Большой Воронежский Форум
Страница 129 из 173
« Первая < 2979119123124125126127128129 130131132133134135139 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
Нестрашный Му 21:16 22.03.2010

Сообщение от SpectatorII:
Изделия IBM в те времена тоже были далеки от сегодняшних.
Это раз. Второе - были ДРУГИЕ цели, заводилось ли оно пинками, или заводилось лошадями - это было НЕВАЖНО. Были задачи, конкретные, которые должны были выполнять эти "чуды". Это был кагбэ не персональный компьютер для игры в Counter-Strike. Его задача была - РАБОТАТЬ в общем и целом для выполнения конкретных задач.

Сударь, судя по возрасту, Вы с ЭТИМ никогда не общались. [Ответ]
Spectator 21:28 22.03.2010

Сообщение от Нестрашный Му:
Сударь, судя по возрасту, Вы с ЭТИМ никогда не общались.

Я начал общаться с компьютерами очень рано, это раз. Второе - оба моих родителя были связаны с компьютерами, это два. Мама была программистом, да, была и такая профессия в советские времена. Я застал ЕС, я лично вводил и даже пробивал перфокарты, под руководством мамы, правда, но все же, моими первыми пособиями по программированию были синие книжки по Бейсику. Была синяя, была зеленая и красная, кажется, уже смутно помню. Все это висло, все это глючило, но это работало. Не книжки, компьютеры висли)
Теперь - уже в более позднем возрасте я узнал какими чудовищными усилиями это далось СССР. В общем, в те времена мало кто был способен производить такие высокотехнологичные вещи как процессоры, особенно те, кто вовремя этим не озаботился. У нас - были свои ЭВМ, какими бы кособокими они не были, на них проводили расчеты для космических полетов, для медицины, для инженеров и т.д.
Это было все. А на что это было похоже внешне, особенно с высоты пользователя современных комьютеров - не суть важно. Или может подскажете кто у нас в России СЕГОДНЯ производит процессоры?))))) Смешно же, правда?) Кроме Kraftway у нас вообще нет компаний, занимающихся серьезно СБОРКОЙ компьютеров из импортных комплектующих. СБОРКОЙ. И заводов по производству процессоров по западным технологиям у нас - нет. У Китая - есть, а у нас - нет.))) [Ответ]
Gorilla 21:31 22.03.2010

Сообщение от Критикан:
А что касается электроники. То Буран летал на проводах. Этот факт замолчали, и кабель на кинохронике заретушировали. Ибо чудовищно отстали.

Бурану многого не надо - только сигналы с Земли принимать.

Сообщение от Критикан:
Я даже работал в конторе, которая ТЭЦ китайцам впарила.

Ну а американцам или каким-нибудь итальянцам впарили? [Ответ]
Sandy 21:32 22.03.2010

Сообщение от Критикан:
Подобный класс или один? Кроме БМВ в природе ничего не было?
И расскажите мне как народ бросает Волги, и пересаживатся на БМВ в массовом порядке. Очень интересно послушать)))))

класс СРАВНИМЫЙ и по цене и по комфорту... только вот проблема в том что БМВ в СССР в 1980 году ну как то недоступна была...

Сообщение от Критикан:
Деревня землянок? Вы счас оттуда пишите?

нет.. эта деревня благополучно разъехалась по городам к 1989 году.. но факт есть факт.. глинобитные хижины с соломенной крышей там были в 1980-1984годах..

Сообщение от Критикан:
Попробуйте стать высокопрофессиональным дворником, или рабочим авотоваза. Расскажете потом, на каком моменте сбой произошел)

мне это не нужно..я кагбэ не к этому стремился.. но вот профессиональным егерем вполне можно стать и сейчас и жить в лесничестве.. есть у меня такая фантазия.. но чуть попозже.. годам к 40ка...

Сообщение от Критикан:
Ваш тезис о недоразвитости совска, вот и заряжайте. А я поправлю. Или на этом тезисе батерейка сдохла?

отлично.. но проблема в том что и машины и электронику УЖЕ сравнивали.. я могу повторить мне не сложно...

Сообщение от Критикан:
Странно. Замалчивали, а класс знал.

в статистике - да ЗАМАЛЧИВАЛИ.. а класс. ну так почему бы и не знать.. мне лично предлагали и клей нюхать и самогон пить.. я не стал.. а кто то стал...

Сообщение от Критикан:
Понимаю, это для Вас не очень удобная тема. Некрасиво смотритесь

при чем тут красиво/некрасиво.. сравнение СЕЙЧАС и ТОГДА никакого отношения к развалу СССР не имеет.. давайте сравнивать в ОТДЕЛЬНОМ топике.. и там понапишем и хорошего если есть и плохого если найдем... все просто.. отделим мух от котлет только и всего...

Посмотрел, спасибо))) Пока смотрел, начеркал следующее:

да не надо черкать... не в том смысл.. смысл в том что политинформация и докладу по XXVII съезду были ОБЯЗАТЕЛЬНЫ также как и изучение основных тезисов в докладе Брежнева... впрочем сейчас это смотрится как секта... вот это еще смешнее..

У нас - были свои ЭВМ, какими бы кособокими они не были, на них проводили расчеты для космических полетов, для медицины, для инженеров и т.д. Это было все. А на что это было похоже внешне, особенно с высоты пользователя современных комьютеров - не суть важно. Или может подскажете кто у нас в России СЕГОДНЯ производит процессоры?

а может все таки будем сравнивать ТОГДА и ТОГДА?

По мне так невозможно отделить одну тему от другой. СССР, повторюсь, развалился не в никуда, а в Россию, в частности. Так что без сравнения не обойтись.

ну вот вопрос по наркомании.. давайте сравнивать СССР 80-х и забугорье 80-х по наркомании если уж так приспичило.. просто то что СЕЙЧАС сравнивать некорректно по ряду параметров...

Сообщение от Gorilla:
Бурану многого не надо - только сигналы с Земли принимать.

вы видимо не в курсе просто как для чего зачем и на чем "Буран" создавался

про провода вообще то конешно перебор и лажа... в сфере военных технологий микросхемы и операционные системы СВОИ.. собственной разработки.. и далеко не отсталые... это было ТОГДА это есть и СЕЙЧАС.. и это правильно... другое дело что большинству людей от этого не холодно и не жарко...
[Ответ]
telobezumnoe 21:40 22.03.2010

Сообщение от Gorilla:
то что СССР чудовищно провалился в электронике, отрицать, по-моему, невозможно

не думаю что провалился,а совсем неплохо справлялся со всеми направлениями, недавно смотрел фильм про фотолитографию в германии, так вот они сейчас лидеры в этой области, НО, они только процессом фотолитографией занимаются (это ультрафиолетовые лампы и линзы для них) а архитектура почему то за бугром разрабатывается, а мы одни во всех областях сами справлялись против всего капиталистического мира. конечно слямзили что то, но и сами делали

Сообщение от Sandy:
в сфере военных технологий микросхемы и операционные системы СВОИ.. собственной разработки.. и далеко не отсталые... это было ТОГДА это есть и СЕЙЧАС..

сейчас такого нет все на интелах и армах [Ответ]
CowboyHugges 21:43 22.03.2010

Господа! Напомнить про "чудо" советской интеллектуальной промышленности "Электроника-85"? Заводилась пинками.

ЛОЛ. Электроника-85 это "создранный" с потрохами DEC PRO-350, так что все притензии к пиндосам. [Ответ]
Нестрашный Му 21:45 22.03.2010
SpectatorII, не обижайтесь. Всякое бывает, не хотел обидеть (просто, как бы сказать... поколение пэпэ, но это, надеюсь, не про Вас). Вот Вы говорите, что чудовищными усилиями... Чего же помешало ГДР-овцам сделать комп (роботрон) в те же годы в РАЗЫ надёжнее и лучше, чем наш 85-й?

Не, Электронику 100-25 я и сам застал, батя мой на Минске-32 лет 10 пропахал - оно да, но чего-то новые технологии в совке - это, пардон, жоппа с ручками. Ооох, Нейрон один киевский если вспомнить... Моё первое знакомство с PC-шной EC-1840 началось с того, что корпус меня лихо долбанул током...

Хотя я уже где-то тут в форуме тему зачинал про то, почему в совейско-российской военной технике (да и в прочих делах) так всё как-то угловато-чугунно-остро. Из той же оперы. [Ответ]
Нестрашный Му 21:45 22.03.2010

Сообщение от CowboyHugges:
ЛОЛ. Электроника-85 это "создранный" с потрохами DEC PRO-350, так что все притензии к пиндосам.

Зато наши сделали. [Ответ]
Spectator 21:46 22.03.2010

Сообщение от Sandy:
да не надо черкать... не в том смысл.. смысл в том что политинформация и докладу по XXVII съезду были ОБЯЗАТЕЛЬНЫ также как и изучение основных тезисов в докладе Брежнева... впрочем сейчас это смотрится как секта... вот это еще смешнее..

Я не вижу ничего ужасного даже в сектах, увы. Это просто способ организации. Хорошая секта и плохая демократическая страна - нормальная ситуация.

Сообщение от Sandy:

Можно и сравнить, но вот только нужно выработать ПРОГРАММУ сравнения, пункты, определенные и разнообразные, включающие в себя МНОГОЕ - здравоохранение, самоощущение, степень чувств безопасности и защищенности, лояльность к политикам (внутреннюю, психологическую - это важно), уверенность в завтрашнем дне, социальную защищенность, защищенность от внешнего врага и прочее и прочее.
Ты судишь с конкретной точки молодого мужчины с хорошей конкретной профессией сегодня. Этого недостаточно для понимания сегодняшней ситуации и "вчерашней". В любой стране с любым укладом у разных категорий населения разный взгляд на вещи. Я вижу что мои родители ПО ФАКТУ потерялись в этом мире. Мама - однозначно, папа - как то без энтузиазма ругает совок, но я чувствую фальшь в его словах, когда он мне рассказывает о том как это было. Про более старшее поколение рассказывать смысла даже нет - они просто ПОГАСЛИ во время России, кого просто выкинули на обочину, кого заставили собирать бутылки, кого просто цинично убили или сгноили отсутствием медицинской помощи, нормальной еды, жилищных и санитарных условий. В России старшее поколение внезапно оказалось ненужным, балластом.
Такого в странах развитой демократии нет. А значит у нас просто пустышка, а не демократия. И ты ей радуешься пока молод, а что будет завтра - не задумываешься? Тебя, наверное, не тревожит тот факт что на работу программистами стараются брать ребят помоложе? Меня - тревожит, поскольку программист за 30 - явление в России довольно странное. Тревожит потому что в США/Германии - это нормальное явление. А у нас, не очень. Задумайся.
[Ответ]
Sandy 21:48 22.03.2010
электроника.. роботрон.. не о том вы. в СССР персоналки не предусматривались как класс.. сравнение некорректно..

Можно и сравнить, но вот только нужно выработать ПРОГРАММУ сравнения, пункты, определенные и разнообразные, включающие в себя МНОГОЕ - здравоохранение, самоощущение, степень чувств безопасности и защищенности, лояльность к политикам (внутреннюю, психологическую - это важно), уверенность в завтрашнем дне, социальную защищенность, защищенность от внешнего врага и прочее и прочее.

а я не против - вырабатывайте

Ты судишь с конкретной точки молодого мужчины с хорошей конкретной профессией сегодня.

а я вообще не сужу.. я всего лишь в больные места тыкаю.. и жду реакции... жду когда люди начнут СУДИТЬ...

А значит у нас просто пустышка, а не демократия. И ты ей радуешься пока молод, а что будет завтра - не задумываешься?

за СЕЙЧАС тема не тут и не щяс.. а следовательно даже не жди ответа пойдем в другой топик - пообщаемся?
что ж вы все в одну кучу то мешаете.. какое то жутко НЕСИСТЕМНОЕ мышление... просто кошмар..
[Ответ]
Spectator 21:48 22.03.2010

SpectatorII, не обижайтесь.

В каком смысле?) [Ответ]
CowboyHugges 21:51 22.03.2010

Сообщение от Sandy:
электроника.. роботрон.. не о том вы. в СССР персоналки не предусматривались как класс.. сравнение некорректно..

Ну почему же, Электроника -85 так раз и есть первый советский ПК, он так и по документам проходил. А между прочим наш ВМ-12 был охренительный видак, правда это тоже скомунизженный Panasonic NV2000 [Ответ]
Gorilla 21:51 22.03.2010

Сообщение от Sandy:
в сфере военных технологий микросхемы и операционные системы СВОИ.. собственной разработки.. и далеко не отсталые...

чуваки из НИИ связи, говорят, отсталые они
зато, наверное, неубиваемые

Сообщение от telobezumnoe:
не думаю что провалился,а совсем неплохо справлялся со всеми направлениями, недавно смотрел фильм про фотолитографию в германии, так вот они сейчас лидеры в этой области, НО, они только процессом фотолитографией занимаются (это ультрафиолетовые лампы и линзы для них) а архитектура почему то за бугром разрабатывается, а мы одни во всех областях сами справлялись против всего капиталистического мира. конечно слямзили что то, но и сами делали

ну как же одни? а страны соцлагеря? [Ответ]
Sandy 21:54 22.03.2010

почему же, Электроника -85 так раз и есть первый советский ПК, он так и по документам проходил. А между прочим наш ВМ-12 был охренительный видак, правда это тоже скомунизженный Panasonic NV2000

потому что в СССР персоналки НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛИСЬ... ну блин какой тебе еще ответ нужен... что такое компьютер? средство накопления стандартизации и обработки информации... какая информация может быть в СССР? ответь на вопрос и ответишь на все остальное... госплан.. ничего не ассоциирует?

Сообщение от Gorilla:
чуваки из НИИ связи, говорят, отсталые они зато, наверное, неубиваемые

и то и другое верно.. потому что военные... [Ответ]
CowboyHugges 21:56 22.03.2010

Сообщение от Sandy:
потому что в СССР персоналки НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛИСЬ... ну блин какой тебе еще ответ нужен...

Да я не ответ жду, я Вам сообщая - Электроника-85 - это ПЕРСОНАЛКА, она поступила в свободную продажу и позиционировалась именно как средство текст набрать/ в игрушку поиграться. Это ОФИЦИАЛЬНО. [Ответ]
Sandy 21:57 22.03.2010

Да я не ответ жду, я Вам сообщая - Электроника-85 - это ПЕРСОНАЛКА, она поступила в свободную продажу и позиционировалась именно как средство текст набрать/ в игрушку поиграться

это не относится к рассвету СССР.. кажется уже временные рамки ОПРЕДЕЛИЛИ.. при чем тут персоналки 85 года?
я понимаю еще сравнивать самодельный Микро-80 и ZX -80.. [Ответ]
Gorilla 22:05 22.03.2010

Сообщение от Sandy:
это не относится к рассвету СССР.. кажется уже временные рамки ОПРЕДЕЛИЛИ.. при чем тут персоналки 85 года?

тогда и "Буран" совершенно не в тему [Ответ]
Sandy 22:07 22.03.2010

Сообщение от Gorilla:
тогда и "Буран" совершенно не в тему

само собой..он вообще ни к селу ни к городу... уместнее сравнивать Н-1 которая так и не полетела и Сатурн-5... союз и аполлон.. ну и так далее... хотя за космические программы это вообще как то не по делу ибо все советские космические программы суть военные программы.. к общенародному хозяйству отношение отдаленное имеющие..
американские же амбициозные космические программы скорее делались из соображения престижа чем из реальной выгоды.. тоже сравнение не очень... [Ответ]
Recluse 22:11 22.03.2010

А как насчёт запрета в СССР многослойной пайки плат? И это не повод для гордости.

Да технология фотопечати отставала, не говоря об неремонтопригодности многослойного монтажа, что рассматривалось идеологически не правильным. А по мне без ремонта действительно плохо, понимаю, рынок работает за счёт, купи – выкинь, купи новое, обеспечивая круговорот товаров в природе и рабочие места, но выкидывать сделанное у меня рука плохо поднимается . [Ответ]
Spectator 22:13 22.03.2010

Ну почему же, Электроника -85 так раз и есть первый советский ПК, он так и по документам проходил. А между прочим наш ВМ-12 был охренительный видак, правда это тоже скомунизженный Panasonic NV2000

Видак был реально классным. Его единственным недостатком было то что он жевал кассеты безбожно. Но если обладать умом и смекалкой, можно было из него эти кассеты извлечь вовремя, хоть это и приходилось делать иногда с помощью отвертки, и потом он эти кассеты проигрывал нормально, тогда как буржуйский Sharp задыхался на кассетах в гораздо более лучшем состоянии. Моя первая видеокассета продержалась лет десять безудержной эксплуатации, я ее выкинул уже вместе с видиком. То ли в конце девяностых, то ли в начале этого десятилетя. За это время было потеряно 15 первых минут из 180. Чем то 12му не нравилось начало пленки всех кассет)))) А так он вообще работал и впоооолне сносно. [Ответ]
Критикан 22:16 22.03.2010

Сообщение от :
класс СРАВНИМЫЙ и по цене и по комфорту... только вот проблема в том что БМВ в СССР в 1980 году ну как то недоступна была...

Странно. Вы пишите что БМВ недоступной была, а сравниваете. И по комфорту и по цене)))))

Сообщение от :
нет.. эта деревня благополучно разъехалась по городам к 1989 году.. но факт есть факт.. глинобитные хижины с соломенной крышей там были в 1980-1984годах..

Вот видите. Выясняется, что разъехались. Может в другие землянки, где помимо электричества еще и сортир есть?

Сообщение от :
мне это не нужно..я кагбэ не к этому стремился.. но вот профессиональным егерем вполне можно стать и сейчас и жить в лесничестве.. есть у меня такая фантазия.. но чуть попозже.. годам к 40ка...

Вот видите, и здесь у Вас отговорка. А могли бы доказать свои слова на примере дворника.

Сообщение от :
отлично.. но проблема в том что и машины и электронику УЖЕ сравнивали.. я могу повторить мне не сложно...

Голубчик. СССР не мог быть физически лучшим во всех отраслях. Это не способна сделать ни одна страна мира. В любой стране что то хуже. У нас общество было построено на удовлетворении потребностей, а не на предоставлении удовольствий. У китайцев сейчас тоже пока не все хорошее. А если учесть что страна в одиночку конкурировала практически со всем миром, тратя в разы меньше, то это говорит об эффективности, а не об отсталости.

Сообщение от :
в статистике - да ЗАМАЛЧИВАЛИ.. а класс. ну так почему бы и не знать.. мне лично предлагали и клей нюхать и самогон пить.. я не стал.. а кто то стал...

Это Ваша версия. А в реальности в 1980 году на учете по диагнозу наркомания и токсикомания стояло 20 тыс, в 1990 - 44 тыс. Это из официальной статистики. В моем классе и технаре, клей не нюхал никто! Бухали-да. А клей....

Сообщение от :
при чем тут красиво/некрасиво.. сравнение СЕЙЧАС и ТОГДА никакого отношения к развалу СССР не имеет.. давайте сравнивать в ОТДЕЛЬНОМ топике.. и там понапишем и хорошего если есть и плохого если найдем... все просто.. отделим мух от котлет только и всего...

Говорить об эффективности или неэффективности можно лишь сравнивая. У нас есть возможность сравнить две абсоютно разные системы в одной стране, в небольшом интервале, в абсолютных цифрах и по всем показателям.

Сообщение от :

Я отдыхал на этих парах. Причем правительство рассказывало что будет делать и как, и потом докладывало, что сделано и как. И всех обязывало знать. Ужас просто))))

Сообщение от :

И сибирь России, с Сибирью Франции и США? И климат. И культуру. Мы без ВТО и они)))))

Сообщение от :
вы видимо не в курсе просто как для чего зачем и на чем "Буран" создавался

про провода вообще то конешно перебор и лажа... в сфере военных технологий микросхемы и операционные системы СВОИ.. собственной разработки.. и далеко не отсталые... это было ТОГДА это есть и СЕЙЧАС.. и это правильно... другое дело что большинству людей от этого не холодно и не жарко...

Сначала идет идея, потом опытный образец, потом результат. Сначала ищут нефть, потом строят трубу несколько десятков лет, а потом вам тепло и комп на нефтебаксы, что бы Вы могли обгадить тех, кто эту трубу построил)))) А на первых двух этапах, Вам ни холодно ни жарко. Одно радует, тогда люди малость поумнее были. Немного в будущее смотрели. Видимо кругозор пошире был.

Да, что у нас там с тройками? Реклама кончилась А кино где?
[Ответ]
Gorilla 22:17 22.03.2010

Сообщение от Recluse:
А по мне без ремонта действительно плохо

Некоторые вещи ремонтировать просто не выгодно. На это уходит больше труда и средств, чем на изготовление нового. И чем дальше - тем больше это будет проявляться, потому что изготовлением всё чаще занимается машина, а вот ремонтирует всегда человек. [Ответ]
Sandy 22:18 22.03.2010

Сообщение от Recluse:
понимаю, рынок работает за счёт, купи – выкинь, купи новое, обеспечивая круговорот товаров в природе и рабочие места, но выкидывать сделанное у меня рука плохо поднимается

можно цитату

Сообщение от :
СССР в 1970-х годах производил в 20 раз больше танков, чем США».
Вопрос Г. Шахназарова, помощника Генсека КПСС М. Горбачева (1980-е годы): «Зачем надо производить столько вооружений?»
Ответ начальника Генштаба С. Ахромеева: «Потому что ценой огромных жертв мы создали первоклассные заводы, не хуже, чем у американцев. Вы что, прикажете им прекратить работу и производить кастрюли?»

Сообщение от Критикан:
Странно. Вы пишите что БМВ недоступной была, а сравниваете. И по комфорту и по цене)))))

недоступной СОВЕТСКИМ людям.. про недоступность ВООБЩЕ я не писал...

Сообщение от Критикан:
Выясняется, что разъехались. Может в другие землянки, где помимо электричества еще и сортир есть?

совершенная колбаса.. потому деревня то и РАЗВАЛИЛАСЬ во времена СССР... уехали оттуда все...

Сообщение от Критикан:
СССР не мог быть физически лучшим во всех отраслях. Это не способна сделать ни одна страна мира. В любой стране что то хуже. У нас общество было построено на удовлетворении потребностей, а не на предоставлении удовольствий. У китайцев сейчас тоже пока не все хорошее. А если учесть что страна в одиночку конкурировала практически со всем миром, тратя в разы меньше, то это говорит об эффективности, а не об отсталости.

так давайте определимся что есть ПОТРЕБНОСТЬ а что УДОВОЛЬСТВИЕ и сравним...я ж не против а зачем СССР конкурировал не подскажете?
и я грешным делом считал что ПЕРЕДОВАЯ страна она передовая ВО ВСЕМ... да.... сравнивать таки будем или нет?

Сообщение от Критикан:
И сибирь России, с Сибирью Франции и США? И климат. И культуру. Мы без ВТО и они))

то есть в развале и отсталости СССР виноват климат и ВТО?
несерьезно...

Сообщение от Критикан:
Да, что у нас там с тройками? Реклама кончилась А кино где?

а ничего.. специальным постановлением СНК СССР за подписью Сталина и Молотова их признали противоречащими социалистической законности... в 1938 году..
[Ответ]
telobezumnoe 22:22 22.03.2010

Сообщение от Gorilla:
ну как же одни? а страны соцлагеря?

а их много? вы сравните количество людей с одной и с другой стороны

Сообщение от Gorilla:
чуваки из НИИ связи, говорят, отсталые они
зато, наверное, неубиваемые

какие не убиваемые? их сейчас совсем никаких нет, все забугорское [Ответ]
Spectator 22:26 22.03.2010

Сообщение от Критикан:
Сначала идет идея, потом опытный образец, потом результат. Сначала ищут нефть, потом строят трубу несколько десятков лет, а потом вам тепло и комп на нефтебаксы, что бы Вы могли обгадить тех, кто эту трубу построил)))) А на первых двух этапах, Вам ни холодно ни жарко. Одно радует, тогда люди малость поумнее были. Немного в будущее смотрели. Видимо кругозор пошире был.

Именно так.... [Ответ]
Sandy 22:27 22.03.2010

какие не убиваемые? их сейчас совсем никаких нет, все забугорское

может я для тебя сделаю открытие про которое ты не в курсе но в ВПК зарубежного оборудования в плане электроники - нету там все отечественное вплоть до операционных систем..

Сообщение от Критикан:

нет ну а когда же жить то? к 2000му году? когда наконец то построят всеобщий коммунизм который обещали в 1980-м? а в 2000-м еще подождать попросят лет 20?
собственно ждать то ладно но ведь вопрос в другом.. вы ребята типа ПОГОЛОДАЙТЕ пока коммунизм построим.. а мы (читай НОМЕНКЛАТУРА) пока поживем вполне нормально...
[Ответ]
Критикан 22:27 22.03.2010

Сообщение от :
СССР в 1970-х годах производил в 20 раз больше танков, чем США».
Вопрос Г. Шахназарова, помощника Генсека КПСС М. Горбачева (1980-е годы): «Зачем надо производить столько вооружений?»
Ответ начальника Генштаба С. Ахромеева: «Потому что ценой огромных жертв мы создали первоклассные заводы, не хуже, чем у американцев. Вы что, прикажете им прекратить работу и производить кастрюли?»

Нет предела совершенству)))) США авианосцы строил в разы больше. Тоже наверное про заводы пеклись. Хоть бы на глобус США, кто нибудь посмотрел для приличия)))))) Услышат глупость и давай как погугаи повторять)))))) [Ответ]
Sandy 22:32 22.03.2010
Критикан, короче демагогией вы заниматься умеете.. да.. я то думал.. человек.. сайт делает со статистикой.. глядишь конкретно что то скажет.. как сравнит нам СССР с америкой или германией или британией у нас и уши завянут... а по факту получается фигня на постном масле.. скушно...
но 30 000 танков без сомнения это было самое то что надо для экономики СССР... да.. [Ответ]
telobezumnoe 22:34 22.03.2010

Сообщение от Sandy:
может я для тебя сделаю открытие про которое ты не в курсе но в ВПК зарубежного оборудования в плане электроники - нету там все отечественное вплоть до операционных систем.

не смешите меня, я сам участвую в разработке нашего ПО, оська на линухах МСВС называется, электроника - почти вся современная элементная база зарубежная. у нас только платы штамповать научились с ихними микрухами [Ответ]
Gorilla 22:36 22.03.2010

какие не убиваемые? их сейчас совсем никаких нет, все забугорское

в армии всё своё до последнего куска мыла [Ответ]
Страница 129 из 173
« Первая < 2979119123124125126127128129 130131132133134135139 > Последняя »
Вверх