нормально . опять же за кошатинкой)))))
Янат 23:30 20.02.2012
sveliss, ну рассказывай чего там Женек по квартире еще не бегает?
Чудесное Варенье 23:36 20.02.2012
Сообщение от Янат: Екатериночка85, Броника с 11 месяцами!!!!!! kravets, Любовь с 10 месяцами!!!!!! Терпсихора, Аню, с 1 месяцем!!!!!!
Присоединяюсь!!!
ВрЕдИнКa 23:38 20.02.2012
всех сегодняшних именинников с датками!!! Екатериночка85 финишная прямая!
ВрЕдИнКa 23:41 20.02.2012
а моя на четвереньках стояла, даже не раскачивалась. Попу сначала перемещала туда сюда а норм в один прекрасный день просто взяла и поползла как надо! Никто не учил не показывал. За елочными украшениями щемилась, половину зала нашего проползла в свой первый раз.
sveliss 23:44 20.02.2012
Янат, да нуу, неее. Пытается ходить с опорой, с каждым днем все увереннее получается, но я его не стимулирую к ходьбе, за ручки не вожу и т.п., пусть пока ползает) dyua, а у нас сын пополз за газетой))))) НЕ учила совсем. Сидела с ним на полу, смотрела газету, он так захотел тоже посмотреть, что пополз))) Ну до этого готовился, конечно, недели 2-3, раскачивался, лбом упирался и т.д. Всему придет само.
Чудесное Варенье 23:46 20.02.2012
Сообщение от Анечка:
у нас сначала ползал на руках- по армейски)))подтягивая корпус. ЗА КОШКОЙ!)))))) а после массажа (там именно ножки разминали и двигали вроде как ползет) пополз нормально . опять же за кошатинкой)))))
Главное - мотивация
Может мне тоже свою кошатину обратно привезти?
Янат 23:49 20.02.2012
Сообщение от sveliss:
лбом упирался
а попу кверху поднимал? и ноги либо на четвереньки, либо выпрямлял?
Янат 23:50 20.02.2012
Сообщение от Чудесное Варенье:
Может мне тоже свою кошатину обратно привезти?
у нас тойка, за ней не ползает, по пластунски ползет либо к ее игрушкам, либо к своим книжкам
nadezhda54321 23:50 20.02.2012
Сообщение от moska:
Для меня такие эксперименты над ребенком -дикость. Да, приучить ребенка ко всему можно, но надо ли? В детском доме детки тоже засыпают сами, да и на ручки не просятся - вообще молодцы!
да, прямо грустно
Сообщение от Янат:
Присоединяюсь
у нас промежуточный мини отчет
мы сегодня весь день "мама-мама" говорим, еще в бассейне сам держится за поручень, стоит без опоры в течении 3-4 секунд, правда на полусогнутых
Чудесное Варенье 23:52 20.02.2012
Сообщение от Янат:
а попу кверху поднимал? и ноги либо на четвереньки, либо выпрямлял?
У меня так делает. Становится на четвереньки, а потом ноги выпрямляет и попа кверху! Забавно так )))
Интересно, я вот заметила, что когда Ксю сидит у меня на коленках лицом ко мне, то может встать на ножки, держась за меня. Что ж она без меня ничего не хочет делать
sveliss 23:53 20.02.2012
Янат, ага, и попу поднимал и ноги выпрямлял и падал. Вот так вот примерно. Это за 2 недели до того как полноценно поползти
Янат 23:53 20.02.2012
Чудесное Варенье, еще раз убеждаюсь, что дети у нас одинаковые
Чудесное Варенье 23:53 20.02.2012
nadezhda54321, супер! Какой сын у тебя молодец! Твоя заслуга, мать!
Чудесное Варенье 23:54 20.02.2012
Сообщение от Янат: Чудесное Варенье, еще раз убеждаюсь, что дети у нас одинаковые
Закон парных случаев
Янат 23:55 20.02.2012
sveliss, ох спасибо тебе большущее за фото, обнадежила, может мы еще все таки на четвереньках поползем
Закон парных случаев
sveliss 23:57 20.02.2012
Янат, да не за что, поползете, конечно! Обязательно) к 9 месяцам! Прогнозирую)))
nadezhda54321 00:05 21.02.2012
супер! Какой сын у тебя молодец! Твоя заслуга, мать!
спасибо!!!
кто как справляется с запретными предметами (розетками и т.д.), у нас розетка в которую всегда вставлена вилка, вот ему удовольствие доставляет, что его ловят на пути к ней, ата-та не понимает. Подруга своего спецом уколола иголкой рядом с розеткой он теперь туда не подходит, так же как и к духовке, потому что там "ай-ай". Я вообще справиться не могу, оттаскиваю его он сразу же обратно ползет
Янат 00:13 21.02.2012
Сообщение от sveliss:
к 9 месяцам! Прогнозирую)))
потом посмотрим, я тут Свете Кукле зубы прогнозировала, так не сбылось блин
Nif-Nif 07:28 21.02.2012
я смогла прослушать крик моего ре только 10 минут-за это время он уже надрыватся стал, сама ревела и ругала себя что так поступила. Пусть будет что я слабонервная и ре из меня веревки вьет)))
Венеция весной 07:57 21.02.2012
Сообщение от Янат:
Мамкам и малышам огромного здоровья!!!!!!!!!
присоединяюсь!
Девочки, дайте и нам кулачков, пожалуйста, у нас сегодня АКДС вторая
Янат 08:17 21.02.2012
КазяФФка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну и мне тогда до кучи нам к СМ сегодня с анализами разбираться