Сообщение от vlad_m:
либо я что-то не понимаю
Сообщение от Sandy:
Для меня - Кривошеев.
Сообщение от Sandy:
Ты служил в 1939-1940?
Сообщение от Sandy:
А при чем тут чей то непонятный ЖЖ?
я тебе про ИСТОЧНИК говорю, название написал.
Сообщение от Sandy:
Я привожу существование данного исследования просто для доказательства того тезиса что такие исследования БЫЛИ, Как бы ты это ни отрицал.
Сообщение от Sandy:
А вот если уже его читать тогда там написано от чего и как танк погибает.
Сообщение от Sandy:
При ядерном ударе какая то часть танков попросту исчезнет, какие то будут доукомплектованы позже.
Сообщение от grigor:
Правильно делали. Чтобы в свободное время дурью не маялись и чтобы знали за что будете воевать...если придется.
Сообщение от grigor:
причесанная проза чеченской войны. Могу рассказать конкретный случай военно/рыночного подхода .. это вообще пездец - из серии " вы не поверите!"
В правду мало кто верит.
Сообщение от Sandy:
именно так.
Сообщение от :
Объект необъявленного назначения, запущенный Россией на околоземную орбиту, может быть «убийцей спутников», сообщила Financial Times.
По данным FT, в последние недели астрономы-любители наблюдали «чрезвычайно необычное» поведение на орбите объекта 2014-28E, номер слежения Norad 39765. Этот объект, запущенный Россией в мае 2014 г. вместе с тремя телекоммуникационными спутниками Минобороны «Родник», сближался с различными российскими космическими объектами, а в минувшие выходные подлетел к остающейся на орбите ступени ракеты, выведшей его на орбиту. Он может иметь гражданское назначение например, инспекция и ремонт спутников или эвакуация космического мусора, признает FT. Однако Россия не объявила, что это за объект, и это вызывает подозрения определенного рода, отмечает газета.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Это точно. В правду о ВМВ тоже мало кто верит.
Ты бы ещё на Резуна сослался - больше толку было бы.
Я где-то утверждал, что исследования по воздействию поражающих факторов ЯО на бронетехнику не проводились?!
Пробовал уничтожить танк ядерным взрывом?!
Сообщение от Sandy:
кроме меня пробовали, и не раз
дадада.
В этом ЖЖ - цитата из твоего первоисточника
Сообщение от vlad_m:
А что я не понимаю тогда?
Сообщение от Sandy:
отечественные военные историки не авторитет
Сообщение от Sandy:
Специфика работы у нас с тобой разная.
у меня в плане работ на сегодня написать такую то обработку.
завтра я его сдам.
И кого волнует сколько я ее делал, один час или 10 часов?
Резун и Гареев, Калашников и Бешанов - тоже отечественные историки
Сообщение от vlad_m:
смысл твоему шефу держать тебя, если можно просто нанимать по фрилансу?
Сообщение от Sandy:
По фрилансу дороже стоит.
Сообщение от vlad_m:
Вощем шоколадно ты пристроился.
Сообщение от Sandy:
Другой вопрос что быть самому себе аналитиком постановщиком задачи составителем ТЗ и исполнителем же - иногда напрягает.
Сообщение от :
Оправдать чудовищные зверства фашистов поражением РККА - это еще никто в мире не догадался.
Сообщение от :
Угу. Во-первых, ещё попасть надо. Во-вторых, батальон танков ДОЯДЕРНОЙ эпохи. Думать надо;
Резун и Гареев, Калашников и Бешанов - тоже отечественные историки (тм). Кому хошь, тому и верь.
Сообщение от vlad_m:
Ну с точки зрения девочки-манагера все так, но реальность более сурова, для среднестатистического кодера, поскольку тимлид всегда может просмотреть коммиты за день.
Сообщение от grigor:
Для уничтожения живой силы и техники противника больше подходят крылатые ракеты, обычные ОТР, беспилотники, новые дальнобойные "Катюши". А на танках после боя привозить новых губернаторов и депутатов с гуманитаркой.
Сообщение от Материалист:
Снаряд 3БВ2 к моей гаубице имел калибр 203,2 мм.
Сообщение от Ыщккн:
эта... если чо с 94 года кодю...
Сообщение от Ыщккн:
Эта... ты вот зря, ты сам подумай, да, танк уязвим, кто бы спорил, его даже противотанковой гранатой подбить можно. Все так. Но тока на каждого кому это удалось приходится, дай то бог, сто человек которые вообще на расстояние броска гранты не подошли. То же самое с ПТУР-ом. Ты вот чо думаешь, танкисты такие вот боты, чтобы не спилить нахер и под корень все что им не нравится с расстояния в два кэмэ? Или ты думаешь что вот те самые 4000 метров на которых, по документации, танк ПТУРом поражается и есть дистанция с которой работает средне статистический ПТУРовский расчет? Про РПГ я вообще не говорю. Нужны яйца как у Матросова (а у многих такие есть?) чтобы сжечь эту живучую бронесволочь двумя-тремя расчетами. Заметь, не выстрелил-забыл, а убивать, а он будет убивать тебя. Как считаешь, у кого с шансами лучше? И это еще я не беру мотострелков, которые должны этот танк защищать от противотанкистов, а он, в свою очередь работать по пулеметчикам. Ну и самая навороченная в мире контрснайперская винтовка, она тоже на танке - калибр 125 мм )
Сообщение от vlad_m:
И ты хош сказать, что очень сложно проконтролировать продуктивность работы кодера в условиях существования гит, свн, а также систем постановки задач по типу джиры, трэка и им подобных, которые в нормальных конторах также завязаны на системы контроля версий?
Сообщение от grigor:
Не скрою. мне очень нравятся танки как творение технического искусства, они чрезвычайно важны в условиях традиционной "честной" войны, когда танк против танка, мотострелки против мотострелков... да ещё в чистом поле. Или для разгона диких безоружных восточно-европейских племен. Или для демонстрации противнику своей мощи в побежденных городах. Но в условиях партизанской войны, в городских кварталах ,ИМХО , от танков гораздо меньше пользы чем от хорошо обученных диверсионных групп.
Ты говоришь, что гранатометчики должны обладать железными яйцами - да, но у экипажа танка должны быть яйца вообще из титана, так как они желанная и хорошо видимая цель для скрытых охотников, представь себя в железной коробке у всех на виду...под прицелом. Ещё раз повторяю, что это моё, возможно ошибочное мнение
Сообщение от Ыщккн:
Я хочу сказать, что вот лично меня контролировать пробовали многократно. И каждый раз приходили к выводу что "ну его нахер"...
Сообщение от vlad_m:
Ну может неправильно пробовали? Как говорится, было бы желание...
Сообщение от Ыщккн:
Это, я так понял, ББМ?
Сообщение от Ыщккн:
С 94 года? Все неправильно? Ну-ну...
Сообщение от Ыщккн:
ну вот представь себе как ты выполняешь с помощью ДРГ задачу "подавить огневое противодействие укрепленного района"
Сообщение от grigor:
Представил - ДРГ сообщает точные координаты вражеской огневой точки и нервно курит в ожидании прилета беспилотника или ракетки с боеголовкой, затем раскланивается и ищет другую цель
Сообщение от Ыщккн:
ну вот оно прилетело, и чо?
Сообщение от Sandy:
А я разве это когда то утверждал?
Сообщение от grigor:
— Я летал в 2005 году на МКС и тогда мне на борт пересылали изображение перспективного корабля «Клиппер», к макету которого на выставке МАКС тогда же приводили президента, — вспоминает космонавт. — Возле макета стояли даты: 2012 год —полет беспилотный и на 2014 год — пилотируемый. Потом решили, что крылатый корабль делать тяжело, лучше сделать капсулу — это дешевое и быстрее. Первый пилотируемый полет назначили на 2015 год. В 2007 году было принято решение строить новый космодром Восточный в Амурской области. Назвали даты: в 2015-м должен состояться первый запуск спутника с Восточного, в 2018-м — первый пилотируемый запуск. В этой связи первый старт нового пилотируемого корабля отодвинули еще на три года — на 2018-й.
Сообщение от Sandy:
Во время войны всего произведено танков и САУ 106 000 что несколько больше 70 000.
и почему то никому МНОГО не казалось.
Сообщение от Xenon:
Надо сразу капитулировать?
Сообщение от RSoftware:
Оправдать чудовищные зверства фашистов поражением РККА - это еще никто в мире не догадался.
Фашисты не смогли осуществить зверства на НЕоккупированных территориях - восточнее линии фронта. Все вопросы к тем, кто позволил им эти территории занять.
Сообщение от MaXiM Камеррер:
Вы плохо знаете что такое радиация и атомная бомба. Современный танк способен преодолеть эпицентр ядерного взрыва через 40 минут после оного.
Сообщение от Sandy:
Для меня - Кривошеев.
Сообщение от Sandy:
Если для тебя отечественные военные историки не авторитет, а авторитет левые газеты написанные неизвестно где и неизвестно кем то о чем дальше разговаривать то?
Сообщение от :
В 1995 г. в Институте российской истории Российской Академии наук прошла научная конференция «Людские потери СССР в Великой Отечественной войне», по результатам которой был выпушен одноименный сборник материалов по данной проблеме.23 В нем наряду с методологическими, источниковедческими проблемами подробно проанализирована ситуация с изучением демографических потерь
22 Гриф секретности снят. Потери Вооруженных Сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах. М., 1993; Россия и СССР в войнах XX века: Статистическое исследование. М., 2001.
23 Людские потери СССР в Великой Отечественной войне. Санкт-Петербург. 1995.
Советского Союза и потерь вооруженных сил за годы войны. Именно в этом сборнике впервые был подвергнут критике итог исчисления потерь Советских Вооруженных Сил, опубликованный в труде «Гриф секретности снят.».
Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat
Сообщение от Sandy:
Только в твоих фантазиях.
Сообщение от Материалист:
Тфу, воняет.