Позабавило меня на днях одно объявление о продаже китай-карбонового двуподвеса на странных компонентах - нонейм амортизаторах, причем применено ноу хау - "воздушная пружина" (!), педали от детского велосипеда "конек-горбунок", механических дисковых тормозах и с олдскульным седлом, коих я никогда не видывал. Долго думал над фразой "Ростовку рамы и комплектующие можно подобрать любые" - видимо у продавца 6 разных размеров рам и он прямой диллер ChainReactionCycles.Com : XS, S, M, L, XL, XLL Продавец или лукавит или твердо верит в крутость своего "супер" подвеса. Зачем то приплел в текст объявления про конкурирующий подвес Cube... Самое смешное, что он на ходу может отличить ход амортизатора 108 от 100 мм ! В тот момент в Ростове продавался гоночный карбоновый подвес куб с ходом подвески 100мм, весь на Фоксе и ХТ за 85000р, но он ушел за пять дней, скрин я не сделал, поэтому сейчас привел другой куб, из другой весовой категории. Мои аргументы и примеры не убедили продавца выставить адекватную цену и убрать из текста про куб. Одним словом, это надо видеть ))))
Изображения
Привет всем! Хочу починить свой велосипед, скромный stels challenger. По старой памяти, на нем каким то чудом погнулась задняя втулка. И вот прошло 5 лет,в подвале валяется рама с передним и конечно открученным задним колесом. Кассеты со звездочками конечно нет)) кому не сложно, посоветуйте, какие детали, фирм и размеров купить к нему. Спасибо за помощь!
[Ответ]
vgd 19:44 21.06.2016
weightless, прежде всего, сколько там скоростей сзади? Такую втулку и искать. Если 6-7 - это старая трещоточная, там не кассета меняется, а навинчивается на резьбу блок звезд с трещоткой вместе. Если больше - то кассетная втулка. Тормоза, как понимаю, ободные, ви-брейки, не дисковые т.е. втулка любая, хотя эстетичнее и легче будет втулка не под дисковые тормоза. т.к. надо переспицовывать колесо - желательно чтобы диаметр фланца совпадал со старой, иначе менять спицы. Еще важно кол-во спиц. Во втулке д.б. столько же отверстий Фирмы - Шимано, Срам, или более дешевые Санрейс или знаменитая фирма noname - тут по деньгам, хотя на челленджере любая рабочая хороша будет. А лучше всего притащить колесо в мастерскую - там посмотрят и помогут, возможно на месте решат проблему - ось заменят, настроят, кассету/трещотку предложат...
[Ответ]
А где можно купить простые велосипеды в Воронеже? Велосипеды без наворотов, обыкновенные "деревенские". Говорили что где то торгуют на Димитрова и на Центральном рынке? Так чтобы 5000 р. не превышало. Что типа такого как на картинке. Маленькие по толщине колёса (маленькие протекторы), соответственно лёгкие, а не эти бандуры(тракторы) с толстыми колёсами и огроменными рамами.
Изображения
Andrykor, такого добра в магазинах тоже с избытком. Только цены в 5000 остались в 2014 году.
[Ответ]
Andrykor 13:54 28.06.2016
Сообщение от Жентос: Andrykor, такого добра в магазинах тоже с избытком. Только цены в 5000 остались в 2014 году.
Интересно где конкретно их можно посмотреть в Воронеже. В спортивных магазинах таких точно нет. Я ходил смотрел. На заказ, можно не угадать с размерами и массой. И нужен женский, поэтому в первую очередь должен быть лёгким (женственным) [Ответ]
Andrykor 13:59 28.06.2016
Про то что велики дороже 5000 р. стали стоить, ну это вы немного перебрали. Например в Пензенской области в посёлках городского типа, велики можно купить и от 3000 р. Просто от туда надо его ещё привезти, а вот в Воронеже стоят, где нибудь торгуют ими? В магазинах чаще всего 30-50% накрутка.
[Ответ]
Жентос 16:25 28.06.2016
Сообщение от Andrykor:
Например в Пензенской области в посёлках городского типа, велики можно купить и от 3000 р.
Ога, килограмм 15 как минимум, просто пушинки [Ответ]
Arlak 20:51 29.06.2016
Сообщение от Andrykor:
А где можно купить простые велосипеды в Воронеже? Велосипеды без наворотов, обыкновенные "деревенские". Говорили что где то торгуют на Димитрова и на Центральном рынке? Так чтобы 5000 р. не превышало. Что типа такого как на картинке. Маленькие по толщине колёса (маленькие протекторы), соответственно лёгкие, а не эти бандуры(тракторы) с толстыми колёсами и огроменными рамами.
Тут немного выше если нажать был список и мастерских и магазинов.
Я в велокросс-36 (за птичьим рынком) недавно был - вроде адекватные цены были. (Правда брал не вел, а замок на него, но суть та же - в городе не смог сходу найти обычный, без наворотов, длинный трос с нормальным замком за вменяемые деньги - у них и длинный (поручики, МОЛЧАТЬ!) и дешевый достаточно оказался.)
Для сравнения - ~405р в Велокроссе 36, 850+ в Спортмастере на Среднемосковской (в 2 раза короче), что-то среднее, короткое было в Спортинструкторе на Кольцовской...
По поводу цен - надо дешевле - на авторынке вроде были...
Но вот после них придется разбирать/собирать скорее всего.
После Велокросс-36 я велик вынес, сел на него и уехал. Потом с пол-года даже не задумывался что что-то надо настроить/отрегулировать....
Во многих магазинах вам велик просто скрутят "что бы ехало", а что он начнет рассыпаться/... через пару дней - это уже их не волнует.
Главное не брать совсем уж хлам - если что-то типа вилки лопнет - можно не слабую травму получить, так что совсем дешевые лучше не брать.
Лет несколько назад самый нижний по качеству из того, что брать еще можно был Stels, как сейчас - мне сказать сложно, я последний вел брал в ~2008.
Мой "дорожный" Стелс (примерно 2002-2003гв) до сих пор на даче трудится, правда уже и звездочки поменяли и каретку и сиденье и красить пару раз пришлось (на улице часто под дождем бывает, да и на огороде с ним никто не церемонится)
Но до сих пор "родные" обода, рама, вилка, руль, педали...
2008го года "горный" Стелс из простых - за год словил "8ку", несмотря на двойные обода, постоянно спускали оба колеса довольно быстро...
В остальном вроде нормальный скорее.... оборудование вроде все было Шимано....
Знакомый очень рекомендовал "малоскоростной" гибрид между дорожным и горным - что-то около 4-7 скоростей (а не 21 как в горном) и сильно проще в обслуживании.
А главное не так как горные боится дождя/грязи...
По ценам около 5-8тыр "дорожный" примерно и должен стоить....
Я бы до конца сезона подождал - скидки бывают нормальные....
[Ответ]
Всем здрасти, народ, помогите с выбором, хочу купить вел "типа горный" ценник виднеется в районе 15-20к (можно б\у, но в хорошем состоянии), почему прошу помощь? Полно всяких стелсов, штернов, гостов, пульсов, стингеров и т.д., но какой из них выбрать и какие аксесуары за такую цену стоит присматривать, вел нужен в основном для покатуше в черте города, особо никакого экстрима не подразумевается, некоторые говорят, что для такого рода покатушек даже дисковые тормоза не особо то и нужны, в общем нужна бесплатная консультация местных спецов-байкеров, ну или за спасибо
З.Ы. и по возможности посоветуйте место, где лучше всего совершать покупку (в плане цена\качество) железного коня )
[Ответ]
vlad_m 23:03 02.07.2016
Сообщение от WAN:
Всем здрасти, народ, помогите с выбором, хочу купить вел "типа горный" ценник виднеется в районе 15-20к (можно б\у, но в хорошем состоянии), почему прошу помощь? Полно всяких стелсов, штернов, гостов, пульсов, стингеров и т.д., но какой из них выбрать и какие аксесуары за такую цену стоит присматривать, вел нужен в основном для покатуше в черте города, особо никакого экстрима не подразумевается, некоторые говорят, что для такого рода покатушек даже дисковые тормоза не особо то и нужны, в общем нужна бесплатная консультация местных спецов-байкеров, ну или за спасибо
З.Ы. и по возможности посоветуйте место, где лучше всего совершать покупку (в плане цена\качество) железного коня )
Мое мнение, что надо брать найнер и систему не ниже аливио. Кстате щаз в триал-спорт скидки неплохие вроде.
некрасиво и колхозно
лучше взять норм налобник и не париться )
[Ответ]
яцик 08:34 24.07.2016
Сообщение от scanNE®:
некрасиво и колхозно
лучше взять норм налобник и не париться )
зато дешево и практично, а налобник Zebralight flood.
[Ответ]
Димитри 09:23 10.09.2016
Что случилось с темой "Вопрос-Ответ"? Я вижу только 2013 год. Там 160 страниц, открывается только не позднее 155. Глюк движка? Что делать?
[Ответ]
nepokobelim 09:48 10.09.2016
Сообщение от Димитри:
Что случилось с темой "Вопрос-Ответ"? Я вижу только 2013 год. Там 160 страниц, открывается только не позднее 155. Глюк движка? Что делать?
проблема движка - админы видят все линик на удаленные/перенесенные сообщения => счетчик сообщений уходит за ... новая тема нужна, желательно с faq-ом в самом начале
[Ответ]
sarOFF 18:26 10.04.2017
Здравствуйте! Тема вопрос-ответ кажется поломана, может здесь подскажет народ
На выходных хочу купить себе велосипед, весьма недешевый, подскажите где можно купить хороший и надежный замок и какой фирмы?
На данный момент присмотрел вот этот набор: https://www.decathlon.ru/nabor-veloz...d_8356457.html
Трос выглядит достаточно длинным чтобы обмотать раму и оба колеса + замок на раму и одно колесо чтобы наверняка.
[Ответ]
Жентос 18:33 10.04.2017
sarOFF, единственный надежный замок - собственные руки, держащие велосипед. Личинки замков почти все уязвимы, тросы перекусываются. Я бы посоветовал велозамок с втулками, вроде как на фото. Или толстую цепь в термоусадке + навесной дисковый замок (дорогой и надежный). Опять же, нужно смотреть, к чему это всё пристегивается.
И да, "покупка велозамка - первый шаг к угону велосипеда" (с)
Изображения
Жентос,
Замки - от честных людей. Это и так понятно, что любой замок можно сломать, но не привязывать же велосипед за ниточку, когда в магазин заходишь.
[Ответ]