Большой Воронежский Форум
Страница 128 из 234
« Первая < 2878118122123124125126127128 129130131132133134138178228 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорожденные детки от 0 до 1 - IV
Чудесное Варенье 13:15 26.08.2011
Astreya, я всегда рядом! К тому же она еще не такая подвижная, чтобы бухнуться (хотя случаи бывают разные)
Анечка 14:00 26.08.2011
Горечь, спасибо))

Чудесное Варенье, камасутра отдыхает)))))))
Венеция весной 14:10 26.08.2011
Горечь, прочитала вчерашний диалог про " с детьми до трех месяцев все не так" и решила не писать теперь вопрос - а че-то она чихнула 3 раза сегодня
Хорошо, что есть БВФ)))

Но все-равно есть вопрос. Как кто купал ре? у меня не получается искупать ДО вечернего кормления, тк как только дочка просыпается - сразу вопли на предмет подайте покушать. и в таком состоянии тащить ее в ванну ваще не реально. Вряд ли есть польза от купания под оглушительные вопли? Вчера покормила сначала, а потом минут через 10 искупала? В тишине и спокойствии. Это неправильно?
MaryCat 14:26 26.08.2011
КазяФФка, Я вообще купаю её исключительно днём. Проснёмся, покушаем, "поговорим", посмеёмся. Если спать не захочет, то идём плавать с кругом на полчасика. Если спокойно себя ведёт и я вижу, что легко может заснуть, то просто купаемся в маленькой ванночке на горке.

Вечером не купаю вообще. Только под краном обмою или просто на горку посажу и душем обмою...

Не знаю кто решил, что купать правильно перед вечерним кормлением (когда оно это вечернее кормление, если она ест каждые 1-2 часа?). Наверное целая группа учёных решила, что купать надо тогда то и тогда то. Но я мать и мне решать и мне виднее. Я вижу, что дочке удобнее купаться днём, перед "тихим часом". А не вечером, так как вечером все приходят с работы: муж, мама, папа... Все хотят есть, купаться. Купаться и плавать нам некогда. А обмыться это всё-таки не то
Горечь 14:27 26.08.2011

Сообщение от КазяФФка:
Горечь, прочитала вчерашний диалог про " с детьми до трех месяцев все не так" и решила не писать теперь вопрос - а че-то она чихнула 3 раза сегодня
Хорошо, что есть БВФ)))

))) Мне участковая на патронаже совершенно серьёзно сказала, что они ещё кашляют и икают, это тоже нормально)))

Сообщение от КазяФФка:
Но все-равно есть вопрос. Как кто купал ре? у меня не получается искупать ДО вечернего кормления, тк как только дочка просыпается - сразу вопли на предмет подайте покушать. и в таком состоянии тащить ее в ванну ваще не реально. Вряд ли есть польза от купания под оглушительные вопли? Вчера покормила сначала, а потом минут через 10 искупала? В тишине и спокойствии. Это неправильно?

Правильно, конечно. Единственное, если дочка в будущем будет активно вести себя в воде, лучше чтоб от кормления до купания перерыв полчасика где-то был, а то срыгнуть много может.
Горечь 14:28 26.08.2011

Сообщение от MaryCat:
Но я мать и мне решать и мне виднее. Я вижу, что дочке удобнее купаться днём, перед "тихим часом".

ППКС. Кто-то купается два раза в день по 15 минут, кто-то кушает до купания, кто-то после, кто как... по ребёнку смотреть нужно.
Лаодика 14:29 26.08.2011
Девочки, подскажите плиз!!!!
На животе появились мелкие прыщики, их трудно заметить, только наощупь как будто кожа сухая. Весь интернет перерыла, нашла только похожий случай - аллергия на порошок.
Что это ещё может быть?
Горечь 14:31 26.08.2011

Сообщение от natalia36:
Девочки, подскажите плиз!!!!
На животе появились мелкие прыщики, их трудно заметить, только наощупь как будто кожа сухая. Весь интернет перерыла, нашла только похожий случай - аллергия на порошок.
Что это ещё может быть?

Наташ, да на что угодно аллергия так может проявляться. Подумай, чего нового было. Порошок меняла? Шампунь или мыло? Сама что-то новое ела? Ещё и накопительный характер у аллергии может быть, т.е. что-то, что в обиходе или в рационе давно, но проявилась аллергия только сейчас...
Лаодика 14:35 26.08.2011
Грешна - ела мёд, дико болело горло ((
Горечь 14:45 26.08.2011
natalia36, мёд аллергичный, да. Ну исключи пока, посмотри, что с прыщичками будет.
Анечка 14:47 26.08.2011
natalia36, мёд кстати ооооч аллергичен..

КазяФФка, мне кажется пере вечерним кормлением купают-чтоб спалось лучше))) хотя не все детки после купания спят.. мой вот уже давно после вечернего купания еще чса два гуляет как ни в чем ни бывало..))

Горечь, крутая аватарка!)
Анечка 14:50 26.08.2011
блииин, у ппц дома))) муж в командировке, мама приходила на время бассейна посидеть с работниками. сейчас мы торчим дома. сверху перфоратор-сын его боится, плакать не плачет, но просыпается из-за него.
вынесла на балкон, а во дворе у нас трубы меняют и тож-то стучат по ним, то какой-ить трактор приедет... АА!!!))

подскажите, а что такое парафиновые ванны\обертывание для чего нужны\ сколько стоит и где делают?
Июль-ка 15:08 26.08.2011

Сообщение от Анечка:
подскажите, а что такое парафиновые ванны\обертывание для чего нужны\ сколько стоит и где делают?

имеется ввиду на ножки ребенку парафиновые обертывания?
Это такие большие куски ткани, пропитанные парафином и каким-то бальзамом. Их нужно разогревать, ножки ребенка заворачивать и сверху клеенкой заматывать. На полчасика. Снимают тонус в ножках, мыщцы расслабляют, еще от чего - не знаю..
Нам эти штуки приносила массажистка. В стоимость массажа входило.
Анечка 15:11 26.08.2011
Soni4ka, да-да, они.. а как бы отдельно от массажа поделать... кто-нить делал?
Июль-ка 15:14 26.08.2011
Анечка, я так поняла, что отдельно от массажа не будет должного эффекта. Утром массаж, вечером - обертывания вдогонку. А от одного парафина толку может быть мало.
mis 16:02 26.08.2011
и тут всё в кучу)))
про бассейн сюда сейчас всё перенесу
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=222625&page=15
ALLU 17:06 26.08.2011

Сообщение от natalia36:
И мы третью ночь больше часа ни разу не спали. Зовёт и всё тут.
Достаточно даже просто на руки иногда взять и сразу засыпает ((

Вот - вот! именно на руки взять тоже иногда бывает достаточно и крутится как юла всю ночь. Точно бури, раз нас таких беспокойных так много.

Soni4ka, ды мы большие уже. Скоро 10 месяцев будет. Я со своей долго по полу ползала учила ножки переставлять, по-моему, бесполезно, пока сама не сообразила никак.
ALLU 17:13 26.08.2011
Чудесное Варенье, правильно не торопи время, запоминай каждый этапчик, каждое агу. Видео и фотки все не передают.
Я сейчас смотрю - смешная растет, уже большая, а кто-то напишет про пальчик в ротик в первый раз или ползти пробует и сразу мое чудо вспоминается. Каждая их секундочка дорога

Сейчас вон с папой ругается, он ей не разрешает носки снимать, она шумит со слезами, огорчается, что нельзя носки снять. У папы отпуск небольшой, вот и воспитывает по чуть.

Как замечательно твой ребенок спит, так сладко. я читала, что не очень. хорошо, что ножки поджимает - для таза не плюс. Даже рекомендовали шить штанишки какие-то, чтоб так не делал малыш.

Линочка, Oliv, мы теперь совсем с вами с 5 по 10-е сентября будем прививку делать тоже, перенесли нам ее на поскорей.
Чудесное Варенье 17:17 26.08.2011
ALLU, мы фотки делаем, а вот видео не снимаем. Наверное, потом пожалеем, а с другой стороны - пока и снимать нечего, если только как сисю сосет или плачет...

Девочки, с моим ре что-то происходит.. Может взрослеет ))))
Мало того, что спала и ночь, и день до 16.00, так во время массажа, э/фореза и проч. процедыр не плакала, ну так - пару раз всхлипнула. Лежит в парафине, разговаривает там, смотрит на тюбики с кремом... Образцово-показательное поведение.

За исключением инцидента, когда кушала после сна, очень беспокойная была
ALLU 17:18 26.08.2011
КазяФФка, купай, когда вам двоим удобней. Ищи свое время. Мы долго плясали с этим моментом. После купания обычно бодрость так и прет у нас, так что с запасом купается хоть и вечером.
ALLU 17:20 26.08.2011
Чудесное Варенье, когда захочешь запомнить момент сами руки к видео потянуться, значит ты права снимать нечего особо. Правда я снимала и видео, когда дочь просыпалась - она кряхтела и крутилась и все норовила куда-нть перевернуться. Но у нее с пузика в попе шило.
Я так поняла Анечку про бассейн надо спросить в другой темке
Чудесное Варенье 17:30 26.08.2011
ALLU, мне нравится, как она утром лежит, не плачет, смотрит куда-нибудь, пытается улыбаться, смеяться и говорить "агу". Такая интересная )))
ALLU 17:36 26.08.2011
Чудесное Варенье, вооо, утро - самое классное время у малышни, с условием, что все выспались, общение с мамой идет на ура. Ко мне моя мама приходила и вот эти моменты снимала на видео, сама я наслаждалась вот этими улыбками и млела, глядя на дочь.
Анечка 17:40 26.08.2011
Чудесное Варенье, эт она тебе пытается сказать "мама, я хочу завтра на форумку, видишь как хорошо себя веду!"
Хищница 17:42 26.08.2011
Горечь, и прикорм и до корм- по неопытности боялась что сыночек голодный.
MaryCat 17:44 26.08.2011
Чудесное Варенье, "мам, я буду умничкой. Глянь как умею себя вести... поехали с подружками и друзьями знакомиться!"
Чудесное Варенье 17:54 26.08.2011
Анечка, MaryCat,
Анечка 18:42 26.08.2011
Чудесное Варенье, зря смеешься, я серьезно
Венеция весной 18:45 26.08.2011

Сообщение от Анечка:
купают-чтоб спалось лучше)

наверно. на нас действует))) укатается и только часа в 3-4 ночи просыпается поесть))
Чудесное Варенье 19:02 26.08.2011
Попробую собраться погулять
Страница 128 из 234
« Первая < 2878118122123124125126127128 129130131132133134138178228 > Последняя »
Вверх