Однако это все не помешало, одному из глав сказать на камеру что он против разработок. Думаю это всё не причем. Менталитет середнячка, отсидеться пока кто-то не начнет выигрывать и присоединится. Не надо далеко ходить, спрашиваю жителей с. Кутки - "Вы за или против" ....нам все равно, мы далеко, до нас не достанет....
[Ответ]
Сообщение от Aileen:
хех, как природа-то подгадала! на фальшивые проводы зимы , негодуя, завалила снегом, а к нашему митингу успокоилась!
народу-то никак не меньше, чем в августе!
Погода чудная была - 2 часа шел митинг, очень немногие покинули до чтения резолюции, в основном все были до конца. А на площади в 13 часов практически никого не было, собрались только после 14 часов и то горстка народу, не больше сотни с учетом организаторов.
[Ответ]
XxXxXxXxXxX 19:25 10.03.2013
противоположная компания невыйгравшая в этом, купила людишек чтоб они мутили водичку очень сильно, а другим в кайф попиарить себя за счет этого вот такая цепная реакция....
[Ответ]
Harita 19:53 10.03.2013
Сообщение от XxXxXxXxXxX:
противоположная компания невыйгравшая в этом, купила людишек чтоб они мутили водичку очень сильно, а другим в кайф попиарить себя за счет этого вот такая цепная реакция....
У нас в городе даже дети знают что происходит! Придумайте что-нибудь новенькое, и не повторяйте вслед за троллями эти избитые фразы... Все жители района дураки, а вы - один умный, ишь какую аферу вскрыли...
[Ответ]
alex75 21:17 10.03.2013
Мда ...уж ...администрация пустилась во все тяжкие ... был замечен Махотин (уж не знаю какой) с фотом и укутанный шарфом, что остались только глаза, вовремя митинга фотографировал номера машин стоявших вокруг рынка.
Друзья кто хорошо знаком с инциативной группой передайте эту инфу пожалуйста.
[Ответ]
MYG 21:49 10.03.2013
Сообщение от alex75:
Мда ...уж ...администрация пустилась во все тяжкие ... был замечен Махотин (уж не знаю какой) с фотом и укутанный шарфом, что остались только глаза, вовремя митинга фотографировал номера машин стоявших вокруг рынка.
Друзья кто хорошо знаком с инциативной группой передайте эту инфу пожалуйста.
Сообщение от Aileen:
хех, как природа-то подгадала! на фальшивые проводы зимы , негодуя, завалила снегом, а к нашему митингу успокоилась!
народу-то никак не меньше, чем в августе!
Так значит вновь все признаки Природы за нас! Товарищу говорил , что до этого всегда, почти по волшебству на митингах погода на глазах устанавливалась хорошая. И значит и в этот раз всё было хорошо? Это классно! Как не идеалистически это звучит, но очевидно, что это очередной знак правоты нашей борьбы. А народу значит было почти как в августе? Вот хорошо! Горжусь за своих земляков и хочу их всех обнять. К сожалению не смог приехать на митинг и хочется хотя бы на видео о нём посмотреть? А после митинга на места возможного бурения никто не выезжал? И не приехали ли буровики? А я тут схожу к конторе чопиков власовских, =патриётиков=, чтобы им ещё раз напомнить, что было с власовцами в войну.
[Ответ]
kan_vr 21:59 10.03.2013
Сообщение от Harita:
Погода чудная была - 2 часа шел митинг, очень немногие покинули до чтения резолюции, в основном все были до конца. А на площади в 13 часов практически никого не было, собрались только после 14 часов и то горстка народу, не больше сотни с учетом организаторов.
А что было в 14 часов на площади? Я просто не в курсе? И кто выступал на нашем - справедливом , народном митинге? Люди значки то, которые раздавал летом, носят? Я вот тут в облцентре на улицу без значка не выхожу. И это постепенно помогает любопытствующим сообщать или напоминать о нависшей угрозе.
[Ответ]
XxXxXxXxXxX 21:59 10.03.2013
Я против разработок ну уж слишком много, развелось тех кто, не от чистого сердца а во славу своей личности...
[Ответ]
kan_vr 22:12 10.03.2013
Сообщение от MYG:
Вы можете запостить эту инфу сюда и сюда
Посмотрел фотографии с митинга. Действительно народу как в августе. вот молодцы люди!
[Ответ]
kan_vr 22:15 10.03.2013
Я против разработок ну уж слишком много, развелось тех кто, не от чистого сердца а во славу своей личности...
Да плевать на это. Если будет польза для нашей победы, то нормально. А личностные недостатки они потом и так приведут не чистосердечных к краху. Во время боя влезать в чувства воюющих, значит ослаблять натиск и приближение победы.
[Ответ]
Dem_Bell 22:49 10.03.2013
Сообщение от kan_vr:
А что было в 14 часов на площади? Я просто не в курсе?
Вроде "проводы зимы" срочно объявили, да на вору шапка горит-даже погода против, засыпала к утру весь город снегом.
-а к началу митинга потеплело и снег закончился.
Сообщение от alex75:
..администрация пустилась во все тяжкие ... был замечен Махотин (уж не знаю какой) с фотом и укутанный шарфом, что остались только глаза, вовремя митинга фотографировал номера машин стоявших вокруг рынка.
Может -начальник отдела по ГОЧС, экологии и взаимодействию с правоохранительными органами администрации муниципального района
Кстати, заметил флаги КПРФ, единственная партия, которая поддержала митинг, ну и ещё националистов, эти серьёзные, и опасные на самом деле..
прессу совсем удавили, даже в инетах закрыли.
Радио Свобода правда уже в курсе, но это запад, они ещё в Советское время растлевали своим голосом приграничные районы..
Изображения
вам образование позволяет подумать о том, что если б Норникель хотел побороться, то давно бы вывел это противостояние на самый высокий федеральный уровень, вложил бы совсем другие деньги в протестное движение и масштаб бы этого движения был бы совсем другой?
За прошедший год (а времени было достаточно) ничего мы этого не видим.
Кроме того, Прохоров гораздо ближе к ВВП, чем Махмудов. У Прохорова с ВВП был даже один предвыборный штаб Так что не надо насчет противостояния двух корпораций - этим здесь и не пахнет.
По жизни, во время любых острых конфликтов появляются отдельные личности или партии, которые делают политический капитал, участвуя в борьбе. Так было например во время противостояния народа в Питере и Газпрома, когда хотели построить небоскреб в исторической части города с нарушением высоты раза в 4. Были суды, массовые митинги, референдум тоже отклонили, партия Яблоко подсуетилась и выступала на стороне народа (однако ей это не помогло в будущем), наконец через несколько лет Медведев проект запретил и небоскреб строить не стали, хотя на кону были миллиарды...
[Ответ]
Dem_Bell 23:07 10.03.2013
Сообщение от MYG:
если б Норникель хотел побороться, то давно бы вывел это противостояние на самый высокий федеральный уровень, вложил бы совсем другие деньги в протестное движение и масштаб бы это движения был бы совсем другой?
Это так должно быть, но как на самом деле-?
Никто не знает, только предположения, но лозунги звучали добрые, местные, от души.
[Ответ]
Dem_Bell 23:12 10.03.2013
Сообщение от MYG:
наконец через несколько лет Медведев проект запретил и небоскреб строить не стали, хотя на кону были миллиарды...
А здесь будет просто: Путин запретит, и "мыльный пузырь лопнет". Здесь та же ситуация, просто не видно кукловода, всё всем известно, иначе давно бы центральные каналы были здесь, значит не дана отмашка ещё, президент накапливает "лайки" и "плюсики", главное не переборщить..
[Ответ]
MYG 10:13 11.03.2013
Сообщение от Dem_Bell:
А здесь будет просто: Путин запретит, и "мыльный пузырь лопнет". Здесь та же ситуация, просто не видно кукловода
Здесь сложнее. Если небоскреб - это трата денег (для ГАЗПРОМа, государства), планируется ради престижа, затратная статья. То с никелем - это олигархам доходы надо обрушить. Почувствуйте разницу.
Кстати, говорилось ли на митинге что либо про остановку разведочных работ?
Я так понимаю, трубы для обсадочного бурения уже привезли:
Если начнут бурить, то будут загонять трубу, чтобы слои воды с солями не перемешались. Но даже если разработки впоследствии остановят, то трубы-то так там и останутся, пока не сгниют. А когда сгниют, то слои-то и перемешаются. Мина для последующих поколений...
Срок службы обсадной трубы до 50 лет. И это при условии, что не будет сдвигов земляных слоев.
[Ответ]
alexey29 11:26 11.03.2013
Если начнут бурить, то будут загонять трубу, чтобы слои воды с солями не перемешались. Но даже если разработки впоследствии остановят, то трубы-то так там и останутся, пока не сгниют. А когда сгниют, то слои-то и перемешаются. Мина для последующих поколений...
Срок службы обсадной трубы до 50 лет. И это при условии, что не будет сдвигов земляных слоев.[/QUOTE]
Фигня все это. Трубу бетоном можно залить и проблема решена.
[Ответ]
MYG 12:09 11.03.2013
Сообщение от alexey29:
Фигня все это. Трубу бетоном можно залить и проблема решена.
Еще раз: подвижки не учитываете. В Богучаре было 3,8 магнитуды – достаточно для того, чтобы толчки зафиксировали в Англии и Финляндии. Трубу вашу как спичку сломает, хоть бетон туда лей, хоть титан.
[Ответ]
По последним, непроверенным, данным, прокуратурой возбуждено Уголовное дело по статье "Угроза убийством" на атамана 2-го Хопёрского КО Валерия Телегина.
Сообщение от arkaim:
прокуратурой возбуждено Уголовное дело по статье "Угроза убийством
Все равно молодец! Грубо, резко но честно, от души. Давно надо было так. Уважают только силу.
[Ответ]
Dem_Bell 18:15 11.03.2013
Сообщение от Бледнолицый:
Все равно молодец! Грубо, резко но честно, от души. Давно надо было так. Уважают только силу.
Человек-казак сказал за нас, и он прав, это просто небольшой экскурс заблудшим овнам, ибо следующего предупреждения может и не быть. Просто по поступившему сигналу, приедут сотрудники управления по борьбе с наркотиками и незаконным оборотом оружия и обнаружат что-нибудь интересное у упрямых строителей ограды..
[Ответ]
Бледнолицый 18:23 11.03.2013
Сообщение от Dem_Bell:
по поступившему сигналу, приедут сотрудники
эт вряд ли. Не на тех ставишь. Одна шайка - лейка. Тут только числом.
[Ответ]
Dem_Bell 18:41 11.03.2013
Не на тех ставишь. Одна шайка - лейка. Тут только числом.
То что в ЧОПе БэУшные, отбракованные менты-да, то что управляется вся шайка-лейка шарлатанами в погонах-тоже правда.
Но правда ещё и в том, что по-сути, они обычные граждане, и никому не могут принести вреда, это простые сторожа, даже оружие не имеют права применять, если конечно оно у них есть. Просто напали однажды на меня подобные охраннички, кстати в казаках теперь вижу некоторых(память видите-ли у меня на таких, на митинг не зря ходил) под Пыховкой у леса косил травку для собственных нужд. Так вот на машинке подкатили, вчетвером, стали "гнать горбатого", "пузыриться". Ну и спросил я у них обязанности и права их, а так же маршрут служебный, и территорию патрулирования, удостоверение и попросил вызвать старшего..
- а сам тут же, "в лоб" доложил три статьи из УК им на вскидку, заскулили щенками, развернули авто, и напоследок пообещали лесничему пожаловаться... [Ответ]
MYG 20:26 11.03.2013
Тут только числом.
Легко, конечно, на расстоянии тысячи километров рассуждать, но душа болит...
Если б весь митинг сразу устроили на глазах у чоповцев - было бы серьезнее воздействие. И как один один казак сказал - отметить масленицу сжиганием чучела чоповца в честь окончания зимы.... А так неловко у атамана получилось, сумбурно и по-детски как-то. Эдак можно всем тем, кто на митинге ЗА никель был, бюджетникам, тоже самое сказать, что и чоповцам. А омон приедет, тоже их стыдить? Бесполезно. Тут только числом, вот именно. Если весь народ един будет за землю свою, а не так "явка обязательна" и пошел... А потом с того митинга пошел на другой. Лживая дорожка. На двух стульях не усидеть.
Народ частично и сам виноват, поля бросили - вот пустота и заполняется.
Власть только на число стоящих за свою землю обращать внимание будет.
[Ответ]
Сообщение от MYG:
....Если б весь митинг сразу устроили на глазах у чоповцев - было бы серьезнее воздействие.....
Думаю навряд ли... у них за спиной полиция охраняет....тем более этот ЧОП замешан в скандале с кафе "Каскелен" http://36on.ru/vz/society/7472-kondo...y-usmani-video
... так что им не привыкать.... по слухам многие ЧОПы отказались от охраны, только эти согласились.... отпетые ребята, чтоб на такое пойти
[Ответ]
XxXxXxXxXxX 22:09 11.03.2013
Не понятно а с каких пор гражданин Г..... что в дубленке яв-ся сотрудником полиции???
[Ответ]