Леший_, говорят, такой продувкой можно "убить" консоль. Реальных случаев в природе не встречалось покамест, но Минздрав предупреждает....
Мне кажется проще купить баллон со сжатым воздухом (видел такие в продаже в ММ точно) и продуть по щелям.
[Ответ]
RSoftware 21:29 18.07.2010
Да, в одном из постов по этой "продувке" техподдержка настоятельно не рекомендовала пользоваться данной процедурой. Да и толку от неё, честно говоря, немного.
Тут надобно отметить, что 40 ГБ модели имеют "железный" баг с датчиком температуры, в результате чего кулеры постоянно крутят на полную. Собственно я сдавал свою 40-ку в СЦ именно с такой мотивировкой - "шумит". Так что 40-ке мало что поможет. Вскрывавшие консоль говорят, что:
- пыли немного , плата там хорошо защищена от пыли
- родную пасту лучше не менять (только если консоль стояла вертикально, паста может стечь)
У кого консоль (не 40-ка) летом нагревается и начинает шуметь - может помочь простой трюк: поставьте консоль на 4 пластиковые крышки от бутылок.
[Ответ]
cashmar9 23:02 18.07.2010
у меня слимка, складывается ощущени, что кулер не работает.
[Ответ]
eXtruder 02:02 19.07.2010
Достаточно разместить приставку ближе к полу, мне помогло. не выше полуметра, ведь холодный воздух нужный для охлаждения скапливается именно там.
з.ы. баллоны со сжатым воздухом, стоят порядка 400р за штуку, имеют крайне малый объём и слабое давление, хватит их на один раз. во всяком случае я покупал уже один и толку от него никакого (живой пример "продажи воздуха").
[Ответ]
kayman777 17:13 27.07.2010
подскажите стоит 2-х годовалую ps3 60 гб брать или с ней проблем не оберешься?
[Ответ]
FireHawk 17:25 27.07.2010
kayman777, у меня 40ка уже 3 года, никаких проблем - даже не шумит. Это тебе не ящик. 60ка по идее еще более качественно собрана.
[Ответ]
kayman777 17:32 27.07.2010
спасибо просто я вообще не волоку в этом,а какая цена у них на сегодняшний день хотябы примерно,приемлемая..?
[Ответ]
DRAGON90 08:42 29.07.2010
подскажите 2 вещи плз,где купить карточку для покупок в пс сторе и какие цены,и второй вопрос где в слимке(в каком пункте меню) посмотреть свободное пространство жесткого диска?спасибо!
[Ответ]
RSoftware 09:00 29.07.2010
DRAGON90, МедиаМаркт, М.Видео, Кей, 1С-Интерес, Хит-Зона. Мож ещё где есть. Обычно стОит на десятку дешевле номинала
Объем диска и свободного места можно посмотреть в информации о системе.
[Ответ]
cashmar9 12:11 02.08.2010
ВОПРОС! Остался жестский диск 40гб с инфой с предыдущей консоли,как инфу перенести на новую консоль не загубив данные,через USB-рак пробывал не вышло.
[Ответ]
Pain666 12:17 02.08.2010
есть утилита для переноса данных... в настройках консоли полазь найдешь....
[Ответ]
архивирует все данные с консоли на носитель(флешку или че там у тебя будит)... после того как заменишь винт... опять с помощью ее же распаковываешь все данные на новый винт
[Ответ]
В обоих случаях старый винт должен быть в консоли.
Обе команды находятся в меню "Настройка системы"
[Ответ]
cashmar9 15:49 02.08.2010
старый винт не в консоли, какие еще варианты.
[Ответ]
RSoftware 15:59 02.08.2010
cashmar9, выдергиваешь новый винт, ставишь старый. подключаешь внешний носитель. Запускаешь систему резервного копирования. Ждёшь... Потом ещё ждёшь... и ещё чуть-чуть ждёшь
птом радостно выдергиваешь носитель, старый винт. Ставишь новый винт, втыкаешь носитель. Радостно форматируешь его средствами плойки. Запускаешь систему восстановления бэкапа. Ждёшь... ещё чуть-чуть ждешь... БАХ! чОрный экран... нервно глотаешь валерьянку... ещё валерьянки.... не помогает... водочки... ещё водочки... бутылка кончилась... ЧУ! Всё восстановилось! Чудеса!!! Скачешь за второй
Похоже это не поможет, поскольку старый винт привязан к старой же консоли... ща посмотрим чё-нить ещё
Насколько я помню, трофеи хранятся в PSN - они не пропадут. PSN-игры придётся качать заново, это точно, они и не переносятся утилитой. Единственно что переносится - это сейвы. Попробуй всё-таки поставить в консоль старый винт, может оттуда сейвы можно будет вытащить...
[Ответ]
cashmar9 16:27 02.08.2010
вопрос стоит в музыке каторая осталась на винте,собирал с мира по нитке.
[Ответ]
ramario 18:24 02.08.2010
одуреть какой гемор с этой пс3, тоже мне медиацентр ,смех какой то. не браузера нормального ,не все форматы читает (мкВ например дудки) ещё и с переносом данных трабола. не до пк какойто корявый.не когда пс3 не использовал как медиацентр ,только пк ,он в этом безупречен
[Ответ]
eXtruder 20:40 02.08.2010
ramario, у microsoft положение ещё хуже, даже сравнивать не стоит. хорошо хоть с недавних пор разрешили свои флешки для сейвов втыкать. mkv это не промышленный контейнер, этот тип файлов из "дикой пиратской природы". поэтому sony его поддерживать напрямую нелепо и экономически не выгодно, и это не требуется от неё, по причине написанной выше.
[Ответ]
Popoff888 21:52 02.08.2010
Ребятушки дайте кто нибудь фольклор поюзать на время прохождения, потом верну, взалог могу оставить денежку или другую свою игру))
[Ответ]
RSoftware 08:30 03.08.2010
Popoff888, в личку
Сообщение от ramario:
с переносом данных трабола
С переносом данных НИКАКИХ траблов нет, в отличие от. Переносится и музыка и фильмы и прочее. Только это процедуру надо было сделать. Может винт и прочтется на новой консоли, хотя бы пользовательские данные типа той же музыки. В любом случае в СЦ помогут скорее всего.
[Ответ]
cashmar9 08:45 03.08.2010
в сц Воронежа, помогут врятли мы к ним уже обращались, единственная возможность это [email protected] ,вот эта организация многие вопросы решает им этот вопрос вчера был задан, жду ответа.
(кстати это они мне дистанционно деактивировали учетку на поломаной консоли)
[Ответ]
cashmar9 15:48 03.08.2010
всем информация на всякий случай,пришел ответ от SONY востановить данные к сажелению на винте невозможно.
[Ответ]
eXtruder, можно и одну, данные сливаются на внешний винт. Можно две консоли через ethernet, я выше приводил ссылки. Вообще фильмы, музыку хранить надо где-то на NAS, благо DLNA зорко видит любой сервер в сети
Я, например, в качестве медиасервера пользую попкорн, к которому подцеплена док-станция на два винта. Суммарная ёмкость - 6 TB - вполне хватает на музычку с парой фильмов Потому как аудиоплеер из попкорна никакой, а вот плойка - супер!
[Ответ]
eXtruder 17:05 03.08.2010
Плойка не умеет по DLNA использовать 44.1kHz, неслабо искажая низкие частоты при 48kHz. SRC хороший, но 44.1kHz заметно лучше. Через PS3 я воспроизвожу CD по цифре при ~176kHz, а MP3 и прочие lossy через медиа-плеер при 44.1.
З.Ы. 6TB это явно не "пара фильмов". Туда влезут все любимые фильмы на BluRay.
[Ответ]
cashmar9 09:22 04.08.2010
в какой винт стоял та консоль и должна работать.
[Ответ]
DRAGON90 21:07 05.08.2010
народ,есть на компе фильм HD
Можно соньку к компьютеру подключить,и как бы по проводу ,как по локальной сети пустить фильм?теоретичесски возможно?
[Ответ]