Большой Воронежский Форум
Страница 129 из 234
« Первая < 2979119123124125126127128129 130131132133134135139179229 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Легализация короткоствольного оружия
Sandy 15:35 30.03.2010

Сообщение от Spectator:
Пьяные офицеры спецслужб стреляли в охранников московского магазина

Что и доказывает. если даже в спецслужбах есть идиоты то среди обычных граждан их на ПОРЯДОК больше... [Ответ]
Homer S. 15:41 30.03.2010

Сообщение от Sandy:
а при чем тут КС.. на сборах учат обращаться из ВСЕХ видов оружия пулеметы там огнеметы.. ну по очереди..

а какая привязка у человека имеющего желания иметь КС и обучение его стрельбе из гранатамета????? )))

Сообщение от борух:
я ж написал - навалить на владельцев какие-нибудь достаточно напряжные обязанности полезные обществу.

это не отсев... отбираются не лучшии и благонадежные, а изворотливые и упорные ) или "маньяки"/энтузиасты, если угодно )))

Сообщение от борух:
Например обязательство подтверждать свои умения достаточно часто - раз в год, два раза в год, по крайней мере в первые годы владения.

это часто.. большая нагрузка на разрешительную систему... навыки не такие сложные чтобы их так часто проверять...

Сообщение от борух:
Или уход за больными в течении каких-нибудь там месяцев в ночные смены.

давайте лучше уж обяжем быть донором почек.. не меньшая нелепица))

Сообщение от борух:
разворачиваю: Вы считаете, что условия для приобретения КС должны совпадать с условиями для приобретения нарезного оружия исключительно потому, что Вы подпадаете под них.

нисколько ) просто система получения нарезного оружия наиболее может быть приближена (как мне кажется) к обороту КС.. тут и стаж (правда - излишне большой) и отстрел боеприпасов.. )
при чем тут именно я? как раз я-то еще не попадаю под получение нарезного (стаж мал).

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
Homer S. 15:46 30.03.2010

Сообщение от Gri-fan:
Да, я слышал, революция называется......

Молдавия.. Прибалтика и много где еще.. о какой революции речь? просто взяли и разрешили.. и все нормально.. наши бывшие соотечественники не устроили кровавую баню.. в чем, впрочем, никто и не сомневался..

Сообщение от Gri-fan:
Ну не скажите, не скажите. Всем детишкам запрещают "играться со спичками"потому что родители боятся пожара, а когда они подрастают, их учат этому, тут примерно так же......

они "не боятся".. они воспитуют своих детей.. заметьте - своих.. )))

Сообщение от Gri-fan:
Да, и стрелять они в большинстве своём не умеют, факт.

это нормально...

чтобы хорошо стрелять - надо стрелять.. чтобы была культура оружейная - должно быть оружие.. чтобы быстро бегать - надо бегать... )))

Сообщение от Sandy:
Что и доказывает. если даже в спецслужбах есть идиоты то среди обычных граждан их на ПОРЯДОК больше...

нет.. граждане как раз, нарушают гораздо меньше чем чиновники.. они не чувствуют себя под защитой "статуса" )) если я себя начну так вести, то меня накажут и надолго отберут оружие.. а я этого не хочу.. и поэтому не буду себя так вести.. все же просто )

Sandy 15:48 30.03.2010

Сообщение от Homer S.:
а какая привязка у человека имеющего желания иметь КС и обучение его стрельбе из гранатамета?

чтоб был готов воевать за Родину в первых рядах [Ответ]
Homer S. 15:53 30.03.2010

Сообщение от Sandy:
чтоб был готов воевать за Родину в первых рядах

Любить Родину - не заставишь)

но.. попробовать можно.. предлагаю начать с лифтеров и бодибилдеров.. а что, такие здоровые люди пропадают... в тренажерку - через военные сборы.. мы их научим любить Родину! )))

борух 16:49 30.03.2010

Сообщение от Homer S.:
давайте лучше уж обяжем быть донором почек.. не меньшая нелепица))

ну конечно нелепица - за опасное баловство придется своим комфортом поступиться, что может быть нелепей, да?

Сообщение от Homer S.:
нисколько ) просто система получения нарезного оружия наиболее может быть приближена (как мне кажется) к обороту КС.. тут и стаж (правда - излишне большой) и отстрел боеприпасов.. )
при чем тут именно я? как раз я-то еще не попадаю под получение нарезного (стаж мал).

сколько-сколько [Ответ]
Homer S. 16:50 30.03.2010

Сообщение от борух:
- за опасное баловство

еще раз поясняю. не стоит обобщать )

Сообщение от борух:
сколько-сколько

что-что? )

борух 16:52 30.03.2010

Сообщение от Homer S.:
еще раз поясняю. не стоит обобщать )

Стоит. Сторонники же обобщают, и мы будем. [Ответ]
ZSky 16:55 30.03.2010

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
страшно?

Ни разу, потому как думаю тебе страшно такое носить - гопники могут отобрать в темном переулке, а заряд-то всего один. К тому же они не в курсе сейчас, что ты им можешь что-то противопоставить - КС то запрещен. А ты случаем не еврей?

Сообщение от Homer S.:
ну и замечательно.. пусть носят.. мы же с вами чуть выше выяснили, что с легальным оружием практически не бывает "обдуманных/умышленных" преступлений.. ибо такие преступления раскрываются гораздо проще, чем совершенные с нелегальным оружием.. а тюрма сидет никто не хочет добровольно ))

Это где мы выяснили? Мы выяснили только, что мне всё равно обдуманное преступление или нет. А в тюрьме вообще добровольно почти никто не сидит, однако ж тюрьмы наши чего-то не пустуют, а в любой вашей пиндосии с разрешенным во мнгих штаха КС сидит ещё больше народу. [Ответ]
Homer S. 16:57 30.03.2010

Сообщение от борух:
Стоит. Сторонники же обобщают, и мы будем.

1. если кто-то неуместно обобщил - надо культурно указать ему на это
2. не стоит уподобляться... )))
3. чаво это я обобщил? )))

борух 17:15 30.03.2010

Сообщение от Homer S.:
1. если кто-то неуместно обобщил - стоит указать ему на это

указываю: это вы с феликсом замечательные-сознательные серьезные люди (с)ты, а я вот не серьезный, обязательно куплю и всех постреляю. потому меня от пестиков нужно оградить. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:00 30.03.2010

Сообщение от ZSky:
Ни разу, потому как думаю тебе страшно такое носить - гопники могут отобрать в темном переулке, а заряд-то всего один. К тому же они не в курсе сейчас, что ты им можешь что-то противопоставить - КС то запрещен. А ты случаем не еврей?

извените, ****ец логика. Его убивают, а он боится что у него могут оружие отобрать. Я даж не знаю о чем с таким человеком можно разговаривать если он действительно верит в то что пишет. [Ответ]
Sandy 18:12 30.03.2010

Сообщение от Homer S.:
граждане как раз, нарушают гораздо меньше чем чиновники.. они не чувствуют себя под защитой "статуса"

это СЕЙЧАС.... 15 лет назад по другому было.. гораздо более по другому.. [Ответ]
Homer S. 18:15 30.03.2010

Сообщение от ZSky:
Это где мы выяснили?

проехали.. я конечно идиот и развлекаюсь иногда весьма странным образом.. но в данный момент я исхожу из предположения вменяемости оппонентов.. не надо меня разубеждать.. я не хочу повторять одно и тоже по 10 раз ) извините, если разочаровал ((

Сообщение от ZSky:
Мы выяснили только, что мне всё равно обдуманное преступление или нет.

да.. и все равно каким видом оружия этот невменяемый человек кого-то убьет.. мне - все равно.. хоть ножом.. хоть пистолетом...

Сообщение от ZSky:
а в любой вашей пиндосии с разрешенным во мнгих штаха КС сидит ещё больше народу.

далеко-далеко не в любой пиндосии, а в США ) но - это совершенно отдельный разговор.. и сравнивать страну практически по всем показателям являющейся мировым лидером (США) и страну в конце первой сотни (РФ) не совсем корректно.. вы не находите? ) причем.. так.. походя.. )

Сообщение от борух:
это вы с феликсом замечательные-сознательные серьезные люди (с)ты

не.. это далеко не так.. это касается только оружия.. ибо иначе его можно потерять, а оно нам дорого.. логику чувствуете? ))

Сообщение от борух:
а я вот не серьезный, обязательно куплю и всех постреляю. потому меня от пестиков нужно оградить.

ну раз вы так это сами решили.. то.. может вам немного полечиться? ) я серьезно.. это нормально когда больные и социально опасные люди проходят курс лечения.. ) я бы вам, как доктор, помог.. если все так, как вы пишите.. то вы и без КС опасны.. и его легализация или нет - ничего не изменит... (все это шутко, естественно)

Homer S. 18:16 30.03.2010

Сообщение от Sandy:
это СЕЙЧАС.... 15 лет назад по другому было.. гораздо более по другому..

ты что, своим камланием хочешь призвать сюда дух Соло?! я против, если че ))

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
[Ответ]
Sandy 18:18 30.03.2010

Сообщение от Homer S.:
ты что, своим камланием хочешь призвать сюда дух Соло?!

СССР был раньше.. примерно 20-25 лет назад остатки.. а вот 15-10 лет назад как раз было такое что страшно на улицу выходить.. реально страшно... когда тебе какие то отморозки предлагают в качестве оплаты кассетной автомагнитолы 4 гранаты Ф-1 это уже абзац.. [Ответ]
Homer S. 18:44 30.03.2010
Sandy,
всяко было ) но.. какое это имеет отношение к легальному обороту оружия? )

Sandy 18:59 30.03.2010

Сообщение от Homer S.:
всяко было ) но.. какое это имеет отношение к легальному обороту оружия? )

ну типа мое вИдение того чтобы не допустить тот беспредел я уже описал.. я вижу так.. по моему вполне нормально... [Ответ]
борух 21:42 30.03.2010

Сообщение от Homer S.:
хоть пистолетом...

но пистолетом ему(мне) будет удобней

Сообщение от Homer S.:
ну раз вы так это сами решили.. то.. может вам немного полечиться? ) я серьезно.. это нормально когда больные и социально опасные люди проходят курс лечения.. ) я бы вам, как доктор, помог.. если все так, как вы пишите.. то вы и без КС опасны.. и его легализация или нет - ничего не изменит... (все это шутко, естественно

как же не изменит, если я его по вашей схеме максимум через пять лет получу? [Ответ]
Spectator 22:00 30.03.2010

Сообщение от Sandy:
Что и доказывает. если даже в спецслужбах есть идиоты то среди обычных граждан их на ПОРЯДОК больше...

Ты просто мастерски передергиваешь))) Уважаю))))
Я в этом не уверен. Я считаю что идиотов на самом деле одинаковое количество среди всех слоев населения. Исключая, может быть, наркоманов. Я общался с разными людьми, с военными, с милицией (в меру, как и многие другие обыватели, но приходилось) и не заметил никакой особой вменяемости, ответственности или там одухотворенности. У меня был друг - офицер, и был квартиросдатчик - миллиционер. Вот ей Богу, я взрослый человек и просто так, на пустом месте антипатий или симпатий ни к кому не испытываю, но БОЛЬШИХ ТОРМОЗОВ я в жизни НИКОГДА не видел. Хоть это и не показатель статистически - два человека, но по человечески - вполне себе. И тот и другой, понятно, оружие в руках держали.
Ну и еще один аргумент (очередной, в отрыве от вышесказанного) - бывают ситуации, в которых ты, владея оружием, можешь безнаказанно защитить себя и своих близких, и в той же ситуации ты не сможешь позвонить по мобиле ментам и их дождаться (ты им вообще когда последний раз звонил - чтобы объяснить и доказать что тебя убивают, нужно будет очень постараться, судя по моему опыту).
Легалайз в России нужен и необходим по одной причине - у нас нет нормальной организации милиции. Было бы хотя бы как в США - был бы другой разговор. А у них даже вкупе с полицией есть разрешение на ношение. ЧуЙствуешь пропасть огромадную? [Ответ]
R-87A 09:51 31.03.2010
Кстати, про штаты. Там где личное оружие разрешено, преступность ниже. Меньше беспредела. Об этом уже говорили. [Ответ]
Sandy 10:11 31.03.2010

Сообщение от Spectator:
Я считаю что идиотов на самом деле одинаковое количество среди всех слоев населения.

все верно но в спецслужбах за ними следят ПРИСТАЛЬНЕЕ.. как то так..

Сообщение от R-87A:
Там где личное оружие разрешено, преступность ниже. Меньше беспредела.

именно поэтому в штатах столько зэков?
Беспредел от оружия не зависит.. вот в 90-е оружие было (естественно нелегальное).. и что? меньше беспредела было?
беспредел и уровень преступности напрямую зависит от исполнения органами внутренних дел своих функций.
[Ответ]
STARICHEK 10:15 31.03.2010
как вам всем охота популять по живым мишеням [Ответ]
R-87A 10:21 31.03.2010

Сообщение от Sandy:
именно поэтому в штатах столько зэков?

Не больше, чем у нас.

Сообщение от Sandy:
Беспредел от оружия не зависит.. вот в 90-е оружие было (естественно нелегальное).. и что? меньше беспредела было?

Вот это аргумент как раз против вас. Было бы оружие не только у бандюков, но и у нормальных граждан. Беспредела было бы меньше.

Сообщение от Sandy:
беспредел и уровень преступности напрямую зависит от исполнения органами внутренних дел своих функций.

И это верно. Вот пока у нас такая хреновая милиция, я хосу защищать себя сам. Ибо на них надежды никакой.

Сообщение от STARICHEK:
как вам всем охота популять по живым мишеням

Это врядли. Кто хочет по живим мишеням, те уже давно на охоту ходят. [Ответ]
борух 10:36 31.03.2010

Сообщение от R-87A:
И это верно. Вот пока у нас такая хреновая милиция, я хосу защищать себя сам. Ибо на них надежды никакой.

часто отжимают телефон? раз в месяц? два? никогда? [Ответ]
R-87A 10:40 31.03.2010

Сообщение от борух:
часто отжимают телефон? раз в месяц? два? никогда?

Сказка про белого бычка? Склероз?
См. выше. поиск тебе в помощь... [Ответ]
борух 10:43 31.03.2010

Сообщение от R-87A:
Сказка про белого бычка? Склероз?
См. выше. поиск тебе в помощь...

это я так понимаю означает: "никогда" [Ответ]
Homer S. 10:43 31.03.2010

Сообщение от борух:
но пистолетом ему(мне) будет удобней

удобнее что делать ему будет? )

Сообщение от борух:
как же не изменит, если я его по вашей схеме максимум через пять лет получу?

с чего вы уверены, что получите? если у вас переодические/постоянные отклонения в психике )) и вы это выражаете агрессией.. то более чем вероятно, что в лечебных органах (по профилю) о вас будет отметка (учет) и вам ствол (вообще никакой) не дадут )

STARICHEK 10:55 31.03.2010

Сообщение от R-87A:
Кто хочет по живим мишеням, те уже давно на охоту ходят

по прямоходящим [Ответ]
борух 10:55 31.03.2010

Сообщение от Homer S.:
удобнее что делать ему будет? )

Что делать пистолетом удобнее чем ножом? Забивать гвозди конечно.

Сообщение от Homer S.:
с чего вы уверены, что получите? если у вас переодические/постоянные отклонения в психике )) и вы это выражаете агрессией.. то более чем вероятно, что в лечебных органах (по профилю) о вас будет отметка (учет) и вам ствол (вообще никакой) не дадут )

а что все кто ножом кого-то зарезал на учете состоят? [Ответ]
Страница 129 из 234
« Первая < 2979119123124125126127128129 130131132133134135139179229 > Последняя »
Вверх