Большой Воронежский Форум
Страница 128 из 130
« Первая < 2878118122123124125126127128 129130 >
» Горный велосипед>Велоболталка
Димитри 14:56 27.05.2016
Dubay, хорошие. И недешевые.

А вот кому 29" мало, могут 36" использовать)))
http://kotovski.net/kogda-ne-hvataet-razmera-36er/
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: bike-39-26-whell.jpg
Просмотров: 17
Размер:	71.2 Кб
ID:	2821791  
[Ответ]
Димитри 13:48 06.06.2016
НудоДень2016 )))) [Ответ]
Димитри 21:45 19.06.2016
Позабавило меня на днях одно объявление о продаже китай-карбонового двуподвеса на странных компонентах - нонейм амортизаторах, причем применено ноу хау - "воздушная пружина" (!), педали от детского велосипеда "конек-горбунок", механических дисковых тормозах и с олдскульным седлом, коих я никогда не видывал. Долго думал над фразой "Ростовку рамы и комплектующие можно подобрать любые" - видимо у продавца 6 разных размеров рам и он прямой диллер ChainReactionCycles.Com : XS, S, M, L, XL, XLL Продавец или лукавит или твердо верит в крутость своего "супер" подвеса. Зачем то приплел в текст объявления про конкурирующий подвес Cube... Самое смешное, что он на ходу может отличить ход амортизатора 108 от 100 мм ! В тот момент в Ростове продавался гоночный карбоновый подвес куб с ходом подвески 100мм, весь на Фоксе и ХТ за 85000р, но он ушел за пять дней, скрин я не сделал, поэтому сейчас привел другой куб, из другой весовой категории. Мои аргументы и примеры не убедили продавца выставить адекватную цену и убрать из текста про куб. Одним словом, это надо видеть ))))
Изображения
Название: китайкарбон.jpg
Просмотров: 32
Размер:	156.5 Кб
ID:	2829798   Нажмите на изображение для увеличения
Название: cube.jpg
Просмотров: 29
Размер:	151.4 Кб
ID:	2829799  

[Ответ]
weightless 10:47 21.06.2016
Привет всем! Хочу починить свой велосипед, скромный stels challenger. По старой памяти, на нем каким то чудом погнулась задняя втулка. И вот прошло 5 лет,в подвале валяется рама с передним и конечно открученным задним колесом. Кассеты со звездочками конечно нет)) кому не сложно, посоветуйте, какие детали, фирм и размеров купить к нему. Спасибо за помощь! [Ответ]
vgd 19:44 21.06.2016
weightless, прежде всего, сколько там скоростей сзади? Такую втулку и искать. Если 6-7 - это старая трещоточная, там не кассета меняется, а навинчивается на резьбу блок звезд с трещоткой вместе. Если больше - то кассетная втулка. Тормоза, как понимаю, ободные, ви-брейки, не дисковые т.е. втулка любая, хотя эстетичнее и легче будет втулка не под дисковые тормоза. т.к. надо переспицовывать колесо - желательно чтобы диаметр фланца совпадал со старой, иначе менять спицы. Еще важно кол-во спиц. Во втулке д.б. столько же отверстий Фирмы - Шимано, Срам, или более дешевые Санрейс или знаменитая фирма noname - тут по деньгам, хотя на челленджере любая рабочая хороша будет. А лучше всего притащить колесо в мастерскую - там посмотрят и помогут, возможно на месте решат проблему - ось заменят, настроят, кассету/трещотку предложат... [Ответ]
Димитри 23:27 24.06.2016
Иван себе шору сделал)))
Изображения
Название: скорости.jpg
Просмотров: 24
Размер:	134.5 Кб
ID:	2831116  
[Ответ]
Andrykor 07:08 25.06.2016
А где можно купить простые велосипеды в Воронеже? Велосипеды без наворотов, обыкновенные "деревенские". Говорили что где то торгуют на Димитрова и на Центральном рынке? Так чтобы 5000 р. не превышало. Что типа такого как на картинке. Маленькие по толщине колёса (маленькие протекторы), соответственно лёгкие, а не эти бандуры(тракторы) с толстыми колёсами и огроменными рамами.
Изображения
Название: 19e02e89d6d43b14fe34d17c33.jpg
Просмотров: 5
Размер:	88.2 Кб
ID:	2831149  
[Ответ]
Жентос 11:54 25.06.2016
Andrykor, такого добра в магазинах тоже с избытком. Только цены в 5000 остались в 2014 году. [Ответ]
Andrykor 13:54 28.06.2016

Сообщение от Жентос:
Andrykor, такого добра в магазинах тоже с избытком. Только цены в 5000 остались в 2014 году.

Интересно где конкретно их можно посмотреть в Воронеже. В спортивных магазинах таких точно нет. Я ходил смотрел. На заказ, можно не угадать с размерами и массой. И нужен женский, поэтому в первую очередь должен быть лёгким (женственным) [Ответ]
Andrykor 13:59 28.06.2016
Про то что велики дороже 5000 р. стали стоить, ну это вы немного перебрали. Например в Пензенской области в посёлках городского типа, велики можно купить и от 3000 р. Просто от туда надо его ещё привезти, а вот в Воронеже стоят, где нибудь торгуют ими? В магазинах чаще всего 30-50% накрутка. [Ответ]
Жентос 16:25 28.06.2016

Сообщение от Andrykor:
Например в Пензенской области в посёлках городского типа, велики можно купить и от 3000 р.

и у нас можно. Детские. [Ответ]
vlad_m 16:43 28.06.2016

Сообщение от Andrykor:
соответственно лёгкие

Ога, килограмм 15 как минимум, просто пушинки [Ответ]
Arlak 20:51 29.06.2016

Сообщение от Andrykor:
А где можно купить простые велосипеды в Воронеже? Велосипеды без наворотов, обыкновенные "деревенские". Говорили что где то торгуют на Димитрова и на Центральном рынке? Так чтобы 5000 р. не превышало. Что типа такого как на картинке. Маленькие по толщине колёса (маленькие протекторы), соответственно лёгкие, а не эти бандуры(тракторы) с толстыми колёсами и огроменными рамами.

Тут немного выше если нажать был список и мастерских и магазинов.
Я в велокросс-36 (за птичьим рынком) недавно был - вроде адекватные цены были. (Правда брал не вел, а замок на него, но суть та же - в городе не смог сходу найти обычный, без наворотов, длинный трос с нормальным замком за вменяемые деньги - у них и длинный (поручики, МОЛЧАТЬ!) и дешевый достаточно оказался.)
Для сравнения - ~405р в Велокроссе 36, 850+ в Спортмастере на Среднемосковской (в 2 раза короче), что-то среднее, короткое было в Спортинструкторе на Кольцовской...

По поводу цен - надо дешевле - на авторынке вроде были...
Но вот после них придется разбирать/собирать скорее всего.
После Велокросс-36 я велик вынес, сел на него и уехал. Потом с пол-года даже не задумывался что что-то надо настроить/отрегулировать....

Во многих магазинах вам велик просто скрутят "что бы ехало", а что он начнет рассыпаться/... через пару дней - это уже их не волнует.

Главное не брать совсем уж хлам - если что-то типа вилки лопнет - можно не слабую травму получить, так что совсем дешевые лучше не брать.

Лет несколько назад самый нижний по качеству из того, что брать еще можно был Stels, как сейчас - мне сказать сложно, я последний вел брал в ~2008.

Мой "дорожный" Стелс (примерно 2002-2003гв) до сих пор на даче трудится, правда уже и звездочки поменяли и каретку и сиденье и красить пару раз пришлось (на улице часто под дождем бывает, да и на огороде с ним никто не церемонится)
Но до сих пор "родные" обода, рама, вилка, руль, педали...
2008го года "горный" Стелс из простых - за год словил "8ку", несмотря на двойные обода, постоянно спускали оба колеса довольно быстро...
В остальном вроде нормальный скорее.... оборудование вроде все было Шимано....

Знакомый очень рекомендовал "малоскоростной" гибрид между дорожным и горным - что-то около 4-7 скоростей (а не 21 как в горном) и сильно проще в обслуживании.
А главное не так как горные боится дождя/грязи...

По ценам около 5-8тыр "дорожный" примерно и должен стоить....
Я бы до конца сезона подождал - скидки бывают нормальные.... [Ответ]
Жентос 22:27 29.06.2016
Andrykor, читайте личку [Ответ]
vlad_m 10:57 30.06.2016

Сообщение от Arlak:
А главное не так как горные боится дождя/грязи...

А почему горный вел должен бояться грязи или дождя? Вон народ кросс кантри гоняет и даж не знает, что их велы дождя и грязи боятся.

ИМХО если нормальная система стоит, то с чего бы ей бояться дождя или грязи?
[Ответ]
яцик 23:14 01.07.2016
за название не серчать
https://youtu.be/fRfkZA2X9eQ [Ответ]
WAN 01:18 02.07.2016
Всем здрасти, народ, помогите с выбором, хочу купить вел "типа горный" ценник виднеется в районе 15-20к (можно б\у, но в хорошем состоянии), почему прошу помощь? Полно всяких стелсов, штернов, гостов, пульсов, стингеров и т.д., но какой из них выбрать и какие аксесуары за такую цену стоит присматривать, вел нужен в основном для покатуше в черте города, особо никакого экстрима не подразумевается, некоторые говорят, что для такого рода покатушек даже дисковые тормоза не особо то и нужны, в общем нужна бесплатная консультация местных спецов-байкеров, ну или за спасибо
З.Ы. и по возможности посоветуйте место, где лучше всего совершать покупку (в плане цена\качество) железного коня )
[Ответ]
vlad_m 23:03 02.07.2016

Сообщение от WAN:
Всем здрасти, народ, помогите с выбором, хочу купить вел "типа горный" ценник виднеется в районе 15-20к (можно б\у, но в хорошем состоянии), почему прошу помощь? Полно всяких стелсов, штернов, гостов, пульсов, стингеров и т.д., но какой из них выбрать и какие аксесуары за такую цену стоит присматривать, вел нужен в основном для покатуше в черте города, особо никакого экстрима не подразумевается, некоторые говорят, что для такого рода покатушек даже дисковые тормоза не особо то и нужны, в общем нужна бесплатная консультация местных спецов-байкеров, ну или за спасибо
З.Ы. и по возможности посоветуйте место, где лучше всего совершать покупку (в плане цена\качество) железного коня )

Мое мнение, что надо брать найнер и систему не ниже аливио. Кстате щаз в триал-спорт скидки неплохие вроде.

А так в указанном ценнике неплохие
http://trial-sport.ru/goods/51516/973562.html
http://trial-sport.ru/goods/51516/973884.html
http://trial-sport.ru/goods/51516/971948.html [Ответ]
Димитри 02:16 03.07.2016
WAN, буду иметь ввиду. [Ответ]
WAN 11:56 03.07.2016

Сообщение от vlad_m:
Мое мнение, что надо брать найнер и систему не ниже аливио. Кстате щаз в триал-спорт скидки неплохие вроде.

А так в указанном ценнике неплохие
http://trial-sport.ru/goods/51516/973562.html
http://trial-sport.ru/goods/51516/973884.html
http://trial-sport.ru/goods/51516/971948.html

Спасибо , но ценник немного великоват, в том плане, что тут 20-25 (судя по ссылкам на сайт)

Сообщение от Димитри:
WAN, буду иметь ввиду.

Здоров, Дим, давно на пострелушках был?)
[Ответ]
Димитри 09:28 04.07.2016
WAN, Привет! Не был. Есть классный вел за 15, но немного большеват тебе будет. Можно с помощью выноса компенсировать. [Ответ]
WAN 18:48 04.07.2016
Всем спасибо, кто откликнулся на просьбу, велик уже купил [Ответ]
яцик 10:18 23.07.2016
простое крепление фонаря на руль хомутами
https://youtu.be/SNOhrboPE7M [Ответ]
scanNE® 12:06 23.07.2016

Сообщение от яцик:
простое крепление фонаря на руль хомутами
https://youtu.be/SNOhrboPE7M

некрасиво и колхозно
лучше взять норм налобник и не париться ) [Ответ]
яцик 08:34 24.07.2016

Сообщение от scanNE®:
некрасиво и колхозно
лучше взять норм налобник и не париться )

зато дешево и практично, а налобник Zebralight flood. [Ответ]
Димитри 09:23 10.09.2016
Что случилось с темой "Вопрос-Ответ"? Я вижу только 2013 год. Там 160 страниц, открывается только не позднее 155. Глюк движка? Что делать? [Ответ]
nepokobelim 09:48 10.09.2016

Сообщение от Димитри:
Что случилось с темой "Вопрос-Ответ"? Я вижу только 2013 год. Там 160 страниц, открывается только не позднее 155. Глюк движка? Что делать?

проблема движка - админы видят все линик на удаленные/перенесенные сообщения => счетчик сообщений уходит за ... новая тема нужна, желательно с faq-ом в самом начале [Ответ]
sarOFF 18:26 10.04.2017
Здравствуйте! Тема вопрос-ответ кажется поломана, может здесь подскажет народ
На выходных хочу купить себе велосипед, весьма недешевый, подскажите где можно купить хороший и надежный замок и какой фирмы?
На данный момент присмотрел вот этот набор:
https://www.decathlon.ru/nabor-veloz...d_8356457.html
Трос выглядит достаточно длинным чтобы обмотать раму и оба колеса + замок на раму и одно колесо чтобы наверняка. [Ответ]
Жентос 18:33 10.04.2017
sarOFF, единственный надежный замок - собственные руки, держащие велосипед. Личинки замков почти все уязвимы, тросы перекусываются. Я бы посоветовал велозамок с втулками, вроде как на фото. Или толстую цепь в термоусадке + навесной дисковый замок (дорогой и надежный). Опять же, нужно смотреть, к чему это всё пристегивается.
И да, "покупка велозамка - первый шаг к угону велосипеда" (с)
Изображения
Название: 5-230815.jpg
Просмотров: 11
Размер:	31.0 Кб
ID:	2912311  
[Ответ]
sarOFF 18:06 11.04.2017
Жентос,
Замки - от честных людей. Это и так понятно, что любой замок можно сломать, но не привязывать же велосипед за ниточку, когда в магазин заходишь. [Ответ]
Страница 128 из 130
« Первая < 2878118122123124125126127128 129130 >
Вверх