Сообщение от Archy:
а что у гос-ва другое время бывает?
Конечно, вот сейчас трудное. Цены на нефть низкие, санкции, нецелевое расходование средств, коррупция и тп.
Сообщение от Archy:
те 10 для взрослых и 9 для детей?
У них расписано в таблице.
Сообщение от Archy:
Семья 2 взрослых 2 детей должна иметь мин 40т в мес?
Как то так.
Сообщение от DAMON:
учитывая, что в тексте написано о многочисленных отказах в субсидиях, так как люди свою бедность не смогли подтвердить, видимо всё несколько сложнее
Судя по всему да, но хотелось бы верить что тех кто работает в серую или чёрную больше, тк увеличение количества нищих грозит социальным взрывом.
[Ответ]
Archy 16:30 30.07.2019
Сообщение от RUR: сейчас трудное.
а было другое?
Сообщение от RUR:
санкции, нецелевое расходование средств, коррупция и тп.
это мы виноваты в этом?
Сообщение от RUR:
Как то так.
те 2 работающих должны принести 40 мин? По 20т на нос это прожиточный уровени или уровень нищеты?
те приблизительно в врн обл врачи и медсестра живут на пороге нищеты? Мож ну его нах помогать этому гос-ву?
[Ответ]
RUR 16:42 30.07.2019
Сообщение от Archy:
а было другое?
До 2013 было другое, глупо это отрицать.
Сообщение от Archy:
это мы виноваты в этом?
Кто ж вас знает? Может и вы тоже)) Я вам что, прокурор?))
Сообщение от Archy:
те 2 работающих должны принести 40 мин? По 20т на нос это прожиточный уровени или уровень нищеты?
те приблизительно в врн обл врачи и медсестра живут на пороге нищеты? Мож ну его нах помогать этому гос-ву?
Вот, возможно что так решает всё больше граждан...
[Ответ]
Archy 16:45 30.07.2019
Сообщение от RUR:
это не возможно, это очевидно...
Сообщение от RUR:
До 2013 было другое
ну чуть получше. Или что тогда у нас была наука, производство и тд? Чуть больше крошек просто сыпалось с барского стола
[Ответ]
DAMON 16:45 30.07.2019
Сообщение от RUR:
пока налоги платить невыгодно, люди будут избегать их платить, опять же законы экономики хер обманешь
[Ответ]
МАССОН 16:46 30.07.2019
Сообщение от DAMON:
Как тут уже было неоднократно сказано, и не только мной,
Пукаете в лужу вы (мн.ч.) - знатно!
Сообщение от RUR:
Массон открыто пишет что недоплачивает налоги.
А я тут при чём? Должен стукануть на Арчи (ну ежли б он был работодаителем) ? Или отказаться от "премии"? Делать то что, умник?
Сообщение от Archy:
достаточно чуть его пайку урезать и он тут же заверещит про клятую гэбню....
Урезаешь пайку и можешь закрывать своё ООО - рабочие знают цену своему труду.
Сообщение от Гудвин:
Каменщик про это и говорит. Нищие-то - не настоящие!
Сообщение от Flyfisherman:
типа с США там налог не заплатил сразу на тюрма присел, у них за налоги карают жестко. Выгоднее заплатить.
Если платить налоги у нас и в обязаловку под "тюрьму" , то нужно увеличивать исходную стоимость продукта. Процентов на 30. Иначе практически все производящие ООО (не перепродающие, а производящие) тупо закроются - налоги нечем платить.
[Ответ]
RUR 17:03 30.07.2019
Сообщение от МАССОН:
А я тут при чём? Должен стукануть на Арчи (ну ежли б он был работодаителем) ? Или отказаться от "премии"?
Если вы патриот страны значит настучать на условного Арчибальда. Если патриот его конторы и своего кармана, тогда молчать в тряпочку. Как же ещё?
Сообщение от Archy:
ну чуть получше.
Много лучше.
Сообщение от МАССОН:
Ну и? А вывод? Правильный это подсчёт или нет?
А кто его знает, об этом и толкуем.
Сообщение от Гудвин:
А где-то есть в мире страна где налоги платить выгодно?
В Европе имеет смысл. Имеет смысл там где ты знаешь куда идут и на что, моё субъективное мнение. Не забывайте что на западе почти у всех стран прогрессивный налог.
[Ответ]
Spectator 17:24 30.07.2019
Сообщение от RUR:
В Европе имеет смысл. Имеет смысл там где ты знаешь куда идут и на что, моё субъективное мнение. Не забывайте что на западе почти у всех стран прогрессивный налог.
Это получается что, на западе - у граждан индивидуальный прогресс? А может они знают на что идут и куда их налоги тоже индивидуально? Может такое быть?
[Ответ]
Сообщение от RUR:
Имеет смысл там где ты знаешь куда идут и на что, моё субъективное мнение
Ну вот знаешь, ты что деньги идут на армию и чиновников. Тебе от этого легче стало? [Ответ]
МАССОН 17:36 30.07.2019
Сообщение от RUR:
Если вы патриот страны значит настучать на условного Арчибальда.
Я патриот, но не идиот. И я прекрасно понимаю, что условный Арчи не виноват в том, что так происходит. Более того - это даже "там" понимают. И закрывают глаза. НДС заплатил - и то хлеб.
[Ответ]
RUR 17:58 30.07.2019
Сообщение от Гудвин:
и выгодно - это не одно и то же.
Когда ты знаешь что получишь в случае личных проблем, когда ты знаешь чем грозит неуплата, конечно выгодно.
Сообщение от МАССОН:
Я патриот, но не идиот. И я прекрасно понимаю, что условный Арчи не виноват в том, что так происходит. Более того - это даже "там" понимают. И закрывают глаза.
А кто виноват? Те кто закрывает глаза, условный Арчи, патриот не идиот?
[Ответ]
Гудвин 18:03 30.07.2019
Сообщение от RUR:
когда ты знаешь чем грозит неуплата, конечно выгодно.
Ну тогда и грабителю выгодно отдать кошелёк, чтобы живым остаться.
Но уверен, что совсем не такую выгоду подразумевал демон
[Ответ]
OldFinn 18:05 30.07.2019
Сообщение от RUR:
До 2013 было другое, глупо это отрицать
Сообщение от Гудвин:
Ну тогда и грабителю выгодно отдать кошелёк, чтобы живым остаться.
Но уверен, что совсем не такую выгоду подразумевал демон
Твои налоги тебе возвращаются, в виде инфраструктуры, медицины, образования, пособий, правохранительных структур, грамотного муниципального управления, обороны и тп. Что вам тут непонятно?
Сообщение от Гудвин:
Ну тогда и грабителю выгодно отдать кошелёк, чтобы живым остаться
Ясен пень что это так, а вы хотите остаться без кошелька и не совсем живым?))
[Ответ]
Spectator 18:15 30.07.2019
Сообщение от RUR:
Твои налоги тебе возвращаются, в виде инфраструктуры, медицины, образования, пособий, правохранительных структур, грамотного муниципального управления, обороны и тп. Что вам тут непонятно?
Непонятна арифметика. Исходя из чего делается вывод что с одной работающей компании, приносящей государству доход в определенном количестве государство возвращает больше или меньше у нас или в какой-либо другой капстране.
Калькуляций, из которых можно было бы делать какие-то подобные выводы нет совершенно, а выводы - есть, их много и они постоянно используются.
Примерно так же, как было в 80-е. Только при том что информация, и о западных компаниях и о компаниях российских сегодня открыта, прозрачна и обильна.
И потому причины того почему рассуждения начинаются и заканчиваются именно на этом, общем и размытом, уровне остаются непонятными.
[Ответ]
Вот я точно не знаю. Поэтому никого не обвиняю. Подозреваю, что вы тоже ничерта не знаете и не понимаете, но виноватых уже назначили. Так?
[Ответ]
RUR 19:11 30.07.2019
Сообщение от МАССОН:
Ну дык сами же спросили
Но вы не ответили, а что так, страшно да?))
Сообщение от МАССОН:
Подозреваю, что вы тоже ничерта не знаете и не понимаете, но виноватых уже назначили. Так?
Я тоже подозреваю. Вы уже сказали что вы не идиот, стучать на условного Арчи не будете потому что невыгодно. "Арчи" предположу что скажет "Мне невыгодно платить в полной мере, поскольку налог грабительский, мне и моим детям с него почти ничего не светит ". "Тот" кто закрывает глаза скажет " зарплата у меня маленькая, надо брать,все берут. Правительство скажет " Эти говнюки не доплачивают налогов, мы им ещё один влупим, казну то надо пополнять а всех их не посадишь". Вот такой замкнутый круг, где виноваты все и никто)) Все ведь не могут быть виноваты?
[Ответ]
МАССОН 19:19 30.07.2019
Сообщение от RUR:
Все ведьне могут быть виноваты?
Нет , конечно. Но представьте себе, что все будут воровать (гипотетически). И не работать.
По моемУ мнению - вся причина в отсутствии лидеров. Тех, кто создаёт реальный бизнес . И дело даже не в деньгах, которые трудно взять в кредит или проценты будут не подъёмные. Даже при наличии денег - некому реально создавать рабочие места. Перепродавать - это да, тут все спецы. А вот произвести продукт - куюшки. Вся страна, выдернутая из совка - как птенцы с раззявленным ртом.
На алигархов надёжи нет, только на госпрограммы.
[Ответ]
RUR 19:41 30.07.2019
Сообщение от МАССОН:
вся причина в отсутствии лидеров
Вся причина в отсутствии конкурентной системы.
[Ответ]
Spectator 20:10 30.07.2019
Сообщение от RUR:
Вся причина в отсутствии конкурентной системы.
А что такое конкурентная система? Что она в себя включает? Каким вопросом можно перевести рассуждения с максимально общего и наиболее далекого от реальности на хотя бы что-то конкретное и основанное на практических примерах? Хотя бы в масштабе собственных предыдущих рассуждений?
Только - в другую сторону, не попытку свести все мелкие проблемы в крупные, и как можно быстрее, чтобы свести вину к государству.
А хотелось бы увидеть попытку хотя бы показать примеры, максимально ясно и однозначно демонстрирующие правоту формулируемых ( не очень формулируемых, на самом деле , а если быть точнее - совсем не формулируемых, и размытых донельзя) постулатов. Таких как "конкурентная система".