А мы с моря вернулись. Как же там здорово! Температура около 30, море + 25. Красота. Накатались с горок в аквапарках. Особенно непередаваемые ощущения от 23 метровой открытой почти вертикальной горки.
Qbert 14:09 06.09.2012
Сообщение от Forsash:
А я сегодня поставил на рулевую латунные вкладыши вместо пластикового хлама , результат - просто идеально держит курс , советую всем.
Не переживай благодаря меньшей эластичности латунные вставки разобьются гораздо быстрее чем капроновые.
Forsash 14:11 06.09.2012
Физику что ли в школе прогуливал ? )))
Qbert 14:37 06.09.2012
Forsash, Потом поговорим.
WWWden 16:18 06.09.2012
Forsash, крутобл но у меня волготрапеция. в гробу я видал родные шарниры)
Forsash 16:27 06.09.2012
Qbert, Давай лучше щя срач разведём на пару страниц ))) один фиг делать нечего , вот расскажи почему разобьёт латунь если нет люфта палец\обойма и почему пластиковая срань должна выдержать когда зазоры по милиметру ? п.с когда сегодня вынимал капроновую втулку вынул не 2 детали а 7 !
Federman 17:46 06.09.2012
Сообщение от Forsash:
п.с когда сегодня вынимал капроновую втулку вынул не 2 детали а 7 !
Дык эта... Эта у вас капрон какой то неправильный
Александр1488 19:55 06.09.2012
А я сегодня отвертку сломал,откручивая топливные жиклеры солекса....
Забивали что ли их туда..
Electron 20:10 06.09.2012
А еще радиолюбители с позывным кроме меня в клубе у нас есть?
Ато 20:25 06.09.2012
Сообщение от OJIOPUH:
вчера на работу к 8 ехал от птички до проспекта труда - еле добрался за час. сегодня то же самое расстояние за 34 минуты.
Лошадью ходи!
Flash161RUS 20:36 06.09.2012
Сообщение от Electron:
Привет! Конечно есть!
Ато 20:46 06.09.2012
Сообщение от Forsash: Qbert, Давай лучше щя срач разведём на пару страниц ))) один фиг делать нечего , вот расскажи почему разобьёт латунь если нет люфта палец\обойма и почему пластиковая срань должна выдержать когда зазоры по милиметру ? п.с когда сегодня вынимал капроновую втулку вынул не 2 детали а 7 !
Латунь пластична. Но не пружинит в той же степени, что пластик. Каждый удар будет разбивать латунную деталь плюща ее как на наковальне. Зазор появится очень скоро и самовосстановления не будет т.к. отсутствуют пружинящие свойства. Думаю, Qbert прав.
Forsash 20:56 06.09.2012
А какой удар если зазоров нет ? и если вы говорите что от ударов будит латунь плющится то от таких ударов капрон в лепёшку сдавит .
Ато 21:04 06.09.2012
Сообщение от Forsash:
А какой удар если зазоров нет ? и если вы говорите что от ударов будит латунь плющится то от таких ударов капрон в лепёшку сдавит .
Зазоров нет, а ударные нагрузки от колес передаются\присутствуют по-любому. Речь не об одном - двух мощных ударах,которые , действительно, разбили бы капрон в лепешку, а о тысячах маленьких вибраций за поездку, от каждой из которых капрон восстанавливает первоначальную форму, а латунь подминается безвозвратно по микронам , и лишь в одну сторону. Они свое дело верно сделают с латунью, ИМХО. Ну, время покажет. Я не спец... Процесс можно представить себе глядя на бильярдные шары. Два стоят плотно - без зазора. Удар третьим вызывает отскок крайнего с другой стороны. При этом центральный шар является проводником ударной силы. Зазора не было, а мощный удар вылетевшего в итоге шара произошел! Как думаешь, в чем различия с ударом исходного шара? Ни в чем. Сила ударная одна и та же. Хоть есть зазор , хоть его нет. Стало быть, деформации одни и те же испытал центральный шар, оставшийся в итоге неподвижным. При этом с одной стороны его лупануло с разбегу, а с другой он выдал эквивалентный по разрушительной силе удар плотнячком соприкасавшимся с ним другому.
Forsash 21:26 06.09.2012
Ну тогда как говоришь время покажет , капрон у меня прожил с горем по поламм год , глянем на сколько латуни хватит.
_M_A_C_H_O_ 21:36 06.09.2012
Сообщение от WWWden:
но у меня волготрапеция. в гробу я видал родные шарниры
+100500...
magvaj 22:02 06.09.2012
Сообщение от Forsash:
А я сегодня поставил на рулевую латунные вкладыши вместо пластикового хлама , результат - просто идеально держит курс , советую всем.
где купил ???? полтора года как поставил разборные бьюсь с этой бедой ......
Сообщение от Electron:
есть радиотехники и микроэлектронщики, а радиолюбителем быть перестал, даааавноооо )))
azlk 22:36 06.09.2012
Electron, радейка только Си-Би и позывного нету(((
Qbert 22:54 06.09.2012
Forsash, Латунь используется в подшипниках скольжения это правда, но есть моменты:
Во-первых сами детали провариваются в масле.
Во-вторых такие подшипники очень не любят боковых нагрузок, коим у тебя она будет подвержена постоянно в виду конструкции. Кстати зазоры появятся с первыми морозами, также возможно при долгой стоянке в отсутствии смазка возможно прикипание металла к металлу.
Пока писал меня опередили.
Руслик 05:44 07.09.2012
Сообщение от WWWden: Forsash, крутобл но у меня волготрапеция. в гробу я видал родные шарниры)
вот так москвич превращяется в волгу
Electron 06:59 07.09.2012
magvaj, а я наоборот электронщик со стажем, а позывной только месяца три получил :-)
решил расширить область своей компетенции. да и вообще - интересно.
azlk, Сибишка в машине у меня тоже есть. Незаменимая вещь на трассе! Тем более что регистрацию с этого года отменили
Flash161RUS, ну вот минимум четверо :-) Какой у тебя позывной?
Flash161RUS 07:47 07.09.2012
Flash161RUS, Какой у тебя позывной?[/QUOTE]
RN6LPL, а у тебя какой, откуда работаешь и какая аппаратура?
Electron 10:16 07.09.2012
Сообщение от Flash161RUS: Flash161RUS, Какой у тебя позывной?
RN6LPL, а у тебя какой, откуда работаешь и какая аппаратура?[/QUOTE]
R5GAAA, сейчас работаю на УКВ 5 вт, (Baofeng UV-5R), сейчас повышу категорию до третьей заодно закончу монтаж диполя на крыше (2х20 м) и буду на КВ работать с UW3DI-2 (Лампово-полупроводниковый). Территориально - Липецк. КВ пока слушаю, на 40 м, украина замечательно проходит. На 20ке вчера балов на 7 было слышно Югру и Сургут (9й район).
WWWden 10:33 07.09.2012
Сообщение от Руслик:
вот так москвич превращяется в
москвожигогольфоволгоджипопорше? )))))))))
MadMax5684 10:36 07.09.2012
WWWden, ну ты и написал )
Пятачок 10:45 07.09.2012
WWWden, А от Порше у тебя что? Прокладка на сиденье? )))
WWWden 10:57 07.09.2012
Сообщение от Пятачок:
А от Порше у тебя что? Прокладка на сиденье? )))