Большой Воронежский Форум
Страница 128 из 173
« Первая < 2878118122123124125126127128 129130131132133134138 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
Критикан 20:03 22.03.2010

Сообщение от :
Тройки это законно?

Абсолютно. Причем даже по законам Российской Империи. Даже ничего изобретать не пришлось))))

Сообщение от :
то есть СССР это уровень китая кореи? ну так бы и сказали..а то тут звучали слова что СССР был мировым лидером в экономическом развитии...

Т.е. вся Ваша жизнь сводится к качеству автомобиля? Францию на каком слове потеряли?)))) Слова мои дословно звучали о первой десятке и полной линейке. Это я Вам память заедающую освежаю.

Сообщение от :
не только.. сравнивать будем?

Не вопрос. Вега 002 , и по качеству вне конкуренции. Звук был прекрасный.

Сообщение от :
а где ходили? давайте сравнивать...

Вообще не вопрос. В америке 4 млн. бездомных.

Сообщение от :
да за технологии я вам и больше найду.. Я слышал даже легенду что японцы просто использовали те патенты и авторские свидетельства которые в СССР не внедряли... от одних технологий толку ноль...

Если вы кроме лучины и землянки ничего не видели, то сочувствую.

Сообщение от :
ага ага.. только вот скажем "Преступление и наказание" написать бы не смогли.. не прошло бы цензуру

В школе подпольно на уроках литературы изучали)))))

Сообщение от :
а профессию выбрать можно всегда..

Если только выбрать, то можно.

Сообщение от :
Зачем вам деньги?

Долго думали над этим вопросом? Это все что можете спросить по существу?
[Ответ]
Sandy 20:04 22.03.2010

Сообщение от HG:
вы не согласитесь с тем , что в СССР количество наркоманов было на порядки меньше чем в любой дем. стране ? Для этого даже статистика не нужна - это очевидно.

без статистики верить не согласен

Сообщение от HG:
конец 50-х 60-е , 70-е т.е то время когда развитие происходило поступательно и эволюционно.

отлично с периодом определились.. теперь давайте сравним?

Сообщение от Критикан:
Абсолютно. Причем даже по законам Российской Империи. Даже ничего изобретать не пришлось)

а вот по меркам УПК СССР - незаконно.. с чего бы это?

Сообщение от Критикан:
Т.е. вся Ваша жизнь сводится к качеству автомобиля? Францию на каком слове потеряли?)

не вся.. более того мне лично автомобиль вообще не нужен пока

но тем не менее СРАВНИВАТЬ будем?

Сообщение от Критикан:
Если вы кроме лучины и землянки ничего не видели, то сочувствую.

я в деревне вырос.. в воронежской области.. лучин там не было но землянки вполне были... только ваше сочувствие к теме не относится.. вопрос - почему в развитой экономике были глинобитные хижины крытые соломой с земляным полом - он гораздо интереснее

Сообщение от Критикан:
В школе подпольно на уроках литературы изучали)

я понимаю что последним прибежищем является юмор однако написать про имеющего любовницу пьянствующего от расстройства чувств коммуниста было чревато.. можно вспомнить один фильм про председателя колхоза у которого была любовница... и судьбу этого фильма...

Сообщение от Критикан:
Долго думали над этим вопросом? Это все что можете спросить по существу?

ну это же вы во главу угла ставите деньги - не я... мне гораздо интереснее работать по той теме что мне нравится.. а деньги всего лишь следствие...
как то так

впрочем все это ДЕМАГОГИЯ.. давайте уже конкретно сравнивать..

ну и напоследок
http://www.youtube.com/watch?v=98m9iX-I9UI [Ответ]
Vladko 20:11 22.03.2010

Сообщение от Sandy:
Сообщение от Критикан
Т.е. вся Ваша жизнь сводится к качеству автомобиля? Францию на каком слове потеряли?)

не вся.. более того мне лично автомобиль вообще не нужен пока

Кстати, о сотрудничестве, - в частности с Францией, и не только:

В январе 1977 во Франции (Иссуаре) был пущен крупнейший в Западной Европе гидравлический пресс усилием 65 тыс. т, который спроектирован, изготовлен и смонтирован советскими специалистами. Ряд крупнейших концернов США заключили соглашение о закупке в СССР лицензий, в частности на использование советской технологии производства алюминия, магния, охладительной системы для доменных печей.
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/ar...0075/34900.htm [Ответ]
Критикан 20:12 22.03.2010

Сообщение от :
Вам надо было приехать на кавказ или среднюю азию. Русский человек никогда не мог быть руководителем в этих регионах. Т е в благополучном СССР оказывацо был национализм.

Назовите период когда его не было. Я посмеюсь.
Вопрос. Он поощрялся или нет?

Сообщение от :
ну понятия "душа" в СССР не было. значит выбирали согласно коммунистическим идеалам. т е индивидуализм вам был чужд, но это ваш выбор (надеюсь), а ведь кто то хочет жить при царе батюшке, а ему запрещено даже мечтать об этом. считаете это правильно?

Врать не надо. Мечтать можно было без проблем))))) По еврейской линии можно было катиться на все четыре стороны царя искать.

Сообщение от :
конечно, вы себе жену выбирали исключительно советуясь с парткомом, а ее сиськи вас не привлекали. не умаляйте значение секса в жизни человека и в искусстве.

Где Вы видите в шоу бизнесе искусство? Вы сейчас своим уровнем решили меня поразить? Считайте что у Вас получилось)))))

Сообщение от :
что петь? я же спрашивал ЧТО?

Песни Пахмутовой до сих пор рулят.

Сообщение от :
А сейчас вы продали всех своих родных в рабство? Что значит продавать?

Голубчик. Если и у Вас память отстрелила, то напомню, речь шла о Вашем тезисе крепостных в СССР. Причем тут мои родные и сейчас? Постарайтесь впредь мысль не терять)))))

Сообщение от :
И есчо: А родине можно было вас продавать?

И куда ж она меня продавала? Я весь в внимании))))) [Ответ]
Gorilla 20:13 22.03.2010

Сообщение от Соло:
Роторный двигатель для авто

неужели в совке изобретен? даже педивикия говорит обратное
кстати, этот мотор неэкономичен и имеет малый ресурс

Сообщение от Соло:
ферритовые сердечники для запоминающих устройств ОЗУ и ДЗУ с внешним диаметром от 0,5 мм

это когда было-то? при Ярославе Мудром?

Сообщение от Соло:
авторское свидетельство №146204 от 07.01.1987 "Автоматическая линия для изготовления изделий из металлического порошка";

Порошковая металлургия появилась в первой половине 19 века. [Ответ]
Sandy 20:14 22.03.2010

Сообщение от Vladko:
В январе 1977 во Франции (Иссуаре) был пущен крупнейший в капиталистическом мире гидравлический пресс усилием 65 тыс. т, который спроектирован, изготовлен и смонтирован советскими специалистами. Ряд крупнейших концернов США заключили соглашение о закупке в СССР лицензий, в частности на использование советской технологии производства алюминия, магния, охладительной системы для доменных печей.

а что это дало простому колхознику ? [Ответ]
Критикан 20:21 22.03.2010

Сообщение от :

Ее надо открыть))) Попробуйте.

Сообщение от :
а вот по меркам УПК СССР - незаконно.. с чего бы это?

Да неужели? Сами придумали? И документик сейчас покажете?

Сообщение от :

Давайте. Я за Вас это делать должен?

Сообщение от :
я в деревне вырос.. в воронежской области.. лучин там не было но землянки вполне были... только ваше сочувствие к теме не относится.. вопрос - почему в развитой экономике были глинобитные хижины крытые соломой с земляным полом - он гораздо интереснее

Это Вы по партизанским местам ходили?

Сообщение от :
я понимаю что последним прибежищем является юмор однако написать про имеющего любовницу пьянствующего от расстройства чувств коммуниста было чревато.. можно вспомнить один фильм про председателя колхоза у которого была любовница... и судьбу этого фильма...

Да, сейчас его каждый день в прайм тайме показывают. Такой шедевр, что ничего больше никто не смотрит. Больше скажу, весь мир просто рыдает.

Сообщение от :
ну это же вы во главу угла ставите деньги - не я... мне гораздо интереснее работать по той теме что мне нравится.. а деньги всего лишь следствие...

Даже боюсь представить, где в Вашей землянке такая работа. И главное что это за работа, что Вам интересна? На энергосберегающую лучину хватает грошей?

Сообщение от :
впрочем все это ДЕМАГОГИЯ.. давайте уже конкретно сравнивать..

Я Вам мешаю? От халявы ничего не треснет?
[Ответ]
Vladko 20:22 22.03.2010

Сообщение от Sandy:
а что это дало простому колхознику ?

Если он из Синих Липягов, то ничего..... [Ответ]
Spectator 20:24 22.03.2010

Сообщение от Sandy:

Борьба с наркотиками и наркоманией в СССР

До революции 1917 года борьбы с наркоманией в России не велось вовсе. Осенью 1918 года в ВЧК в срочном порядке организуется подотдел по борьбе со спекуляцией кокаином. Впрочем, сама проблема существования наркомании в СССР была признана лишь во второй половине 50-х годов, хотя официальная статистика наркомании в Советском Союзе не велась вплоть до момента его распада: государственная точка зрения состояла в том, что наркомании как социального явления в СССР не существует, а подвержены ей лишь исключительно немногочисленные отщепенцы. Тем не менее в 1963 году обязанность борьбы с наркоманией возлагается на уголовный розыск, в котором создаются специальные отделения в составе отделов по борьбе с преступлениями против жизни и здоровья граждан.

Спустя 10 лет на базе такого отделения образуется самостоятельный отдел по борьбе с наркоманией УУР (управление уголовного розыска) МВД СССР со штатной численностью 6 человек. По всей стране в 70-80-х годах этой проблемой занимались 282 сотрудника милиции.

Так что статистики ты не увидишь при всем желании)
Но
а) если бы наркомания в СССР существовала на том же уровне что и сейчас, то при 282 сотрудниках милиции на улицах было бы такое что и в ужастиках не увидишь.
б) я лично наблюдал расцвет наркомании рядом с родной школой (Чугунка, что за СК "Юбилейный", веселое местечко) и примерно помню годы, когда стали валяться шприцы, когда начали уходить из жизни ребята из школы, когда появился отдельный класс гопоты, который стрелял деньги на наркотики, и т.д. спохватились буквально в последний момент, кто на тот свет не успел отправиться, раскидали по тюрьмам и лечебницам. Отправиться успели многие. Кроме этого был ряд других районов, в которых было сосредоточение наркоманов, вполне конкретных, я о них знал, из разных источников. В определенный момент времени ситуация была практически бесконтрольна.
[Ответ]
Gorilla 20:25 22.03.2010

Сообщение от Vladko:
гидравлический пресс усилием 65 тыс. т

это большой домкрат [Ответ]
Vladko 20:28 22.03.2010

Сообщение от Gorilla:
это большой домкрат

Не смешно...
Это ты скажи рабочим с ТМП
Он, как ни удивительно живой еще, http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=62315

Изготовление пресса усилием 14.000 тонн сейчас в самом разгаре. Проектные работы завершены, идет изготовление всех составляющих. Вес этой заготовки 117 тонн и это - лишь одна из 10.000 деталей, которые понадобятся для полной сборки пресса.

Высотой средний пресс с четырехэтажный дом, а весом - как железнодорожный состав. Чтобы сделать 16-тысячник, а он примерно в 2 раза больше, на заводе уже приступили к переоборудованию хозяйственной части.

И еще об этом "большом домкрате":

В конкурсе на изготовление пресса усилием 65 000 тс для Франции принимали участие Станкоимпорт от СССР и ведущие фирмы тяжелого машиностроения ФРГ, США, Англии. Все проекты в технологической части были выполнены в соответствии с техническим заданием и имели примерно равные шансы на выигрыш. Но нашим преимуществом являлась детальная проработка обеспечения прочностной надежности базовых деталей на стадии проектирования. Это позволило руководителям проекта дать 15 лет гарантии на базовые детали, в то время как зарубежные фирмы дали обычный гарантийный срок в 1,5 года. Значительно больший гарантийный срок явился решающим фактором в победе нашего проекта.

Пресс усилием 65 000 находится в эксплуатации с 1975 г. За 30 лет не было ни одного случая отказа базовых деталей, связанных с конструктивными ошибками при проектировании. [Ответ]
Gorilla 20:29 22.03.2010

Сообщение от Vladko:
Не смешно...

а это не шутка
если бы у нас купили атомную элекстростанцию, или вычислительный центр, или завод, было бы круто

Сообщение от Vladko:
Высотой средний пресс с четырехэтажный дом, а весом - как железнодорожный состав.

размеры впечатляют, но принцип работы этого агрегата прост, как 3 копейки [Ответ]
HG 20:31 22.03.2010

Сообщение от Gorilla:
Порошковая металлургия появилась в первой половине 19 века.

Ну а сам порошок существовал даже до 19 века
Ключевое слово "автоматическая"
[Ответ]
Sandy 20:31 22.03.2010

Сообщение от Критикан:
Да неужели? Сами придумали? И документик сейчас покажете?

УПК 1924 года сами посмотрите или мне вам показать?

Сообщение от Критикан:
Давайте. Я за Вас это делать должен?

уже сравнивали волгу и БМВ подобного класса и цены... сравнение не в пользу волги...

Сообщение от Критикан:
Это Вы по партизанским местам ходили?

это 80 км от Воронежа.. обычная деревня.. как и многие в СССР...

Сообщение от Критикан:
Даже боюсь представить, где в Вашей землянке такая работа. И главное что это за работа, что Вам интересна? На энергосберегающую лучину хватает грошей?

фи... я то думал хоть вы от Соло отличаетесь... деньги вот лично для меня большой роли не играют.. ваше дело верить или нет... просто деньги ну это ПОКАЗАТЕЛЬ профессионализма и эффективности работы в условиях рыночной экономики... не более того.. если человек профессионал - ему платят..

Сообщение от Критикан:
Я Вам мешаю? От халявы ничего не треснет?

то есть сравнивать вы не будете?

Сообщение от SpectatorII:
Так что статистики ты не увидишь при всем желании)

о чем и реч.. проблема есть но ее ЗАМАЛЧИВАЮТ... у меня из класса нюхали клей 3 человека...
и давай не будем сравнивать СЕЙЧАС и ТОГДА... отдельный топик есть...

Сообщение от SpectatorII:
если бы наркомания в СССР существовала на том же уровне что и сейчас, то при 282 сотрудниках милиции на улицах было бы такое что и в ужастиках не увидишь.

это последствия ОТКРЫТОСТИ... увы и ах не все они положительные... и не все могут себя контролировать.. вот скажем кальян... для кого то это всего лишь метод курения табака.. а кому то это повод попробовать гаш.... вопрос ВОСПИТАНИЯ....

не ну я не понял неужели вам НЕ ПОНРАВИЛАСЬ ссылка на выступление пионеров к годовщине революции?
[Ответ]
Gorilla 20:32 22.03.2010

Сообщение от HG:
Ну а сам порошок существовал даже до 19 века
Ключевое слово "автоматическая"

то что СССР чудовищно провалился в электронике, отрицать, по-моему, невозможно [Ответ]
HG 20:35 22.03.2010

Сообщение от Gorilla:
то что СССР чудовищно провалился в электронике, отрицать, по-моему, невозможно

Отставал , но отставание обычно вопрос решаемый , а вот когда этого нет совсем ,
вот тогда задница. [Ответ]
Gorilla 20:36 22.03.2010

Сообщение от HG:
Отставал , но отставание обычно вопрос решаемый , а вот когда этого нет совсем ,
вот тогда задница.

Где в вашем понимании проходит граница между "нет совсем" и отставанием? [Ответ]
HG 20:37 22.03.2010

Сообщение от Gorilla:
Где в вашем понимании проходит граница между "нет совсем" и отставанием?

Разве это не очевидно ? [Ответ]
Gorilla 20:38 22.03.2010

Сообщение от HG:
Разве это не очевидно ?

всем всё очевидно по-разному [Ответ]
Spectator 20:39 22.03.2010

Сообщение от Sandy:
о чем и реч.. проблема есть но ее ЗАМАЛЧИВАЮТ... у меня из класса нюхали клей 3 человека...

Нет, речь не о том. Речь о том что о ней МОЖНО было умолчать. Когда ты натурально идешь к другу на Чугунку по шприцам (а я не придумываю, идешь по дороге, а рядом, между деревьями валяются шприцы) то ее умолчать как бы очень сложно. Не думаю что в постперестроечной России стали бы трубить о наркомании добровольно на государственном уровне, других проблем хватало, она просто переросла все мыслимые и немыслимые пределы. Потом то справились, да, да только ребят не вернешь уже. Да и не только ребят.

Сообщение от Sandy:

Давай. Только вместе, начал не я, посмотри свои же посты))) По мне так невозможно отделить одну тему от другой. СССР, повторюсь, развалился не в никуда, а в Россию, в частности. Так что без сравнения не обойтись. [Ответ]
HG 20:44 22.03.2010

Сообщение от Gorilla:
всем всё очевидно по-разному

Разница между наличием и отсутствием для всех одинакова , разница
только в оценке степени наличия [Ответ]
Vladko 20:44 22.03.2010

Сообщение от Gorilla:
если бы у нас купили атомную элекстростанцию, или вычислительный центр, или завод, было бы круто

http://slovari.yandex.ru/dict/bse/ar...0075/34900.htm
Советские организации участвуют в строительстве АЭС в Финляндии, в сооружении металлургических комбинатов во Франции и Финляндии, налажено совместное со шведскими и французскими фирмами производство станков с программным и цифровым управлением. [Ответ]
Gorilla 20:47 22.03.2010

Сообщение от Vladko:
участвуют

очень расплывчатая формулировка [Ответ]
Нестрашный Му 20:50 22.03.2010
Господа! Напомнить про "чудо" советской интеллектуальной промышленности "Электроника-85"? Заводилась пинками.

Это вам всем про "советский" НТР намёк. Воронежское позорище. [Ответ]
Критикан 21:06 22.03.2010

Сообщение от :
УПК 1924 года сами посмотрите или мне вам показать?

Да уж покажите, а то сил нет смотреть как Вы мучаетесь))))) Надеюсь рекламная пауза кончится в конце концов.

Сообщение от :
уже сравнивали волгу и БМВ подобного класса и цены... сравнение не в пользу волги...

Подобный класс или один? Кроме БМВ в природе ничего не было?
И расскажите мне как народ бросает Волги, и пересаживатся на БМВ в массовом порядке. Очень интересно послушать)))))

Сообщение от :
это 80 км от Воронежа.. обычная деревня.. как и многие в СССР...

Деревня землянок? Вы счас оттуда пишите?

Сообщение от :
фи... я то думал хоть вы от Соло отличаетесь... деньги вот лично для меня большой роли не играют.. ваше дело верить или нет... просто деньги ну это ПОКАЗАТЕЛЬ профессионализма и эффективности работы в условиях рыночной экономики... не более того.. если человек профессионал - ему платят..

Попробуйте стать высокопрофессиональным дворником, или рабочим авотоваза. Расскажете потом, на каком моменте сбой произошел))))

Сообщение от :
то есть сравнивать вы не будете?

Ваш тезис о недоразвитости совска, вот и заряжайте. А я поправлю. Или на этом тезисе батерейка сдохла?

Сообщение от :

Странно. Замалчивали, а класс знал.

Сообщение от :

Понимаю, это для Вас не очень удобная тема. Некрасиво смотритесь.
[Ответ]
Recluse 21:06 22.03.2010

Сообщение от Нестрашный Му:
Это вам всем про "советский" НТР намёк. Воронежское позорище.

Да и с лампами мы "подзадержались", действительно проблем хватало, но стоило ли всё ломать, чтобы в результате иметь отвёрточную сборку из китайских комплектующих? [Ответ]
Spectator 21:07 22.03.2010

Сообщение от Sandy:
не ну я не понял неужели вам НЕ ПОНРАВИЛАСЬ ссылка на выступление пионеров к годовщине революции?

По старой привычке пропустил)) У меня в определенный промежуток времени был очень плохой интернет, и я посознательно игнорирую все ссылки на ютьбы и иже с ними
Посмотрел, спасибо)))
Пока смотрел, начеркал следующее:
Что язык высовывал, пока читал - так ведь все свои, тогда за такими вещами просто не следили.
Что уже мало что соображал - так сравни с Ельциным, которого вообще поддерживали сзади, потому что он был пьян как фортепьян.
Это про Брежнева.
Выступление пионеров - я таким был. Было весело, ничего смешного или ужасного. Единственно что раздражало - завязывать галстук. Сейчас, конечно, всё это смотрится достаточно фантасмагорически. Но я тогда чуть жил, так что ничего такого не вижу.
[Ответ]
Критикан 21:12 22.03.2010

Сообщение от :
а это не шутка

Голубчик. Я даже работал в конторе, которая ТЭЦ китайцам впарила. А до этого с успехом впаривала по всему миру.

А что касается электроники. То Буран летал на проводах. Этот факт замолчали, и кабель на кинохронике заретушировали. Ибо чудовищно отстали. [Ответ]
Spectator 21:14 22.03.2010

Сообщение от Нестрашный Му:
Господа! Напомнить про "чудо" советской интеллектуальной промышленности "Электроника-85"? Заводилась пинками.

Изделия IBM в те времена тоже были далеки от сегодняшних.
Это раз. Второе - были ДРУГИЕ цели, заводилось ли оно пинками, или заводилось лошадями - это было НЕВАЖНО. Были задачи, конкретные, которые должны были выполнять эти "чуды". Это был кагбэ не персональный компьютер для игры в Counter-Strike. Его задача была - РАБОТАТЬ в общем и целом для выполнения конкретных задач. Была цель, было решение, был ОТК. Все делалось в этих рамках.
[Ответ]
Нестрашный Му 21:14 22.03.2010

Сообщение от Recluse:
Да и с лампами мы "подзадержались", действительно проблем хватало, но стоило ли всё ломать, чтобы в результате иметь отвёрточную сборку из китайских комплектующих?

А как насчёт запрета в СССР многослойной пайки плат? И это не повод для гордости.

Даже EC-1840 - позорище на фоне процветающих тогда же AT. ГДР-овцы и то лучше свои рободройдеки делали, хоть и на CGA или Геркулесе. Какая сволочь тормозила всю эту лабуду? Ага, либералы. В 1984-87 году. Щас! А, ну да, тогда они коммунистами себя называли. Да так и остались... [Ответ]
Страница 128 из 173
« Первая < 2878118122123124125126127128 129130131132133134138 > Последняя »
Вверх