Вот приедет Лена, и будет видео и даже фото [Ответ]
TsunaDa 15:51 05.11.2012
По последним сводкам.
Аджилити Бесс снята, Ежа прошла с ошибками. Денис с Тошкой прошли чисто, но медленно. Лира и Рада вне зачёта.
С джампинга поснимались.
Трассы были сложные.
Но впечатления отличные [Ответ]
Объявление:
Завтра тренировки не будет - у меня машина сломалась ((((
В воскресенье тренировка будет, даже если машину не сделают - надеюсь дождь нам не помешает.
[Ответ]
Poodle 13:03 06.11.2012
Anna-bel, никаких самостоятельных игр без тебя Игрушку прячешь, когда некогда с собакой заниматься, потом достаешь играешь с Флешей сама. Если Флеша переходит все границы - даешь понять, что так себя вести нельзя!!! Укусила сильно - игру прекращаешь и игнорируешь собаку некоторое время - главное чтоб родные при этом не жалели )))) Потом опять играешь, если опять кусает, то наказываешь по строже - но не переходи границы - бить и орать на собаку нельзя!!! Строго и спокойно сказала "нельзя" и минут 5 игнор полный.
А так, конечно, здорово, что Флеша разыгралась ))))
[Ответ]
Напоминаю!
24 ноября 2012г.
ВРОО ФСПС проводит : Открытые.
Испытания по ВН (собака компаньон).
С выдачей сертификата РКФ.
Судья испытаний Кириллов М. В.
После сдачи ВН пройдет « Мастер класс по аджилити » - семинар – тренинг.
Занятие проведет Кириллов М.В.
Место проведения ст. Локомотив.
Начало испытаний ВН в 09.00 стоимость участия -1000р.
Начало семинара по аджилити 13.00 стоимость участия – 800р.
Запись строго предварительная до 22.11.12.
Ждем заявок от всех желающих.
Форма заявки: ВН
1. Ф.И.О. проводника.
2. кличка собаки.
3. порода
4. номер клейма и родословной.
5. возраст.
6. копия родословной.
Форма заявки на аджилити произвольная.
Подача заявок: [email protected][Ответ]
Lisichka_1 20:22 06.11.2012
а на счёт испытаний собака компаньон что должна выполнять собака и можно ли йоркам подскажите пожалуйста?
[Ответ]
Poodle, TsunaDa, Молодцы!!!!!! Здорово пробежали! Денис Молодец - хорошо бежал!
Теперь ждем Лену!
Как жалко, что занятия сегодня не состоялись - мы очень соскучились по побегушкам.
[Ответ]
NAIDA06 21:30 06.11.2012
Lisichka_1, Эти испытания может сдавать собака любой породы.
Собака должна уметь .
1. ходить на поводке по команде рядом.
2. ходить без поводка по команде рядам.
3. выполнять усадку .
4. укладку с подзывом.
5. укладку при отвлечении (выдержка).
6. пройти проверку на непринужденность (группа людей).
7. и проверку на социализацию, собака в городе (второй раздел на усмотрение судьи – велосипедист, укладка и выдержка при отсутствии хозяина и т. д.)
После чего судья проводит аттестацию собаки и владельца.
И если по обоим разделам получен зачет – выдается сертификат.
[Ответ]
Dasha88 22:08 06.11.2012
Poodle, Наконец то вернулись))). А то мы уже соскучились по занятиям)). Дома делаем домашнее задание очень даже неплохо, как мне кажется))). Гера за сырой рубец выполняет всё)). Мы даже с ней выучили такой трюк, называется "Дай пять"))))
[Ответ]
Poodle 22:12 06.11.2012
Dasha88, молодцы!!! На следующем занятии покажете свои успехи [Ответ]
Anna-bel 22:46 06.11.2012
Poodle, мы с ней гуляем очень мало сейчас, дома она жутко бесится по этому)
Теперь готова спеть и станцевать за игрушку
Соскучились по тренировкам уже [Ответ]
Виктория К. 23:02 06.11.2012
Ой ребят ну вы вообще ))) Вот мы соскучились по тренировкам, так соскучились ))) Пришли сегодня в ливень заниматься , но нас отправили домой почему то((((( Странно почему же? )))))
[Ответ]
xa-ax 10:09 07.11.2012
Виктория К., ну да, маньАки они такие..почти как ты только в такую погоду дома сидят
Надеюсь в субботу погода нам позволит побегать уже....
Ну, теперь немножко про соревнования.
Выезжала слегка с осипшим горлом и насморком. Закрадывались мысли: какого фига еду то? Лысая вообще не факт что голяком по трассе в холод пойдет, Бесска чудила в последнее время на тренировках, да еще я и сама вся в соплях ...
в общем, в 2 ночи Дашка с Цункой пыталась сначала зайти к нашим соседям(интересно, они очень обрадовались такому визиту?), но потом все таки зашла к нам и мы всеми на машине выдвинулись в сторону Москвы.
Доехали. Даже значительно раньше чем ожидали. В пробки не попали, а добрый мужчина из навигатора-телефона четко довел нас до места. Сокольники встретили нас...послушкой. куча народу, разбитая на несколько больших групп занимались по всем площадкам. Мы бочком-бочком, чтоб никому не мешать, прогулялись и полезли в машину отогреваться и ждать Аджилити.
Как было написано в информации по этим соревнованиям: Соревнования не отменят, потому что к нам едет Россия и Украина.
Было очень приятно и неожиданно в первый день ощущать себя не Воронежем, а Россией. Их иногородних были вроде только мы. а Украина, действительно приезжала- Наши старые знакомые Лена и олег с Бельгийцами. Мы с ними еще пару лет назад вместе в лагере по Аджилити занимались. в общем, очень приятно было пообщаться.
Во второй день соревнований подъехал еще и Питер. и России стало больше
помните начало всех эти буков?...мысль: нафига я еду?.....вот эта мысль была только до начала забегов. потом другая более надоедливая мысль послелилась в голове: в декабре в Москве фристайл, а в Ростове Аджилити..как бы ухитриться и туда и туда попасть?... ох, мы девушки таАкие непостоянные....
ну и по самим соревнованиям.
Было много народа. И очень-очень интересного. Конечно бордеры жгли. Снимались часто, но те которые более опытные и везучие добегали...ах, как красиво бежали!
Много шелтей и фоксов. Чуть меньше шпицов, но тоже достаточное количество. Ну и были представители и дворянства, и еще один далм помимо нас, и тойчики...в общем было разнообразие пород.
Первая трасса дебютная. Бежали в зачете все без кусков. С куском или игрушкой можно было только вне зачета бежать. Кстати, именно по сложности трассы, я б паре-тройке человек из своей группы, прям смело сказала что можно бежать. Это Солди и Даша. Если вне зачета- то еще Юмба, Кас и Саша (потому что они без куска пока еще не готовы к такому) Но опять же нос не задирать, бежать это не значит попасть на призовое место Очень сильные, а главное быстрые собаки там были.
Бесска меня прям удивила...очень удивила. Я просто в шоке. Она прошла все чисто. Даже наше слабое место- Зоны-она сделала все аккуратно.
В итоге в Дебюте из 23 участников(и 17 не снявшихся, вошедших в зачет) моя пожилая мадама оказалась на 4 месте а в трассе Прогресс из 21 участника(9 дошедших без снятия) ...мы тоже на 4 месте
Жужик тоже порадовала, хоть все два дня и со снятиями.
В Дебюте отлично шла..но в конце выскочила из слалома...а я не заметила. в итоге- снятие. Хотя шла очень хорошо.
В Прогрессе тоже снялись. Причем опять же на таком месте, где не ожидала. Дала слишком много свободы, не проконтролировала. вот и упустила. НО довольна, что собака вообще пошла по трассе. Все таки пока она очень не стабильная http://www.youtube.com/watch?v=jAo4K...ure=plpp_video
второй день я еле встала с утра. нос забит совсем, двигаться не хочется. но приехали, значит не упустим возможность побегать
Трасса была сложная. что в Аджилити что в Джампинге. Но в Аджилити более для меня логичная. ПО этому запомнилась легко и хорошо. А вот на джампинге мозК совсем заволокло тучами, пыталась уйти в несозналовку в итоге сама еле ползла по трассе. ну и соответственно собаки повинуясь всеобщему безумию...тоже еле ползли за мной, ошибались, смотрели на фотографов и все в этом духе
Ну, зато теперь знаю, что на Аджилити лучше выезжать без ОРЗ
Бесска в ветеранах (без снятия, но с ошибками. Очень качели были тяжелые. не хотели перекачиваться. Бесска сиганула и испугалась из за этого. не пошла на следующий барьер. но опять зоны все сделала чисто. она вообще на этих соревнованиях ни одного пятака за зоны не получила, золото мое!) http://www.youtube.com/watch?v=TcM4Q...ure=plpp_video
xa-ax, Лен, про всех написала, а про Лиру забыла.... хотя особо хвалится нечем - Дебют 11 среди 23 собак, прогресс 7 место среди 21 собаки...
[Ответ]
Dasha88 12:40 07.11.2012
Poodle, Я немножко попробовала работать с ней на высыл. То есть ты сказала, чтобы я с ней оббегала вокруг дерева, А я пробовала встать по середине, а она по команде сама обходит вокруг дерева))
[Ответ]
Poodle 12:47 07.11.2012
Dasha88, смысл того, что я тебе сказала в основном, чтобы ты училась бегать и меняться и не теряться и не путаться при этом )))) Это упражнение больше для тебя....
А на высыл работать тоже полезно))) но не забывай и про себя - в аджилити работает пара ))))
[Ответ]
Dasha88 12:55 07.11.2012
Poodle, Я и не забываю)). Мы сначала в паре с ней бежим, а уже в конце пару раз она бежит сама)))
[Ответ]