А... В качестве таких дисков можно сильно сомневаться, ну про привод не забудь, ещё $250. Я думаю через пару лет BluRay станет таким же как DVD в 2005. Сейчас уже в принципе можно купить обычный BD-Rom. Только зачем?
[Ответ]
inFINity.11 01:36 07.08.2010
В качестве мирексов за 121 я не сомневаюсь) толк - хранение фильмов в высоком качестве.
[Ответ]
eXtruder 01:40 07.08.2010
За те же деньги можно купить 2 ЖД по 2Tb. Возможно даже дешевле будет, я не учёл стоимость дисков. Да и надёжность такого варианта повыше. Диски имеют свойство перестать читаться через год-два.
з.ы. на диски BDR 25Gb для достижения объёма 4Тб потребуется ещё 19824.64р.
Ты уверен в том что тебе это надо?
[Ответ]
inFINity.11 01:48 07.08.2010
Винты - грамоздко, да, я уверен, что диски мне удобнее.
[Ответ]
eXtruder 01:53 07.08.2010
Громоздко?
ты их будешь так хранить? на это не влезет и это явно меньше объёма ЖД. В век интернета это не благоразумно. Не понимаю людей которые скапливают у себя огромное количество фильмов на ЖД или тем более на оптических носителях. Интернет не закроют через неделю, всегда будет возможность раздобыть любимое кино, и с каждым годом качество видео только растёт. В конце концов всё придёт к тому что можно будет не задумываясь купить желаемую новинку на лицензионном BD.
eXtruder, Да, громоздко каждый раз носить и подключать к другим устройствам. Хранить буду в коробочках и еще подпишу их) мне так намного удобнее)
[Ответ]
eXtruder 02:01 07.08.2010
Ушли от темы.
Ну если ты так часто будешь их смотреть, сделай себе NAS, качай с BT прямо на него и раздавай в домашней сети.
[Ответ]
inFINity.11 02:13 07.08.2010
Проводов итак хватает, но просто я смотрю довольно часто не у себя дома, иногда просят что-то записать)
[Ответ]
RSoftware 10:51 07.08.2010
Пока проще и дешевле хранить на винтах. Но фильмы в коллекцию предпочитаю брать на BD (заменяю лицензию на DVD, которыми до этого менял лицензию на VHS). Эти обычно на BD50 и на болванки 25 не лезут. Также не забываем, что 100Гб диски уже сертифицированы к производству, 500Гб проходят последние тесты, а 1TB - в стадии завершения разработки (потом тесты и сертификация). При этом не забываем про HVD - голографический диск, который (в теории) может иметь практически неограниченную ёмкость.
Кстати, если уж 2TB диск навернётся, сколько он то бишь там унесет с собой в могилу информации? Тогда только RAID, а это надо NAS (10-15 т.р.), плюс в результате ты получишь только 2TB (макс. 4 за совершенно другие деньги). Так что самые любимые фильмы - на дисках, остальное на винтах.
Проблема с проводами легко решается вафлей, я щас планирую сменить роутер 802.11g на 802.11n
[Ответ]
inFINity.11 16:09 07.08.2010
Мне именно для фильмов и нужно) инфу хранить на дисках - зло)
[Ответ]
eXtruder 19:01 07.08.2010
Я уже писал про то что диски любят переставать читаться через полтора года? а дешёвые - тем более, могут ещё раньше. у меня искбоксовские диски TDK DVD+R DL 2008г записи уже не читаются, половина записанных в 2009 тоже., остались читаться только самые путёвые, те что подороже и не старше 1года. в шкафу ещё валаются упаковки с дисками, в общем количестве штук 500 собранные за последние 10 лет. из них нормально читаются только штамповки. редкая CD-R или DVD-R способна на чтение. сколько бабла было потрачено и приводов загублено на их запись... и всё в унитаз! совет - не занимайся х**той.
[Ответ]
Popoff888 09:05 12.08.2010
А при переносе данных через резервную утилиту у плойки перенесутся длк скаченные с аккаунта знакомого? просто ещё раз скачать я их не с могу, вот и интересно, если буду консоль менять, можно ли их перенести?
[Ответ]
eXtruder 09:06 12.08.2010
Можно. деактивировать консоль, запомнить логин и пароль знакомого и потом скачать по новой, как это делал до этого.
[Ответ]
Popoff888 09:18 12.08.2010
eXtruder, а без повторной перекачки никак? просто не хочется дёргать человека, к тому же мы менялись аккаунтами с ним, и ещё раз он может не дать аккаунт))
[Ответ]
eXtruder, он его поменял)) я так понимаю не получится перекинуть эти длк на другую консоль ведь так?
[Ответ]
RSoftware 15:45 12.08.2010
Popoff888, все DLC переносятся только шарингом. Больше - никак. Т.е. он должен поменять пароль, дать его тебе. И выйти в другую учётку или выключить консоль. Ты создаешь учётную запись с его логином (e-mail) и паролем, заходишь в неё, ставишь на закачку всё, что нужно. Ждать окончания закачки не надо. После этого возвращаешься в свою учётку, он меняет пароль обратно и вуаля! Вся процедура занимает 5-10 минут.
[Ответ]
Popoff888 15:51 12.08.2010
RSoftware, немножко ты вопрос не понял видимо)) Я спросил можно ли перенести длк скаченные с другого аккаунта на мою консоль, перенести на другую консоль через утилиту переноса данных? Просто плойку наверное менять буду на слимку вот и думаю перенесёт ли эта утилита длк или нет?
[Ответ]
eXtruder 16:24 12.08.2010
Чтобы таких проблем в будущем не возникало при шаринге контента надо для каждой игры (пары-тройки) которую планируется шарить создавать отдельный аккаунт и класть на него средства в кошелёк. покупать, удалять платёжную информацию и делится аккаунтом благополучно на него забив. пароль менять необходимости не будет. а на основной аккаунт покупать только то что не подлежит шаре или смысла шарить особого нет.
[Ответ]
RSoftware 16:32 12.08.2010
Popoff888, а, вон ты про что... Не, не перенесутся. ВСЁ, что покупалось на данный акк придётся качать по-новой. Т.е. на новой консоли создать этот аккаунт с теми же логином и паролем. Не забудь синхронизировать трофеи перед продажей. Не забудь деактивировать ВСЕ аккаунты перед продажей.
А перенесётся сейвы (!!!), всякие настройки, короче приятные мелочи типа обновлений игр. А то потом придется перекачивать заново [Ответ]
Popoff888 16:44 12.08.2010
вот блин то )) Ладно спасибо за советы будем значит до послднего сидеть на фетке.
[Ответ]
bazik-tazik 17:13 15.08.2010
плойки 3 слим 120 гб в media markt 12899
цены падают на глазах.
[Ответ]
eXtruder 17:44 15.08.2010
bazik-tazik, откровенная реклама, извините не удержался. Модераторы, АУ!
[Ответ]
Popoff888 08:41 03.09.2010
Помогите выбрать гарнитуру для соньки, главное чтобы была оптимальна по соотношению цена-качество, а то запарился я уже в молчанку играть так и хочется иной раз заорать)))
[Ответ]