Касторка, это кризис 1 года подкрадывается [Ответ]
Касторка 18:13 02.07.2013
Грейс, у вас что, та же песня? Как спасаешься? Сонька прям хвостом за мной везде, ух!..
[Ответ]
Cj-koketka 18:19 02.07.2013
heilinn, вот у меня ситуация как у Лены, ребенок правда ест 2 раза в день овощи и кашку, но 50 гр для нее мало и она требовала больше, я стала давать сколько съест-это примерно 80-120 гр. И после она молоком редко запивает и ночью както всего 2 раза ест. Нам почти 8 мес. Чувствую молока становится меньше, что делать чтоб не пострадало ГВ?Ограничивать и не давать больше 50 гр??
[Ответ]
evg-suhocheva 18:28 02.07.2013
Сообщение от Cj-koketka: heilinn, вот у меня ситуация как у Лены, ребенок правда ест 2 раза в день овощи и кашку, но 50 гр для нее мало и она требовала больше, я стала давать сколько съест-это примерно 80-120 гр. И после она молоком редко запивает и ночью както всего 2 раза ест. Нам почти 8 мес. Чувствую молока становится меньше, что делать чтоб не пострадало ГВ?Ограничивать и не давать больше 50 гр??
50 г для 8ми месячного ребенка это мало, правильно что даешь 80-120 г... Предлагай почаще грудь, ночью во сне, даже если не просит, я так стала делать...
[Ответ]
Грейс 19:29 02.07.2013
Касторка, я списываю на зубы Период "я сама" пока не начался, значит, и кризиса пока нет. ГВ в прежнем режиме, только Варька теперь знает, где "еда" у мамы живет и периодически заглядывает туда проверить, все ли на месте [Ответ]
Cj-koketka 21:18 02.07.2013
evg-suhocheva, спасиб, а если не просит, а ты предлагаешь, то сколько по времени ест?
[Ответ]
evg-suhocheva 22:36 02.07.2013
Cj-koketka, у меня вообще ест мало по времени... Ну может минуты 2..
[Ответ]
Леди кошка 14:56 06.07.2013
Девочки помогите пожалуйста!!я в ужасе не знаю что делать,пропадает молоко и все тут!а нам только 2 недели!!уже и чаи пью чтобы молоко прибыло и млекоин и ничего не помогает!если это уже обсуждалось извините,нету времени все перечитывать
[Ответ]
evg-suhocheva 15:35 06.07.2013
Сообщение от Леди кошка:
Девочки помогите пожалуйста!!я в ужасе не знаю что делать,пропадает молоко и все тут!а нам только 2 недели!!уже и чаи пью чтобы молоко прибыло и млекоин и ничего не помогает!если это уже обсуждалось извините,нету времени все перечитывать
успокойся! С чего ты взяла, что молоко пропадает? Ты его сцеживаешь что ли? Нажимаешь на сосок - капельки выделяются? вы только родились, в вашем случае я целыми днями занималась тем, что лежала рядом с ребенком и постоянно предлагала грудь, мы кушали по чуть чуть и часто, отличная стимуляция)
[Ответ]
Леди кошка 16:01 06.07.2013
evg-suhocheva, сцеживаю!ребенок грудь не берет т.к в роддоме пока он был в реанимации питался через соску!но я ему все равно предлагаю грудь каждый раз...но без результатов((
[Ответ]
evg-suhocheva 16:08 06.07.2013
Обидно, что грудь не берет.. Мы тоже в роддоме смесью питались, но сисю едим.. Может тебе через силиконовые накладки попробовать?
[Ответ]
Леди кошка 16:20 06.07.2013
evg-suhocheva, пробовали(((мотает головой и орет!!итог:все равно не берет((
[Ответ]
Otrada 16:21 06.07.2013
Леди кошка, тебе к консультантам нужно по ГВ. Безвыходных ситуаций не бывает.
[Ответ]
Леди Кошка, почитай 1 пост этой темы. Там все есть
[Ответ]
Nadya-Nade4ka 21:20 06.07.2013
Девочки, привет. Нам 7 дней, кушает грудь, но мне кажется, что он не наедается, так как через 5 минут после кормления опять ищет сисю, кормить стала с небольшими перерывами, так сказать по требованию, а не по графику через каждые 2-3 часа...но сегодня после кормления доцедилась молокоотсосом и дала ему, так заглотил все те несколько грамм и счастливо уснул...это нормальная ситуация?
И еще совсем потерялась - что можно есть при кормлении грудью? А то я уже 3 дня на макарошках с бульоном и грудках куриных без соли...а съесть что-то боюсь - вдруг животик у маленького заболит - он у нас и так очень чувствительный...а списков что можно и нельзя - великое множество и 90% сами себе противоречат.
[Ответ]
heilinn 22:22 06.07.2013
Сообщение от Nadya-Nade4ka:
Нам 7 дней, кушает грудь, но мне кажется, что он не наедается, так как через 5 минут после кормления опять ищет сисю
Возможно, устает быстро, маленький еще.
кормить стала с небольшими перерывами, так сказать по требованию, а не по графику через каждые 2-3 часа
Никаких четких перерывов не надо, а то может вес потеряться.
но сегодня после кормления доцедилась молокоотсосом и дала ему, так заглотил все те несколько грамм и счастливо уснул
Если малыш быстро устает, мало писает, теряет в весе, то можно докармливать грудным молоком после кормления грудью.
Посчитайте пописы. Их количество = количеству дней жизни. После 10-12 дня нормальное число пописов 10-14.
Ну и, конечно же, именно сейчас надо исключить пустышки, соски, допаивание чем-либо. У вас идет важнейший период становления и налаживания ГВ.
это нормальная ситуация?
Это не так уж редко, особенно у маловесных или недоношенных деток, а также перенесших тяжелые роды.
что можно есть при кормлении грудью? А то я уже 3 дня на макарошках с бульоном и грудках куриных без соли...а съесть что-то боюсь - вдруг животик у маленького заболит - он у нас и так очень чувствительный
Примерно с 3 недели часто начинаются колики, у кого-то сильнее, у кого-то слабее. Даже если вы вообще будете жить на воде, вы не можете пропустить этап созревания кишечника малыша.
Кушать можно все, но по чуть-чуть, исключая явные вредности, аллергены и явно провоцирующие колики продукты. Но узнать, что именно вызывает аллергию и усиление коликов можно лишь опытным путем.
Пробуете один продукт, наблюдаете сутки. Если все ок, увеличиваете его количество или добавляете новый. Организм малыша тоже должен приспосабливаться, поэтому маме кушать нужно все.
[Ответ]
У меня периодически стали возникать застои, даже не знаю с чем связать- питание одинаковое, режим кормления одинаковый. Только если длительные поездки в машине... И все время в одном месте - слева в верхне-наружном квадранте. Видны бывают беленькие точки в закупореных протоках. Сын помогает справится с ними, но не с первого раза и когда хорошенько проголодается. Наверное, самое время начать пить лецитин? Я так поняла он как раз для таких случаев?
[Ответ]
heilinn 12:57 08.07.2013
Сообщение от sunflower_vrn:
Наверное, самое время начать пить лецитин? Я так поняла он как раз для таких случаев?
Да, как раз для таких. ПРобуйте. Начните с 1-3 ч.л. в сутки, постепенно уменьшая до 1/2.
[Ответ]
Сообщение от Ryzhik:
А как долго можно и нужно пить лецитин?
Неограниченно, по потребности. Я пила почти все наше ГВ (2 с лишним года).
[Ответ]
Ryzhik 23:20 08.07.2013
А по потребности, это пока склонность к лактостазам есть?
Зы: у меня только сейчас то лактостаз рассасался, месяц прошел, это с уз терапией 5 раз, лецитином и сцеживанием. но главное победили!
[Ответ]
heilinn 08:49 09.07.2013
Сообщение от Ryzhik:
А по потребности, это пока склонность к лактостазам есть?
Угу. Многим одного курса Лецитина хватает.
Мне пришлось пить долго, и то иногда застои были. А как переставала пить, сразу пачка. Потому из-за риска повторений пила долго.
[Ответ]
ЯрославР 09:43 09.07.2013
heilinn, дочь при кормлении, крутить рукой другой сосок.
Сил уже нет никаких. Убираю руку, закрываю грудь, что бы не смогла схватить - истерика.
Иногда помогает поглаживание ручки, или легкое сжимание ритмичное ладошки - отвлекается.
Но в основном не помогает.
Днем проще - щипает меня, прекращаю кормление.
Но со сном что делать? Она же во сне тоже самое творит...
[Ответ]
rasat 10:42 09.07.2013
ЯрославР, меня тоже крутит в свои 5,5 мес....чож дальше то будет а?
[Ответ]
Nadya-Nade4ka 18:56 09.07.2013
Подскажите, можно ли пить при ГВ чай с ромашкой? Прочитала, что он снижает количество молока, а люблю его до жути...
[Ответ]
Ryzhik 20:52 09.07.2013
Я пила ромашку, не каждый день и не больше 1 пакетика, могла повторно пакетик заварить, молока меньше не стало. А можно или нет не знаю.
[Ответ]
Elia 20:56 09.07.2013
Nadya-Nade4ka, запрета на ромашку как такового нет. Имеет свойство снижать количество молока и, как любая травка, потенциально аллергична. Литрами пить не стоит [Ответ]